Парадокс вруна

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Пациент:

Уточню - парадокс не мой, ибо уже обнаружил его в википедии под названием "Парадокс лжеца". Соответственно сейчас идет лишь обсуждение. Вы хотите в нём поучаствовать, или же посмотреть со стороны, выдавая нелепые комментарии? В любом случае последний опус был не очень уместен)

Так в чем парадокс-то? Тот кто сказал "Я всегда вру" в любом случае не отвечает за свои слова. Потому что он либо на этот раз сказал правду, либо соврал, но когда-то говорил правду. Вот и весь парадокс. Либо, как вам сказали выше он сказал это в шутку, либо преувеличил.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Пациент
На сайте с 10.06.2010
55

"То, что я утверждаю сейчас - ложно"

Вот точная формулировка)

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

В общем если рассуждать логически, то он в любом случае солгал именно в тот раз, когда сказал что врет совершенно всегда. Потому что опять же с точки зрения логики человек не может с самого рождения говорить неправду всегда. Из этого следует что этот человек лжет часто или иногда, так как мы знаем, что один раз он точно солгал и не мог лгать всегда.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Пациент:
Уточню - парадокс не мой, ибо уже обнаружил его в википедии под названием "Парадокс лжеца".

Есть у нас тут гуру педивикии, и это не парадокс. :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
Пациент:
Вот допустим человек говорит "я ВСЕГДА вру". Соответственно он врёт и в данный момент, если верить его высказыванию. Но в таком случае получается, что в этот момент он не врал, когда сообщил что он врет.

Он врал, но был уверен, что, в кои-то веки, говорит правду. Ошибался, в опщем... 🤪

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Пациент:
Как решить этот парадокс? В сети никаких ответов на это нет)

Никак, ибо никаких парадоксов в жизни и природе нет, они бывают только в голове. как производная формальной логики., которая имеет дело с конструкцией, безотносительно содержания утверждения.

Когда человек говорит, что он патологический лжец, он либо говорит правду (что вряд ли), либо стебется. Решить просто - надо понаблюдать. Неужто не отличите через некоторое время свистобола от серьезного человека? 😂

То же самое и с остальными парадоксами. Как только вы формализуете обычную жизненную ситуацию, сразу появляется возможность создания неразрешимого противоречия, тогда как в жизни вопроса не возникает.

То же самое и с брадобреем, который бреет всех, кто не бреется сам.

Нет никакого противоречия. Ну, живет в городе, ну бреет всех. кто сам не бреется. Скорее всего, бреется сам, а может быть его бреет ученик. Спросите его... в чем проблема то?

Не понятно только зачем искать ответы в Сети, когда и вопросов то нет. 🤪

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Читайте Кантора "Теорию множеств".

Кстати в своё время этот простенький парадокс брадобрея чуть не разрушил всё здание классической математики. А потом Лобачевский выступил не по-децки, и Евклидовый мир всё-таки рухнул нафиг.

На самом деле интереснейшая штука Теорема Гёделя о неполноте, позволившая обойти подобные логические провалы в математике.

С точки зрения философии эта теорема просто ограничивает возможности человеческого познания, не более ни менее.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Бардо:
Читайте Кантора "Теорию множеств".

Ишшо чо не хватало!!! И "на пальцах" понятно.

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Никакого парадокса. Если врун скажет: "Я всегда вру" - значит он не настоящий врун. Настоящий так никогда не скажет.

N
На сайте с 23.03.2009
279
Пациент:
"То, что я утверждаю сейчас - ложно"
Вот точная формулировка)

Ложно то, что я сейчас утверждаю. Что непонятного?

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий