- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
в ДА 08.02.2012 - выросло кол-во кликов на сайте, да и трафа было чуть больше, а далее - цена клика с каждым днем все ниже. Ни разу не было 0,7-1, о которых пишут в теме. Чем выше CTR, тем ниже цена - от 0,3 до 0,4 (да и то, 0,4 редко теперь), за 1к показов - 6-9 руб. стало.
Трафа столько же примерно и ничего не менялось а сайте, а доход упал в 2 раза на ровном месте. Совсем непонятная ситуация.
directadvert, в чем глюк? - На одной из площадок цена клика со вчера на сегодня изменилась с 0,47р до 0,30р в момент смены суток.
Количество кликов за вчера 212, за сегодня 39. За 30 дней для площадки средний показатель 0,52р.
Насколько я понимаю, с введением нового алго такие прыжки должны были исчезнуть. Что я понимаю неправильно? (Раньше это было привычно, и среднестатистически все было предсказуемо. Сейчас же механизм непонятен вовсе.)
Насколько я понял (если ошибаюсь, то directadvert меня поправит), но увеличению количества кликов (лично у меня примерно на 40%) мы обязаны не нашей гениальной оптимизации, а просто-напросто раньше клики не считались полностью. А теперь считаются полностью. Но теперь видна реальная цена, которую directadvert платит за клик (30-40 копеек). Грубо говоря, они стали полностью учитывать переходы, но "снизили" цену за переход. Точнее цена такой была всегда, просто мы ее не видели, а наивно думали, что нам платят по 0,8-1,0) 🤪
У меня суммарный доход в день сильно не просел. Колебания в пределах +-15%.
Тизерок с приемлемой по содержанию рекламой не так уж и много - директадверт, рекриэйтив, дмир, гнездо, маркетгид, миксмаркет. Если что-то пропустил, то поправьте.
У меня, несмотря на цену клика в коридоре 0,4-0,6р (в зависимости от площадки), результаты пока наивысшие с ДА.
Большое спасибо! Если Вас не затруднит, скиньте лс, какую бы Вы посоветовали по соотношению цена-качество.
Ну а по содержанию у всех одна лажа (Волочкова родила ёжика - смотреть всем! 🍾), но среди прочих, тут directadvert в общем-то на высоте. Хотя фильтры включаю. К слову - от них доход падает. Сильно падает. Любит наш трафик на разную херь кликать. Но тут уж ничего не поделать...
2Appassionato - сообщите в ЛС e-mail, на который зарегистрирован сайт, у которого вы наблюдали резкий скачок цены за переход.
2Ripro - приведите скриншоты статистики за этот месяц и за прошлый.
---
Цена за клик, да и вообще доходность - зависит не только от того, как работает сама система. Не забывайте, что в системе есть и рекламодатели. Когда их активность торговли на аукционе снижается, когда спрос на трафик падает - от этого финансово страдает не только наша компания, но и наши партнёры, то есть вы.
Равно и наоборот - как только аукцион выправляется и растёт, доходность партнёров повышается.
Дело в том, что у маркетгида, тоже, есть различные категории, если ваша площадка отнесена к товарам и услугам...
Только гороскопы, базы данных и прочая чушь. Только хардкор.
А вот насчет директадверта... А у вас примерно, какой доход получался с 10к траффика и 35к просмотрами страниц? (быть может у меня просто переходы были не российские и поэтому копейки зарабатывал)
Там где CRT ниже - развлечения, постоянно в поле зрения, правый блок, Россия: 64,6%. Второй скрин - скачать бесплатно, второй экран, низ, Россия: 80,9%. По 10К трафа.
На чьей рекламе остановились?
Насколько я понял (если ошибаюсь, то directadvert меня поправит), но увеличению количества кликов (лично у меня примерно на 40%) мы обязаны не нашей гениальной оптимизации, а просто-напросто раньше клики не считались полностью. А теперь считаются полностью. Но теперь видна реальная цена, которую directadvert платит за клик (30-40 копеек). Грубо говоря, они стали полностью учитывать переходы, но "снизили" цену за переход. Точнее цена такой была всегда, просто мы ее не видели, а наивно думали, что нам платят по 0,8-1,0) .
Раньше между кол-вом переходов в статистике ДА и статистикой liveinternet.ru "переходы на сайты" в сутки была разница в 100 переходов примерно +/-, теперь стабильно LI показывает "переходы на сайты -> ДА" на 800-1500 больше, чем по статистике ДА (это на 5-10к переходов) - если теперь считается каждый клик, почему возникает такая разница, это приличный кусок трафа.
Факторов, влияющих на цену за переход, и не зависящих от действий партнёров, как то - изменение дизайна или месторасположения блоков, фильтрация тематик, добыча новых источников трафика на сайт и т.д., может быть достаточно. Закинул Д/А, в качестве приманки свежую новость, к примеру, что Уитни Хьюстон вовсе не утонула, народ ломанулся читать, CTR переходов растёт, но количество и качество рекламодателей в прослойке осталось вчерашним, идёт падение цены за переход. А тут какой нить Вася нашёл новый способ монетизации трафика и решил повысить цену за переход на его объявление, другой изменил текст в объявлении, у третьего, решившего просто потестить систему, кончились бабки, или ребята, занимающиеся в Д/А привлечением новых рекламодателей, начали активнее шевелить булками - всё это, в итоге, влияет на доход партнёров.
Че то у вас стата нереальная, 10к трафа и доходы как у меня с 1й тысячи.
Че то у вас стата нереальная, 10к трафа и доходы как у меня с 1й тысячи.
Если это мне: 10К не в сутки, а 1 скрин - 10К. Но в общем да, доход меньше чем ваш. Тематика - очевидно же.
Если
у меня на примерно такой же посещаемости и просмотрах 50-100р в сутки. тематика мобильная.
10к хостов 150+- 20 рублей. Это нормально? Цена за 1000 вообще 2-3 рубля..ппц...