Подпишу не читая. Люди, не читающие правила, а потом предъявляющие претензии

[Удален]
Четверьг:
И надо ПРОСИТЬ забрать, а не требовать: "Пожалуйста, если вас не затруднит, будьте так добры, заберите, пожалуйста, посылку. Большое спасибо." Как-то так.

СМС приходит после появления статуса "прибыло в место вручения". Я что, должен умолять покупателя забрать уже оплаченную им посылку? 😂 А нет, иногда такие посылки возвращаются как невостребованные. И что делать с такими униками? По уму, они должны сами оплачивать повторную отправку. Пока их не так много, еще скрипя зубами отправляли за свой счет, но сколько сейчас пойдет возвратов из-за того, что они не смогли дозвониться по обратному номеру?

А звонят как дети маленькие:

1. Как забрать посылку с почты?

2. Почта? Что такое почта?

3. Где находится моя почта?

4. Как проехать до моей почты?

и т.п.

E
На сайте с 27.07.2008
68
vois:
А звонят как дети маленькие:

Совершенно нормально. Для ответов на такие вопросы и существует call-центр (увы, но это так). Вы просто это... занимайтесь своей работой. Программист же вроде. Улучшайте юзабилити, а про почту пусть специально обученные девочки рассказывают.

Все совпадения случайны, имена и даты высосаны из пальца и значения не имеют.
[Удален]

Эх. Объявился новый рекордсмен. 2 года и 1 месяц. В честь Олимпиады, назовем его Чемпионом и надеюсь, что его медаль будет золотой, и никто больше не употребит допинг и не обратится после него.

Паталогия та же: оплатил через банк, заказ не сделал, а сейчас вспомнил. Товара, разумеется, уже нет...

На злобу дня.

За время своей врачебной практики я сталкивался с несколькими клиническим случаями, например:

Требование выслать товар на основании чека другого(!) магазина. На что надеяться эти люди? Что смогут обмануть и получить товар на халяву?

Еще был прецедент, какая-то дура требовала возврат денег, предъявляя копию товарного чека из оффлайн магазина(!). Свое требование она мотивировала тем, что "по закону", возврат денег на основании чека обязаны делать в любом интернет-магазине, независимо от того, где был куплен товар. А потом эти магазины должны сами между собой рассчитываться.

Вот и откуда такие идиоты берутся? 😕

Еще пару раз приходили на мыло вопросы и заказы, которые были адресованы конкурирующим магазинам. А наш адрес стоял в поле "копия". Для чего это делают? 😕

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
vois:
возврат денег на основании чека обязаны делать в любом интернет-магазине, независимо от того, где был куплен товар. А потом эти магазины должны сами между собой рассчитываться.

Кстати, отличная идея для закона! :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

Многие в этой теме пишут, что нехорошо называть своих неадекватных клиентов дибилами, нужно уважительно относится к тем, кто начинает разговор с оскорблений, называть их тупизну своей ошибкой и т.д. и т.п.

Специально на неделе выкроил день и провел полномасштабное исследование. Завел одноразовый ящик, и разослал примерно в 40 магазинов различного типа - от крупнейших до мелких домашних вариации текстов, которые приходили нам в различное время от невменяемых клиентов.

Например.

КАКОЙ ЕЩЕ АДРЕС ДОСТАВКИ И ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС? ЧТО ЗА НЕРВЫ? ПОЧЕМУ Я НЕ ПОЛУЧИЛА ТОВАР? ОСТАЛЬНОЕ ВАША РАБОТА. А Я ДОБЕРУСЬ ДО ИСТИНЫ.

И так, какой результат.

Из 40 ответила только половина. Это 20. Ровно половина не ответила никак, и обрекла бы клиента остаться без товара, если бы он реально заказал и не получил товар.

Из этих 20:

10 попросило представиться и сменить тон общения

5 послали уважительно

3 послали матом

2 извинились (за что?)

Какая статистика? Все крупные магазины (озон, вилдбериес, ламода и т.п.) просто не ответили на такое сообщение.

Магазины среднего размера сами отвечали в грубом формате, а трое - послали матом.

Несколько мелких магазинов послали уважительно или попросили уточнить сведения и представиться, также напомнив о неуважении.

На пересланный всем ответившим матерный стишок, который нам поступил от одного клиента, не ответил никто.

Факты такие, что никакие магазины в ответ на неадекватное обращение не лижут попу и НИКТО не предлагает помощь.

A
На сайте с 06.07.2013
34
vois:
Ровно половина не ответила никак, и обрекла бы клиента остаться без товара, если бы он реально заказал и не получил товар.

Это был полный текст письма?

Мы бы проверили мыло (переписку), фио и т. п., что можно вычислить из письма. Если ни чего нет, мы бы также проигнорировали. Такого бреда приходить очень много.

Тут не в уважение/оскорбление и/или реакции на это смысл. На провокации просто не надо реагировать и все.

Был у нас случай. Позвонила тетенька, я случайно оказался рядом с менеджером в этот момент. Была спокойная, но специфическая беседа. Все ответы манагера я лично слышал, ни какого креминала. Через час на профильном форуме разгромная статья. Магазин такой-то посылают на уйх милых одиноких мамочек. И понеслась: звонящая умоляла помочь, войти в положений, что и деньгами не обидит, но, самое приятное, что услышала от менеджера: пошла на уйх, овца тупая.

Как хотелось отреагировать, думаю все догадываются:) Ответили сухо: завтра прослушаем разговор (записи у нас не было) и сделаем орг. выводы.... Статья сразу же была измена на что-то «оправдывающиеся» типа не так поняла и вообще-то проблем нет. А если бы послали, рубилово было еще то.

AT
На сайте с 05.10.2006
56
vois:

Факты такие, что никакие магазины в ответ на неадекватное обращение не лижут попу и НИКТО не предлагает помощь.

Опыт показывает, что первые одно-два, а иногда и три письма (обращения) в службы поддержки магазинов читают по диагонале. Внимательнее всего читают публичные отзывы на ресурсах типа маркет.яндекс.ру. Качество поддержки в таких случаях на порядок отличается.

Не случайно, что в указанном исследовании сделан вывод: чем крупнее магазин - тем равнодушнее. Зачем тратить силы на одного клиента, если есть тысячи других? Маленьким магазинам, каждый клиент в радость, даже не адекватный.

[Удален]
Это был полный текст письма?

Да. Сейчас проверил мыло, поступило еще 3 ответа с задержкой в несколько дней (видимо проверяли) - все они просят предоставить доказательства покупки и факта правильного оформления заказа(!!!), сменить тон общения, а также уведомляют об ответственности за клевету. Но больше ответов из 17 магазинов не поступило.

Статья сразу же была измена на что-то «оправдывающиеся» типа не так поняла и вообще-то проблем нет. А если бы послали, рубилово было еще то.

Десятку клиентов, которые начали свое обращения с угрозы негативных отзывов мы отправили угрозу преследования за клевету, результат: 9 ушли в игнор, т.е., пропали и перестали требовать, хотя товар им был позже отправлен, если они писали свой адрес, 1 извинился.

Магазин такой-то посылают на уйх милых одиноких мамочек.
Такого бреда приходить очень много.
На провокации просто не надо реагировать и все.

Все понятно. Видимо, такие обращения чаще поступают от обиженных на жизнь людей, которое свое недовольство и психическую энергию пытаются выплеснуть, не выходя из дома, был бы повод :)

A
На сайте с 06.07.2013
34
vois:

Все понятно. Видимо, такие обращения чаще поступают от обиженных на жизнь людей, которое свое недовольство и психическую энергию пытаются выплеснуть, не выходя из дома, был бы повод :)

Не чаще, а всегда;) Уверенный в себе человек просто спросит, что и как, если не понимает.

К этому еще нужно добавить способ общения - интернет. В лицо не ударят и можно по полной развернутся:) Да и «анонимность» вносит свои коррективы.

Подумал тут и, скорее всего, мы бы не проигнорировали, а просто отписались чем-то вроде: «уточните номер заказа и т.п.» Даже без намеков сменить тон. Короче, бездушные отписки наше все:)

[Удален]

Один мелкий магазин из моего исследования в ответ на провокацию выдал просто мега лулзы, до сих пор под столом. Стилистика сохранена. Не могу представить, как этот человек отвечает по телефону.

Здравствуйте! Вы же просто как ребенок (не мы-вы как трусливая: прячьтесь, каждый раз выдавая новые) прячьтесь. Кто Вы? Вы законы знаете?
вопро не понятен (раскройке)
Тогда мы передали все контакты. Сегодня я. как замначальника МВД, уже передал все Ваши письма. Есть выбор. 10 минут-или я просто уезжаю. И даю отчет, что проблема не решена. Передаю по инстанции и потом сами решайте что Вам делать с этим. Вы правда думаете, что сложно определить откуда и что берется, учитывая, что я работаю 3, 5 года и у нас есть не только юристы, но и иные сотрудники?
Не мы-вы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий