- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Scoobstr, да эт ребята свои фантазии озвучивают
Это не фантазии. Это суровая реальность. Имелись ввиду доходы от своих проектов.
Это не фантазии. Это суровая реальность. Имелись ввиду доходы от своих проектов.
подтверждаю. :)
Есть знакомых подобных пару штук, которые только этим и занимаются. ;)
Мне вот очень интересно, что это за мифические проекты такие, продвижение которых (без учёта расходов, т.е. чистая прибыль) приносит одиноким "сео-волкам" суммы в 350-400 т.р. в месяц, т.е. 11-13к USD. И это выдаётся как нечто "обычное", т.е. толковый - это ещё не из ряда вон, по идее.
Ну, исходя из логики разговора, можно смело делить на полтора - то есть имеет смысл выходить на работу в офис, чтобы получать раза в полтора-два больше, чем у тебя есть на фрилансе. Это позиция человека, для которого сам по себе офис является не плюсом, а серьезнейшим минусом и вообще наказанием. Это не у всех так :)
Но даже если исходить из этого, чтобы заманить его зарплатой в 250-300, значит, сейчас у него где-то 150-200. А это уже не так запредельно.
Тут, упрощая, есть два варианта. Либо человеку нравится заниматься вовсе не оптимизацией, а организационными вопросами, потому что полностью одиночкой я себе все-таки такие представляю с трудом, тогда зачем ему идти оптимизатором вообще, либо человека они напрягают, тогда можно предлагать те же деньги, но без всего этого геморроя.
В общем, фриланс, который включает в себя и общение с клиентами, и кучу рутины - примерно так же.
Мне вот интересно знать, кто подразумевается под нормальным оптимизатором.
Даже не представляю, как можно загнать нормальный, коммерческий сайт в бан.
Вот и вопрос для собеседования нарисовался: "как загнать нормальный коммерческий сайт в бан?".
Solmyr добавил 06.03.2011 в 21:37
Мне вот очень интересно, что это за мифические проекты такие, продвижение которых (без учёта расходов, т.е. чистая прибыль) приносит одиноким "сео-волкам" суммы в 350-400 т.р. в месяц, т.е. 11-13к USD. И это выдаётся как нечто "обычное", т.е. толковый - это ещё не из ряда вон, по идее.
MFA? Сетки сателлитов? Партнёрки?
Обычно это сайты которые могли бы называться "сайтами полезными для людей" но при этом гипероптимизированные как в плане SEO, так в плане максимизации доходов. Можно назвать это MFA но в "в хорошем смысле этого слова". Для дохода порядка 10 к у.е., в коммерческой тематике, при выжимании из проекта максимума, достаточно посещаемости 15-20к в сутки, что совсем не запредельно. И это если не вести какой-либо бизнес самостоятельно, а все-таки продавать рекламу. Если это, допустим, интернет магазин на паевых долях с партером, который занимается непосредственно товародвижением, то чистая прибыль будет еще больше.
да эт ребята свои фантазии озвучивают
Странно слышать это от человека, с пятилетним стажем на форуме. Тем более странно, что удивляют суммы в 350-400 тыр.
Для дохода порядка 10 к у.е., в коммерческой тематике, при выжимании из проекта максимума, достаточно посещаемости 15-20к в сутки
Проще на самом деле иметь 2-3 проекта в каждой тематике (нише). Но финансовые цифры достаточно близки к истине.
Kamchess, 350-400 чисто оклада для мск даже довольно много.
что это за мифические проекты такие, продвижение которых (без учёта расходов, т.е. чистая прибыль) приносит одиноким "сео-волкам" суммы в 350-400 т.р. в месяц, т.е. 11-13к USD. И это выдаётся как нечто "обычное", т.е. толковый - это ещё не из ряда вон, по идее.
Kamchess, 350-400 чисто оклада для мск даже довольно много.
Обычно у большинства одиночек такие суммы приносят несколько проектов в совокупности. Хотя я лично знаю людей, которые и с одного единственного проекта имеют сопоставимые озвученным суммы.
Что касается меня, не знаю почему меня к этим суммам привязали. Я за 400.000р в офис работать не пойду. Сумму дохода взял примерную для толкового человека, который в теме хотя бы 2-3 года. Те, кто по 10 лет в теме и миилионами ворочают в долларовом эквиваленте.
Михаил, я согласен, что суммы запредельные даже для МСК, но это специфика профессии. Того же менеджера или продавца найти легко. СЕОшника - нет. Потому и возникают подобные этой темы.
Мне все-таки кажется, что речь при обсуждении сумм 200+ идет не о сеошнике, а о проджекте-универсале.
А то я сейчас тоже с радостью скажу, что я ни за какие деньги в офис не пойду - ну так я и не сеошник :)