- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Есть сайт http://delay-auto.ru/ - у него примерно 350 уников в сутки посещаемость. Но str крайне мал. Перепробовал уже массу вариантов, для меня было бы чудом дойти до 1%. Что бы вы порекомендовали сделать?
Квадрат в полной новости - 0,39%.
Футер - 0,33%
Читал, что у некоторых ctr до 10% доходит. Это реально???
Хочется хоть какуюто копейку с сайта выжать :gm:. В ГГЛ не приняли, сказали что мало контента. А делать с него линкпомойку в других биржах неохота :(
Повышайте посещаемость. Серьезно.
Люди не роботы и не могут каждый день кликать одинаковое количество раз по одним и тем же баннерам. Сегодня сто человек кликнуло по блоку Б, а завтра 50, но зато другие сто кликнули по блоку В, который вчера собрал 30 кликов. Большая посещаемость компенсирует эти ежедневные расхождения и приводит сумму к общему знаменателю.
При большой посещалке, к примеру, может быть пол дня суммарный цтр 0,70 но в конце дня, как правило, приходит в норму.
Внимательно следите за эффективностью отдельных блоков с помощью каналов. Найдите самые «слабые» и экспериментируйте с ними.
Я сейчас с планшета, рекламу гугла не увижу, так что по сайту порекомендовать ничего не могу.
Читал, что у некоторых ctr до 10% доходит. Это реально???
На mfa и больше может быть. А вообще, как не странно - чем хуже сайт, тем выше ctr.
На вашем блоки расставлены вполне нормально, сложно что то посоветовать...
zharinov, для максимального дохода, думаю он тоже интересует вас, нужно как минимум максимальное число блоков ставить. У вас на главной вообще 1 блок ссылок только, а на внутренних 2 блока с рекламой - не густо.
Я бы на вашем месте переделал бы сайт. Из минимального сделать шапку меньшей высоты и меню более контрастного цвета с подчёркиванием. Вообще непонятно о чем сайт если не читать заголовки меню. Может просто сделать понятную структуру сайта и больше материалов по теме.
Да и в разделах меню нет баннеров, а по сути это самые часто посещаемые страницы сайта. Боковой 160*600 напрашивается.
Я бы на вашем месте переделал бы сайт. Из минимального сделать шапку меньшей высоты и меню более контрастного цвета с подчёркиванием. Вообще непонятно о чем сайт если не читать заголовки меню. Может просто сделать понятную структуру сайта и больше материалов по теме.
Да и в разделах меню нет баннеров, а по сути это самые часто посещаемые страницы сайта. Боковой 160*600 напрашивается.
Да, уберите шапку хотя бы на пару дней, сильно отвлекает (
Всем спасибо за советы. Всё постараюсь учесть.
zharinov поэкспериментируйте с блоками, к примеру у меня в нижней части статьи 336х280 оказался в несколько раз кликабельнее чем любой другой.
шапку снёс - мне и самому так больше нравится )))
У меня сайт с посещалкой где-то под 50к, стоит директ и адсенсе. Сайт с уникальным контентом, добавляю вручную его. Кол-во кликов в адсенсе далеко за сотку. В общем я к тому, что сатистику есть из чего анализировать.
Так вот, анализируя страницы с рекламой адсенса на максимальный СРМ, CTR и т.д., выявил, что максимальный итоговый заработок, т.е. высокий показатель СРМ приходится на самые неинтересные и малоинформативные страницы.
А на страницах с нормальным, интересны материалом, как правило CTR очень маленький, там доход возможен только за счет кол-ва показов этой страницы.
И получается, что на отстойной странице за октябрь было 15 кликов и заработано 21$, а на популярной странице за этот же период было 200 кликов и заработано те же 20$.
Вот такая арифметика.
Кстати как только не игрался с блоками средний CTR на сайте максимум смог поднять до 0.5%. Ну а так сейчас 0.38-0.40% держится.
шапку снёс - мне и самому так больше нравится )))
Отпишитесь за пару дней о озменениях ЦРТ плиз.