Ожирение и отношение к этому

ellienoise
На сайте с 05.06.2025
10
Антоний Казанский #:

Как в рационе, так и в выводах. А посему на сказанное не надо делать полярных выводов.

Соли, равно как и сахара достаточно в современных продуктах. Кашу будете варить - не солить вы ещё не сможете (будет не вкусно), суп варить - аналогично. Мясо будете готовить - аналогично. Вся приготовленная еда забегаловках/ресторана - с использованием соли и т.д. и т.п.

Вся покупная еда - колбасы, сыры, полуфабрикаты и пр. - всё с избытком соли.

Уж недостаток соли вообще вообще сложно себе представить (разве, что принципиально).

Согласна, но с оговоркой: это касается тех, кто питается полуфабрикатами и едой из ресторанов. А если человек сидит на диете и готовит все сам из базовых продуктов (курица, гречка, овощи), то он как раз и рискует получить недостаток соли, если будет принципиально все недосаливать

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
126
okir #:
Новый день, новый -1кг. Дробное рулит.
Или сценарий из фильма ужасов "Худеющий" 😁
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
B
На сайте с 31.08.2025
5
vitaliy11 #:

Бессолевая или резко малосолевая диета быстро влияет на гормон альдостерон, потому что соль — главный регулятор ренин-ангиотензин-альдостероновой системы (РААС).

бессолевая диета = высокий альдостерон

При низком потреблении натрия (примерно <1 г/сут) обычно наблюдается:
Резкое повышение ренина
Увеличение концентрации альдостерона
Повышенная реабсорбция натрия в почках
Усиленное выведение калия (риск гипокалиемии)
Задержка воды и отёчность (парадоксально!)

Да — при очень малом потреблении соли тело может даже удерживать жидкость.

Ну и надеюсь помните со школы формулу соли и соляной кислоты, которая выделяется в желудок.

Ну и пример:

В Японии самый низкий уровень смертности от ишемической болезни сердца (ИБС) в мире

Среднее потребление соли в Японии составляет 10–12 граммов в день, что примерно в два раза превышает рекомендуемые нормы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Баланс должен быть в организме между калием и натрием. Когда он нарушает - к примеру, при отказе от соли - в первую очередь страдает сердце. И, наоборот, это правило работает тоже, так что... не злоупотребляем!
O
На сайте с 15.01.2022
42
За каждый -1 кг я себе позволяют вкусняшки. После похудения буду питаться 2 раза в день с интервалом 8 часов и 16 часов, то есть буду кушать что захочу в разумных количествах и на этом порешаем и буду худым всегда. Я это зачем пишу, это легко, не голодаешь, а кушаешь правильные продукты, иногда нарушаешь, ждешь, вот и все. В конце пути интервальное питание ешь 2 раза в день что захочешь, тренировки, в общем так можно жить, пока здоровье позволяет.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
784
ellienoise #:
он как раз и рискует получить недостаток соли, если будет принципиально все недосаливать

Да что ж такое-то. Зачем же всё воспринимать полярно, только для того, чтобы оспорить?

Никто не писал, что еду необходимо принципиально недосаливать.

Готовите сами - добавляйте соли по вкусу, но что касается перекусов (что вообще лучше исключить) - не надо увлекаться постоянным употреблением солёной кукурузы. Мало того, что наверняка кукуруза пересаливается (как это часто делается в местах её продажи), так ещё ежедневно будете себя приучать к пересоленному блюду.

Соль лучше употреблять в растворённом виде - в приготовленных блюдах, а не слизывать её кристаллами с поверхности кукурузы. 

ellienoise #:
все сам из базовых продуктов (курица, гречка, овощи)

Выше товарищ обозначил свой рацион на который время от времени срывается.

Завтрак шаурма, обед - чебурек, запил - пепси. Приехали. При этом проповедует правильное раздельное питание. Теперь понятно, откуда запоры.

О чём это в первую очередь говорит? О том, что всё эти затеи - временно, и рано или поздно он всё равно вернется к привычному образу жизни с обилием сладкого и солёного.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
784
okir #:
За каждый -1 кг я себе позволяют вкусняшки.

Гениально, после дефицита резкая доза калорий и сахара, что вернет с довеском.

okir #:
После похудения буду питаться 2 раза в день с интервалом 8 часов и 16 часов, то есть буду кушать что захочу в разумных количествах и на этом порешаем и буду худым всегда.

Это иллюзии. Мало того, что неравномерные интервалы, так потом с голодухи "после 16 часов" вы будете наедать с избытком.

Вы придумали себе сомнительную и откровенно вредную схему питания. 

Откройте материалы по здоровому питанию и я вас на 100% гарантирую, нигде вы не найдете схемы с 16-часовыми перерывами, тем более, что с вышеуказанным режимом он будет у вас плавающий.

Всё, что вы перечислили не имеет ничего общего с правильным питанием, но организм - ваш, ваше право экспериментировать как угодно. 

O
На сайте с 15.01.2022
42

ты говоришь, а я только слышу бла бла бла. Вот я 3 месяца назад

кушал как и говорю, несколько дней строго дробное питание правильное, потом минус кг и ем в РАЗУМНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ что хочу. Сказки это твои рассказы, я тут реальность показываю как есть.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
784
okir #:
несколько дней строго дробное питание правильное

Про твоё строгое раздельное питание с шавермой, чебуреками и колой все уже поняли.

Молодец, разделил... сегодня ты принимаешь ударную дозу сахара и дешевого мяса с булками, потом обещаешь исправиться, а завтра тебя нагоняет запор. 

Что касается твоих фото - не буду комментировать, чтобы не обсуждать внешность (это некорректно), но поверь, мне есть, что сказать.

okir #:
Сказки это твои рассказы

Вот конкретное видео свидетельство и вот моя конкретная работа. Фото ранее прикладывал.

Час такой работы и уходит от 500 грамм до 2 кг веса в тот же вечер (в зависимости от интенсивности, стадии и задач тренировки).

Я за стройное, подтянутое, мускулистое и выносливое тело, готовое к физическим нагрузкам. Также за классическое здоровое трехразовое питание, с завтраком, обедом и ужином, без перекусов и необходимости сыпать пищевую соль на кукурузу.

Ты за эксперименты с питанием, запорами, колой и чебуреками.

У каждого свой выбор, разумный читатель сделает свой.

softerra
На сайте с 02.10.2023
113
Антоний Казанский #:
без перекусов и необходимости сыпать кальцинированную соль на кукурузу.
Откуда в теме взялась кальцинированная соль?
УВБ-76 4625 kHz Жужжалка
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
784
softerra #:
Откуда в теме взялась кальцинированная соль?
Пищевая соль, исправлено.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий