- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Конечно, для Адсенса очень ресурсоемко отсеивать недействительные клики и конверсию у рекламодателей :). А смартпрайсинг - это вообще технология 23-го века.
---------- Добавлено 09.09.2012 в 22:24 ----------
Как правило, ни одна из существующих партнёрок по CPM не переплюнет РСЯ. Исключение - могут составить Адсенс в некоторых тематиках и прямые рекламодатели.
Наверное, СМИ-сайты - это одно большое исключение :).
Конечно, для Адсенса очень ресурсоемко отсеивать недействительные клики и конверсию у рекламодателей :). А смартпрайсинг - это вообще технология 23-го века.
Способы отсеивать недействительные клики гораздо более просты :) Конкретно у адсенса это мощная аналитика и сравнительный анализ. Именно поэтому гугл пачками банит мелкие сайты, которые никаким скликиванием и не занимались ) Потому что мелкость смазывает "картинку" и малейшее отклонение от нормы принимается за критичное. Смартпрайсинг, "запись поведения" и прочее это лапша для профилактики ушлости владельцев сайтов. Наслушавшись подобных сказок они становятся вон неспособными понять даже логику стоимости клика, не говоря уж о каких-то накрутках 😂
Ну же, ну??? Чего же не можете догадаться, что именно от низкого цтр и был высокий доход? Точнее от высокой глубины просмотров в соотношении с реальным цтр (клики/посетители). Но грубо это можно диагностировать и по цтр.
я где то написал, что я где чего то не догадался? или я чего то не знаю?
у меня честно нет желания вообще обсуждать глубину чего то там, просто не интересно и надоело, к сожалению есть более доходные инструменты чем рся, яндексу давно пора над этим задуматься, вебмастеру становится вообще мало интересно что либо делать с сайтом для увеличения дохода именно с РСЯ...
я вижу прирост трафика с ПС в 1к, смотрю на до доход с РСЯ, вижу баранку от бублика, чето там, почему там меня мало интересует, уже эти гипотезы надоели... и накой над этим вообще работать?
если я вот именно до кризиса понимал четко, что я получу с рся столько то, плюс\минус, т.е. имел стабильный доход и доход с рся составлял большую часть от всего с сайта, а потом все остальное, то сейчас дай бог чтобы хватило на зарплату белую:)
я где то написал, что я где чего то не догадался? или я чего то не знаю?
у меня честно нет желания вообще обсуждать глубину чего то там, просто не интересно и надоело, к сожалению есть более доходные инструменты чем рся, яндексу давно пора над этим задуматься, вебмастеру становится вообще мало интересно что либо делать с сайтом для увеличения дохода именно с РСЯ...
я вижу прирост трафика с ПС в 1к, смотрю на до доход с РСЯ, вижу баранку от бублика, чето там, почему там меня мало интересует, уже эти гипотезы надоели... и накой над этим вообще работать?
если я вот именно до кризиса понимал четко, что я получу с рся столько то, плюс\минус, т.е. имел стабильный доход и доход с рся составлял большую часть от всего с сайта, а потом все остальное, то сейчас дай бог чтобы хватило на зарплату белую:)
Да уж.. Трудно не согласиться..
RiDDi, да Вам впору лекции страждущим по адсенсу писать :).
Сложные задачи имеют легкие и простые для понимания неправильные решения. (c) закон Мерфи.
Забавно...
Вчера
Бегун
Автоконтекст-переходы: 4 клика на 60,35 р
Автоконтекст - Показы: 9 показов на 1,58 р
Гиперконтекст - переходы: 8 переходов на 6,35 р.
Итого: 68,27 р.
РСЯ
39 кликов на 239,22 р.
Сегодня
Бегун
Автоконтекст-переходы: 4 клика на 24,5 р
Автоконтекст - Показы: 14 показов на 1,14 р
Гиперконтекст - переходы: 6 переходов на 9,68 р.
Итого: 35,32 р.
РСЯ
19 кликов на 58,69 р.
Думаю, если бы я поменял блоки Бегуна с РСЯ, то картина бы мало изменилась в плане доходов (то есть, Бегун бы стал зарабатывать как РСЯ, а РСЯ как Бегун), ибо сейчас Бегун банально стоит в наименее выгодных местах (в шапке сайта и над футером + гиперконтекст), а РСЯ над и под самим контентом и справа от него в виде колонки.
сейчас такие проседания по доходу бывает, что так и подмывает гугл на эти места поставить. Т.е. тупо РСЯ вам не платит за многие клики, считая их не эффективными для рекла, по своим алгоритмам, и статистику вам предоставляет так сказать весьма фильтрованную и проверить это вы не имеете возможности.
Уж лучше пусть не за все клики платит, чем бан акка в Адсенсе под самый чек аут
Адсенсе тоже не слабо так снимает клики, особенно с высокими бидами
Уж лучше пусть не за все клики платит, чем бан акка в Адсенсе под самый чек аут
насчет адсенса согласен и не только по этому
обратной связи - ноль(не надо говорить, что она не нужна)
работы с юр.лицами - ноль
криво настраиваемые блоки
Стоимость клика зависит от двух и только от двух показателей - глубины просмотра (сколько страниц просмотрел пользователь) и CTR
RiDDi, имеется ввиду количество просмотренных страниц из общей статистики сайта или количество просмотренных страниц перед переходом по ссылке РСЯ?
Кстати, может кто знает, что делать, когда на фоне трехкратного роста посещаемости (рост с 3-х до 10к уников) доход выглядит так:
Региональный состав юзеров, количество отказов, на одном уровне.
Глубина просмотра плавно съехала с 3-х до 2,2 страниц
Время на сайте уменьшилось с 2,2 мин до 2 мин
Количество просмотренных страниц перед переходом по рекламе тоже на одном уровне.
Что посоветуете? Куда копать? Доход обвалился ниже некуда. Уже хуже Бегунца (если поставить его на место РСЯ).