- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Интересно, что же для Вас тогда запредельно? Можно сюда/в личку пример проекта коммерческой тематики, поднимаемый частным лицом (или хотя бы 2-3 лицами) с подобным объёмом трафика?
Я вот например залез в проекты текарта (первое, что пришло в голову) и посмотрел там счётчики:
http://www.vashdom.ru/ - 15к в сутки. Делается явно не одним человеком.
http://www.nbprice.ru/ - 16к в сутки. Тоже явно делается не одним человеком. На сайте, в футере, даже указано - "Департамент NBPrice", т.е. работает целый отдел.
http://www.officemart.ru/ - 2к в сутки. Видимо этот их "отдел" работает хуже крутых сео-одиночек. Раз эдак в 5-10.
Lisa, акцентирую внимание - речь тут зашла о "собственных проектах". Если в случае с фрилансером-оптимизатором, который вместо 1 дяди бегает за 20, то тут ещё понятно, и то - это уровень далеко не толкового, таких, я думаю, единицы, если вообще есть.
А вот в случае с проектом как-то не могу сложить цифры, никак. Можно примерный расчёт, на пальцах, этой суммы? Типа "делаем сайт на 200 страниц, покупаем ссылок на 200 тысяч рублей, имеет тиц 100500, продаём ссылок на 400000 рублей (1000 ссылок по 400 рублей)/ посещаемость over 9000 и кликов по контексту на 400000 рублей (1000 раз по 400 рублей)". Если точнее - не "делаем", а "делаю". Это ведь проект одиночки, вроде как.
Дык вот я и говорю. У тебя просто в понятии офис понятно что.
Бессмертный топег из анналов истории:
/ru/forum/381045
Чот я там половины вопросов не понял. :(
den78ru добавил 06.03.2011 в 23:10
Мне вот очень интересно, что это за мифические проекты такие, продвижение которых (без учёта расходов, т.е. чистая прибыль) приносит одиноким "сео-волкам" суммы в 350-400 т.р. в месяц, т.е. 11-13к USD. И это выдаётся как нечто "обычное", т.е. толковый - это ещё не из ряда вон, по идее.
Подрастёшь - поймёшь. :)
den78ru добавил 06.03.2011 в 23:14
покупаем ссылок на 200 тысяч рублей, имеет тиц 100500, продаём ссылок на 400000 рублей
Не, ошибся, никогда не поймёшь, скорей всего. :(
я всегда смотрю, что человек пишет на серче ;) тут все видно, что знает, чего не знает, а главное - можно понять, подойдет он команде или нет. А собеседование... так тут у всех по яндексу в рукаве, че там 😂
А вот в случае с проектом как-то не могу сложить цифры, никак. Можно примерный расчёт, на пальцах, этой суммы? Типа "делаем сайт на 200 страниц, покупаем ссылок на 200 тысяч рублей, имеет тиц 100500, продаём ссылок на 400000 рублей (1000 ссылок по 400 рублей)/ посещаемость over 9000 и кликов по контексту на 400000 рублей (1000 раз по 400 рублей)". Если точнее - не "делаем", а "делаю". Это ведь проект одиночки, вроде как.
На 150 - легко :)
Сайт ТИЦ 500+ , посещалкой 10K+ в тематике не полное развлекалово, но и не коммерческая, то есть в средне-хобби - 30-50K.
Ну и вариации вокруг - тиц поменьше, зато тема покруче, доход поменьше, зато сайтов побольше, сайтов поменьше, зато параметры покруче.
Свободные деньги - можно сайты покупать. А в современной Москве, если много не пить и жить есть где - свободные деньги начинаются при доходе от 50К даже при наличии семьи.
Благородные Доны, вы сами знаете, чем данный раздел от курилки отличается? ;)
Аргументацией, ага.
Мне все-таки кажется, что речь при обсуждении сумм 200+ идет не о сеошнике, а о проджекте-универсале.
Речь идет о человеке, который выполняет работы по SEO сам, а для других нужд (программирование, контент) нанимает фрилансеров. Называть можете как хотите.
Речь идет о человеке, который выполняет работы по SEO сам, а для других нужд (программирование, контент) нанимает фрилансеров. Называть можете как хотите.
Садись - пять. :)
Solmyr, для того, чтобы зарабатывать обсуждаемые суммы на своих проектах - работ по SEO можно вообще не выполнять.
Как будем называть?
Kamchess, меня не суммы удивляют. Но я думаю, что достаточное количество действительно неплохих оптимизаторов зарабатывают несколько меньше озвученных 400 тыс. То есть требования к окладам и премиальным у них гораздо меньше