- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Вы еще должны сделать переадресацию для пользователей которые пришли на русскую.
Ничего, никто не должен. Это ваши фантазии.
Ничего, никто не должен. Это ваши фантазии.
не ну технически он прав - если тупо читать закон то просто если кто вбьет адрес сайта в браузере - то должна открыться укр версия
а вот по ссылкам если переходить - тут нету описания что должно открываться , да и пока штрафов даже нету
а вот по ссылкам если переходить - тут нету описания что должно открываться
Есть. Совершенно четкое и однозначное. Пользователю из Украины - должна загружаться украинская версия. Нет в законе слова "кроме случаев...". Значит только так.
Вы упираетесь, добавляете к закону что-то от себя, читаете только частями по пол предложения, просто врете относительно того, что в нем есть или нет... Потому, что с точки зрения нацозабочиных, каким бы он ни был, надо что бы вступил в силу. Точнее штрафы за его не выполнение)))
Дело в том, что украинская версия должна загружаться пользователю по умолчанию.
Во-первых, это еще не точно, что обязательно должна. И обязательно будет. Во-вторых, это не страшно. Украинских пользователей, которым прямо "Мама кушать не могу, дайте мне сразу с порога все на русском" - их не так много, как некоторым хочется думать. А для особо упоротых на языковом вопросе будет кнопка переключения языка с возможностью запоминания выбора. Хоть на русский, хоть на мумбаракский.
С SEO и поисковой рекламой надо будет повозиться, это да. Но и здесь все не так трагично, как рисуют плакальщики в интернетах:
"Практически у всех моих клиентов есть украиноязычная версия сайта, и мы начали переход на кампании с использованием украинского еще весной. Проблем со сменой языка в рекламных кабинетах практически нет:
Поисковая реклама. В самом начале перехода наблюдалось снижение трафика примерно на 15-25% в зависимости от ниши: показатель качества ключевых слов стал ниже, CTR снизился, что привело к снижению рейтинга ключевых слов. Но через 3-4 недели ситуация стабилизировалась и мы вернулись примерно на тот же уровень % полученных показов в поисковой сети, как и до изменения текста объявлений. Тут мы поступали так: ключевые слова были на русском и украинском, а тексты объявлений — на украинском.
Медийная реклама. Изменений нет, CTR остался прежним, отклонения в пределах нормы в зависимости от ниши. Мы даже тестировали UA и RU баннеры в одной группе и вели трафик на украиноязычную страницу — статистически достоверной разницы между креативами нет. % конверсии остался прежним — переход прошел незаметно" (с).
https://pengstud.com/blog/zakon-ua/
Есть. Совершенно четкое и однозначное. Пользователю из Украины - должна загружаться украинская версия. Нет в законе слова "кроме случаев...". Значит только так.
Нет четкого описания кроме как "по умолчанию", я уже отвечал на этот вопрос:
2) у вас контента на укр. мові не меньше чем на других языках. А так хоть в роботсе блочте мову.
*имеется ввиду суржик и диалекты
Во-первых, это еще не точно, что обязательно должна. И обязательно будет. Во-вторых, это не страшно.
Какой процент трафика у вас идет на русскую версию? А понимаете, что есть еще региональные сайты, у которых ру версия дает почти весь трафик?
До тех пор, пока нет дополнений и комментариев к закону, это точно. И уже есть. Просто пока без штрафов.
Ну и да, закон настолько "ничего страшного", что вы даже не можете поверить, что его могут заставить выполнять. И в одном предложении умудрились отразить все стадии. Кроме последней "принятия")))
Нет четкого описания кроме как "по умолчанию", я уже отвечал на этот вопрос:
Вы сейчас взяли фрагмент одной статьи, и дополнили фрагментом другой. Которая вообще не про интернет представительства. Плюс дополнили вашими фантазиями, о том, что язык запроса ГУГЛУ, это какая-то просьба ВАМ. Этак можно и отдельные слова брать, из любых статей. И складывать как удобно...
Вы сейчас взяли фрагмент одной статьи, и дополнили фрагментом другой.
Это статьи из одного закона (Про забезпечення функціонування української мови як державної), они как раз должны друг друга дополнять
Которая вообще не про интернет представительства.
В том числе и про интернет представительства.
так, можно и слова отдельно брать, из любых статей. И складывать в предложения как удобно...
Законы так и работаю, они связанны между собой, потому как всё прописать в одном документе невозможно, конкретно этот закон так же связан с законом про права потребителей, а там еще много копнуть можно.
В общем, вы очевидно не компетентны в таких вопросах, так что не разводите панику, а не верите мне, то сходите к любому юристу/адвокату и уточните
В общем, вы очевидно не компетентны в таких вопросах, так что не разводите панику, а не верите мне, то сходите к любому юристу/адвокату и уточните
Ну да, я не компетентен, а законы так и читают. Берут кусочки из разных статей, и складывают как удобно)))
Не, я не собираюсь к адвокату. Еще не хватало тратить время и деньги, на то, что заведомо работать не будет. Если вообще есть смысл обсуждать работу законов и их выполнение в Украине...
Пока, что бы предъявить кому-то статью о невыполнении языкового закона, нужно установить ведет лит он коммерческую деятельность. А у нас под 90% коммерческих сайтов даже ФОПа нет...
На этом и все. Будет уведомление о нарушении, будет о чем говорить)))