- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
Есть сайт с доменом в зоне ru и идентичный сайт в зоне com.ua, хотелось бы продвигать его и на Россию и на Украину. Вопрос вот в чём, необходимо ли разный контент на двух сайтах или же можно продвигать сайт на Украину и на Россию с одинаковым контентом? Как на это смотрит Яндекс?
на двух разных доменах должны быть два разных сайта. однако ничего не мешает продвигать один сайт и по украине и по россии
на двух разных доменах должны быть два разных сайта. однако ничего не мешает продвигать один сайт и по украине и по россии
У меня тоже такой же вопрос..
Но что вы имеете в виду два различных сайта?...
утрирую вопрос : на разных хостингах?.
или когда переключаешь язык - то перебрасывает на другой домен(хост то и может быть один и тот же)..
У меня тоже такой же вопрос..
Но что вы имеете в виду два различных сайта?...
утрирую вопрос : на разных хостингах?.
или когда переключаешь язык - то перебрасывает на другой домен(хост то и может быть один и тот же)..
Сайты должны быть разные по контенту. Если у вас будут два абсолютно одинаковых сайта (по новостям, статьям и т.п.) на разных доменах (ru и com.ua), то Яндекс и Гугл их склеят (крайне плохо для SEO). Оба сайта есть в выдаче (я могу найти украинский сайт, когда ищу что-нибудь из России, и наоборот), а значит, по мнению поисковых систем, у них неуникальный контент.
С языковыми версиями все по-другому - они на разных языках, а значит контент совершенно разный, и с SEO все ок.
В вашем же случае, я бы просто привязал два домена к одному сайту (c com.ua делать 301 редирект на ru, или наоборот).
Не факт что склеит, сделайте другие урл измените тайтлы и не склеит, может 1 из них получить агс за не уник а может и нет. Как вариант на ком.уа размещайте перевод статей с ру.