Подали в суд за неверную цену на сайте

V
На сайте с 17.11.2010
280
snabs:
Мы же с вами взрослые люди и понимаем, что человеческий фактор никто не отменял и ошибки могут быть везде. И считаю, что поощрять такое нельзя, но и обязательно надо работать над собой.

Так вот и мотивация - деньги. Человек ничего не будет исправлять, если не будет страдать материально? А зачем? Ведь что бы что то исправить, нужно тратить человеко ресурсы. А это не бесплатно. И только, когда человек приникнет, что не исправлять дороже чем исправлять, вот тогда будут реальные движения.

В данной ситуации, если будут движения дальше, лучше обратиться к юристу/адвокату, тому кто хоть раз с подобным сталкивался. Ибо если молчать и не ответить ничего внятного на суде - пролет обеспечен на 90%. Никакая логика не спасет.

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
RiDDi:
Но в нашем случаи истец нисколько не перегибает палку, не требует мульенов и т.п.
У него требования 50к, ну не 500 же рублей ему изыскивать в самом деле..

А с чего ему вообще взыскивать-то - я вот чего не пойму ))) Ему сообщили, что товара нет. Все, иди ищи в другом месте, а он чего-то там еще требует...

RiDDi:
Дать говнястому клиенту бутылку водки в подарок и забыть.
Больше нервов сэкономите и больше денег продолжая спокойно работать вместо того, что бы бегать по судам и форумам.

В честь чего? Товар закончился. Больше нет. С чего бы магазин должен нести убытки и разгружаться на бутылку водки (которая, кстати, будет подороже бутылки пивка)?

Вот когда на ценнике будет написано бутылка 100р, а на кассе будут просить за нее 150 - да, магазин неправ, а когда у него банально товар закончился - простите, ну бред же искать тут вину продавца и вменять ему некую обязанность.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
snabs:
Мы вроде как отходим от эпохи гаражной экономики и если ты на чем то зарабатываешь деньги, то должен регистрировать ИП или юр лицо, а все остальное это незаконное предпринимательство.

Да ладно? Прям отходите? Физ лицо для разового оказания услуг не обязан оформлять никаких ООО и ИП. Может не совсем юридическим языком, но суть такая.

Вам предложили вариант, о котором Вы спрашивали, который покупатель может использовать в суде, Вам он не понравился. Ваше дело. 🍿

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
N
На сайте с 12.09.2011
79
kmcon:
Но если на сайте прямым текстом написано: Не является офертой

Ну прочтите уже "Правила дистанционной продажи", там всё предельно ясно разъяснено. Что не ясно оттуда - разъясняет ГК РФ.

S
На сайте с 10.03.2008
94

Потребитель вправе требовать компенсацию при незаключенном договоре, если ему был нанесен моральный или материальный ущерб. Если вы подтвердили заказ, то он вправе требовать компенсацию, но сумма иска в данном случае большая. Более реальная сумма это компенсация времени на переговоры с поставщиком исходя из расценок, существующих в гражданском обороте - 1 000 р.. - 6 000р. +50% штраф в пользу государства. Шансы 50/50.

Разрабатываем сайты (http://www.rclsoft.ru/)
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

sergv, а с чего вдруг "товар закончился" это оправдание?

Продавцу выгодно, когда "закончился товар"?

Объясните мне вот пожалуйста, у меня был продуктовый магазин в свое время и магазин автозапчастей, объясните, что это за ситуация такая "нормальная" и "оправдательная" и в "порядке вещей" когда заканчивается товар? То есть нормально, что статистика магазина настолько тупая, что владелец тупой, он два плюс два не может сложить и высчитать потребность СЕБЕ В УБЫТОК, что приходит покупатель с деньгами, готовый вот прямо сейчас заплатить, но товара нет. Это вообще как?

Я вот, простите, не в состоянии даже осмыслить такую ситуацию, не говоря уж что бы её принять или тем более (!) считать это каким-то оправдетельным фактором. Конкретно в моем случаи были партнеры, которые принимали назад излишки даже продуктов, не говоря уж про запчасти, поэтому описываемую Вами ситуацию я иначе как попытку обмана клиентов представить не могу когда магазин по каким-то причинам не имеет товара, который продает.

Отчасти ещё можно понять разные рестораны и бары, когда какие-то ингредиенты могут закончится. Угадать чего захочет клиент исходя из своего вкуса непросто. Но как в магазине, который продаёт пиво, может это самое пиво, блеать, закончится - увольти, - никак не понимаю.

Да даже не будь таких "безрисковых" партнеров, рассчитать необходимы объем не так уж сложно.

И таким "бизнесменам", кто даже этого не может (не говоря уж о знаниях законов и т.п.) - не место на рынке.

Если хотите, мы можем на конкретных примерах рассмотреть. Я знаю в чем именно причина. Например, в том, что готовые через час подвезти новые сосиски те же, будут на 10% дороже. И жадность владельца идет в ущерб его имиджу и правам потребителя. Или, что продавщице тупо лень за этим следить потому, что владелец платит ей копейки, на 30% ниже рынка. И ей проще сказать "товар закончился", чем париться с заказом и доставкой.

Причина - в жуткой некомпетентности, жадности, тупости, нежелании учиться, нежелании признавать свои ошибки и так далее и тому подобное - владельцев бизнеса.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
sergv
На сайте с 13.04.2006
441

RiDDi, при чем тут оправдание? Я никого не оправдывая просто задал вопрос: товар закончился, что делать?

Это на самом деле нормальная ситуация, которая может сложиться по разным причинам. Например, ажиотажный спрос на какой-то конкретный товар после рекламы. Или дорогие товары, которые исходя из статистики закупаются в количестве 3-5шт, а тут вдруг пришел разовый покупатель из соседнего региона, который готов купить 10. Или поставщик товара обещал завести товар сегодня, но в силу каких-то причин отзвонился и сказал, что сделает это завтра. Или акция. Устраивали когда-нибудь акции с продажей товара по сниженным ценам? Товар неизбежно на ком-то закончится...

Подобные ситуации не редкость. И да, продавцу это не выгодно, безусловно... К оправданию плиз не цепляйте, это самый обыкновенный вопрос о ситуации, которая реально может быть в любом магазине - онлайн, оффлайн - не важно.

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167
RiDDi:
что владелец тупой, он два плюс два не может сложить и высчитать потребность СЕБЕ В УБЫТОК, что приходит покупатель с деньгами, готовый вот прямо сейчас заплатить, но товара нет. Это вообще как?
Я вот, простите, не в состоянии даже осмыслить такую ситуацию, не говоря уж что бы её принять

Пусть это не оправдание и это плохо, но ведь это может быть. И что делать в данном случае?

Вот у нас в городе случилась авария, и десятки тысяч людей (или даже сотни тысяч) внезапно остались без холодной и горячей воды. Во всех магазинах тут же купили всю воду, за любые деньги и т.д. И вот как купить воду - ценник еще висит, а товара-то уже нет в магазине, потому что тысячи обеспокоенных людей пришли за водой. Причем, для некоторых покупателей товар в магазине закончился во время их присутствия в магазине и выбора товара. Обязан им магазин воду продать или предложить каждому по бутылке?

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

sergv, не знаю.. на моём опыте "в любом магазине" такого быть не может.

Исключения есть, конечно. Конкретным исключением, например, является электроника сейчас из за курса доллара и ряда других причин. Например, игровые приставки - тот же плейстейшен 4 pro сейчас: поставщики категорически отказываются брать как-то авансом или с возвратом остатков, приставка новая, топовая + новый год и праздники.

Но этой приставки не видно и не слышно на фоне всего рынка целиком. И говорить о каком-то пиве или вообще что, мол "может быть в любом магазине" - это, ИМХО, совершенно не так и совершенно неправильно. Акции и распродажи - это проблема магазина. Что это за распродажи когда товара нет? ) Это самый настоящий обман.

---------- Добавлено 22.01.2017 в 00:23 ----------

tyapuhy, ребята (и девчата), описываемые Вами случаи - это вероятность один на миллион. Давайте, придумайте ещё метеорит или вторжение инопланетян, чего уже там..

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
RiDDi:
Что это за распродажи когда товара нет? ) Это самый настоящий обман.

Как это нет? Вы же невнимательно читаете...

Выделил магазин на акцию 1000шт товара. 500 человек взяли по 2единицы товара, 501-му ничего не досталось и он обиженно смотрит на ценник. Итого товар был. В достаточном количестве, но закончился. Это реалии, хоть и исключительные или редкие.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий