Как выявить нормального оптимизатора на собеседовании? :)

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Scoobstr, да эт ребята свои фантазии озвучивают

L
На сайте с 24.12.2009
66

Это не фантазии. Это суровая реальность. Имелись ввиду доходы от своих проектов.

artmonster
На сайте с 19.07.2010
41
Lekatariba:
Это не фантазии. Это суровая реальность. Имелись ввиду доходы от своих проектов.

подтверждаю. :)

Есть знакомых подобных пару штук, которые только этим и занимаются. ;)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Scoobstr:
Мне вот очень интересно, что это за мифические проекты такие, продвижение которых (без учёта расходов, т.е. чистая прибыль) приносит одиноким "сео-волкам" суммы в 350-400 т.р. в месяц, т.е. 11-13к USD. И это выдаётся как нечто "обычное", т.е. толковый - это ещё не из ряда вон, по идее.

Ну, исходя из логики разговора, можно смело делить на полтора - то есть имеет смысл выходить на работу в офис, чтобы получать раза в полтора-два больше, чем у тебя есть на фрилансе. Это позиция человека, для которого сам по себе офис является не плюсом, а серьезнейшим минусом и вообще наказанием. Это не у всех так :)

Но даже если исходить из этого, чтобы заманить его зарплатой в 250-300, значит, сейчас у него где-то 150-200. А это уже не так запредельно.

Тут, упрощая, есть два варианта. Либо человеку нравится заниматься вовсе не оптимизацией, а организационными вопросами, потому что полностью одиночкой я себе все-таки такие представляю с трудом, тогда зачем ему идти оптимизатором вообще, либо человека они напрягают, тогда можно предлагать те же деньги, но без всего этого геморроя.

В общем, фриланс, который включает в себя и общение с клиентами, и кучу рутины - примерно так же.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Мне вот интересно знать, кто подразумевается под нормальным оптимизатором.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
rast:
Даже не представляю, как можно загнать нормальный, коммерческий сайт в бан.

Вот и вопрос для собеседования нарисовался: "как загнать нормальный коммерческий сайт в бан?".

Solmyr добавил 06.03.2011 в 21:37

Scoobstr:
Мне вот очень интересно, что это за мифические проекты такие, продвижение которых (без учёта расходов, т.е. чистая прибыль) приносит одиноким "сео-волкам" суммы в 350-400 т.р. в месяц, т.е. 11-13к USD. И это выдаётся как нечто "обычное", т.е. толковый - это ещё не из ряда вон, по идее.

MFA? Сетки сателлитов? Партнёрки?

Обычно это сайты которые могли бы называться "сайтами полезными для людей" но при этом гипероптимизированные как в плане SEO, так в плане максимизации доходов. Можно назвать это MFA но в "в хорошем смысле этого слова". Для дохода порядка 10 к у.е., в коммерческой тематике, при выжимании из проекта максимума, достаточно посещаемости 15-20к в сутки, что совсем не запредельно. И это если не вести какой-либо бизнес самостоятельно, а все-таки продавать рекламу. Если это, допустим, интернет магазин на паевых долях с партером, который занимается непосредственно товародвижением, то чистая прибыль будет еще больше.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Mahrock:
да эт ребята свои фантазии озвучивают

Странно слышать это от человека, с пятилетним стажем на форуме. Тем более странно, что удивляют суммы в 350-400 тыр.

Solmyr:
Для дохода порядка 10 к у.е., в коммерческой тематике, при выжимании из проекта максимума, достаточно посещаемости 15-20к в сутки

Проще на самом деле иметь 2-3 проекта в каждой тематике (нише). Но финансовые цифры достаточно близки к истине.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
[Удален]

Kamchess, 350-400 чисто оклада для мск даже довольно много.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Scoobstr:
что это за мифические проекты такие, продвижение которых (без учёта расходов, т.е. чистая прибыль) приносит одиноким "сео-волкам" суммы в 350-400 т.р. в месяц, т.е. 11-13к USD. И это выдаётся как нечто "обычное", т.е. толковый - это ещё не из ряда вон, по идее.
Miha Kuzmin (KMY):
Kamchess, 350-400 чисто оклада для мск даже довольно много.

Обычно у большинства одиночек такие суммы приносят несколько проектов в совокупности. Хотя я лично знаю людей, которые и с одного единственного проекта имеют сопоставимые озвученным суммы.

Что касается меня, не знаю почему меня к этим суммам привязали. Я за 400.000р в офис работать не пойду. Сумму дохода взял примерную для толкового человека, который в теме хотя бы 2-3 года. Те, кто по 10 лет в теме и миилионами ворочают в долларовом эквиваленте.

Михаил, я согласен, что суммы запредельные даже для МСК, но это специфика профессии. Того же менеджера или продавца найти легко. СЕОшника - нет. Потому и возникают подобные этой темы.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Мне все-таки кажется, что речь при обсуждении сумм 200+ идет не о сеошнике, а о проджекте-универсале.

А то я сейчас тоже с радостью скажу, что я ни за какие деньги в офис не пойду - ну так я и не сеошник :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий