- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такого пока не было в практике, но как ведет себя закон РФ?
Вот в обычном магазине, куда я прихожу ножками, я имею право купить по той цене, что на ценнике висит. А как дело обстоит в интернет-магазине?
Я могу отказать покупателю в покупке, если он будет настаивать на той цене, что не успели поменять?
Или фраза "цены могут быть неточными, уточняйте перед заказом" - будет работать такая фраза?
Понятно, что скандальному покупателю я либо продам по той цене, что он видел на сайте или вежливо пошлю его (зависит от ситуации), но как по закону то?
Такого пока не было в практике, но как ведет себя закон РФ?
Вот в обычном магазине, куда я прихожу ножками, я имею право купить по той цене, что на ценнике висит. А как дело обстоит в интернет-магазине?
Я могу отказать покупателю в покупке, если он будет настаивать на той цене, что не успели поменять?
Или фраза "цены могут быть неточными, уточняйте перед заказом" - будет работать такая фраза?
Понятно, что скандальному покупателю я либо продам по той цене, что он видел на сайте или вежливо пошлю его (зависит от ситуации), но как по закону то?
Цена может быть отправлена почтой в описании заказа. А вообще формально магазин есть магазин, а то что при его работе используется интернет - не имеет значения.
Ок, магазин в интернете может и не быть магазином, это может быть каталог с примерными ценами. Юридически можно сделать и так.
humbert, если внесли предоплату - продаете по старой цене. Если не внесли - "Приносим извинения, товара временно нет в наличии."
humbert, если внесли предоплату - продаете по старой цене. Если не внесли - "Приносим извинения, товара временно нет в наличии."
+!
Хотя некоторые автосалоны даже со стопроцентной предоплатой требуют доплат (сами видимо не успели перевести деньги по старому курсу).
Вообще, лучше на самом сайте написать, что на товар под заказ цена может измениться. А тот товар, что есть в наличии - на него не должна поменяться цена, так как он и так есть у Вас в наличии.
Много движений нужно, чтобы купить по той цене, что была на сайте.
Сходить к нотариусу и сделать скриншот, уже многих оттолкнёт добиваться по закону своей дешёвой плюшки. А так да, народ любит повздорить, но как сказали выше, товар закончился, очень хорошо расставляет всё по своим местам.
Ок, магазин в интернете может и не быть магазином, это может быть каталог с примерными ценами. Юридически можно сделать и так.
Бытует такая фраза, уважаемый humbert: "То, что Вы видите на нашем сайте :), является публичной офертой".
Или - не является :p.
humbert, у нас было несколько раз (товарная матрица большая), что какие-то товары при автоматическом обновлении цен начинали стоить либо по себестоимости, либо вообще копейки (типа 100 рублей вместо 2000).
При себестоимости продавали по указанной цене - повезло тебе, чувак :)
При копейках - объясняли, что сбой.
Но это наша личная позиция - клиента надо любить и быть с ним честным.
А формально - если у магазина указано, что предложение НЕ является публичной офертой, то можно отказывать.
Если является (а это по дефолту именно так), то по закону обязаны продать по указанной цене.
Но в любом случае максимум, что может сделать даже скандалист, это написать какую-нибудь жалобу в Спортлото, которую все равно никто даже толком рассматривать не будет, ибо трудно доказуемо и вообще геморрой с этими интернет-магазами, проще в обычный пойти и найти там сходу десяток нарушений...
Считаю что нужно отвечать за свои цены (не страшно в ноль сработать, если не получилось заработать), иначе это не магазин, а доска.
А в той мелкой торговлишке, к коей я имею отношение (при том, что к ней тож можно при желании прикопаться с высоты нормально организованных бизнесов, что "это не магазин, а" что-нибудь ещё :o), сайт является главным и единственным носителем информации о ценах :p.
И я, когда мне надо уточнить цену на что-нибудь (я ж не помню всех цен на память :)), именно на сайт залезаю и смотрю. Больше некуда 😂.
Бывает и так, что клиенту на задаваемый мне вопрос о том, сколько стоит что-нибудь, отвечаю вопросом: "А что по этому поводу на сайте написано?" :p
Есть такая контора по доставке продуктов Утконос. Так вот лично столкнулся, по ошибке поставили цену в 10 раз меньше и не отказались и выполнили заказ полностью и по указанным на сайте ценам.
И не стали отмазываться про оферты и прочее кручение мозгов.