Подпишу не читая. Люди, не читающие правила, а потом предъявляющие претензии

[Удален]
6982

Многие веб-мастеры, держащие более-менее значащие ресурсы, наверняка часто сталкиваются с тем, что правила этих ресурсов часто нарушают. Причем нарушают от того, что просто не читают правила. Конечно, если ресурс бесплатный и никому ничего не обязан, можно послать, но если доступ на ресурс платный, и клиент оплатил и затупил?

Разумеется, от этого возникает множество конфликтных ситуаций, когда все валят на админов/продавцов/исполнителей.

Когда мне это изрядно надоело, я собрался решить проблему кардинально и ввести на своем сайте защиту от дурака. И каково же стало мое удивление, когда люди начали обходить защиту от дурака и допускать ошибки там, где это принципиально невозможно!

Например:

Заказ в инет-магазине. Клиент распечатал квитанцию, оплатил её в банке и пропал. Через 1-2 года он объявляется с вопросом "я не получил товар???". (а сам понять получил ты его или нет не можешь? ты вообще вопрос задаешь или утверждение?). Этот чудик умудрился не сделать заказ, и серьезно полагал, что товар телепатически сформируется без его заказа.

Главный прикол в том, что таких клиентов мы насчитали 130 штук!!! Возник серьезный повод подумать, что косяк в интерфейсе магазина, и там где-то есть противоречивый или неверно указывающий порядок действий текст. Но нет. Люди вполне целенаправленно открывают страницу с офертой и банковскими реквизитами(!!!), переводят на них произвольные суммы и ожидают получение товара без регистрации на сайте и его заказа!

На вопросы "да как вы вообще такое смогли сделать" - "думали, что товар определится по сумме перевода". Вопрос - "а придти то он как должен был"? "Ну, думали на e-mail что-то придет(!). Раз деньги с карточки снялись, то подумали, что все нормально". Это хорошо, что такие дегенераты схватываются через 2-3 недели и все оформляют нормально. Но есть идиоты которые пишут только через 1-2 года и начинают хамить и угрожать!

К чертовой матери стерли все реквизиты и сделали так, что счет на оплату можно физически сформировать только после того, как будет заполнен адрес доставки и выбран товар.

Но люди. Стали регистрироваться, пополнять баланс личного кабинета через эквайринг. И не делать заказ. И пропадать. На 1-2 года... :idea:

И это только пример одного случая, когда дегенераты умудряются обходить защиту от дурака. А ведь всегда после этого они начинают обращаться и искренне удивляться, почему что-то не пришло.

Мы не остановились на этом. Заказали юзибилити-исследование сайта. Каково же было удивление, когда они сделали заключение, что сайт полностью корректен и не вводит никого в заблуждение и справиться с ним может даже ребенок. Причиной появления подобных клиентов эксперты назвали то, что якобы, этих клиентов кто-то раньше неправильно научил (например, они делали заказ в другом магазине, делали предоплату, а им потом звонил менеджер или связывался по емаил и уточнял адрес доставки и т.п.) И они по инерции ожидали от сайта тоже самое не смотря на кучу предупреждений и отсутствия здравого смысла в их действиях т.п. :bl:

Как с таким бороться? Всегда найдется уникум, который может сломать даже неломаемое! И это только капля в море из накипевших случаев когда обходят защиту от дурака. Невольно вспомнил рассказ, что в Украине в рамках доброй воли какому-то табору цыган подарили целый дом. И они туда переехали. И стали разводить костры на бетонном полу! Обычаи неискоренимы.:bl:

S
На сайте с 24.12.2013
7
vois:
Люди вполне целенаправленно открывают страницу с офертой и банковскими реквизитами(!!!), переводят на них произвольные суммы

поэтому я показываю банковские реквизиты только после подтверждения заказа, полноценно сформированной формой ПД-4

R7
На сайте с 30.04.2008
264

C 2009 года, продаю через интернет-магазин,

заказы, с самого начала существования магазина, оформляются каждый день.

Описанного случая как здесь - не было ни разу, реквизиты свободно вывешены на сайте. Так что думаю обвинять покупателей преждевременно.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

какая-то надуманная проблема. тоже ни одного случая не встречал. десятки тысяч заказов через нас прошло и ни разу подобного не было.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
[Удален]
Barlog:
какая-то надуманная проблема. тоже ни одного случая не встречал. десятки тысяч заказов через нас прошло и ни разу подобного не было.

C 2009 сделано более 54.000 заказов около 20.000 клиентами, 130 в процентом соотношении от этого не много, но именно они вогнали в большой ступор крайней нестандартностью ситуации.

Проблема не надумана. Но основной темой является вопрос - как бороться с дураками, если они вообще никак не понимают.

Roman77:
Так что думаю обвинять покупателей преждевременно.

Читайте внимательно. Мы тоже думали что на сайте что-то вводит в заблуждение. Но нет, там даже фокус-группа из домохозяек смотрела и такое не допускала. А случайные люди сознательно допускают просто невероятные глупости. (Про вопросы "если у вас нет товара в наличии то он есть или его нет" я промолчу :))

[Удален]

Вы называете людей, которые шлют вам деньги, идиотами и дегенератами? Далеко пойдете :)

[Удален]
Henry Tikson:
Вы называете людей, которые шлют вам деньги, идиотами и дегенератами? Далеко пойдете :)

Это чудо пошлет деньги, потом через 2 года напишет "Где мой товар **** я в Роспотребнадзор напишу и не смей грубить". И исчезнет. Реальный пример 😂

В 99% случае все проходит как по маслу и клиент остается доволен, но когда поступает обращение, и выясняется, что клиент настолько туп, и начинает валить все на магазин, а не себя - это просто выводит из себя. Такие вручную обрабатываются и потом открыто шлются на 3 буквы, по другому они не понимают. Морального удовлетворения, даже если это принесло прибыль, от тупых клиентов нет.

[Удален]
Это чудо пошлет деньги, потом через 2 года напишет "Где мой товар **** я в Роспотребнадзор напишу и не смей грубить". И исчезнет. Реальный пример

Отправьте ему товар, если условия отгрузки или цены не поменялись, или верните сумму, соблюдая спокойствие. Человек вам как никак кредитную линию беспроцентную открыл.

А что до моего предыдущего поста....

Пример: человек пришел в магазин, а там продавец какого-то другого покупателя за глаза оскорбляет. И весьма вероятно, что этот человек развернется и уйдет.

Впрочем это всё пустое. УРЛ магазина,или что там у вас, покажите ?🍿

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

мельчает раздел...то клоун с квартирой-офисом и роспотребнадзором, теперь эта шняга.

[Удален]
Henry Tikson:
Отправьте ему товар, если условия отгрузки или цены не поменялись, или верните сумму, соблюдая спокойствие. Человек вам как никак кредитную линию беспроцентную открыл.

А что до моего предыдущего поста....
Пример: человек пришел в магазин, а там при мне продавец какого-то другого покупателя за глаза оскорбляет. И весьма вероятно, что этот человек развернется и уйдет.

Впрочем это всё пустое. УРЛ магазина,или что там у вас, то покажите ?🍿

Всегда так и делаем (доставка товара), а если было хамство - после этого шлем на 3 буквы. Обязанности всегда исполняются.

Не, у нас были клиенты и из этого форума, хоть они не проблемные, но если прочтут терять не хочется :) По интерфейсу я могу сказать, что очень похоже на сайт Ситилинка.

Но суть не в этом. Никто никого без причины не оскорбляет. Чаще всего начинается первое сообщение от клиента, с угрозой и переходом на личности. Ведется разбор, и выясняется, что он неправильно оформил заказ.

А как закрывается одна дыра, люди находят и начинают тупить в другом месте.

Я уверен, что владельцы средних магазинов (где нет еще крупного колл-центра и полная обособленность руководства от рутины; и мелочных магазинов, где всех клиентов знают в лицо) сталкивались с подобным. Мелкий случай, безпонтовый, а запоминается надолго.

то клоун с квартирой-офисом и роспотребнадзором, теперь эта шняга.

Да Роспотребнадзора никто не боится, виноват-то не продавец, совесть то чиста.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

вы клон stroyob ? может модераторы проверят. дата регистрации близкая, несут ахинею с непонятной целью.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий