1.5 года борьбы за права и вот победа!

1 2345 6
Look
На сайте с 01.04.2004
152

поздравляю :)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Ну что тут скажешь?! Жаловаться в таких случаях на гаишников и других водителей - это какая-то особая форма невменяемости. Обычно естественный отбор срабатывает правильно, жаль только тех невиноватых, кого такие камикадзе убивают и калечат.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Ага, конечно, особо невменяемая позиция - защищать гаишников, которые вместо того, чтоб работать занимаются съемом денег у автовладельцев (это легкая форма) и ментовским беспределом, калечащим судьбы невиновных людей и наносящим прямые материальные убытки (это степень крайней тяжести).

Там чу-де-са! )
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Да-да, какой ментовский беспредел - остановить невинного автовладельца, развернувшегося через две сплошные и потребовать заплатить штраф... Это просто какие-то оборотни в погонах, вероятно, они даже понимать не хотят, что автор топика об этом даже с отцом спорил...

Ceres, я на вашем месте все же учитывал бы в своих жизненных планах факт проживания топикстартера в одном городе с вами. Мало ли - вдруг оборотней-беспредельщиков следующий раз на месте не окажется, когда ему покажется, что он стоит там, где стоять не должен...

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Gray, я не оправдываю Клопопрыга.

Я не по наслышке знаю, что живу в одном городе с оборотнями в погонах, которым море по колено, от которых лично пострадал и не раз.

И самое плохое в этом, что сделать с ними ничего нельзя - потому и называю я это беспределом.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Ceres:
я не оправдываю Клопопрыга.

А что это значит - "не оправдываю", вам сказать? Это означает, что вы никак не осуждаете его. Почему при этом вы считаете, что вправе осуждать других таких же правонарушителей? Закон должны соблюдать все, а не только те, с кем вы сталкиваетесь лично. Это все явления одного порядка - топикстартер считает, что если он торопится на встречу, то можно и по встречке, Глеб Жеглов считал, что если человек - вор, то можно ему и подбросить доказательства кражи, кто-нибудь в ФСБ считает, что пора решить вопрос с Чечней, так можно и дом на Гурьянова рвануть...

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Gray, так первая половина топика и посвящена поруганию Клопопрыга. :)

Вторая - поруганию гаишников.

С этого и начали, что нарушение - не следствие, а причина отвратного состояния дорожного движения.

У меня вторая квартира рядом с домом представителя Президента. Так могу сказать, что чиновники его посещающие на 760-ых бумерах, ездят ТОЛЬКО по встречке. ( вспомним злосчастный инцидент).

Мне кажется, в основе хаоса - не Клопопрыг, а те кто должен наблюдать за соблюдением пдд, тот кто их должен контролировать, итд.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Gray, странный вы - не осуждаю, так как не судья я.

Если честно я даже не вникал в его случай, так как мутное это дело, я за свои инциденты могу ответить.

Насчет соблюдения законов - если я остановился в неположенном месте, я готов к тому, что заплачу штраф, и с удовольствием его заплачу, но если я еду 60, а меня тормозят и тычут мне прибор на котором 90, и составляют протокол - а в суде потом говорят что у них нет оснований не доверять сотрудникам ГАИ - то это беспредел.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
6666:
Мне кажется, в основе хаоса - не Клопопрыг, а те кто должен наблюдать за соблюдением пдд, тот кто их должен контролировать, итд.

Эти "те" - марсиане, что ли? Или филантропы? Беспредел - это когда вы позволяете делать.

Ceres:
если я еду 60, а меня тормозят и тычут мне прибор на котором 90, и составляют протокол - а в суде потом говорят что у них нет оснований не доверять сотрудникам ГАИ - то это беспредел.

Что на это суду возразил ваш адвокат?

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Ох, хотел отделаться малой кровью, да видать не получается!

Ладно, поехали по порядку:

В первом случае у меня забрали права за то что я раньше метров на 10 пересек двойную спложную и выполнил левый поворот. Гаишник написал езда по встречке, а не поворт через сплошную (а это не одно и тоже)! Хорошо, я виноват, меня за это оштрафовали на 5 МРОТ!

Дальше, в САО г. москвы перед перекрестком висит знак движение только прямо, я поворачиваю налево, гаишник пишет - езда по встречке! Я не согласен, еду в суд, судья соглашается, что это не встречка, присуждает штраф в 0.5 МРОТ. Приезжаю с оплаченым штрафом и постановлением в ГАИ САО, а они не могут найти мою времянку! Кстати сказать, гаишник у меня изъял еще и постановление суда, хотя не имел право это делать!

3 раза я к ним ездил, они искали, говорили - сейчас времени нет, приезжай потом!

Я плюнул и поехал в ЮАО, где послали сразу, сказали, что без времянки не отдадут! Снова поездки в САО, снова поиски, в конце концов я их так задолбал, что дали справку, что потеряли времянку! С этой справкой я и получил свои родные права назад!

И так, остановимся на нескольких моментах:

Считаю ли я правильным нарушать правил ПДД? - НЕТ, я считаю что это нельзя делать и ОЧЕНЬ стараюь этого не делать, но бывают случаи, когда нарушаешь.

А вообще мне явно не повезло, т.к. как я потом узнал и первое и второе место, где меня поймали, это любимые места улова гаишников, т.к. такие нарушения там по несколько сотен в день., Кто-то нарушает больше, кто-то меньше.

Еще один момент - езда без прав невероятно дисциплинирует - начинаешь стараться ездить даже без мелких нарушений, превышения скорости, даже там где стоит знак 40. За 1.5 года так привыкаешь, что уже с правами продолжаешь ездить так!

А вообще, по молодости, когда был совсем горячий езди и по встречке и по пешеходным дорожкам и красный всегда проскакивал и поворачивал где мог. Я даже ради прикола подсчитывал на сколько я нарушил за поездку, по старым ценам обычно за поездку выходило 1.5-2 штуки. Но перебесился, годы взяли свое, сейчас стараюсь не нарушать вообще.

Теперь посмотрим с другой стороны: гаишники постоянно останавливают машины не с целью навести порядок на дорогах, а с целью собрать взятьки, причем не всегда их места засады безопасны для движение! Полно случаев, когда гаишник тормозил машину из потока, чем провоцировал аварию.

Еще гаишники, как я понял из личного общения с ними, не очень хорошо разбираются в правилах дорожного движения, ну наверное 1 из 5 более менее разбирается, а остальные не очень. Протоколы все, которые у меня были, все составлены с нарушениями.

Что же получаем, что гаишникам нарушать можно, всяким балтным с мигалками и ксивами можно, а вот если нарушил простой водитель - он просто враг народа!

Я считаю, что закон должен быть одинаков для всех и что все должны отвечать по закону, а не по понятиями и по сложившимся традициям, тогда и будет порядок и на дорогах и в жизни.

Да, еще один вопрос, если пошел разговор о честности... в налоговой тут все показывают свои доходы? Зарпалата у всех целиком белая? Правил регистрации никто не нарушает!?

Уверен, что часть людей ответит что не все в порядке, но не убивать же за это, это жизнь иногда приходится переступать черту, но делать это надо по необходимости, а не по прихоти.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий