Тенденции медицины в РФ. Что реально происходит?

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Triotext:
ну серьеееезно! мне интересно просто)

Так и есть и пульс более частый. Объем циркулирующей крови больше.

Плюс ко всему лишний вес ведет себя как железа, потребляя и отдавая.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Triotext
На сайте с 27.08.2015
31
IndexSa:
Так и есть и пульс более частый. Объем циркулирующей крови больше.
Плюс ко всему лишний вес ведет себя как железа, потребляя и отдавая.

Понятно.

Я просто заметил, что после того, как поправился, давление ниже 135/85-90 не опускается. Даже если лекарства принимать типа каптоприла или амлодипина. При этом давления этого я не чувствую.

Кстати, интересный момент...

Когда я решил пойти обследоваться, то начал, естественно, с терапевта в местной поликлинике. На тот момент я даже не знал о давлении. Ощущалась одышка, чувство тревоги, нехватка воздуха, ЧСС учащенная. Ну, пошел, в общем... Немного нервничал.

Когда пришел к терапевту, и он мне измерил давление, он на меня круглыми глазами посмотрел и несколько секунд просто не знал,что сказать: было 220 на 110. Говорит: парень, ты в порядке вообще? А я стою и не понимаю, че происходит. Говорю: ну да, норм. А че?

При этом у меня ни голова не болела, ни слабости не было, ни морды красной, ни других реакций или ощущений, обычных для людей с гипертонией. Аналогичная ситуация была, когда меня направили к кардиологу. Чувство тревоги, нервозность, учащенный пульс, потные ладошки, но в остальном больше ничего не ощущал. А давление при этом было 200.

В общем, терапевт поставил ВСД. Кардиолог написал, что гипертония и выписал лекарства. А потом меня уже направили на стационар для выявления причин. Сдавал общий анализ крови и биохимию, мочу (не помню, как называется, когда дают кучу банок, и ты ссышь сутки по часам в них). Делали рентген легких, УЗИ сердца и почек, кардиограмму, писун проверяли. В общем, ничего в этих анализах не нашли, кроме зависимости величины давления от курения. Сказали, бросать это дело. Лады.

А потом как-то был случай, что я чего-то очень разнервничался дома. И поднялось давление до 180 на 120. В груди ком, дышать трудновато, губы малость онемевали - будто сжимались. ЧСС увеличилась. Как паническая атака.

Вызвали скорую. Врач давай делать мне внутривенно магнезию. Сделали - ноль эмоций. Вколола дальше мочегонку в мышку - ничего. Еще раз мочегонку - ничего. Еще раз магнезию в вену - ничего. Выпил корвалола, взял под язык каптоприл. Спустя 2 часа - ничего. Но при этом, когда приехала скорая, успокоился чуток. Сердце - стабильно 70 ударов. На месте сделали кардиограмму. Врач еще была по совместительству кардиологом. Посмотрела - сердце норм по ЭКГ. Глянула на всё это дело и говорит: дружок! так тебе не сосуды лечить надо, а мозги!

Говорит, неврастеник ты, парень. И надо тебе антидепрессанты хорошие попить.

Короче, раньше ж я не знал, отчего у меня такие приступы бывают. Волновался. А после того как она мне сказала про невростению, у меня больше такого не было. Я будто бы успокоился, зная уже причину.

И вот думаю: мож реально в дурку на прием записаться? Мож реально проблема в нервной системе? Изначально терапевт ВСД и поставил.

Хотя я еще не проверял щитовидку...

6666
На сайте с 10.01.2005
505
IndexSa:
Плюс ко всему лишний вес ведет себя как железа

...я даже боюсь спрашивать... как поджелудочная?

---------- Добавлено 12.01.2017 в 16:23 ----------

Triotext:
Врач еще была по совместительству кардиологом. Посмотрела - сердце норм по ЭКГ.

Найдите хорошего кардиолога. Который не по совместительству, а умеет читать ЭКГ.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Triotext
На сайте с 27.08.2015
31
Найдите хорошего кардиолога. Который не по совместительству, а умеет читать ЭКГ.

я выше написал, что был на обследовании. Не читаете что ли? Да и потом. Эта врач на скорой и есть по специальности кардиолог. Просто совмещает, чтобы больше заработать.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

у меня тесть пациентам говорит часто:

"по херне нечего ходить, а пиздец не лечится"

"яму еще никто не обманул"

так что главное не волноваться...

давление штука опасная, к нему организм привыкает и не чувствуется, а может и под 220 шарашить

6666
На сайте с 10.01.2005
505
cblcg:
у меня тесть пациентам говорит часто

...надеюсь что он ветеринаром работал.

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80

вот как раз в тему прикол о врачах

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Triotext:
Сдавал общий анализ крови и биохимию, мочу (не помню, как называется, когда дают кучу банок, и ты ссышь сутки по часам в них).

По Зимницкому, смотрят на работу почек.

Triotext:
А потом как-то был случай, что я чего-то очень разнервничался дома. И поднялось давление до 180 на 120. В груди ком, дышать трудновато, губы малость онемевали - будто сжимались. ЧСС увеличилась. Как паническая атака.
Вызвали скорую.

Вы скорую не пугайте, вот если бы тоже самое в лет 40-45, стоит боятся.

Triotext:
И вот думаю: мож реально в дурку на прием записаться? Мож реально проблема в нервной системе? Изначально терапевт ВСД и поставил.

Хотя я еще не проверял щитовидку...

Объективно смотрят на органические изменения, если их нет, а изменения функциональные, да при этом тебе менее 40 лет, то диагноз ВСД вполне себе оправдан.

Лечат режимом труда и отдыха, если такие приступы регулярные, нужно искать спеца именно по этому состоянию.

Вообще всё у тебя по правилам, в молодом возрасте АД лечит кардиолог, при таком АД первым делом смотрят на почки, все исследования ты прошел. Состояние не острое.

Выживешь :) Только не спеши, бросил курить (только вес не набери), через пол года скинь 10 кг, после этого начни тренировки силовые, все без фанатизма.

---------- Добавлено 12.01.2017 в 18:07 ----------

6666:
...я даже боюсь спрашивать... как поджелудочная?

Даже не надейся, я хамам и дуракам ни про разницу между салицилатами и статинами ни про липидный обмен не рассказываю.

Но неумение разбираться в людях и упечкаголовость принесут тебе еще много вреда.:)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

IndexSa, ты — доктор??

jpg 159285.jpg
Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Sim:
IndexSa, ты — доктор??

А ты думаешь откуда у меня столько спиртного постоянно? Никто деньгами не даёт )))

.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий