Как выявить нормального оптимизатора на собеседовании? :)

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Mr_Promoter:
где такие темы, что клиент только фактически зарплату сео платит 100 к.

Если уж речь идёт о наёмном сео, то есть темы, где фактический доход сеошника (или компании) гораздо выше. Возьмите те же:

- пластиковые окна

- кондиционеры

- форекс

- коттеджи

- акции, инвестиции

и ещё с десяток тем, на которые только сео-сервисы показывают ежемесячные ссылочные бюджеты от $7000 и выше. И, да, цену клика в контексте по этим темам заодно гляньте (это к вопросу о доходах с собственных проектов).

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269
Mr_Promoter:
Выходит с клиента такую таксу выдаиваем.

Речь вообще-то идет о том, что на проекты по 100к тратится максимум 20. Где тут стеб?

ps 100k можно выдавить практически из любой темы. Было бы желание.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
Kamchess:
И, что для меня опять странно, вы этого до сих пор не поняли с регой 2004 года. Ну, что, вы ни разу ни с кем с этого форума не общались вживую? Не видели кайенов или на худой конец туарегов у сеошников? Не поверю.

а ты с регой 2007 года до сих пор думаешь, что все "нормальные думающие сеошники" получают по 400 тыс? Причем, являясь сотрудниками сео-компаний

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Kamchess:
Не надо всё СЕО сводить только к продвижению чужих проектов и офисной зарплате. Берите шире. Нормальный думающий СЕОшник (а именно такого ищет ТС) ведёт свои проекты, смотрит в будущее, вкладывает время и средства в активы.

Такой человек не называется сеошник и, согласна с Mahrock'ом - не его тут ищут.

Есть такие люди, и их вообще-то большинство, которые совсем не стремятся вести свои проекты и вкладывать силы и средства в активы.

Mr_Promoter:
Если про клиентское seo то 3-4 клиента за 400 к. это ну 100 к. чистой прибыли с клиента. Это в какой области сайты работают?

Ну, если не брать максимум, то получится 5-8 клиентов с 30-40 т.р. в месяц прибыли. Нереально для фрилансера?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Mahrock:
а ты с регой 2007 года до сих пор думаешь, что все "нормальные думающие сеошники" получают по 400 тыс? Причем, являясь сотрудниками сео-компаний

Я где-то такое писал? Я писал, что нормальный думающий сеошник такую сумму без труда заработает сам. И что дело работодателя подобную сумму предложить, если он хочет заполучить себе в штат такого работника. Только и всего.

Я не оторван от реальности и прекрасно знаю, что в провинциальных сео-конторах люди и на зарплатах 5-10 тыр в месяц сидят.

И, да, переходить на "ты" с какой-то шавкой вместо аватара нет желания. Поставьте нормальное человеческое лицо, потом тыкайте. Мы с вами вроде пока водку не пили.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
Kamchess:
Я где-то такое писал? Я писал, что нормальный думающий сеошник такую сумму без труда заработает сам. И что дело работодателя подобную сумму предложить, если он хочет заполучить себе в штат такого работника. Только и всего.
Я не оторван от реальности и прекрасно знаю, что в провинциальных сео-конторах люди и на зарплатах 5-10 тыр в месяц сидят.
И, да, переходить на "ты" с какой-то шавкой вместо аватара нет желания. Поставьте нормальное человеческое лицо, потом тыкайте. Мы с вами вроде пока водку не пили.

Так не переходи, я ж не заставляю) что-то желчь пошла, это так 400 тыс давят?)

Такая сумма - это зарплата не сеошников, а уже руководства отделов и направлений. Поэтому ты оторван от реальности ужас как.

По поводу "без труда" тоже посмеялся с удовольствием)

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Доказывать что-то людям, которые за годы сидения в Сети ничего не добились - нет ни малейшего желания. В этой теме по постам людей понятно на 100% кто в теме, а кто нет.

Отвечать на исковерканные цитаты желания нет аналогично. Продолжайте сами себе доказывать, что в Сети одни нищеброды и неудачники. Отличный аутотренинг для самоуспокоения.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

ОооОчень дешевый слив)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Kamchess, SEO для меня хобби. Хотя с каждым годом это начинает превращаться в доп. заработок. :) Есть проекты которые можно и нужно подтянуть, есть серьезный проект который изначально создавался для души, но сейчас вижу потенциал и денежный. Но вот на текущий момент цифры озвученные здесь и доходы от сайтов все таки сильно разнятся. Но повторюсь, многое делалось хоть и с душой, но на коленке. Особенно в плане монетизации. Если забросить основную работу и полностью уйти в онлайн, да, наверное будет близкое к озвученным суммам. Но ведь Вы верно заметили, я давно про эту область узнал. Давно начал делать свои проекты. Кое где занял узкую нишу и туда сложно теперь залезать другим.

И сложно представить, что те кто 2-3 года назад в это все влез сейчас зарабатывают озвученные суммы, по крайней мере в массовом порядке. Читая раздел по Adsense больше речь идет о чеках на 100 USD да еще и не за один месяц накопленных. Клепают ГС пачками, получают денег на пиво, вот и все.

А вот разговоров о бабках и серьезных, очень много бывает :) Как-то не сходится это все.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Lisa:
Ну, если не брать максимум, то получится 5-8 клиентов с 30-40 т.р. в месяц прибыли. Нереально для фрилансера?

Это уже немного другие цифры ... более реальные

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий