Менять рубли на валюту?

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
87793:
Налогооблагаемой прибылью в этом случае считается разница между курсом продажи и курсом Центробанка.
А часто ли получается продать доллары по курсу выше ЦБ? 😕

Налогооблагаемой прибылью является разница между доходом и подтвержденной суммой расходов.

Т.е. если купили доллары на Арбате без справки, а продали в банке с предъявлением паспорта - должны заплатить с полной суммы 13%

И наоборот, если купили в банке, а продали на Арбате без предъявления паспорта - факт получения прибыли не может быть установлен.

impossible
На сайте с 12.01.2008
220
Сходите на рынок и убедитесь, что некоторые товары упали в цене, например, свинина сейчас стоит 170 руб. за кг!!! вот так вот...

Да ладно! Я наоборот за последние 2 месяца заметил, что она подоражала. 170 может обрезки какие-то? Хотя я ее не ем, ем говядину.

Вот фото цен, не намного отличается наших рыночных. Подмосковье ближнее.

M
На сайте с 20.08.2004
376
elitpack:
Хоть вопрос и не мне задан был, но спрашивали уже несколько раз, поэтому решил ответить.
Смысл подъема цен прост. К примеру, закупил я партию товара за бугром на 100 килобаксов (при старом курсе доллара, на 3 200 000 руб.). В результате продажи я планирую заработать денег на такую же партию, стоимостью 100 килобаксов + 50 килобаксов сверху (куда входит растаможка, транспорт, аренда, прочие расходы и мой доход), итого планируемая выручка при старом курсе 4 800 000 руб.
Только вот ведь какая штука получается, когда партия моя распродастся (не повышая цены, за что многие тут ратуют), я получу свои 4 800 000 руб. И есть большая вероятность, что этих денег мне не хватит не то, что на расходы и минимальный доход, их может не хватить для того, чтобы купить новую партию товара, которая также и будет стоить 100 килобаксов.

Только забыли добавить. Что когда цены спадают, наступает другой момент, я же покупал по завышенному курсу, мне надо его "отбить"!

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
MoMM:
ЦБ вообще не надо атак... сегодня когда они просто заявили, что их устраивает достигнутый баланс, спекулянты так обосрались, что за час бакс с 48.5 до 45.5 свалился - все старались выбежать с корабля до того, как воды нахлебаются... сейчас, вон, осмелели и подкатили к 46.5

ну скажем так, в некоторых местах над заявлением цб поржали и сказали спасибо за возможность откупиться подешевше. Но в целом текущий курс действительно позволяет свести социалку и прочее в ноль.

Слоняра
На сайте с 18.12.2004
191
olgfro:

по вопросу поездок людей за бугор вот что сказал знакомый владелец турфирмы: "масса поездок увеличилась, возможно, что связанно это с тем, что люди хотят не упустить свой шанс отдохнуть! да, поездки по цене увеличились, а значит и моя прибыль тоже, т.к. у нас % от оборота..."

У вас какой-то исключительный знакомый. Вчера вечером как-раз слушал эксперта по туристическому рынку и он сказал, что на 40% уже все просело.

У судовладельцев под круизы половину судов от запланированных в этом году даже не зафрахтовали.

нихт подпись...
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
Слоняра:
У судовладельцев под круизы половину судов от запланированных в этом году даже не зафрахтовали.

Так что, попа по миру пошла? Или вы про круизы из СНГ, РФ?

B
На сайте с 13.02.2008
262
Miracle:
Только забыли добавить. Что когда цены спадают, наступает другой момент, я же покупал по завышенному курсу, мне надо его "отбить"!

Нет, грамотный продавец будет снижать цену вслед за рынком, даже если продажная цена будет меньше закупочной.

Цена определяется рынком, поэтому независимо от закупочных цен надо ставить такую цену, что получить оборот, дающий максимальную прибыль. Если вы оборот не обеспечите, установив высокую цену (например из жадности), то не сможете закупить новую партию товара по уже низкой закупочной цене (если цены на рынке падают), т.к. склад у вас будет забит устарелой дорогой и неходовой продукцией. В этом случае лучше сбросить товар по бросовым ценам (пусть и себе в убыток), но освободить склад, закупить новой более выгодной продукции и быстро покрыть убытки.

Пример из 90-х: у вас есть склад, вы на кредитные деньги (1% в неделю) закупили партию принтеров и продаете их с наценкой 5-30%. Но какую именно наценку выбрать, какую цену поставить? У вас кредит, что означает, что каждую неделю каждый принтер для вас дорожает на 1%. Вам надо поставить такую цену, чтобы обеспечить такой оборот, чтобы максимизировать прибыль. Если вы поставите повышенную цену, то оборот будет низким, товар будет залеживаться, а стоимость лежащего товара за счет кредита растет на 1% в неделю. Поэтому, если продавец на глазок, без расчета, тупо из жадности повышает (или не понижает вслед за рынком) цену, то он будет сам себе злобным буратино.

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
olgfro:
Не только рубль падает к $ и €, но многие валюты мира, а вот как золото стоило 1600 рубасов за грамм, так оно и стоит. любой вшивый экономист на это скажет, что какая была у рубля платежеспособность, такая и осталась, а значит $ искусственно завышен!!!

С 2011 г. индекс РТС с максимальной (или почти) точки 2044 пункта упал до 1 008 (просадка на чуть более 50%). Индекс РТС, грубо говоря, - это показатель нашей экономики. Это стоимость 50 самых крупных компаний России. Они вряд ли будут дешеветь при растущей экономике. Следовательно, экономика падает, рубль слабеет.

Теперь смотрим похожий индекс, только для США (S&P 500): его высшая точка 2011 года была 1337 (или почти). Сейчас же он 2032 (прибавка чуть более 50%). Стоимость крупнейших 500 американских компаний растет, а это происходит, как правило, с ростом прибыли. Американская экономика развивается, доллар укрепляется.

Поэтому как раз только "вшивый экономист на это скажет, что какая была у рубля платежеспособность, такая и осталась, а значит $ искусственно завышен!!!" Нормальные экономисты и аналитики Вам такого ни за что не скажут.

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
Gato
На сайте с 30.08.2008
142

На данный момент я бы уже не менял. А вот когда сделают откат - не зевал.

Самый лучший мониторинг обменок WebMoney (http://kurs.com.ua/webmoney) Информеры и API курсов валют для ваших сайтов: Россия (http://kursvalut.com/informer) Украина (http://kurs.com.ua/informer). Продам качественный трафик UA.
elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
Gato:
На данный момент я бы уже не менял. А вот когда сделают откат - не зевал.

Откат на сколько?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий