Подпишу не читая. Люди, не читающие правила, а потом предъявляющие претензии

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Super ZaZa:
По сути, это как приехать в лондон и гонять по левой встречке, а всем говорить, я так привык в России. А знаки, я подумал, что перепутали когда вешали...

Уж скорее - приехавши в Лондон, гонять по правой встречке :D.

Наше дело правое - не мешать левому!
SZ
На сайте с 08.06.2011
109
somick:
Я бы по-другому сравнил. Представьте себе, идете Вы по улице в плохом/хорошем настроении - это не важно, а важно что Вам очень хочется пропустить коньячку под лимончик. Видите перед собой бар. Подходите к стойке и говорите бармену: "Мне рюмашку приличного коньяка и лимончик".
В ответ он смотрит на Вас недоуменно и говорит "У нас пивной бар, в ассортименте ТОЛЬКО пиво! Вы вообще в меню смотрели перед тем как заказать?"
Собственно да, косячок. Не смотрели. Просто сработал стереотип - это бар, значит тут можно пропустить рюмашку. А то, что это особенный бар, разбираться было недосуг. Вы просто хотели выпить стопочку и пойти дальше, не забивая себе голову информацией о баре, его ассортименте и даже названии.

Ну тоже немного не верно. Мы же даем покупателю определенный выбор. А ваш пример больше подходит к варианту, когда покупатель не имеет возможности выбрать способ доставки.

То есть разумней сравнивать с этим: я захожу в бар и спрашиваю: я у вас раньше не был, подскажите, что у вас наливают? Ответ: будвайзер и виски сэр. А я ему: ну тогда мне коньячку с лимончиком, я уже безналом оплатил :)

---------- Добавлено 30.12.2013 в 00:33 ----------

87793:
Уж скорее - приехавши в Лондон, гонять по правой встречке :D.

Ну уж если быть совсем точным, то не важно, и левая и правая будут встречкой т.к. обе в обратном направлении :)

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Super ZaZa:
Вброса в теме нет, есть 3-4 тролленка и 1 волосатый гоблин.

себя вы к кому причислили :) ?

По поводу - верю, не верю, не может такого быть, скажу только следующее.

Если у вас не было таких случаев, это совсем не означает, что этого не существует.

Это всего лишь говорит о том, что у вас либо мало опыта, либо узкая специализация.

Реально, проблема все же есть.

Ее можно обобщить, и охарактеризовать как нежелание посетителя ознакамливаться с информацией на сайте.

И вот тут, есть как-бы разные варианты.

Когда, чисто человеческий фактор (не заметил), и когда это принцип (не буду читать).

Как я понял, топикстартер спрашивал что делать во втором случае.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Super ZaZa:
Ну уж если быть совсем точным, то не важно, и левая и правая будут встречкой т.к. обе в обратном направлении :)

Правая будет встречкой, а левая - своей законной :).

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
87793:
Правая будет встречкой, а левая - своей законной :).

Ну это только со стороны водителя.. Да и суть не в левой и правой, а просто во встречке, направление которой отличается от нашей.

Идете вы по лондону, и видите некто несется по левой во встречном направлении.. Или такое невозможно? Я об этом собственно...

Или вы все же хотите обсудить (не понятно для чего) движение в лондоне теперь? :)

---------- Добавлено 30.12.2013 в 13:07 ----------

john_j:
себя вы к кому причислили :) ?

Это право я оставляю вам, сами решайте.

---------- Добавлено 30.12.2013 в 13:11 ----------

john_j:

И вот тут, есть как-бы разные варианты.
Когда, чисто человеческий фактор (не заметил), и когда это принцип (не буду читать).
Как я понял, топикстартер спрашивал что делать во втором случае.

Принципом это назвать сложно, скорее лень. Или, что еще хуже, люди просто считают, что и так все знают, творя отсебятину.

И может быть третий вариант еще: прочитал правила, нужного варианта не нашел и придумал свой :)

[Удален]

Итак господа, в пятницу у нас объявился ПОДЕБИТЕЛЬ - рекордсмен (надеюсь, что абсолютный и на нем подобные обращения завершатся).

Этот человек оплатил через банк товар 2 года назад, перечислив произвольную сумму денег на счет, указанный на сайте. И обратился сейчас. Разумеется, заказов на товар от него не поступало. Сейчас, товар, за который он платил, уже давно снят с производства. Где он был 2 года, почему написал сейчас и на что он рассчитывает - ХЗ.

I
На сайте с 19.07.2013
56

Расскажу свою историю. Вид на ситуацию со стороны заказчика.

Конечно, "товар" и суть там была совсем другая, но чем-то напоминает...

Понадобился мне однажды SIP провайдер (это интернет-телефония) для неких автоматизированных звонков.

Нашёл подходящего по параметрам (английский провайдер), зарегистрировался, пополнил, пользовался пару лет.

Потом деньги на балансе закончились и началось веселье. Баланс не пополняется, или пополняется через раз и с глюками. А англичане - люди раздолбайские, поддержка отвечает редко.

В итоге через поддержку пополнить таки удалось.

Ситуация выше повторялась два раза.

В итоге, что имеется сейчас?

1. пришлось у них зарегистрировать несколько аккаунтов (при регистрации баланс пополняется на ура) с некоторым положительным балансом, которые по факту не используются уже почти два года, лежат "про запас" 😂.

2. при регистрации их система не даёт пополнить счёт больше чем на 200 евро. Пришлось немного "хакнуть" их форму, в которой нет валидации пополняемой суммы.

Вот они так же как и вы, наверное, удивлялись :)

[Удален]
iotty:
Расскажу свою историю. Вид на ситуацию со стороны заказчика.
Конечно, "товар" и суть там была совсем другая, но чем-то напоминает...

Понадобился мне однажды SIP провайдер (это интернет-телефония) для неких автоматизированных звонков.
Нашёл подходящего по параметрам (английский провайдер), зарегистрировался, пополнил, пользовался пару лет.

Потом деньги на балансе закончились и началось веселье. Баланс не пополняется, или пополняется через раз и с глюками. А англичане - люди раздолбайские, поддержка отвечает редко.
В итоге через поддержку пополнить таки удалось.

Ситуация выше повторялась два раза.

В итоге, что имеется сейчас?
1. пришлось у них зарегистрировать несколько аккаунтов (при регистрации баланс пополняется на ура) с некоторым положительным балансом, которые по факту не используются уже почти два года, лежат "про запас" 😂.
2. при регистрации их система не даёт пополнить счёт больше чем на 200 евро. Пришлось немного "хакнуть" их форму, в которой нет валидации пополняемой суммы.

Вот они так же как и вы, наверное, удивлялись :)

Интересный пример, но к интернет-магазину, где заказывают конкретный товар это неприменимо.

Одно дело пополнить баланс сервиса услуг, где их можно получать, а можно и не получать, зная, что они не сгорят. А другое дело нарушить порядок заказа, когда вначале нужно заказать товар, а после принятия заказа оплатить его и ждать доставку.

А тут выходит ситуация - дурачки находят платежные реквизиты в договоре на поставку (которые вообще размещены не дня них, а клиентов - юр.лиц), далее действуя чисто по своему разумению, которое противоречит здравому смыслу, оплачивают их без указания заказа и забывают про него. А потом, спустя уже неразумные сроки вспоминают и требуют доставки. :)

Из просмотра бесед с такими личностями я понял одно: они очень туговато думают не только при работе с компьютером, а вообще, туговаты по жизни)))

[Удален]
Итак господа, в пятницу у нас объявился ПОДЕБИТЕЛЬ - рекордсмен (надеюсь, что абсолютный и на нем подобные обращения завершатся).

Поучительная история, почему нельзя стебаться над своими клиентами даже "за глаза"

Тыц

[Удален]
Henry Tikson:
Поучительная история, почему нельзя стебаться над своими клиентами даже "за глаза"
Тыц

Открою секрет: у нас невозможно заказать из регионов сев.Кавказа (Чечня, Дагестан, Осетия). Регион выбрать можно, но заказ отбракуется оператором, т.к. у него нет такой зоны доставки в программе. Что характерно, от-туда еще ни одной попытки заказа не было :)

И регионы мы эти из рекламы всегда исключаем - просто от-туда никто не заказывает, зачем тратить деньги на эти неплатежеспособные регионы с особым темпераментом :)

Ну а учитывая этот рассказ, лучше от греха подальше в CRM добавить фильтрацию мата во внутренней переписке и служебными комментариями к заказам, ибо у нас своя, альтернативно одаренная аудитория 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий