- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sower, как вы считаете, о чем говорит отсутствие страницы в выдаче по запросу info? При том, что у нее есть кэш и ее можно иногда найти в выдаче по достаточно длинным фрагментам текста. Примеров можно найти массу если нужно. Лично ваше мнение хотелось бы услышать.
А Sower всё борется с правильной трактовкой соплей, как будто кроме них нет больше ничего, что можно было бы обсуждать. 😂
Ну раз такая пьянка, дам и своё виденье ещё раз, для тех, кто читает.
Сопли, дополнительный индекс гугла существует и сейчас. Конечно же, запрос site:url/* не покажет всех странц основной выдачи, но разве вы можете какой либо конструкцией запроса проверить, например, точное количество обратных ссылок на ваш сайт?
Назовите мне эту конструкцию.
Запрос инфо, например, может показать достоверную картину всегда? Да нет же, и по нём есть масса примеров, когда он показывает ерунду.
А теперь рассмотрим самое главное. На сколько это существенный фильтр и стоил ли его боятся.
На примере. Перед продвижением проекта, я готовлю определённые страницы под продвижение, допустим 20 страниц на сайте, все они голые, новые страницы, с уникальным оптимизированным контентом индексируются. Эти страницы день за днём получают обратные ссылки, ссылочная масса растёт, все они, до одной, попадают в индекс ( могу оппасть туда и без ссылок), начинают ранжироваться и по запросам, по которым идёт продвижение, начинает идти трафик. Все эти страницы видны, как правило, по запросу site:url/*. Трафик идёт и по другим страницам, тем, которых нет в основной выдаче, назовём её так условно, так как повторюсь, site:url/* не является и не являлся и 5 лет назад стопроцентным показателем того, что страницы в основном индексе.
Как именно работает алгоритм гугла не знает никто, ни Совер, ни я, никто либо другой на этом форуме. Мы лишь только можем допускать и аналитическим путём исследовать его работу.
Основной трафик по моим проектам идёт по тем страницам, которые находятся в основной выдаче, совпадение это или нет.
Ещё раз повторю, дополнительный индекс, он же сопли - это страницы, которые учавствуют в выдаче, а не исключены из неё.
Страницы никуда не исключаются.
А Sower всё борется с правильной трактовкой соплей, как будто кроме них нет больше ничего, что можно было бы обсуждать. 😂
А вы всё пытаетесь заморочить людям умы своими соплями, даже после того, как вам разжевали, что запрос site:url/* не имеет с ними ни чего общего. :D
Сорри, не совсем правильно высказался... не разжевали, а попытались разжевать. Вполне возможно, что предоставленная вам обработка пищи по данному вопросу не достаточна для проглатывания вами этой информации.
Если вы посмотрите историю моих постов на этом форуме, то вряд ли сможете говорить о том, что я здесь обсуждаю только вопросы ваших соплей.
Ну раз такая пьянка, дам и своё виденье ещё раз, для тех, кто читает.
Сопли, дополнительный индекс гугла существует и сейчас. Конечно же, запрос site:url/* не покажет всех странц основной выдачи, но разве вы можете какой либо конструкцией запроса проверить, например, точное количество обратных ссылок на ваш сайт?
Речь не о точности, а о причастности. Как уже писал выше, запрос site:url/* не имеет ни чего общего с соплями или каким-то дополнительным индексом.
Кстати, о дополнительном индексе... он включается в выдачу только в том случае, если в ссылке запроса присутствует filter=0. Все остальные байки от лукавого.
Вы не самый лучший собеседник. То ли вы не читаете то что вам пишут, то ли не в состоянии понять сути того, что пишут, то ли делаете вид, что ни чего не понимаете, а сами просто не желаете осознать свою не правоту. В любом случае, это не в вашу пользу.
А теперь рассмотрим самое главное. На сколько это существенный фильтр и стоил ли его боятся.
На примере. Перед продвижением проекта, я готовлю определённые страницы под продвижение, допустим 20 страниц на сайте, все они голые, новые страницы, с уникальным оптимизированным контентом индексируются. Эти страницы день за днём получают обратные ссылки, ссылочная масса растёт, все они, до одной, попадают в индекс ( могу оппасть туда и без ссылок), начинают ранжироваться и по запросам, по которым идёт продвижение, начинает идти трафик. Все эти страницы видны, как правило, по запросу site:url/*.
Основной трафик по моим проектам идёт по тем страницам, которые находятся в основной выдаче, совпадение это или нет.
Раз 10 уже вы читали мои посты по этому поводу, или делали вид что читали, но так ни чего в голове у вас не отложилось. Попробую написать ещё один раз, шрифтом по жирней, может заметите, поймёте, и перестанете пудрить другим людям голову своими заблуждениями. И так, сосредоточьтесь...
Не путать тёплое с мягким! Не со страниц, показываемых по site:url/* идёт много трафика, а страницы, по которым идёт много трафика, или на которые часто ссылаются другие страницы/сайты, начинают показываться по site:url/*
Логично предположить, что новый алгоритм поисковика оптимизирует техническую часть работы, и самые популярные страницы выносит в некий верхний кеш своей поисковой базы, который и вскрывает запрос site:url/*. А может дело в чём-то другом. В любом случае, присутствие или отсутствие страниц по запросу site:url/* на ранжирование самих страниц ни как не влияет.
Ещё раз повторю, дополнительный индекс, он же сопли - это страницы, которые участвуют в выдаче, а не исключены из неё.
Страницы никуда не исключаются.
Часть страниц поисковой базы всё же исключается из выдачи по словесным запросам, при том, эти страницы могут показываться по запросу site:url/*. Было бы разумней соплями называть их.
Sower, как вы считаете, о чем говорит отсутствие страницы в выдаче по запросу info? При том, что у нее есть кэш и ее можно иногда найти в выдаче по достаточно длинным фрагментам текста. Примеров можно найти массу если нужно. Лично ваше мнение хотелось бы услышать.
Понятия не имею. Возможно гугл считает не целесообразным показывать по ней информацию в виду её не достаточности веса, а может просто технические баги.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Если вы посмотрите историю моих постов на этом форуме, то вряд ли сможете говорить о том, что я здесь обсуждаю только вопросы ваших соплей.
:)) Не моих соплей, а ваших, я вижу, с какими вы усилиями пробуете втюхать свою байду людям, собирая адептов этой байды и набивая себе репу на этих соплях.
Игорь ( Родной Портал) добавил 15.02.2011 в 08:26
Вы не самый лучший собеседник.
Тоже самое могу сказать про вас. Причины не знаю, может быть плохое воспитание, может что-то ещё, но в каждом посте я вижу надменность и хамство. Только вы знаете, как работает алгоритм, только вы знаете, как работают все фильтры, вы - гуру, все остальные -прохожие.
Игорь ( Родной Портал) добавил 15.02.2011 в 08:32
Не путать тёплое с мягким! Не со страниц, показываемых по site:url/* идёт много трафика, а страницы, по которым идёт много трафика, или на которые часто ссылаются другие страницы/сайты, начинают показываться по site:url/*
Для того, чтобы в вашей голове, что-то прояснилось я и написал сообщение выше, не внимательно видимо читали, повторю ещё раз ---
На страницы, которые показываются по этому запросу, вообще может не идти трафик, никакой - О, выделяю специально для вас, ещё раз - 0 . На эти страницы достаточно одной -двух ссылок и через неделю -две они покажутся по этому запросу.
Игорь ( Родной Портал) добавил 15.02.2011 в 08:38
Логично предположить, что новый алгоритм поисковика оптимизирует техническую часть работы, и самые популярные страницы выносит в некий верхний кеш своей поисковой базы, который и вскрывает запрос site:url/*.
Логично, конечно, только вытекает это опять же не из трафика. Запустите новый сайт и посмотрите, сколько страниц будет показываться по этому запросу, в то время, когда трафик на сайт будет 2 человека и тогда ещё раз подумайте, что именно имеет значение для этого верхнего кэша, назовём его так, трафик, качество контента или что-то другое. Думайте, это не так сложно.
Не трафик, а количество ссылок, влияет на то, что эта страница покажется по этому запросу.
Но при этом трафик может идти и идёт на те страницы, которые находятся в соплях тоже.
На проектах, где много тысяч страниц, показатель страниц в дополнительном индексе крайне высок, но он не даёт нам точной картины по трафику и на самом деле эти сайты могут гораздо опережать по трафику сайты, на которых в условном верхнем кешэ много страниц.
А вот на тех проектах, где страниц всего 100, 50 из которых оптимизировано под запросы и занесено в верхний кеш, как показывает практика, трафик идёт только по ним. Проекты нулевые, новые, до этого трафика на сайт не было, а следовательно влияет ссылочное.
Опять же, как показывает практика, очень интересные факты можно заметить при закупке ссылок, закупая их со страниц с верхнего кеша и других страниц, но это другая история.
Не знаю, почему этот вопрос так актуален сейчас, кроме соплей есть ещё десятки других фильтров, на которые стоит обратить внимание. Другие нововведения в алгоритме и т.д.
Игорь ( Родной Портал), продолжайте верить в теорию о том, что плохому танцору мешают сопли, и пытаться пудрить мозги окружающим своими байками. Умеющие думать и анализировать представленную мной информацию, которую вы игнорируете, без труда поймёт ху из ху. Пусть каждый работает в силу своей грамотности. Удачи!
Игорь ( Родной Портал), Sower, думаю выражу общее мнение, если скажу - спасибо вам ребята за интересную дискуссию. Было действительно интересно, в очередной раз, читать ваши мнения по этому вопросу. :)
Игорь ( Родной Портал), продолжайте верить в теорию о том, что плохому танцору мешают сопли, и пытаться пудрить мозги окружающим своими байками. Умеющие думать и анализировать представленную мной информацию, которую вы игнорируете, без труда поймёт ху из ху. Пусть каждый работает в силу своей грамотности. Удачи!
:))
Так вы и не поняли, мне сопли не мешают вообще, я здоров и привит. :))
Так же моё мнение по поводу них и тот факт, что их влияние на оптимизированные страницы ничтожно, как раз и не мешает тем проектам, что я продвигаю, они все в ТОП-е, а это я думаю главный показатель.
Будьте здоровы.