- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Надо в бурж катить.. Чую..
жопа творится
если проще, это называется застой и предкризисное состояние. И что тут удивляться, что цена за клик упала? Можно еще по временам 2006-2007 года помечтать.
Нет, трафик вырос в два раза за год, прибыль осталась та же. :) С осени цена за клик упала втрое, с нечастыми всплесками стоимости клика. Так что, возможно включили так называемый "регулятор" стоимости клика.
Поскольку аудитория у меня в самом деле не очень качественная (18-25 лет) то решил преобразовать информационный тематический сайт и блог при нем в портал: выделил отдельный от сайта раздел для аудитории с 18 лет до 21 года (проще говоря, отстойник для студентов), собираюсь выделить отдельные от сайта разделы сео, товары и услуги ( для более качественной аудитории).
В итоге стоимость клика уже увеличилась за март с 2 до 3,5. Увеличилось и число просмотров.
Так если у вас цена клика была всегда сталая, то смысл в теме вообще обитать? У людей разные тематики и цены просто упали, а у вас и были всегда низкими, в том и разница. Потому непонятны ваши советы совершенно.
Для меня есть только единственное объяснение таким скачкам дохода и общему снижению поступлений.
В адвордсе американском, например, есть возможно давать рекламу с оплатой за конверсии.
Так вот, а наш кормилец с удовольствием любит все "модерновое" копировать и внедрять на живую никого не ставя в известность.
Исходя из общих наблюдений цена клика проседает, когда с площадки нет конверсий, и соответственно повышается, когда конверсии появляются. Особенно это чувствуется после добавления новой площадки в систему: в первые дни стоимость за клик, как в лучшие времена РСЯ. С течением времени они видимо набирают статистику и цена клика возвращается к среднему по больнице.
Что из этого следует? Теперь партнеры получают не фиксированную оплату за клик (по разным источникам 40-43% от стоимости для рекламодателя), а с учетом повышающего или понижающего коэффициента. Этот коэффициент зависит от конверсии приводимого площадкой трафика.
Вел большое количество рекламных кампаний в директе и не по наслышке знаю какое "качество" трафика приходящего с площадок РСЯ, соответственно, делаю вывод, что понижающий коэфициент применяется к очень и очень многим.
Как поправить ситуацию? Практически никак, срегулировать какие действия произведет посетитель на сайте рекламодателя очень затруднительно, если вообще возможно. наращивать трафик и вернуть потери за счет объемов.
Или есть еще вариант - идти в гугл, где для России недоступны стратегии с понижайками и повышайками, а платят фикс (по разным данным 50-62% от стоимости клика). Но там есть другие сложности - кликабельность, блоки и пр.
PS. Забыл добавить - при применении понижающего коэффициента к площадке, стоимость клика для рекламодателя не меняется, просто партнер получает меньше. Это так называемая "борьба за качество". =)
SSA.RU, именно! Сама удивляюсь. сайты где кол-во кликов по 2000-3000 в сутки, и приличной ценой клика, разница в доходах бывает в 2-3 раза! при трафе с погрешностью в 10%. Так согласна не бывает! Бред.! Ни один сумасшедший рекл, не нальет столько бабла на столько сайтов!
---------- Добавлено 19.04.2013 в 16:21 ----------
-= Serafim =-, ничего он не понимает. Или как обычно "понты", вы работайте и все у вас будет хорошо, а не плачьте.
Пример: воскресенье, тематика ком. СРМ 125 руб, вторник все тоже, источники трафа те же, СРМ 83 руб!!! при 2000 кликов в сутки, это печально...
найдите кто нить объяснение падения дохода день ото дня в два раза
1) времена для бизнеса не самые активные, значит и за рекламу меньше платит
2) последнее время в РСЯ стали принимать с более заниженной планкой, а значит и конкуренция уменьшилась.
3) матрикснет чего-то там научился
4) тут место для теории заговора, основанной на том, что акционерам нужно показывать рост прибылей
---------- Добавлено 19.04.2013 в 15:25 ----------
идти в гугл, где для России недоступны стратегии с понижайками и повышайками
в гугле тоже как только добавляешь сайт, то тоже потенциальным миллионером себя чувствуешь :)
в гугле тоже как только добавляешь сайт, то тоже потенциальным миллионером себя чувствуешь :)
не замечал за ру гуглом значительной корреляции стоимости клика с течением времени.
Для меня есть только единственное объяснение таким скачкам дохода и общему снижению поступлений.
В адвордсе американском, например, есть возможно давать рекламу с оплатой за конверсии.
Так вот, а наш кормилец с удовольствием любит все "модерновое" копировать и внедрять на живую никого не ставя в известность.
Исходя из общих наблюдений цена клика проседает, когда с площадки нет конверсий, и соответственно повышается, когда конверсии появляются. Особенно это чувствуется после добавления новой площадки в систему: в первые дни стоимость за клик, как в лучшие времена РСЯ. С течением времени они видимо набирают статистику и цена клика возвращается к среднему по больнице.
Что из этого следует? Теперь партнеры получают не фиксированную оплату за клик (по разным источникам 40-43% от стоимости для рекламодателя), а с учетом повышающего или понижающего коэффициента. Этот коэффициент зависит от конверсии приводимого площадкой трафика.
Вел большое количество рекламных кампаний в директе и не по наслышке знаю какое "качество" трафика приходящего с площадок РСЯ, соответственно, делаю вывод, что понижающий коэфициент применяется к очень и очень многим.
Как поправить ситуацию? Практически никак, срегулировать какие действия произведет посетитель на сайте рекламодателя очень затруднительно, если вообще возможно. наращивать трафик и вернуть потери за счет объемов.
Или есть еще вариант - идти в гугл, где для России недоступны стратегии с понижайками и повышайками, а платят фикс (по разным данным 50-62% от стоимости клика). Но там есть другие сложности - кликабельность, блоки и пр.
PS. Забыл добавить - при применении понижающего коэффициента к площадке, стоимость клика для рекламодателя не меняется, просто партнер получает меньше. Это так называемая "борьба за качество". =)
я как потребитель любых товаров и услуг, считаю что данная конверсия полный бред, если я сегодня не сделал заказ, покупку это не значит я завтра его не сделаю именно с этого сайта, просто потому что потому, да и конверсия зависит от клика весьма призрачно, если сайт рекла полное гуано, то я то тут причем? есно на гсном сайте рекла будет минимальная конверсия. По этому есть клик на рекламу - платите, а сконвертировалось оно там или нет площадка партнера тут не причем... Я понимаю что реклы наверное думают по другому и истина где то посередине, но РСЯ непрозрачная система, по этому истины не будет...
Nobody0, значительное у себя в первый месяц видел. А потом "лесенка" по стоимости клика, но уже не так заметно.
я как потребитель любых товаров и услуг, считаю что данная конверсия полный бред, если я сегодня не сделал заказ, покупку это не значит я завтра его не сделаю именно с этого сайта, просто потому что потому, да и конверсия зависит от клика весьма призрачно, если сайт рекла полное гуано, то я то тут причем? есно на гсном сайте рекла будет минимальная конверсия. По этому есть клик на рекламу - платите, а сконвертировалось оно там или нет площадка партнера тут не причем... Я понимаю что реклы наверное думают по другому и истина где то посередине, но РСЯ непрозрачная система, по этому истины не будет...
Все понимают, что у системы множество изъянов и не соответствий и возможно подобную систему отменят или введут на выбор - клики по фикс цене или оплата за конверсию.
Но пока яндекс, как система являющаяся регулятором, будет сдавать красивые отчеты о росте прибыли на 40-120%, на фоне снижения общей финансовой активности. Ровно на столько будут проседать партнеры.
Комиссию агентствам отменили - значит скоро нарисуют красивый рост прибыли. 😂