Низкая стоимость клика. Это только в начале - 2

Дум
На сайте с 15.06.2007
71
Qzmin:

Кстати, блокировка рекламодателей вообще создана для фильтрации конкурентов и объявлений, не соответствующих моральным принципам наполнения сайта, а вовсе не для манипуляций с CPC - все равно они бесполезны.

Qzmin оказался прав, убрал я все фильтры и доход стал максимальным.

Эффективное использование рекламных сетей (http://rs-ya.ru)
B
На сайте с 31.01.2012
125
Дум:
Qzmin оказался прав, убрал я все фильтры и доход стал максимальным.

Да об этом пишет и большинство старожилов этой ветки форума. Всё верно, доход от шаманства с блокировкой рекламодателей только снижается.

PS

мой мозг очень долго сопротивлялся и не мог принять то о чём пишет Qzmin - "смотрите на доход, а не на стоимость клика".

У меня на целевых страницах стоит одновременно и РСЯ и Адсенс (по 1 блоку от каждой партнёрки на равнозначных позициях).

И вот что получается:

доход и в РСЯ и в Адсенсе одинаковый, только:

Гуголь платит 6-10р/клик

Яндекс - 1-1,5р./клик

Так что не нужно расстраиваться, если стоимость клика невелика. Смотрите на доход и сравните, если есть с чем. Как правило, ни одна из существующих партнёрок по CPM не переплюнет РСЯ. Исключение - могут составить Адсенс в некоторых тематиках и прямые рекламодатели.

AM
На сайте с 05.08.2009
87

Ребята, у меня в день сейчас в среднем 25 кликов, доход около 100 руб. Тематика - сотовая связь. Где хваленый доход РСЯ? За прошлый месяц 669 - 2735,4 руб. У меня все больше складывается убеждение, что даже со всех сторон обосранный Бегун дает не намного меньше, причина его низких доходов лишь в том, что блоки Бегуна пренебрежительно ставят в самые убогие места и в меньшем количестве.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
461

4 рубля за клик уже не деньги? В бегуне такого и близко нет. Могу только посоветовать работать над посещалкой, а не ждать кликов по 50 рублей.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
SR
На сайте с 07.07.2004
498
Alex-m0sk:
Где хваленый доход РСЯ?

покажите где кто хвалил доход с РСЯ?

последние несколько лет только ругают, ибо докризисных доходов как нет так и нет, и не будет

AM
На сайте с 05.08.2009
87
TheVS:
4 рубля за клик уже не деньги? В бегуне такого и близко нет. Могу только посоветовать работать над посещалкой, а не ждать кликов по 50 рублей.

Почему же, в Бегуне сегодня 2 клика на 10,5 р.

---------- Добавлено 08.09.2012 в 14:11 ----------

SSA.RU:
покажите где кто хвалил доход с РСЯ?
последние несколько лет только ругают, ибо докризисных доходов как нет так и нет, и не будет

Имхо, дело не в докризисных доходах. Возьмем мою тематику - сотовая связь. Сейчас, в кризисные времена, почему-то вся Москва ходит с айфонами по 25-30 к. Пять лет назад только господа покупали себе телефоны свыше 10 к. А цена клика стала такова, имхо, что все больше людей стали пользоваться автоброкерами + народ эволюционирует и понимает, что конверсии в большинстве своем идут с поиска и контекста непосредственно на поиске Яндекса, а не на партнерах, где в основном пустые клики. Потому и ставку для партнеров ставят минимальную. Говорю как сам рекламодатель с многолетним стажем. Всегда для партнеров в любой контексной партнерке ставил не более 10% от цены на поиске. Иначе будет слив денег в трубу.

SR
На сайте с 07.07.2004
498
Alex-m0sk:
Почему же, в Бегуне сегодня 2 клика на 10,5 р.

---------- Добавлено 08.09.2012 в 14:11 ----------

Имхо, дело не в докризисных доходах. Возьмем мою тематику - сотовая связь. Сейчас, в кризисные времена, почему-то вся Москва ходит с айфонами по 25-30 к. Пять лет назад только господа покупали себе телефоны свыше 10 к. А цена клика стала такова, имхо, что все больше людей стали пользоваться автоброкерами + народ эволюционирует и понимает, что конверсии в большинстве своем идут с поиска и контекста непосредственно на поиске Яндекса, а не на партнерах, где в основном пустые клики. Потому и ставку для партнеров ставят минимальную. Говорю как сам рекламодатель с многолетним стажем. Всегда для партнеров в любой контексной партнерке ставил не более 10% от цены на поиске. Иначе будет слив денег в трубу.

аудитория выросла наверное в разы с 2007 года, с теми же планшетникам и тп

на партнерах да сливается очень много "одноцентового" трафика, я и сам периодами покупаю этот трафик:)

но дело имхо не только в этом, РСЯ очень зажало так называемое "проникновение", т.е. если вы работали в РСЯ до того же кризиса(я сейчас уже не помню когда в системе начали происходить данные изменения), то можете посмотреть по статистике на сколько было больше показов и кликов, показы просто в разы, да был низковат ЦТР, там 0.5% я считал вполне нормальным, но главное доход был раза в два выше, сейчас такие проседания по доходу бывает, что так и подмывает гугл на эти места поставить. Т.е. тупо РСЯ вам не платит за многие клики, считая их не эффективными для рекла, по своим алгоритмам, и статистику вам предоставляет так сказать весьма фильтрованную и проверить это вы не имеете возможности.

Вам будут говорить, что доходы партнеров в РСЯ очень важны, да я думаю важны, но не настолько насколько постоянная аудитория рекламодателей и ихняя конверсия и чтобы они не бежали в другие системы. Ну грубо - раньше нажали на рекламу на вашем сайте - вы получили денешку, а сейчас нажали на рекламу на вашем сайте и закрыли сайт, вы ничего не получили, т.е. посетитель должен сделать какие то действия на сайте рекла, чтобы вы получили денешку, а то что к примеру рекламодатель написал замумуканное объявление, которое не соответствует действительности(ну это грубо опять же), есно пребывание посетителя на таком сайт очень недолгое и вы за клик получили ноль, а вот место рекламное вы этим заполнили и использовали не эффективно:(

пс: это все мои домыслы, ни на что не претендующие:)

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
SSA.RU:
посетитель должен сделать какие то действия на сайте рекла, чтобы вы получили денешку, а то что к примеру рекламодатель написал замумуканное объявление, которое не соответствует действительности(ну это грубо опять же), есно пребывание посетителя на таком сайт очень недолгое и вы за клик получили ноль, а вот место рекламное вы этим заполнили и использовали не эффективно:(

Это невозможно технически. РСЯ никакой информации о действиях пользователя на сайте рекла не получает. Даже если по счастливой случайности на сайте рекламодателя оказывается метрика, она эти данные обрабатывать не будет. Это очень ресурсоемко. Даже адсенс такого себе позволить не может. Кроме того это нафик и не надо. Можно решить задачу с качеством трафика очень простым способом - трастовым сайтам денег поднять, со всех остальных срезать. Остаток вернуть реклам. Все. И все довольны. Хотите денег? Делайте хорошие сайты.

Далее по стоимости клика. Тысячу раз уже обсуждалось измерялось и переизмерялось. Стоимость клика зависит от двух и только от двух показателей - глубины просмотра (сколько страниц просмотрел пользователь) и CTR. Если Вы искусственно поднимете глубину просмотров (только с умом, что бы не спалиться), то ТУТ ЖЕ в реальном времени вырастет стоимость клика. По CTR РСЯ определяет заинтересованность пользователя в рекламе. Все. Эти два показателя вкупе с внушительной базой "с кем сравнить" и представляют себе тот самый "волшебный суперпупер механизм РСЯ".

Если кто-то считает, что раз в Яше работают много умных людей, то их алгоритмы способны летать на метле и заглядывать в душу каждого кликающего, то это не так. Чем умнее люди и круче контора, тем проще и логичнее решения они выбирают. И в данном случаи простое решение очевидно - если пользователь посмотрел одну страницу сайта партнера и тут же перешел на рекламу, то заслуга партнера = 0,1 руб. Даже если этот пользователь перешел и купил там яхту через сайт рекламодателя, это не заслуга партнера в данном случаи. Никаких действий партнер не предпринял, его сайт говно раз пользователь там посмотрел только одну страницу. Это случайность. Никаких дополнительных "проверок на действие" и других извращений не требуется.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
Дум
На сайте с 15.06.2007
71

РСЯ в принципе работает с площадками низкого и среднего уровня на общих условиях - они никогда не будут максимально выгодны владельцу сайта.

Если площадка переваливает по посещаемости определенный рубеж (скажем 100к посетителей в сутки) - тогда с вами будут разговаривать совершенно иначе. Площадка стает интересна прямым рекламодателям с огромными бюджетами. И тут РСЯ становится банальным посредником, которая может предложить только свои технологии и сервис, но уже не может устанавливать комиссию 50-60%.

Думаю, что если есть серьезный проект, то не стоит к РСЯ относиться столь трепетно, это всего-лишь инструмент помогающий быстрее дойти до цели перехода на другой уровень. К сожалению, большинство площадок ни к какой цели не идут.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
SSA.RU:
да был низковат ЦТР, там 0.5% я считал вполне нормальным, но главное доход был раза в два выше

Ну же, ну??? Чего же не можете догадаться, что именно от низкого цтр и был высокий доход? Точнее от высокой глубины просмотров в соотношении с реальным цтр (клики/посетители). Но грубо это можно диагностировать и по цтр.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий