Низкая стоимость клика. Это только в начале - 2

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

Надо в бурж катить.. Чую..

Мультур..
A
На сайте с 05.08.2011
34
SuperX:
жопа творится

если проще, это называется застой и предкризисное состояние. И что тут удивляться, что цена за клик упала? Можно еще по временам 2006-2007 года помечтать.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Aspirantspb:
Нет, трафик вырос в два раза за год, прибыль осталась та же. :) С осени цена за клик упала втрое, с нечастыми всплесками стоимости клика. Так что, возможно включили так называемый "регулятор" стоимости клика.

Поскольку аудитория у меня в самом деле не очень качественная (18-25 лет) то решил преобразовать информационный тематический сайт и блог при нем в портал: выделил отдельный от сайта раздел для аудитории с 18 лет до 21 года (проще говоря, отстойник для студентов), собираюсь выделить отдельные от сайта разделы сео, товары и услуги ( для более качественной аудитории).

В итоге стоимость клика уже увеличилась за март с 2 до 3,5. Увеличилось и число просмотров.

Так если у вас цена клика была всегда сталая, то смысл в теме вообще обитать? У людей разные тематики и цены просто упали, а у вас и были всегда низкими, в том и разница. Потому непонятны ваши советы совершенно.

Nobody0
На сайте с 21.10.2006
154

Для меня есть только единственное объяснение таким скачкам дохода и общему снижению поступлений.

В адвордсе американском, например, есть возможно давать рекламу с оплатой за конверсии.

Так вот, а наш кормилец с удовольствием любит все "модерновое" копировать и внедрять на живую никого не ставя в известность.

Исходя из общих наблюдений цена клика проседает, когда с площадки нет конверсий, и соответственно повышается, когда конверсии появляются. Особенно это чувствуется после добавления новой площадки в систему: в первые дни стоимость за клик, как в лучшие времена РСЯ. С течением времени они видимо набирают статистику и цена клика возвращается к среднему по больнице.

Что из этого следует? Теперь партнеры получают не фиксированную оплату за клик (по разным источникам 40-43% от стоимости для рекламодателя), а с учетом повышающего или понижающего коэффициента. Этот коэффициент зависит от конверсии приводимого площадкой трафика.

Вел большое количество рекламных кампаний в директе и не по наслышке знаю какое "качество" трафика приходящего с площадок РСЯ, соответственно, делаю вывод, что понижающий коэфициент применяется к очень и очень многим.

Как поправить ситуацию? Практически никак, срегулировать какие действия произведет посетитель на сайте рекламодателя очень затруднительно, если вообще возможно. наращивать трафик и вернуть потери за счет объемов.

Или есть еще вариант - идти в гугл, где для России недоступны стратегии с понижайками и повышайками, а платят фикс (по разным данным 50-62% от стоимости клика). Но там есть другие сложности - кликабельность, блоки и пр.

PS. Забыл добавить - при применении понижающего коэффициента к площадке, стоимость клика для рекламодателя не меняется, просто партнер получает меньше. Это так называемая "борьба за качество". =)

Инвестирую в сайты. Ютуб канал Александра Капцова (https://www.youtube.com/channel/UCviWzBWv6rKfNHouXF9kBlA) Подписывайся!
A1
На сайте с 29.08.2010
74

SSA.RU, именно! Сама удивляюсь. сайты где кол-во кликов по 2000-3000 в сутки, и приличной ценой клика, разница в доходах бывает в 2-3 раза! при трафе с погрешностью в 10%. Так согласна не бывает! Бред.! Ни один сумасшедший рекл, не нальет столько бабла на столько сайтов!

---------- Добавлено 19.04.2013 в 16:21 ----------

-= Serafim =-, ничего он не понимает. Или как обычно "понты", вы работайте и все у вас будет хорошо, а не плачьте.

Пример: воскресенье, тематика ком. СРМ 125 руб, вторник все тоже, источники трафа те же, СРМ 83 руб!!! при 2000 кликов в сутки, это печально...

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
SSA.RU:
найдите кто нить объяснение падения дохода день ото дня в два раза

1) времена для бизнеса не самые активные, значит и за рекламу меньше платит

2) последнее время в РСЯ стали принимать с более заниженной планкой, а значит и конкуренция уменьшилась.

3) матрикснет чего-то там научился

4) тут место для теории заговора, основанной на том, что акционерам нужно показывать рост прибылей

---------- Добавлено 19.04.2013 в 15:25 ----------

Nobody0:
идти в гугл, где для России недоступны стратегии с понижайками и повышайками

в гугле тоже как только добавляешь сайт, то тоже потенциальным миллионером себя чувствуешь :)

Nobody0
На сайте с 21.10.2006
154
Dreammaker:

в гугле тоже как только добавляешь сайт, то тоже потенциальным миллионером себя чувствуешь :)

не замечал за ру гуглом значительной корреляции стоимости клика с течением времени.

SR
На сайте с 07.07.2004
498
Nobody0:
Для меня есть только единственное объяснение таким скачкам дохода и общему снижению поступлений.

В адвордсе американском, например, есть возможно давать рекламу с оплатой за конверсии.

Так вот, а наш кормилец с удовольствием любит все "модерновое" копировать и внедрять на живую никого не ставя в известность.

Исходя из общих наблюдений цена клика проседает, когда с площадки нет конверсий, и соответственно повышается, когда конверсии появляются. Особенно это чувствуется после добавления новой площадки в систему: в первые дни стоимость за клик, как в лучшие времена РСЯ. С течением времени они видимо набирают статистику и цена клика возвращается к среднему по больнице.

Что из этого следует? Теперь партнеры получают не фиксированную оплату за клик (по разным источникам 40-43% от стоимости для рекламодателя), а с учетом повышающего или понижающего коэффициента. Этот коэффициент зависит от конверсии приводимого площадкой трафика.

Вел большое количество рекламных кампаний в директе и не по наслышке знаю какое "качество" трафика приходящего с площадок РСЯ, соответственно, делаю вывод, что понижающий коэфициент применяется к очень и очень многим.

Как поправить ситуацию? Практически никак, срегулировать какие действия произведет посетитель на сайте рекламодателя очень затруднительно, если вообще возможно. наращивать трафик и вернуть потери за счет объемов.

Или есть еще вариант - идти в гугл, где для России недоступны стратегии с понижайками и повышайками, а платят фикс (по разным данным 50-62% от стоимости клика). Но там есть другие сложности - кликабельность, блоки и пр.

PS. Забыл добавить - при применении понижающего коэффициента к площадке, стоимость клика для рекламодателя не меняется, просто партнер получает меньше. Это так называемая "борьба за качество". =)

я как потребитель любых товаров и услуг, считаю что данная конверсия полный бред, если я сегодня не сделал заказ, покупку это не значит я завтра его не сделаю именно с этого сайта, просто потому что потому, да и конверсия зависит от клика весьма призрачно, если сайт рекла полное гуано, то я то тут причем? есно на гсном сайте рекла будет минимальная конверсия. По этому есть клик на рекламу - платите, а сконвертировалось оно там или нет площадка партнера тут не причем... Я понимаю что реклы наверное думают по другому и истина где то посередине, но РСЯ непрозрачная система, по этому истины не будет...

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Nobody0, значительное у себя в первый месяц видел. А потом "лесенка" по стоимости клика, но уже не так заметно.

Nobody0
На сайте с 21.10.2006
154
SSA.RU:
я как потребитель любых товаров и услуг, считаю что данная конверсия полный бред, если я сегодня не сделал заказ, покупку это не значит я завтра его не сделаю именно с этого сайта, просто потому что потому, да и конверсия зависит от клика весьма призрачно, если сайт рекла полное гуано, то я то тут причем? есно на гсном сайте рекла будет минимальная конверсия. По этому есть клик на рекламу - платите, а сконвертировалось оно там или нет площадка партнера тут не причем... Я понимаю что реклы наверное думают по другому и истина где то посередине, но РСЯ непрозрачная система, по этому истины не будет...

Все понимают, что у системы множество изъянов и не соответствий и возможно подобную систему отменят или введут на выбор - клики по фикс цене или оплата за конверсию.

Но пока яндекс, как система являющаяся регулятором, будет сдавать красивые отчеты о росте прибыли на 40-120%, на фоне снижения общей финансовой активности. Ровно на столько будут проседать партнеры.

Комиссию агентствам отменили - значит скоро нарисуют красивый рост прибыли. 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий