Подали в суд за неверную цену на сайте

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

sergv, не знаю, может, конечно, Вы и правы, но мой опыт подсказывает мне, что если есть 500 человек готовых купить, то и смысла устраивать "распродажи" нет. Всё раскупят не спеша в обычном режиме.

А в "распродажу" хорошо, если найдется человек 100. И потом ещё придется снижать цену ещё и ещё, что бы хотя бы половина ушла.

А самая фишка в том, что даже это покроет мои расходы и принесёт прибыль.

И тех, кто работает "впритык" лишь бы урвать пару копеек сверху - я не понимаю.

Может, конечно, я чего не шарю в супер маркетинге, когда вбухивают 30% в рекламу и набигает толпа народу с горящими глазами.

Но даже если так, то вы сами "это" породили - значит надо самим как-то и разгребать, что бы хватило и 501..

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
B
На сайте с 13.02.2008
262
RiDDi:
я не понимаю

Частенько бывает очень надо освободить склад под новый более ликвидный товар, даже путем продажи залежалого товара себе в убыток.

Понимаете, большинство компаний работают на кредитные деньги. Не знаю как сейчас, но в 90-х, помню, моякомпания платила за кредит 1% в неделю, т.е. это означало, что каждую неделю лежания на складе каждая единица товара дорожала на 1%. Плюс к тому ставший неликвидным товар занимает склад и препятствует закупке нового ликвидного товара - замкнутый круг. Чтобы его разорвать, надо быстро избавиться от этого товара (да хоть подарить), закупить новый высоколиквидный и за счет его оборота быстро скомпенсировать убытки и получить прибыль.

Dubarol
На сайте с 24.02.2016
61

Интересно мнение участников форума. Вы записались например в стоматологию или автосервис. Пришли, а там электричество отрубили или помещение затопило. Ну или просто сотрудник травмировался и уехал в больницу.

Теперь что? Они должны родить генератор, откачать воду и найти нового сотрудника, чтобы вам прям вот щас оказать услугу? Вылезайте из страны розовых эльфов. Живите по человеческим понятиям. Пока вы денег не заплатили или вам конкретно не подтвердили сделку, нечего раскатывать губу.

P.S. Автору надо было проявить смекалку торгаша. Объяснить, что мол да, вот цена такая, товара правда осталась 1 штука, уже хотели вам вести, но проверили, а он бракованный. Увы и ах. Ну или хотя бы в отзыве для суда опиши такую историю.

N
На сайте с 12.09.2011
79
sergv:
RiDDi, при чем тут оправдание? Я никого не оправдывая просто задал вопрос: товар закончился, что делать?

Это на самом деле нормальная ситуация, которая может сложиться по разным причинам. Например, ажиотажный спрос на какой-то конкретный товар после рекламы. Или дорогие товары, которые исходя из статистики закупаются в количестве 3-5шт, а тут вдруг пришел разовый покупатель из соседнего региона, который готов купить 10. Или поставщик товара обещал завести товар сегодня, но в силу каких-то причин отзвонился и сказал, что сделает это завтра. Или акция. Устраивали когда-нибудь акции с продажей товара по сниженным ценам? Товар неизбежно на ком-то закончится...

Л - Логистика. Ну и грамотное информирование покупателей. Если товар в остатке - так и указывать. Если есть возможность дозаказать товар и поставить через какое-то время - сообщить покупателю.

Это - не потакание прихотям покупателей, это - работа на имидж магазина и, в конечном счёте, ради своей прибыли.

Приведу пример из жизни. Заказываю через интернет в крупном магазине стройматериалов, имеющем филиалы по всей России, кое-какие материалы для ремонта, включая настенную плитку. Плитка мне нужна двух цветов. Причём, не в каких-то промышленных масштабах, а порядка 15м2 в общей сложности, включая метров 5 - на отделку другим цветом. И после подтверждения заказа, где-то через полдня, мне звонит менеджер (вообще из другого города, там всё централизовано) и сообщает, что плитки дополнительного цвета у них нет. Теперь скажите, кто мешал им дозаказать, если они видели, что плитка хорошо расходится и на складе осталось 2 упаковки? Кто мешал написать возле ценника - остаток? В итоге я решила отменить ВЕСЬ заказ, и моих денег они не увидели. А я купила всё нужное в другом магазине.

И это, к сожалению, не единственный случай у них. В другой раз приезжаю к ним с работы, чтобы купить 2 кг голубой краски. А у них - только одна банка в 0,8 кг. Понимаете? В здоровенном супермаркете стройматериалов - 1 банка голубой краски. Хотя под краску там отведена целая секция площадью метров в 100.

S
На сайте с 10.03.2008
94

Наличие товара никак не влияет. По закону поставщик обязан предоставлять надлежащую информации о товаре в момент обращения клиента. Если он сначала говорит, что товар есть в наличии и готов его продать по определенной цене, а через некоторое время говорит, что уже нет или цена другая (цвет, комплектация ...) и при этом покупатель уже выполнил некие действия, связанные с покупкой товара (заполнял некие формы, приехал в офис ...), то потребитель имеет право потребовать компенсацию за предоставление ему ненадлежащей информации о товаре в момент обращения к поставщику. Это называется необоснованным уклонением от заключения сделки. Нельзя в течение времени заключения сделки менять условия.

Разрабатываем сайты (http://www.rclsoft.ru/)
V
На сайте с 17.11.2010
280

Тут только нужно отличать два момента - ДКП заключен или нет?

В реальном магазине так

Момент заключения договора

1. Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.

2. Если в соответствии с законом для заключения договора необходима также передача имущества, договор считается заключенным с момента передачи соответствующего имущества (статья 224).

3. Договор, подлежащий государственной регистрации, считается заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом.9

Т.е. пока продавец не получит от покупателя акцепт, договор не заключен, и соответственно покупатель в очереди может стоять сколь угодно, но продавец в свою очередь пока не получит акцепт может изменить оферту (убрать товар)

А вот правила дистанционной торговли (которые есть спец норма) и соответственно дополнительно регулируют некоторые моменты, гласят что, при дистанционной торговле договор считается заключенным именно в момент направления продавцу информации о заказе.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71418/cec011b240d930e3ba04a9e26bc38d7c4c5f2def/

20. Договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар.

Другими словами когда инет магазин получает заказ, то уже в одностороннем порядке о не может отказаться от исполнения.

Конечно остаётся практическая сторона, как это все фиксировать и реализовать но при желании - можно. "Принудить продавца к миру". Ну или попробовать, получить компенсации, если получиться.

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
RiDDi:
И говорить о каком-то пиве или вообще что, мол "может быть в любом магазине" - это, ИМХО, совершенно не так и совершенно неправильно.

Хлеб. Хлеб подойдет? У нас недавно снег включили резко...

Матерился на свои советские инстинкты. Зашел в магазин - почти пустые полки хлеба. Вчерашние остатки. Взял два(!) вчерашних(!). Уже выйдя из магазина подумал что на кухне есть запас муки, а жена любит печь.

Но да, новый год и первые дни заносов всегда хлеб исчезает везде.

Хотя в 21-м веке конечно не совсем, и если походить по магазинам по району, то найти можно. Но - обычное явление.

RiDDi:
tyapuhy, ребята (и девчата), описываемые Вами случаи - это вероятность один на миллион. Давайте, придумайте ещё метеорит или вторжение инопланетян, чего уже там..

Рептилоиды подойдут?

Американская компания. Присутствуют в четырех штатах. Франчайзят бренд живущий не только по всем штатам но и в других штатах. Собственное производство. Небольшое. Десять лет фирме. Прогноз продаж в экселе.

Только сейчас заказали нормальный софт (у них специфика, универсальные решения не пойдут). Да и то решили это громко сказано. Инсайдер провел презентацию в потребности и объяснил что они теряют без нормального учета.

В понедельник сдаем проект :)

RiDDi:
Но даже если так, то вы сами "это" породили - значит надо самим как-то и разгребать, что бы хватило и 501..

31 декабря. ЙОлки.

Dubarol:
Автору надо было проявить смекалку торгаша.

Смекалка торгаша это сказать честно и предложить скидку, да хоть в ноль.

Neatly:
Если товар в остатке - так и указывать.
Steepler:
Если он сначала говорит, что товар есть в наличии

ТС указывал что наличие надо уточнять. А клиент заказал без уточнения))

Steepler:
и при этом покупатель уже выполнил некие действия, связанные с покупкой товара

Нашел флаер с ценами 2014-ого. Надел носки. Всё. Я уже выполнил некое действие связанное с покупкой.

---------- Добавлено 22.01.2017 в 09:50 ----------

Vladimirus:
Другими словами когда инет магазин получает заказ, то уже в одностороннем порядке о не может отказаться от исполнения.

Отказаться от исполнения чего?

Генератор или насос что там у них - стоит одну копейку. Услуга доставки один миллион. Но только при оплате в течении часа на р/с, который указан где-то в дебрях сайта. Что нет? Не нравятся условия? А какие вы хотите? Так на сайте никакие не указаны. Вы сказку сильно сократили. По вашему единственный признак это заказ.

А по факту признаком заключения сделки является существование самой оферты (а это спорный факт учитывая что написано что не оферта), и... ее полнота.

В тех же правилах есть указание что должны быть все значимые условия. Их нет.

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
S
На сайте с 10.03.2008
94
Vladimirus:

Т.е. пока продавец не получит от покупателя акцепт, договор не заключен, и соответственно покупатель в очереди может стоять сколь угодно, но продавец в свою очередь пока не получит акцепт может изменить оферту (убрать товар)
.

Не может менять оферту. Договор при этом может быть незаключенным или заключенным. Если покупатель приехал в магазин, получив предварительно уведомление от продавца о том, что продавец готов продать ему товар и оказалось, что товара нет, то он может обратится в суд.

V
На сайте с 17.11.2010
280
mendel:

А по факту признаком заключения сделки является существование самой оферты (а это спорный факт учитывая что написано что не оферта), и... ее полнота.
В тех же правилах есть указание что должны быть все значимые условия. Их нет.

Так суд для этого и нужен. Он и решит, что есть, чего нет. Если бы все, можно было просто решить по тому что написано, судов и не было бы. Забили бы вы все в программы, они бы и решали кто прав, а кто виноват...

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
Steepler:
Не может менять оферту. Договор при этом может быть незаключенным или заключенным. Если покупатель приехал в магазин, получив предварительно уведомление от продавца о том, что продавец готов продать ему товар и оказалось, что товара нет, то он может обратится в суд.

Да конечно... Товар был... Изначально было выделено аж 5000 единиц товара. Закончился, не успел покупатель. Ничего ему магазин не должен.

Вот если покупатель заключил договор, оплатил заказ, приехал его получать, а товара нет - тут да, он в полном праве обратиться в суд, есть обязательства.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий