- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
А вот где я живу, городок небольшой, никому это СЕО не нужно. Это убивает. Потому-что, то что по душе, применить могу только виртуально. Если только устраиваться на удаленную работу и проходить собеседование удаленно, если это вообще возможно, через интернет.
А вот где я живу, городок небольшой, никому это СЕО не нужно. Это убивает. Потому-что, то что по душе, применить могу только виртуально. Если только устраиваться на удаленную работу и проходить собеседование удаленно, если это вообще возможно, через интернет.
Развивай собственные проекты, один нормальный сайт будет приносить столько же, сколько клиент в "средней" теме, 20-30к рублей в месяц, зато ты будешь уверен что оно не отвалится со словами "денег больше нет", "а мне тут позвонили и сказали", "бросил все - уехал в Сочи" :)
По моему тут путаница идет. Оптимизатор наемный и отптимизатор фрилансер (ака сам себе бизнесмен). Оптимизатор фрилансер может зарабатывать больше наемного оптимизатора.
Но ему нужно будет самостоятельно заниматься:
1. Поиском клиентов
2. Вкладывать деньги в рекламу.
3. Вести клиента.
4. Брать деньги за работу и сдавать отчетность.
В среднем по Москве оптимизаторы одиночки имеют 150к. Даже скажу так - в большинстве случаев это потолок!
Наемнику же нужно просто хорошо выполнять свою работу и развивать свои скилы.
Это около 60 т.р. Оптимизатор с опытом в нормально конторе.
Оптимизатор с одинаковым оптытом работы может работать и так и так.
Кому как спокойнее. Например супер мега оптимизатор может вообще не найти себе нормальных клинтов! А человек уровня ниже среднего, но умеющий впаривать может найти несколько жирненьких клиентов и делать имитацию кипучей деятельности.
Сказки про полляма и кайены остаются сказками для 95 % оптимизаторов. Те у кого кайены скорее всего больше предприниматели чем SEO.
Сказки про полляма и кайены остаются сказками для 95 % оптимизаторов.
Ну, собственно, "правило 95%" работает во всех отраслях жизни. SEO - не исключение.
Доход 400К - явно не только СЕО сфера, если сеошник - фрилансер и имеет свои проэкты... Для того, чтобы выйти на такой доход нужно постоянно инвестировать - вложения в копирайтеров, дизайнеров и так дальше. Один человек способен поддерживать несколько порталов, но смысл есть в этом только на первоначальном этапе, когда Вы не можете позволить себе платить зарплату проверенным копирайтерам, дизайнерам, программистам и верстальщикам.
Я думаю, что при заработке 400К явно большинство обязательств переносятся на плечи других людей, сэкономить свое время и заниматься чем-то другим более полезным, что может принести доходы на порядок больше!
Так что человеку с подобным многолетним опытом вполне реально этого достичь!
Я думаю, что при заработке 400К явно большинство обязательств переносятся на плечи других людей, сэкономить свое время и заниматься чем-то другим более полезным, что может принести доходы на порядок больше!
Вот это будет начало конца ) Обычно такой перенос успешных проектов на плечи других заканчивается плачевно.
Тут если уже этот бизнес кажется маленьким то лучше продать за годовую прибыль и заниматься новым проектом.
Хотя 400 к в месяц это реально МНОГО даже для Москвы! Я думаю эта сумма, когда она РЕАЛЬНО приходит каждый месяц, большинство устроила бы.
За 1.5 года на квартиру в Москве можно заработать. 🍿
А на б/у кайен за 5 мес.
Но почему, когда я посещаю курсы или смотрю трансляции семинаров в записи, вижу людей одетых в относительно не дорогую одежду приехавших на метро? Я говорю и о преподавателях и о слушателях. Есть конечно иномарки уровня опель Астра и все. Это уровень 50к... а не 400-500
Не сказал бы, что плачевно... по-вашему все нужно делать самому? Ошибаетесь, товарищ!
Копирайтеры, которых я нанимаю полностью справляются с работой, а то, что никто лучше Вас с работой не справиться - только иллюзия!
Если есть толковые люди, почему бы и не передать?
Читая Серч может сложиться впечатление, что банкиры нервно курят в сторонке. Игроки на биржах, дорогие авто, семикомнатные квартиры и т.п. Понты это все, как часто оказывается на проверку.
Может быть тем кого Миха перечислил, действительно по 10K баксов или Евро светит, но таких людей на все СЕО с десяток, если по Серчу судить. Больше баек ходит про крутизну.
Некоторые тут типа не пошли бы в офис на 10K баксов или Евро, можно подумать предлагали :D
Вообщем все это понты. Почитать Серч, так никто жопой не пошевелит меньше чем за 100-150K. :) Народ, может хватит?
В обсуждении бизнеса обычно фигурируют суммы от 30-40 тысяч руб. за проект. То есть за меньшую сумму московский сеошник и беседовать не станет:) В прошлом году один из постоянных посетителей серчей не прочитав толком даже обсуждение в теме, писал мне в личку с предложением вести продвижение для наших клиентов за 10 тысяч рублей.
А так если посмотреть, то те, кто ведёт проекты от 10 т.р. они типа и не бизнесом занимаются. Мы ведём и за 10 т.р., но без гарантий (Питер).
В автомобильной теме то вообще песня. В одном топике было обсуждение,что тот, кто ездит на механике нищий, лох и что-то там ещё.И нет у них (любителей механики) денег на автомат вот они и мучаются. Причём иного мнения быть не может - ну не может человек любить управление автомобилем.
Если кто-то выбирает авто стоимостью меньше 30 тысяч долларов, то обязательно кто-нибудь прокомментирует, что ТС обязательно выберет "г-но". Прошу прощения за подобное выражение, но именно так где-то оно прозвучало.
Про себя лично незадолго до 8 марта я узнала, что по мнению человека, который любит нарушать ПДД и был лишён прав на 1.5 года, являюсь "обезьяной с гранатой". С форумчанином, который себе позволил это высказывание я никогда не встречалась. Но он считает, что мои светлые волосы дают ему право на подобное высказывание. Поводом для этого были мои слова в теме, о необходимости соблюдать скоростной режим и ПДД.
Кстати о ПДД. После чтения темы автомобили я серьёзно задумалась о знаке "сеошникам не приближаться", т.к.2/3 форумчан, обсуждающих автомобили считают, что нормально поворачивать под красный (в России), ездить с превышением скорости, немного выпив, выезжать на встречку через двойную сплошную (ну вот так захотелось), и т.д.
В общем серчи полны мегакрутых оптимизаторов миллионеров :)
В обсуждении бизнеса обычно фигурируют суммы от 30-40 тысяч руб. за проект. То есть за меньшую сумму московский сеошник и беседовать не станет
Задумался. Можно как-то аргументировать?
Но почему, когда я посещаю курсы или смотрю трансляции семинаров в записи, вижу людей одетых в относительно не дорогую одежду приехавших на метро? Я говорю и о преподавателях и о слушателях. Есть конечно иномарки уровня опель Астра и все. Это уровень 50к... а не 400-500
Да потому, что уже с геликов на метро пересаживаются :).
Массово. Если надо попасть в нужное место, и нет дресс-кода, то ехать на машине
зачастую самоубийство.
В топике всё смешалось.
Наемный работник не получает столько, сколько организатор бизнеса.
Отчасти и потому, что у него ограниченный круг задач, и если он не захочет,
то за пределы этого круга он может не идти.