Насколько выгодно работать с клиентами?

D
На сайте с 06.04.2005
2
5496

Это даже больше не вопрос, а мое мнение. Если оно ошибочно - плиз, поправьте.

Я знаком с основами оптимизации. Есть опыт вывода сайтов на топ-позиции по среднечастотникам (в основном, по англоязычным таблеточным кейвордам) в топы Гугла, Яхи, МСН.

Практикую, как "белую" оптимизацию, так и дорвейные методы (комбинирую).

Давно читаю данный форум, и наконец решил поинтересоваться о том, что долгое время не могу понять:

Почему оптимизаторы, которые могут вывести сайт в топы по жирным коммерческим запросам (скажем, "кондиционеры", "мобильные телефоны" и пр.), делают это ДЛЯ КЛИЕНТА, имея 2-3К (поправьте, если ошибаюсь) дол. за проект (3-6 мес.), а не занимаются раскруткой собственных сайтов?

Ведь это (работа на себя) принесет больше денег по определению, иначе бы просто не было смысла вашим клиентам пользоваться вашими услугами.

Судя по топикам на данном Форуме (вернее судя по отзывам в разделе "работа для вебмастера"), ХОРОШИЙ оптимизатор (фрилансер) зарабатывает в среднем 2-3К в месяц и ведет несколько проектов одновременно, т.е. на один проект уходит 2-3 часа в день (если не говорить тех, у кого есть помошников и/или тех, кто пользуется аутсорсингом отдельных этапов работы).

Скажу проще, я с ОДНОГО СВОЕГО сайта (простая партнерка), имею те же деньги в месяц, что и опытный оптимизатор, работая с двумя-тремя проектами, притом, что времени уходит столько же, и притом, что мой доход, ИМХО, более стабилен, чем доход оптимизатора-наемника.

Вовсе не хочу никого обидеть или же навязать свое мировозрение... Скорее я чего-то недопонимаю.

Проясните, пожалуйста.

P
На сайте с 06.07.2004
80
Pia

Оптимизатор - это как грузчик. Его не волнует, что в коробке - ему главное перенести ее. Очень просто. Делать бизнес - нужны финансовые вложения, офис, прочая хрень. 2-5К цифра реальная, ты прав, но я думаю, что есть люди, кто имеет больше.

Есть же маркетологи, рекламщики. Они сделали рекламу и забыли. Или ведут ее пока клиент этого хочет. Их не волнует, сколько он заработает, их волнует сколько получат они.

D
На сайте с 06.04.2005
2
Оптимизатор - это как грузчик.

Позволь не согласиться.

Грузчик грузит груз (например, в магазине) и у него вряд ли хватит ума/образования/ресурсов открыть СВОЙ магазин.

Оптимизатор же реально может запустить свой сайт. Зачем офис, зачем особые вложения (по крайней мере на первых порах).

Неужели, нельзя открыть аффилиатский сайт от какого-нибудь магазина бытовой техники, вывести его на первые места и зарабатывать деньги? Зарабатывать постоянно, месяц за месяцем, а не одноразово (за проект)?

S
На сайте с 17.10.2003
341

Doorz, ты чертовски прав, я вот попробовал Адсенсе (без всяких там дорвеев и прочего...) и теперь сижу репу чешу - а нафига мне эти клиенты? Я их и так впринципе уже давно не беру, но даже на тех что уже есть начинаю косо глядеть...

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
Anatoliy_K
На сайте с 10.07.2004
67

Сейчас есть клиент (есть работа) - есть прибыль.. Вот захотел в *Дональдс сходить какой-нибудь :) - взялся еще за проект..

Потом с ними работаешь, и вроде как времени не очень много на хорошее развитие своих проектов, масштабных.

D
На сайте с 06.04.2005
2

svift, адсенс - сервис массовый, и уже давно не приносит тех барышей, что раньше (хотя для рунета может быть - не знаю). Уверен, что если поискать получше, можно найти то, что будет в РАЗЫ лучше адсенса.

S
На сайте с 17.10.2003
341

Doorz,

можно найти то, что будет в РАЗЫ лучше адсенса
Охотно верю, но мне пока с ним бы разобраться, да и схемы финансовые мне пока доступны лишь самые простые, а Адсенсе в этом плане не самая тяжкая... Я впринципе вижу как в моих темах люди выкупают траф с адворд и тут же перепродают его даже не магазинам, а овертюре... блин, а та магазинам :)
D
На сайте с 06.04.2005
2

Ухожу от темы, но не могу не заметить:

Странная какая-то схема. Насколько я знаю, Овертюра давно не работает с "публичными" аффилиатами, т.е. ни ты, ни я не можем напрямую продавать траф овертюре (как можем это делать благодаря адсенс).

ИМХО, реалестичней будет другая схема, когда ты покупаешь трафик в овертюре по низкочастотникам и подставляешь туда адсенс с высоким бидом. Я как-то работал по похожей схеме, только покупал трафик не у Овертюры, а у "второсортных" ППЦ.

S
На сайте с 17.10.2003
341

Отправил в личку примел, мне показалось что именно так как описано мной выше... видно что сайт не молодой

D
На сайте с 06.04.2005
2

svift, отписал. Действительно интересно сделали. Но уже так не получится.

A
На сайте с 23.10.2003
196

Doorz, не мешайте всех в кучу. Оптимизаторы, имеющие 2-3к и более, редко когда работают на кого, и зарабатывают партнерством или продажей рекламы на своих сайтах. Те, кто берется за оптимизацию чужих сайтов зарабатывают поменьше, хотя везде, конечно, есть исключения :)

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий