- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
где такие темы, что клиент только фактически зарплату сео платит 100 к.
Если уж речь идёт о наёмном сео, то есть темы, где фактический доход сеошника (или компании) гораздо выше. Возьмите те же:
- пластиковые окна
- кондиционеры
- форекс
- коттеджи
- акции, инвестиции
и ещё с десяток тем, на которые только сео-сервисы показывают ежемесячные ссылочные бюджеты от $7000 и выше. И, да, цену клика в контексте по этим темам заодно гляньте (это к вопросу о доходах с собственных проектов).
Выходит с клиента такую таксу выдаиваем.
Речь вообще-то идет о том, что на проекты по 100к тратится максимум 20. Где тут стеб?
ps 100k можно выдавить практически из любой темы. Было бы желание.
И, что для меня опять странно, вы этого до сих пор не поняли с регой 2004 года. Ну, что, вы ни разу ни с кем с этого форума не общались вживую? Не видели кайенов или на худой конец туарегов у сеошников? Не поверю.
а ты с регой 2007 года до сих пор думаешь, что все "нормальные думающие сеошники" получают по 400 тыс? Причем, являясь сотрудниками сео-компаний
Не надо всё СЕО сводить только к продвижению чужих проектов и офисной зарплате. Берите шире. Нормальный думающий СЕОшник (а именно такого ищет ТС) ведёт свои проекты, смотрит в будущее, вкладывает время и средства в активы.
Такой человек не называется сеошник и, согласна с Mahrock'ом - не его тут ищут.
Есть такие люди, и их вообще-то большинство, которые совсем не стремятся вести свои проекты и вкладывать силы и средства в активы.
Если про клиентское seo то 3-4 клиента за 400 к. это ну 100 к. чистой прибыли с клиента. Это в какой области сайты работают?
Ну, если не брать максимум, то получится 5-8 клиентов с 30-40 т.р. в месяц прибыли. Нереально для фрилансера?
а ты с регой 2007 года до сих пор думаешь, что все "нормальные думающие сеошники" получают по 400 тыс? Причем, являясь сотрудниками сео-компаний
Я где-то такое писал? Я писал, что нормальный думающий сеошник такую сумму без труда заработает сам. И что дело работодателя подобную сумму предложить, если он хочет заполучить себе в штат такого работника. Только и всего.
Я не оторван от реальности и прекрасно знаю, что в провинциальных сео-конторах люди и на зарплатах 5-10 тыр в месяц сидят.
И, да, переходить на "ты" с какой-то шавкой вместо аватара нет желания. Поставьте нормальное человеческое лицо, потом тыкайте. Мы с вами вроде пока водку не пили.
Я где-то такое писал? Я писал, что нормальный думающий сеошник такую сумму без труда заработает сам. И что дело работодателя подобную сумму предложить, если он хочет заполучить себе в штат такого работника. Только и всего.
Я не оторван от реальности и прекрасно знаю, что в провинциальных сео-конторах люди и на зарплатах 5-10 тыр в месяц сидят.
И, да, переходить на "ты" с какой-то шавкой вместо аватара нет желания. Поставьте нормальное человеческое лицо, потом тыкайте. Мы с вами вроде пока водку не пили.
Так не переходи, я ж не заставляю) что-то желчь пошла, это так 400 тыс давят?)
Такая сумма - это зарплата не сеошников, а уже руководства отделов и направлений. Поэтому ты оторван от реальности ужас как.
По поводу "без труда" тоже посмеялся с удовольствием)
Доказывать что-то людям, которые за годы сидения в Сети ничего не добились - нет ни малейшего желания. В этой теме по постам людей понятно на 100% кто в теме, а кто нет.
Отвечать на исковерканные цитаты желания нет аналогично. Продолжайте сами себе доказывать, что в Сети одни нищеброды и неудачники. Отличный аутотренинг для самоуспокоения.
ОооОчень дешевый слив)
Kamchess, SEO для меня хобби. Хотя с каждым годом это начинает превращаться в доп. заработок. :) Есть проекты которые можно и нужно подтянуть, есть серьезный проект который изначально создавался для души, но сейчас вижу потенциал и денежный. Но вот на текущий момент цифры озвученные здесь и доходы от сайтов все таки сильно разнятся. Но повторюсь, многое делалось хоть и с душой, но на коленке. Особенно в плане монетизации. Если забросить основную работу и полностью уйти в онлайн, да, наверное будет близкое к озвученным суммам. Но ведь Вы верно заметили, я давно про эту область узнал. Давно начал делать свои проекты. Кое где занял узкую нишу и туда сложно теперь залезать другим.
И сложно представить, что те кто 2-3 года назад в это все влез сейчас зарабатывают озвученные суммы, по крайней мере в массовом порядке. Читая раздел по Adsense больше речь идет о чеках на 100 USD да еще и не за один месяц накопленных. Клепают ГС пачками, получают денег на пиво, вот и все.
А вот разговоров о бабках и серьезных, очень много бывает :) Как-то не сходится это все.
Ну, если не брать максимум, то получится 5-8 клиентов с 30-40 т.р. в месяц прибыли. Нереально для фрилансера?
Это уже немного другие цифры ... более реальные