Подпишу не читая. Люди, не читающие правила, а потом предъявляющие претензии

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
vois:
Зачем же сами пишите, если сказать по теме ничего не можете?

вопрос не к вам был адресован, с вами давно уже всё ясно.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
[Удален]
Barlog:
вопрос не к вам был адресован, с вами давно уже всё ясно.

С Вами тоже все ясно, уважаемый. Катитесь к черту из моей темы, если не можете по существу что-то сказать.

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
Barlog:
у вас есть такая проблема? сами сказали, что нет. ни у кого из отписавшихся нет, кроме ТС.

вы считаете вопрос "как бороться с дураками" конкретным и однозначным? 🤪
и что правда ждёте на него ответа? я был лучшего о вас мнения, уж извините.

Я? Сказал НЕТ? Уж извольте сначала прочитать, что я писал...

В цитате вопрос был укорочен. Вот расширенный вариант, хотя с вопросом и так все ясно по моему:

Как бороться с дураками которые не читают правила сайта и совершают неадекватные действия?

И далее масса примеров различного неадеквата. Но вопрос не в примерах, а в вопросе.

Я всегда жду более менее вменяемых сообщений, а не флуда и флейма.

Поскольку вы не читаете сообщения еще разок:

Привычка безграмотных ......бов называть троллем чуть ли не любого чудака, способного вызвать, хоть какую-то отличную от default, реакцию — глупа и невежественна.

A
На сайте с 24.01.2008
201

Хотел написать пост, но не буду. Не надо никого кормить, это правда.

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
Arsenij:
Хотел написать пост, но не буду.

Парадоксально, но вы его написали. Не боитесь, что тролли могут это съесть? :)

S
На сайте с 20.08.2007
140
vois:

На многих ресурсах Интернета есть Правила. Посетители часто с этими Правилами соглашаются, ставя галочку. А Правила они не читают и не выполняют.

На многих ресурсах правила представляют собой не читаемую простыню текста.

Вот пример: правила курьерской доставки в Озоне (это ссылка только на один из разделов, а там этих разделов десятки). Это же пипец какой-то! Мало найдется людей, которые осилят все это прочесть и понять.

А вот другой пример.

Все просто и понятно.

Вы обратили внимание, что ВКонтакте в группах все постят картинки и минимум текста. Чтобы человек прочитал больше трех строк, его надо заинтересовать уже этими тремя строками. А много интересного в правилах?

Изображения люди воспринимают и понимают гораздо быстрее.

Закажите разработку иконок, иллюстраций, схем и прочей графики, которая поможет людям понять правила, не читая их.

Люди давно привыкли очень выборочно получать информацию в Интернете. В противном случае им бы жизни не хватило на ее прочтение и обработку. Поэтому наша задача (как вебмастеров) - донести до людей информацию в максимально понятном виде, не рассчитывая на то, что они будут прикладывать какие-то усилия для ее понимания.

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
161

vois, я чувствую, у нас с вами похожие клиенты и особые товары. Ваша ситуация мне знакома: приходят деньги от неизвестных лиц, от которых у нас нет ни заявок, ни регистраций, деньги висят месяцами (300-500 рублей, не более). Через много месяцев начинают звонить, кричать и угрожать :-)

Правила пользования сервисом описаны давно, всегда очень подробно. Реквизиты с сайта специально убрали, но (!) они находят старые реквизиты, кошельки ЯД (которые пополняют через терминалы), спрашивают квитанции у знакомых и т.д.

Специально всегда оставляем свои телефоны и другие контакты на всех страницах сайта, просим всегда обращаться вовремя, есть онлайн-консультанты и т.д.

Больше тех, кто реально сделали заказ, оплатили, но не забрали его на почте. Также через много месяцев обращаются к нам и начинают выяснять, почему не отправили и т.д.

И вы правы: при общении с этими людьми становится понятно, что схема их работы на нашем сайте вытекает из опыта работы на других.

[Удален]
somick:
Вот пример: правила курьерской доставки в Озоне (это ссылка только на один из разделов, а там этих разделов десятки). Это же пипец какой-то! Мало найдется людей, которые осилят все это прочесть и понять.
А вот другой пример.
Все просто и понятно.

Вы обратили внимание, что ВКонтакте в группах все постят картинки и минимум текста. Чтобы человек прочитал больше трех строк, его надо заинтересовать уже этими тремя строками. А много интересного в правилах?

Изображения люди воспринимают и понимают гораздо быстрее.
Закажите разработку иконок, иллюстраций, схем и прочей графики, которая поможет людям понять правила, не читая их.

Люди давно привыкли очень выборочно получать информацию в Интернете. В противном случае им бы жизни не хватило на ее прочтение и обработку. Поэтому наша задача (как вебмастеров) - донести до людей информацию в максимально понятном виде, не рассчитывая на то, что они будут прикладывать какие-то усилия для ее понимания.

На стенку повесил :) Один из немногих адекватных постов.

Итак, мы пришли к консенсусу о том, что можно сделать для повышения исполнимости Правил. А теперь остался вытекающий из слова "исполняемость", а не "соблюдение", вопрос - работа с теми, кто все-таки, эти Правила нарушил, и ведет себя бестактно.

Вспомнив про Озон, вспомнил про "Не было не единого разрыва"! Так вот, там поддержка трепела до конца, немощно говоря "Измените тон общения или наш разговор придется прекратить".

Разговор в итоге прекратился, а клиент не добился своего. Правда, возникли не репутационные потери, а вирусная реклама :)

vois, я чувствую, у нас с вами похожие клиенты и особые товары. Ваша ситуация мне знакома: приходят деньги от неизвестных лиц, от которых у нас нет ни заявок, ни регистраций, деньги висят годами (300-500 рублей, не более). Через много месяцев начинают звонить, орать и угрожать :-)
Правила пользования сервисом описаны давно, всегда очень подробно. Реквизиты с сайта специально убрали, но (!) они находят старые реквизиты, кошельки ЯД (которые пополняют через терминалы), спрашивают квитанции у знакомых и т.д.
Больше тех, кто реально сделали заказ, оплатили, но не забрали его на почте. Также через много месяцев обращаются к нам и начинают выяснять, почему не отправили и т.д.
И вы правы: при общении с этими людьми становится понятно, что схема их работы на нашем сайте вытекает из опыта работы на других.

+100500 ☝

Также через много месяцев обращаются к нам и начинают выяснять, почему не отправили и т.д.

Стандартная ситуация. На посылку просто не несут извещение, а работать не кому, и она не возвращается. Или почтальон есть, а у получателя раздолбанный почтовый ящик и извещение украли. Нам раньше рекомендовали самостоятельно отслеживать поступление посылки в почтовое отделение получателя и звонить ему. Но каждое 2 отправление не отмечается...

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
somick:

К сожалению многие магазины специально делают такую информацию не читаемой, яркий пример это ИМ pleer.ru

Они за счет "обмана" на доставке и живут, умышленно делая из покупателя идиота, пользуясь этим, цитата: Люди давно привыкли очень выборочно получать информацию в Интернете.

---------- Добавлено 29.12.2013 в 23:00 ----------

somick:
Поэтому наша задача (как вебмастеров) - донести до людей информацию в максимально понятном виде, не рассчитывая на то, что они будут прикладывать какие-то усилия для ее понимания.

Все верно, именно этим и занимаемся, но! Повторяю пример:

Человек оформляет заказ, выбирает из доступных вариантов доставки - "Доставка курьером по Москве за пределы МКАД" и вбивает свой почтовый адрес из мухосранска. Затем приходит письмо - А как мне оплатить заказ?

Так вот я не знаю, что и как тут упрощать, когда и так все упрощено до предела. И время тратить на таких "заказчиков" мы не хотим, они нам не нужны...

И прикол в том, что при наличии на сайте образца платежки эти люди после заказа бежали бы в банк и оплачивали!

[Удален]
Super ZaZa:
"Доставка курьером по Москве за пределы МКАД" и вбивает свой почтовый адрес из мухосранска. Затем приходит письмо - А как мне оплатить заказ?

Так вот я не знаю, что и как тут упрощать, когда и так все упрощено до предела. И время тратить на таких "заказчиков" мы не хотим, они нам не нужны...

А если доставка только по Москве, зачем требовать почтовый индекс? Он курьеру не нужен.

Правда, наверно уборка поля "индекс" и "город" уже не поможет. Укажут улицу Ленина или Школьную, и потом удивятся, что она есть в каждом 2 городе...

И прикол в том, что при наличии на сайте образца платежки эти люди после заказа бежали бы в банк и оплачивали!

А потом бы через 2 года эта сумма была бы арестована по решению суда в качестве обеспечительной меры. (ттт). Ведь не факт что пойдет писать претензию продавцу, может сразу в суд побежать орать что обманули, суд письмо о досудебном претензионном порядке пошлет, его на почте выбросят, все, штрафуем и возвращаем деньги уродцу :) Хотя, насколько я знаю, если такое случится в регионе, то подать в суд можно только в городе ответчика. Хотя могут и письмом послать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий