- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Мы же с вами взрослые люди и понимаем, что человеческий фактор никто не отменял и ошибки могут быть везде. И считаю, что поощрять такое нельзя, но и обязательно надо работать над собой.
Так вот и мотивация - деньги. Человек ничего не будет исправлять, если не будет страдать материально? А зачем? Ведь что бы что то исправить, нужно тратить человеко ресурсы. А это не бесплатно. И только, когда человек приникнет, что не исправлять дороже чем исправлять, вот тогда будут реальные движения.
В данной ситуации, если будут движения дальше, лучше обратиться к юристу/адвокату, тому кто хоть раз с подобным сталкивался. Ибо если молчать и не ответить ничего внятного на суде - пролет обеспечен на 90%. Никакая логика не спасет.
Но в нашем случаи истец нисколько не перегибает палку, не требует мульенов и т.п.
У него требования 50к, ну не 500 же рублей ему изыскивать в самом деле..
А с чего ему вообще взыскивать-то - я вот чего не пойму ))) Ему сообщили, что товара нет. Все, иди ищи в другом месте, а он чего-то там еще требует...
Дать говнястому клиенту бутылку водки в подарок и забыть.
Больше нервов сэкономите и больше денег продолжая спокойно работать вместо того, что бы бегать по судам и форумам.
В честь чего? Товар закончился. Больше нет. С чего бы магазин должен нести убытки и разгружаться на бутылку водки (которая, кстати, будет подороже бутылки пивка)?
Вот когда на ценнике будет написано бутылка 100р, а на кассе будут просить за нее 150 - да, магазин неправ, а когда у него банально товар закончился - простите, ну бред же искать тут вину продавца и вменять ему некую обязанность.
Мы вроде как отходим от эпохи гаражной экономики и если ты на чем то зарабатываешь деньги, то должен регистрировать ИП или юр лицо, а все остальное это незаконное предпринимательство.
Да ладно? Прям отходите? Физ лицо для разового оказания услуг не обязан оформлять никаких ООО и ИП. Может не совсем юридическим языком, но суть такая.
Вам предложили вариант, о котором Вы спрашивали, который покупатель может использовать в суде, Вам он не понравился. Ваше дело. 🍿
Но если на сайте прямым текстом написано: Не является офертой
Ну прочтите уже "Правила дистанционной продажи", там всё предельно ясно разъяснено. Что не ясно оттуда - разъясняет ГК РФ.
Потребитель вправе требовать компенсацию при незаключенном договоре, если ему был нанесен моральный или материальный ущерб. Если вы подтвердили заказ, то он вправе требовать компенсацию, но сумма иска в данном случае большая. Более реальная сумма это компенсация времени на переговоры с поставщиком исходя из расценок, существующих в гражданском обороте - 1 000 р.. - 6 000р. +50% штраф в пользу государства. Шансы 50/50.
sergv, а с чего вдруг "товар закончился" это оправдание?
Продавцу выгодно, когда "закончился товар"?
Объясните мне вот пожалуйста, у меня был продуктовый магазин в свое время и магазин автозапчастей, объясните, что это за ситуация такая "нормальная" и "оправдательная" и в "порядке вещей" когда заканчивается товар? То есть нормально, что статистика магазина настолько тупая, что владелец тупой, он два плюс два не может сложить и высчитать потребность СЕБЕ В УБЫТОК, что приходит покупатель с деньгами, готовый вот прямо сейчас заплатить, но товара нет. Это вообще как?
Я вот, простите, не в состоянии даже осмыслить такую ситуацию, не говоря уж что бы её принять или тем более (!) считать это каким-то оправдетельным фактором. Конкретно в моем случаи были партнеры, которые принимали назад излишки даже продуктов, не говоря уж про запчасти, поэтому описываемую Вами ситуацию я иначе как попытку обмана клиентов представить не могу когда магазин по каким-то причинам не имеет товара, который продает.
Отчасти ещё можно понять разные рестораны и бары, когда какие-то ингредиенты могут закончится. Угадать чего захочет клиент исходя из своего вкуса непросто. Но как в магазине, который продаёт пиво, может это самое пиво, блеать, закончится - увольти, - никак не понимаю.
Да даже не будь таких "безрисковых" партнеров, рассчитать необходимы объем не так уж сложно.
И таким "бизнесменам", кто даже этого не может (не говоря уж о знаниях законов и т.п.) - не место на рынке.
Если хотите, мы можем на конкретных примерах рассмотреть. Я знаю в чем именно причина. Например, в том, что готовые через час подвезти новые сосиски те же, будут на 10% дороже. И жадность владельца идет в ущерб его имиджу и правам потребителя. Или, что продавщице тупо лень за этим следить потому, что владелец платит ей копейки, на 30% ниже рынка. И ей проще сказать "товар закончился", чем париться с заказом и доставкой.
Причина - в жуткой некомпетентности, жадности, тупости, нежелании учиться, нежелании признавать свои ошибки и так далее и тому подобное - владельцев бизнеса.
RiDDi, при чем тут оправдание? Я никого не оправдывая просто задал вопрос: товар закончился, что делать?
Это на самом деле нормальная ситуация, которая может сложиться по разным причинам. Например, ажиотажный спрос на какой-то конкретный товар после рекламы. Или дорогие товары, которые исходя из статистики закупаются в количестве 3-5шт, а тут вдруг пришел разовый покупатель из соседнего региона, который готов купить 10. Или поставщик товара обещал завести товар сегодня, но в силу каких-то причин отзвонился и сказал, что сделает это завтра. Или акция. Устраивали когда-нибудь акции с продажей товара по сниженным ценам? Товар неизбежно на ком-то закончится...
Подобные ситуации не редкость. И да, продавцу это не выгодно, безусловно... К оправданию плиз не цепляйте, это самый обыкновенный вопрос о ситуации, которая реально может быть в любом магазине - онлайн, оффлайн - не важно.
что владелец тупой, он два плюс два не может сложить и высчитать потребность СЕБЕ В УБЫТОК, что приходит покупатель с деньгами, готовый вот прямо сейчас заплатить, но товара нет. Это вообще как?
Я вот, простите, не в состоянии даже осмыслить такую ситуацию, не говоря уж что бы её принять
Пусть это не оправдание и это плохо, но ведь это может быть. И что делать в данном случае?
Вот у нас в городе случилась авария, и десятки тысяч людей (или даже сотни тысяч) внезапно остались без холодной и горячей воды. Во всех магазинах тут же купили всю воду, за любые деньги и т.д. И вот как купить воду - ценник еще висит, а товара-то уже нет в магазине, потому что тысячи обеспокоенных людей пришли за водой. Причем, для некоторых покупателей товар в магазине закончился во время их присутствия в магазине и выбора товара. Обязан им магазин воду продать или предложить каждому по бутылке?
sergv, не знаю.. на моём опыте "в любом магазине" такого быть не может.
Исключения есть, конечно. Конкретным исключением, например, является электроника сейчас из за курса доллара и ряда других причин. Например, игровые приставки - тот же плейстейшен 4 pro сейчас: поставщики категорически отказываются брать как-то авансом или с возвратом остатков, приставка новая, топовая + новый год и праздники.
Но этой приставки не видно и не слышно на фоне всего рынка целиком. И говорить о каком-то пиве или вообще что, мол "может быть в любом магазине" - это, ИМХО, совершенно не так и совершенно неправильно. Акции и распродажи - это проблема магазина. Что это за распродажи когда товара нет? ) Это самый настоящий обман.
---------- Добавлено 22.01.2017 в 00:23 ----------
tyapuhy, ребята (и девчата), описываемые Вами случаи - это вероятность один на миллион. Давайте, придумайте ещё метеорит или вторжение инопланетян, чего уже там..
Что это за распродажи когда товара нет? ) Это самый настоящий обман.
Как это нет? Вы же невнимательно читаете...
Выделил магазин на акцию 1000шт товара. 500 человек взяли по 2единицы товара, 501-му ничего не досталось и он обиженно смотрит на ценник. Итого товар был. В достаточном количестве, но закончился. Это реалии, хоть и исключительные или редкие.