- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Многие веб-мастеры, держащие более-менее значащие ресурсы, наверняка часто сталкиваются с тем, что правила этих ресурсов часто нарушают. Причем нарушают от того, что просто не читают правила. Конечно, если ресурс бесплатный и никому ничего не обязан, можно послать, но если доступ на ресурс платный, и клиент оплатил и затупил?
Разумеется, от этого возникает множество конфликтных ситуаций, когда все валят на админов/продавцов/исполнителей.
Когда мне это изрядно надоело, я собрался решить проблему кардинально и ввести на своем сайте защиту от дурака. И каково же стало мое удивление, когда люди начали обходить защиту от дурака и допускать ошибки там, где это принципиально невозможно!
Например:
Заказ в инет-магазине. Клиент распечатал квитанцию, оплатил её в банке и пропал. Через 1-2 года он объявляется с вопросом "я не получил товар???". (а сам понять получил ты его или нет не можешь? ты вообще вопрос задаешь или утверждение?). Этот чудик умудрился не сделать заказ, и серьезно полагал, что товар телепатически сформируется без его заказа.
Главный прикол в том, что таких клиентов мы насчитали 130 штук!!! Возник серьезный повод подумать, что косяк в интерфейсе магазина, и там где-то есть противоречивый или неверно указывающий порядок действий текст. Но нет. Люди вполне целенаправленно открывают страницу с офертой и банковскими реквизитами(!!!), переводят на них произвольные суммы и ожидают получение товара без регистрации на сайте и его заказа!
На вопросы "да как вы вообще такое смогли сделать" - "думали, что товар определится по сумме перевода". Вопрос - "а придти то он как должен был"? "Ну, думали на e-mail что-то придет(!). Раз деньги с карточки снялись, то подумали, что все нормально". Это хорошо, что такие дегенераты схватываются через 2-3 недели и все оформляют нормально. Но есть идиоты которые пишут только через 1-2 года и начинают хамить и угрожать!
К чертовой матери стерли все реквизиты и сделали так, что счет на оплату можно физически сформировать только после того, как будет заполнен адрес доставки и выбран товар.
Но люди. Стали регистрироваться, пополнять баланс личного кабинета через эквайринг. И не делать заказ. И пропадать. На 1-2 года... :idea:
И это только пример одного случая, когда дегенераты умудряются обходить защиту от дурака. А ведь всегда после этого они начинают обращаться и искренне удивляться, почему что-то не пришло.
Мы не остановились на этом. Заказали юзибилити-исследование сайта. Каково же было удивление, когда они сделали заключение, что сайт полностью корректен и не вводит никого в заблуждение и справиться с ним может даже ребенок. Причиной появления подобных клиентов эксперты назвали то, что якобы, этих клиентов кто-то раньше неправильно научил (например, они делали заказ в другом магазине, делали предоплату, а им потом звонил менеджер или связывался по емаил и уточнял адрес доставки и т.п.) И они по инерции ожидали от сайта тоже самое не смотря на кучу предупреждений и отсутствия здравого смысла в их действиях т.п. :bl:
Как с таким бороться? Всегда найдется уникум, который может сломать даже неломаемое! И это только капля в море из накипевших случаев когда обходят защиту от дурака. Невольно вспомнил рассказ, что в Украине в рамках доброй воли какому-то табору цыган подарили целый дом. И они туда переехали. И стали разводить костры на бетонном полу! Обычаи неискоренимы.:bl:
Люди вполне целенаправленно открывают страницу с офертой и банковскими реквизитами(!!!), переводят на них произвольные суммы
поэтому я показываю банковские реквизиты только после подтверждения заказа, полноценно сформированной формой ПД-4
C 2009 года, продаю через интернет-магазин,
заказы, с самого начала существования магазина, оформляются каждый день.
Описанного случая как здесь - не было ни разу, реквизиты свободно вывешены на сайте. Так что думаю обвинять покупателей преждевременно.
какая-то надуманная проблема. тоже ни одного случая не встречал. десятки тысяч заказов через нас прошло и ни разу подобного не было.
какая-то надуманная проблема. тоже ни одного случая не встречал. десятки тысяч заказов через нас прошло и ни разу подобного не было.
C 2009 сделано более 54.000 заказов около 20.000 клиентами, 130 в процентом соотношении от этого не много, но именно они вогнали в большой ступор крайней нестандартностью ситуации.
Проблема не надумана. Но основной темой является вопрос - как бороться с дураками, если они вообще никак не понимают.
Так что думаю обвинять покупателей преждевременно.
Читайте внимательно. Мы тоже думали что на сайте что-то вводит в заблуждение. Но нет, там даже фокус-группа из домохозяек смотрела и такое не допускала. А случайные люди сознательно допускают просто невероятные глупости. (Про вопросы "если у вас нет товара в наличии то он есть или его нет" я промолчу :))
Вы называете людей, которые шлют вам деньги, идиотами и дегенератами? Далеко пойдете :)
Вы называете людей, которые шлют вам деньги, идиотами и дегенератами? Далеко пойдете :)
Это чудо пошлет деньги, потом через 2 года напишет "Где мой товар **** я в Роспотребнадзор напишу и не смей грубить". И исчезнет. Реальный пример 😂
В 99% случае все проходит как по маслу и клиент остается доволен, но когда поступает обращение, и выясняется, что клиент настолько туп, и начинает валить все на магазин, а не себя - это просто выводит из себя. Такие вручную обрабатываются и потом открыто шлются на 3 буквы, по другому они не понимают. Морального удовлетворения, даже если это принесло прибыль, от тупых клиентов нет.
Отправьте ему товар, если условия отгрузки или цены не поменялись, или верните сумму, соблюдая спокойствие. Человек вам как никак кредитную линию беспроцентную открыл.
А что до моего предыдущего поста....
Пример: человек пришел в магазин, а там продавец какого-то другого покупателя за глаза оскорбляет. И весьма вероятно, что этот человек развернется и уйдет.
Впрочем это всё пустое. УРЛ магазина,или что там у вас, покажите ?🍿
мельчает раздел...то клоун с квартирой-офисом и роспотребнадзором, теперь эта шняга.
Отправьте ему товар, если условия отгрузки или цены не поменялись, или верните сумму, соблюдая спокойствие. Человек вам как никак кредитную линию беспроцентную открыл.
А что до моего предыдущего поста....
Пример: человек пришел в магазин, а там при мне продавец какого-то другого покупателя за глаза оскорбляет. И весьма вероятно, что этот человек развернется и уйдет.
Впрочем это всё пустое. УРЛ магазина,или что там у вас, то покажите ?🍿
Всегда так и делаем (доставка товара), а если было хамство - после этого шлем на 3 буквы. Обязанности всегда исполняются.
Не, у нас были клиенты и из этого форума, хоть они не проблемные, но если прочтут терять не хочется :) По интерфейсу я могу сказать, что очень похоже на сайт Ситилинка.
Но суть не в этом. Никто никого без причины не оскорбляет. Чаще всего начинается первое сообщение от клиента, с угрозой и переходом на личности. Ведется разбор, и выясняется, что он неправильно оформил заказ.
А как закрывается одна дыра, люди находят и начинают тупить в другом месте.
Я уверен, что владельцы средних магазинов (где нет еще крупного колл-центра и полная обособленность руководства от рутины; и мелочных магазинов, где всех клиентов знают в лицо) сталкивались с подобным. Мелкий случай, безпонтовый, а запоминается надолго.
Да Роспотребнадзора никто не боится, виноват-то не продавец, совесть то чиста.
вы клон stroyob ? может модераторы проверят. дата регистрации близкая, несут ахинею с непонятной целью.