- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Уточню - парадокс не мой, ибо уже обнаружил его в википедии под названием "Парадокс лжеца". Соответственно сейчас идет лишь обсуждение. Вы хотите в нём поучаствовать, или же посмотреть со стороны, выдавая нелепые комментарии? В любом случае последний опус был не очень уместен)
Так в чем парадокс-то? Тот кто сказал "Я всегда вру" в любом случае не отвечает за свои слова. Потому что он либо на этот раз сказал правду, либо соврал, но когда-то говорил правду. Вот и весь парадокс. Либо, как вам сказали выше он сказал это в шутку, либо преувеличил.
"То, что я утверждаю сейчас - ложно"
Вот точная формулировка)
В общем если рассуждать логически, то он в любом случае солгал именно в тот раз, когда сказал что врет совершенно всегда. Потому что опять же с точки зрения логики человек не может с самого рождения говорить неправду всегда. Из этого следует что этот человек лжет часто или иногда, так как мы знаем, что один раз он точно солгал и не мог лгать всегда.
Уточню - парадокс не мой, ибо уже обнаружил его в википедии под названием "Парадокс лжеца".
Есть у нас тут гуру педивикии, и это не парадокс. :)
Вот допустим человек говорит "я ВСЕГДА вру". Соответственно он врёт и в данный момент, если верить его высказыванию. Но в таком случае получается, что в этот момент он не врал, когда сообщил что он врет.
Он врал, но был уверен, что, в кои-то веки, говорит правду. Ошибался, в опщем... 🤪
Как решить этот парадокс? В сети никаких ответов на это нет)
Никак, ибо никаких парадоксов в жизни и природе нет, они бывают только в голове. как производная формальной логики., которая имеет дело с конструкцией, безотносительно содержания утверждения.
Когда человек говорит, что он патологический лжец, он либо говорит правду (что вряд ли), либо стебется. Решить просто - надо понаблюдать. Неужто не отличите через некоторое время свистобола от серьезного человека? 😂
То же самое и с остальными парадоксами. Как только вы формализуете обычную жизненную ситуацию, сразу появляется возможность создания неразрешимого противоречия, тогда как в жизни вопроса не возникает.
То же самое и с брадобреем, который бреет всех, кто не бреется сам.
Нет никакого противоречия. Ну, живет в городе, ну бреет всех. кто сам не бреется. Скорее всего, бреется сам, а может быть его бреет ученик. Спросите его... в чем проблема то?
Не понятно только зачем искать ответы в Сети, когда и вопросов то нет. 🤪
Читайте Кантора "Теорию множеств".
Кстати в своё время этот простенький парадокс брадобрея чуть не разрушил всё здание классической математики. А потом Лобачевский выступил не по-децки, и Евклидовый мир всё-таки рухнул нафиг.
На самом деле интереснейшая штука Теорема Гёделя о неполноте, позволившая обойти подобные логические провалы в математике.
С точки зрения философии эта теорема просто ограничивает возможности человеческого познания, не более ни менее.
Читайте Кантора "Теорию множеств".
Ишшо чо не хватало!!! И "на пальцах" понятно.
Никакого парадокса. Если врун скажет: "Я всегда вру" - значит он не настоящий врун. Настоящий так никогда не скажет.
"То, что я утверждаю сейчас - ложно"
Вот точная формулировка)
Ложно то, что я сейчас утверждаю. Что непонятного?