Низкая стоимость клика. Это только в начале - 2

Г
На сайте с 16.12.2010
194

ну вот почему так, если рекламодатели приблизительно одинаковые: в РСЯ куча кликов по 11/30/50 российских центов, а в адсенсе 2-3-4 рубля постоянно?) эх, и почему с адсенсом такие заморочки с обналом чеков...:)

SR
На сайте с 07.07.2004
496
Kamchess:
Ага. Ну, чё ж тогда человек пишет тут про низкую цену клика?

Я скажу почему. Потому что пользователь, который ищет "как вылечить гайморит настойкой пустырника" или "лечение геморроя огурцом" никогда (обратите внимание на это ключевое слово) не будет искать ничего про пятый айфон и подобные дорогие вещи. Он будет искать подобный же бред в других тематиках. Так что дорогих объявлений и кликов даже при включенном ПТ (кстати, что за фигня, почему все поведенческий таргетинг пишут ПФ?!) Вы не увидите.

да ну ерунда, я бывает че только не ищу, не буду уж конкретизировать, а то еще не правильно поймут:)

так что от гайморита до 5 айфона с одной стороны пропасть, а с другой стороны рукой подать:)

ну типа "..ля как меня этот гайморит з..л, надо поискать чем бы закинуться набирает - "таблетки от гаймарита", ой е... ведть пятый айфон вышел, дайка узнаю скока стоит, набирает "5 айфон цена""

вполне рядовая ситуация

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Блин, тут долго все тонкости объяснять, как формируется цена клика для каждой конкретной площадки. Я уже вкратце объяснял. Если очень кратко - на площадке где тусуются "тыквенники" никогда не будет высокой средней цены клика, что бы они до этого не искали. И конверсия с этих площадок очень хреновая.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
B
На сайте с 31.01.2012
125
Глаголъ:
в РСЯ куча кликов по 11/30/50 российских центов, а в адсенсе 2-3-4 рубля постоянно?)

У меня в этом месяце

РСЯ в среднем 1,5р/клик

Адсенс - 15р/клик

А CPM -то у партнёрок одинаковый... Так что не в CPC счастье.

Хотя РСЯ сравнялся с Адсенсом только в последнее время на фоне роста посещаемости. Раньше, когда посещаемость была в 4 раза меньше - РСЯ давал в 2-3 раза больше Адсенса. Но, почитав внимательно это форум, я понял, что это закономерность в РСЯ (больше посещаемость - ниже CPM). По крайней мере, я не один такой...

AD
На сайте с 05.05.2007
248
Kamchess:
Воруют-воруют... Конечно, снимайте! Нам больше достанется. ;)

P.S. Вот который уже раз поражаюсь, что людям проще сказать, что их обсчитывают, чем критически посмотреть на свой сайт. Смотришь в ЛС на такие сайты, а там заходы по запросам типа "фото лечебной тыквы" и т.п. Какие клики Вы хотите получить с такого поискового трафика и какие рекламодатели откручиваются по таким и подобным запросам?

Вот например только то что весит на данный момент на одной странице(смотрел через телефон дабы исключить мой ПФ):

1. Хостинг Джино 10 Gb - 1 руб

2. Получить кредит на новое Авто

3. Выйти замуж в Германии

4. Фитнес-Клуб WorldClass

5. Тренажеры Life Fitnes

6. Тайбо-аэробика Достоевская

7. Фитнес с Spa в X-fit

8. Реальный 0 при покупке Opel

9. Английский по новому!

Через аномайзер с Российским IP:

1. Английский для туризма и общения.

2. Стол заказов E5.RU (Перекресток)

3. Все детские товары на Avito!

4. Английский. Легко.Понятно.Просто!

5. Радость для молодых мамочек!

6. Подбор имени ребенку

7. Нас ждет падение рубля

8. Escada, Kenzo, DKNY от 750 руб!

9. Боди и любые товары для малыша

Да и потом какая разница что весит? ВКЛЮЧЕН ПФ!

OneF написал в личку что блоки не правильно вставлены, но проблема не в блоках, по-мне, а имено в копеечных кликах. Кликают хорошо. Вот вчера опять:

показы:113851 клики:75 сумма:88.32. Визитов: 7000

Страны: Россия 70.2%

Женщины: 68%

Теперь от гугла за вчера тот же сайт: просмотры:18 328, клики:52 CTR страницы:0,31%, Цена за клик:0,13, $ Доход: 6.49$ Тоже не ахти

но разница больше чем в 2 раза. Бывает в 10 раз больше!

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
570
ArmenDomain:
Теперь от гугла за вчера тот же сайт

объявления ротируются? Если нет, пробовали ставить РСЯ на те же места, что и адсенс?

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
ArmenDomain:

OneF написал в личку что блоки не правильно вставлены, но проблема не в блоках, по-мне, а имено в копеечных кликах. Кликают хорошо. Вот вчера опять:
показы:113851 клики:75 сумма:88.32. Визитов: 7000
Страны: Россия 70.2%
Женщины: 68%

Теперь от гугла за вчера тот же сайт: просмотры:18 328, клики:52 CTR страницы:0,31%, Цена за клик:0,13, $ Доход: 6.49$ Тоже не ахти
но разница больше чем в 2 раза. Бывает в 10 раз больше!

так вот на РСЯ у Вас выходит CTR 0,06 это крайне низкое значение, ведь у Вас не форум, а хороший сайт. На вашей площадке нормальный CTR должен быть как минимум в 10 раз выше около 0,5-0,6

а если постараться то и выше может быть, тут уже не видя трафика сказать не могу.

Но то что блоки расставлены совсем плохо, это факт, причем как РСЯ так и Адсенс в принципе тоже.

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
AD
На сайте с 05.05.2007
248
Dreammaker:
объявления ротируются? Если нет, пробовали ставить РСЯ на те же места, что и адсенс?

В смысле меняются? Да меняются, и ПФ работает. Стоит поискать например недвижимость или авто в Яндексе, как вскоре весь директ на сайте сплошь "квартиры" да "авто".

Если убираешь Ад то РСЯ немного дает больше чем в обычные дни но в любом случае не догоняет Ад ,что бы его вообще убрать. Ну да Бог с ним с РСЯ. Временное баловство пока сайт не раскрутится. Банеры от прямых рекламодателей с контрактом на год самое оно, только искать муторно:)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
570
ArmenDomain:
В смысле меняются? Да меняются, и ПФ работает.

нет, я о том, что адсенс и РСЯ на одном и том же месте стоят и показываются по очереди? Или на разных местах?

Если на разных, то пробовали ли ставить на одно и то же место и сравнивать доход? Может у вас РСЯ где-то в подвале находится или сбоку, а адсенс над контентом - тогда нет смысла сравнивать 2 системы.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
ArmenDomain:
Да и потом какая разница что весит? ВКЛЮЧЕН ПФ!

Вы, похоже, даже не прочитали мои предыдущие посты, чтобы понять что к чему. И опять толкуете о своём. Не даст Вам никакой прибавки и бонусов включенный ПТ, если у Вас на сайте мусорный траф и мусорные запросы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий