- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Угораете или просто тупо троллите? Где я сказал и советовал, "взять гирю и поставить у компа"? Вот конкретно и однозначно - цитату.
Не надо уже так дословно. Просто ты сам делаешь такие выводы -
а) питание будет контролировать слабо
б) 3 месяца, чтобы начать худеть бегать не будет или забросит в первый же месяц, если вообще особо никогда не бегал для задач тренинга
Я таких желающих похудеть видел и знал десятки. Поэтому я советую действенные жизненно-практические способы, а не гипотетические про безопасные способы.
Твой способ изначально - гиря. Не отрицаю, что был и толковый совет:
Не хотите гирю - не вопрос, можно исключительно со своим телом,
И я именно за это ратую, что неподготовленному гиря не нужна. Прогулка хороший старт и только потом все остальное.
Но да, тут уже пошел трэш, поэтому разрешите откланятся, всем толстякам - здоровья)
Я гипертоник, наследственное.
Что значит гипертоник, вопрос? Многие рассматривают как гипертонию 140 на 90, при этом в покое 120 на 70, но они себя гипертониками считают. У друга мать гипертоник с 20 лет. Давление 200 на 120, кризом считает 240+. При этом в почтенном возрасте, может ещё и в баньку и 50 поятнуть после парилки. На минуточку, женщине 80+. В то же время мой двоюродный брат при том, что у него стабильно 130 на 90 без медикаментов считает себя исключительно больным человеком с гипертонией и всё, что выше 120 на 80 - это "ох".
Если у вас без медикаментов всё в референсе 140/85, это отлично, гиря не будет обузой. При этом она ещё и постепенно по мере тренировок будет снижать давление в покое до нормы.
Я как-то насмотрелся одного блоггера, который рассказывал, что норма АД - 140 на 90 при нагрузке железом, решил проверить, когда ещё мог таскать железо. После пятого подхода на брусья до 180 на 110 дошёл) И это не повторения. Как раз застал постковидные панические атаки, в итоге домерился до 200. Повторил через год в нормальном эмоциональном фоне, схема та же, результат тот же - где-то 180 на 110 при 90% нагрузки, но через 20 минут отдыха уже около 130 на 85 было.
Обычные врачи в поликлинике сразу бы ГБ 3 поставили и на таблетки отправили, наверное. Интересно, что на тредмиле показывают циферки, всё никак не получается доехать, недосуг
Что значит гипертоник, вопрос?
Вам интересно про моё давление? Хорошо, давайте поговорим на эту тему.
Специально для ответа вам - встал, пошёл померил давление.
Правая рука - 138/90, левая 122/80 - это в спокойном максимально расслабленном состоянии.
В общем и в среднем я сейчас в фазе тренировок, поэтому эти показатели средние.
Как только забрасываю тренинг (слово "забрасываю" неточное, скажем так когда бывают травмы я восстанавливаюсь неделю - другую, или возникают разъезды), давление может доходить до 150 к вечеру.
Мама (ныне покойная - гипертоник, брат - гипертоник), всегда когда я приходил к врачу ещё с детства мне говорили о повышенном давлении.
Давайте зафиксируем для наглядности требуемые показатели,
Теперь таблицу в отношении гипертонии,
Всю жизнь я слышу рекомендацию следить за давлением и снижать его медикаментами, когда оно повышается.
Ничего из медикаментов для давления не принимал.
Как оказалось, спорт - моё спасение. Занимаюсь - давление уходи в зону повышенного, но не критического давления.
Перестаю заниматься - давление, вены, рыхлость, апатия, упадок сил, быстрая утомляемость, замечаю, что руки тянутся к сладкому.
Вхожу в спортивный режим - давление падает, отёчность и тяжесть в ногах уходит, тонус, эмоциональной подъём, повышение выносливости и силы, сладкого перестаёт хотеться.
А сейчас 17:27, время для сборов, сегодня по расписанию - боксерская тренировка, а значит даю развёрнутый план (мало ли, кому поможет).
1) Лёгкая суставная разминка - от шеи до стоп (в целом отвожу 10-15 минут).
2) Гимнастическая силовая разминка с гирей 16 кг.
2.1. Кручение вокруг тела
2.2. Скручивание с висом вниз
2.3. Становая с гирей
- далее беру блин 16-ку и два подхода:
2.4. Вращение блина за головой
2.5. Французкий жир блина
- возвращаюсь к гире
2.6. Махи по полной амплитуде (здесь начинает пробивать пот)
2.7. Тяга гири к груди
2.8. Жим гири от груди вертикально вверх
2.9. Жим гири на бицепс
2.10. Присед с гирей (гоблет приседания)
2.11. Рывок гири попеременно с жимом, со сменой рук, повторений 30.
3) Тренажёр тяга вертикального блока - один подход разминочный 50 кг, второй силовой 65-70 по 15 повторений.
4) Жим штанги - аналогично один подход разминочный - 65 кг, далее довожу до 75 по 10 повторений.
- На этом атлетической комплекс заканчивается. Одеваю перчатки, иду к груше, рядом кладу гимнастический мат.
Дистанция - 10/15 раундов (в зависимости от задачи и интенсивности по 2-3 минуты).
Каждый третий раунд - на восстановление дыхания и упражнения на пресс (вариации скидывал раньше).
Общее рабочее время 1:10-1:20.
Да я же и не спорю, просто спросил, что понимаете под словом "гипертоник". Даже с учётом 150 в режиме тюленя. Сейчас ГБ - вещь повально распространённая. В большинстве своём не выявляется или выявляется случайно. Но не всякую гипертензию можно считать гипертонической болезнью. Я больше года на качелях от 120 до 180 прокачался, при этом гипертонию мне так и не поставили. А вот расстройство ВНС - да) Самое дикое в этом было то, что у меня давление росло из-за того, что я не мог согласиться с тем, что оно растёт) Да и, если честно, я его этого повышенного давления до ус*чки боялся, т.к. не понимал. От каких-то вредных данных, имевшихся на тот момент в памяти сформировалась неверная цепочка с временными промежутками, не соотвествующими состоянию. Парадокс. Как у меня, в прошлом профессионального спортсмена, может быть давление выше эталонных 120 на 70? Да нунах. И, если бы в нужный момент нашёлся человек, который объяснил бы механизмы работы организма в этом сегменте, то и невроза не было бы, и, возможно, тревожное расстройство длилось бы не год, а пару дней. Все наши беды от непонимания.
Правая рука - 138/90, левая 122/80
Ну, таки это вполне себе норма. Разница на руках не патологическая, на левой - так вообще в космос можно, с правой даже погружаться не запрещают. Тут как раз гири не навредят. И уж здесь точно не гипертония с ограничениями.
Нагрузки поднятие тяжестей традиционно противопоказано тем, у кого 2 ст. и выше с рисками. Для 1-й вообще медикаментозное лечение не предусматривается, только модификация образа жизни.
И опять же, стоит понимать, что состояние покоя оно не только физическое, но ещё и эмоциональное должно быть.
Теперь таблицу в отношении гипертонии,
У каждого человека может быть свое "нормальное давление" + на протяжении суток давление разное. Если давление поднимается, то это организм пытается сохранить нормальное функционирование и гомеостаз. Например, если есть проблемы с почками (ухудшение фильтрации), то чтобы обеспечить нормальную циркуляцию крови организм повышает давление, чтобы попытаться восстановить нужную циркуляцию. Если этого не будет или постоянно и резко сбивать давление, то в ближайшем будущем будут еще большие проблемы. Так что "норма" это понятие условное.
Если человек при его давление чувствует себя хорошо, то возможно для него это нормальное давление.
В своё время к знаменитому доктору Сергею Боткину пришёл на приём купец. Вот уже несколько лет он страдал от сахарного диабета, ожирения и гипертонии. Пациент предложил врачу большие деньги, но Сергей Петрович ответил, что возьмётся за лечение только при одном условии: странником, взяв в дорогу только хлеб, купец должен отправиться пешком в Одессу, где и начнётся исцеление.
Выхода у богатого пациента не было, слишком уж он запустил свои болезни. Так что мужчина принял это условие и отправился в путь. Когда закончился хлеб, ему пришлось просить милостыню и на неё покупать скромную пищу. Шёл, он, как мы уже сказали, пешком, ночевал на свежем воздухе, было тяжело, но все же нужные две тысячи километров он преодолел и добрался до Одессы. Сергей Боткин был уже там. Он осмотрел купца и сказал, что тот совершенно здоров. Мужчина стал стройным, подтянутым, и никаких симптомов диабета и гипертонии у него уже не было.
Вот такая история. Конечно, очень похоже на байку, но, согласитесь, зерно разумного здесь есть." (с)
Ходьба, наклоны, упражнения, диета. Всё известно сотни лет. Им дискутировать на диване легче чем сделать дело.
Правая рука - 138/90, левая 122/80 - это в спокойном максимально расслабленном состоянии.
Антонио, Вам в космос можно летать, а Вы гипертоник 😁
Меряют давление только по левой (ближе к сердцу). Правая будет скакать. Более того, нужно не всегда верить цифровым аппаратам, а перепроверять на механическом.
Интересный момент, если электронный часто выдает знак error, то есть вероятность того, что вам не подходит манжет, нужно либо купить новый либо заменить на более меньшего размера (детский).
Если сильно переживаете, то пейте рыбий жир. Если врач поставит пить кардиомагнил (в народе - сердечко), тогда кардиомагнил и рыбий жир и всё будет тип-топ 😉
Да я же и не спорю, просто спросил, что понимаете под словом "гипертоник". Даже с учётом 150 в режиме тюленя. Сейчас ГБ - вещь повально распространённая.
...
И опять же, стоит понимать, что состояние покоя оно не только физическое, но ещё и эмоциональное должно быть.
Со всем категорически согласен, спасибо, что поделились!
Разговор приобретает позитивное русло, это приятно.
Вот такая история. Конечно, очень похоже на байку, но, согласитесь, зерно разумного здесь есть." (с)
Известная байка, но всегда мило улыбает когда её слышу.
Господа вопрос к вам ко всем - вот пришёл с тренировки - специально записал для Серча три эпизода: до занятий, после разминки/силовой гимнастики, и после 10 раундов на мешке (а то тут есть сомневающиеся, что я не имею отношению к спорту) - показываю состояние и задаю спортивный челлендж. Уже есть претендент кому я его передаю :) Может создать тему для спортиков и продолжим беседу там или да ну его нахрен? 😀