Ожирение и отношение к этому

softerra
На сайте с 02.10.2023
95
1920
Начну с себя, у меня ожирение 1ой степени (на сайте так показало). 184/115, давление ОК обычно, пробежки делаю, прогулки в темпе и немного физкультурки. Стараюсь не переедать, но вот снова прибавил за зиму 5 кг.

Доходило до 120, живот стараюсь держать втянутым, вижу много людей вообще не заморачиваются этим вопросам. Выглядят как Чупа Чупсы ..
V1
На сайте с 14.03.2007
163
softerra :
живот стараюсь держать втянутым

И чем это поможет? ) Это только добавляет напряжения в теле. Живот должен быть расслаблен.

Вес в основном за счет удержания воды. 1 г сахара удерживает 4 г воды. Исключите сахар и сладости.

D
На сайте с 06.01.2022
25
vitaliy11 #:

И чем это поможет? ) Это только добавляет напряжения в теле. Живот должен быть расслаблен.

.

Есть эффективное упражнение вакуум чтобы живот не выпячивался. Делал его каждый день по 4 подхода, уже через неделю заметны результаты.

Бегать нужно тоже с умом. Обязательно контролировать пульс , больше 150 лучше не бежать и переходить на шаг.. 1 раз в неделю длительную полтора часа, 2 средних по часу ,  и одну быструю :  8 пробежек быстрых  по 500 м- километру

Ну и самое главное - контроль калорий.  Больше белка, меньше углеводов. 

Бустмаркет
На сайте с 20.03.2025
3

Имею лишний вес ( не критичый +15 кг от идеального) в принципе жить не мешеает +- стабилен. Не употребляю алко, не курю, спорт - как минимум зарядка ежедневно, периодически зал и физ нагрузка в быту.  Чтобы похудеть - нужно не жрать и ( или) больше двигаться. Без дефицита колорий вес не уйдет.  Если поставить цель похудеть, то ее можно достичь. Если убрать соблазны из холодильника - то это будет сделать проще и быстрее. В целом к ожирению - именнно к ожиреию, отношусь негативно - это не есть хорошо и делает жизнь значительно короче и менее приятной. 

Официальный представитель Бустмаркет.рф
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
94
softerra :
Начну с себя, у меня ожирение 1ой степени (на сайте так показало).

С толстяком время летит незаметно 😁

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru | Хостинг ▶ https://clck.ru/3GK4HL | Шаблоны Вордпресс ▶ https://clck.ru/3GK4RG
V1
На сайте с 14.03.2007
163
Devstory #:
Бегать нужно тоже с умом. Обязательно контролировать пульс , больше 150 лучше не бежать и переходить на шаг.

Самый важный контроль при физических упражнениях (если это занятия для здоровья) - это закрытый рот (дыхание через нос, или, в крайнем случае, вдох через нос, а выдох через маленькую щель между губами).

Devstory #:
Ну и самое главное - контроль калорий.  Больше белка, меньше углеводов.

В принципе да. Чтобы увеличился вес нужно что-нибудь закинуть в рот. Хотя есть много таких, которые "ничего не ем, а вес увеличивается". )

Y0
На сайте с 20.10.2021
80
Ожирение - это бич бедных! Много доступной недорогой еды, которая не качественная. Перестаньте ходить в магнит и пятёрочку и ожирение будет побеждено. Постройте дом с огородом, выращивайте продукты и питайтесь этим. Вы всегда будете стройны. Другими словами ожирением страдают те, кто живёт в многоэтажках (муравейниках), а во дворе не только пункт выдачи Озон и ВБ, но и Магнит с Пятёрочкой
Y0
На сайте с 20.10.2021
80
Devstory #:
Бегать нужно тоже с умом. Обязательно контролировать пульс , больше 150 лучше не бежать и переходить на шаг.. 1 раз в неделю длительную полтора часа, 2 средних по часу ,  и одну быструю :  8 пробежек быстрых  по 500 м- километру

Чтобы похудеть с помощью бега нужно бегать как минимум 1 час на пульсе до 150 ударов. Всё решает время, а потом уже пульс. бегать нужно так, чтобы было комфортно и приятно. Не должно быть легко. бегать в разговорном темпе. Не меньше 1 часа и без остановок.

D
На сайте с 06.01.2022
25
Yandex-007 #:

Чтобы похудеть с помощью бега нужно бегать как минимум 1 час на пульсе до 150 ударов. Всё решает время, а потом уже пульс. бегать нужно так, чтобы было комфортно и приятно. Не должно быть легко. бегать в разговорном темпе. Не меньше 1 часа и без остановок.

Время приходит с опытом. Я когда начинал бегать больше 10 минут не мог бежать. Переходил на шаг. Сейчас и полумарафон смогу. 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
732
softerra :
Начну с себя, у меня ожирение 1ой степени (на сайте так показало). 184/115, давление ОК обычно, пробежки делаю, прогулки в темпе и немного физкультурки. Стараюсь не переедать, но вот снова прибавил за зиму 5 кг.

Это 2-ая степень. И с возрастом будет больше. У вас лишние как минимум 20-25 кг.  

Прогулки, легкие пробежки и немного физкультурки - это повыгонять воду из организма и вечером тоже же дня восполнить её недостаток.

Мужчинам 30/35+ необходим силовой тренинг и оптимально чередовать его с кардио нагрузками, потому что со временем происходит адаптация организма.

У меня тоже 184, временами дохожу до 100/105, но беру себя в руки и начинаю весогонку. Мой комфортный вес - 95, но надо быть гнать до 90-а.

Все "физкультурки" проверяются очень просто, подходите к турнику и выяснится, что с таким весом не подтянитесь и двух раз (если вообще подтянитесь).

Нужна комплексная проработка всего тела, системно и на постоянной основе - тогда вес будет уходить.

И в еде себя надо ограничивать. Меньше сладкого, меньше мучного, большей овощного.

softerra :
Доходило до 120

Это много, уже очень много. Это 3-ая стадия.

softerra :
живот стараюсь держать втянутым

На оздоровление организма это не влияет. Не занимайтесь самообманом.

softerra :
вижу много людей вообще не заморачиваются этим вопросам. Выглядят как Чупа Чупсы ..

Да и мучаются последствиями избыточного веса. 

Страшен не вес, страшен те дегенеративные и онко-опасные процессы, которые происходят вследствие дряблости/нетренированности мышц и накопления подкожного жира.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
D
На сайте с 06.01.2022
25
Антоний Казанский #:

Мужчинам 30/35+ необходим силовой тренинг и оптимально чередовать его с кардио нагрузками, потому что со временем происходит адаптация организма.

У меня тоже 184, временами дохожу до 100/105, но беру себя в руки и начинаю весогонку. Мой комфортный вес - 95, но надо быть гнать до 90

Силовой тренинг мало поможет от ожирения, скорее наоборот больше есть станешь и наберёшь. Я ходил в зал 4 года,  менял тренеров  и только когда занялся бегом понял, что зря я туда ходил: удовольствия ноль,постоянно через силу воли переступал , когда шел на тренировку. Вес только набирал. Сейчас  только кардио и упражнения с собственным весом максимум. Бегать я иду с удовольствием , а не так как шел в зал - всегда через "не хочу". Отдыхать тоже не нужно , энергия наоборот прибавляется, а после зала я часто приходил утром с тренировки и спал, очень уставшим себя чувствовал, энергии ноль. Сейчас  на спину каждый день делаю упражнения, на стопы, планку , отжимаюсь. Гантельки  и штангу раз в неделю добавил дома ( сборные купил) чисто для разнообразия, но когда уже похудел и начал бегать 4 раза в неделю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий