Низкая стоимость клика. Это только в начале - 2

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
320
РСЯ никакой информации о действиях пользователя на сайте рекла не получает.... Это очень ресурсоемко. Даже адсенс такого себе позволить не может.

Конечно, для Адсенса очень ресурсоемко отсеивать недействительные клики и конверсию у рекламодателей :). А смартпрайсинг - это вообще технология 23-го века.

---------- Добавлено 09.09.2012 в 22:24 ----------

bondarenkosss:
Как правило, ни одна из существующих партнёрок по CPM не переплюнет РСЯ. Исключение - могут составить Адсенс в некоторых тематиках и прямые рекламодатели.

Наверное, СМИ-сайты - это одно большое исключение :).

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
Appassionato:
Конечно, для Адсенса очень ресурсоемко отсеивать недействительные клики и конверсию у рекламодателей :). А смартпрайсинг - это вообще технология 23-го века.

Способы отсеивать недействительные клики гораздо более просты :) Конкретно у адсенса это мощная аналитика и сравнительный анализ. Именно поэтому гугл пачками банит мелкие сайты, которые никаким скликиванием и не занимались ) Потому что мелкость смазывает "картинку" и малейшее отклонение от нормы принимается за критичное. Смартпрайсинг, "запись поведения" и прочее это лапша для профилактики ушлости владельцев сайтов. Наслушавшись подобных сказок они становятся вон неспособными понять даже логику стоимости клика, не говоря уж о каких-то накрутках 😂

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
SR
На сайте с 07.07.2004
498
RiDDi:
Ну же, ну??? Чего же не можете догадаться, что именно от низкого цтр и был высокий доход? Точнее от высокой глубины просмотров в соотношении с реальным цтр (клики/посетители). Но грубо это можно диагностировать и по цтр.

я где то написал, что я где чего то не догадался? или я чего то не знаю?

у меня честно нет желания вообще обсуждать глубину чего то там, просто не интересно и надоело, к сожалению есть более доходные инструменты чем рся, яндексу давно пора над этим задуматься, вебмастеру становится вообще мало интересно что либо делать с сайтом для увеличения дохода именно с РСЯ...

я вижу прирост трафика с ПС в 1к, смотрю на до доход с РСЯ, вижу баранку от бублика, чето там, почему там меня мало интересует, уже эти гипотезы надоели... и накой над этим вообще работать?

если я вот именно до кризиса понимал четко, что я получу с рся столько то, плюс\минус, т.е. имел стабильный доход и доход с рся составлял большую часть от всего с сайта, а потом все остальное, то сейчас дай бог чтобы хватило на зарплату белую:)

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
SSA.RU:
я где то написал, что я где чего то не догадался? или я чего то не знаю?
у меня честно нет желания вообще обсуждать глубину чего то там, просто не интересно и надоело, к сожалению есть более доходные инструменты чем рся, яндексу давно пора над этим задуматься, вебмастеру становится вообще мало интересно что либо делать с сайтом для увеличения дохода именно с РСЯ...
я вижу прирост трафика с ПС в 1к, смотрю на до доход с РСЯ, вижу баранку от бублика, чето там, почему там меня мало интересует, уже эти гипотезы надоели... и накой над этим вообще работать?
если я вот именно до кризиса понимал четко, что я получу с рся столько то, плюс\минус, т.е. имел стабильный доход и доход с рся составлял большую часть от всего с сайта, а потом все остальное, то сейчас дай бог чтобы хватило на зарплату белую:)

Да уж.. Трудно не согласиться..

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
320

RiDDi, да Вам впору лекции страждущим по адсенсу писать :).

Сложные задачи имеют легкие и простые для понимания неправильные решения. (c) закон Мерфи.

AM
На сайте с 05.08.2009
87

Забавно...

Вчера

Бегун

Автоконтекст-переходы: 4 клика на 60,35 р

Автоконтекст - Показы: 9 показов на 1,58 р

Гиперконтекст - переходы: 8 переходов на 6,35 р.

Итого: 68,27 р.

РСЯ

39 кликов на 239,22 р.

Сегодня

Бегун

Автоконтекст-переходы: 4 клика на 24,5 р

Автоконтекст - Показы: 14 показов на 1,14 р

Гиперконтекст - переходы: 6 переходов на 9,68 р.

Итого: 35,32 р.

РСЯ

19 кликов на 58,69 р.

Думаю, если бы я поменял блоки Бегуна с РСЯ, то картина бы мало изменилась в плане доходов (то есть, Бегун бы стал зарабатывать как РСЯ, а РСЯ как Бегун), ибо сейчас Бегун банально стоит в наименее выгодных местах (в шапке сайта и над футером + гиперконтекст), а РСЯ над и под самим контентом и справа от него в виде колонки.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
SSA.RU:
сейчас такие проседания по доходу бывает, что так и подмывает гугл на эти места поставить. Т.е. тупо РСЯ вам не платит за многие клики, считая их не эффективными для рекла, по своим алгоритмам, и статистику вам предоставляет так сказать весьма фильтрованную и проверить это вы не имеете возможности.

Уж лучше пусть не за все клики платит, чем бан акка в Адсенсе под самый чек аут

[Удален]

Адсенсе тоже не слабо так снимает клики, особенно с высокими бидами

SR
На сайте с 07.07.2004
498
Olisher:
Уж лучше пусть не за все клики платит, чем бан акка в Адсенсе под самый чек аут

насчет адсенса согласен и не только по этому

обратной связи - ноль(не надо говорить, что она не нужна)

работы с юр.лицами - ноль

криво настраиваемые блоки

B
На сайте с 31.01.2012
125
RiDDi:
Стоимость клика зависит от двух и только от двух показателей - глубины просмотра (сколько страниц просмотрел пользователь) и CTR

RiDDi, имеется ввиду количество просмотренных страниц из общей статистики сайта или количество просмотренных страниц перед переходом по ссылке РСЯ?

Кстати, может кто знает, что делать, когда на фоне трехкратного роста посещаемости (рост с 3-х до 10к уников) доход выглядит так:

Региональный состав юзеров, количество отказов, на одном уровне.

Глубина просмотра плавно съехала с 3-х до 2,2 страниц

Время на сайте уменьшилось с 2,2 мин до 2 мин

Количество просмотренных страниц перед переходом по рекламе тоже на одном уровне.

Что посоветуете? Куда копать? Доход обвалился ниже некуда. Уже хуже Бегунца (если поставить его на место РСЯ).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий