Низкая стоимость клика. Это только в начале - 2

B
На сайте с 31.01.2012
125
Lu_den:
Но вот стоимость кликов для прямого трафика вряд ли будет радовать.

Да на доход от закладочников вообще не стоит расчитывать, так как этот контингент характерезуется ничтожной (по сравнению с новыми посетителями) вероятностью клика.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
bondarenkosss:
скорее всего переходы из закладок положительно скажутся на общем доходе, так как яндекс это сочтёт за +.

Это не так. В общем и целом системы контекстной рекламы заинтересованы исключительно в поисковом трафике.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
B
На сайте с 31.01.2012
125
Kamchess:
системы контекстной рекламы заинтересованы исключительно в поисковом трафике

А вебмастера заинтересованы исключительно в объявлениях с CPM>300руб.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
bondarenkosss:
А вебмастера заинтересованы исключительно в объявлениях с CPM>300руб.

так ведь и все в его руках(подбирая ключи) ;)

Мультур..
Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
serjoo:
так ведь и все в его руках(подбирая ключи) ;)

Если у сайта такая крутая и однородная аудитория, что приходит только по "продающим" запросам, то нафиг тогда использовать PPC - лучше CPA или самому торговать (если есть возможность).

PPC - все-таки, для живых сайтов, где разные посетители, а не только приходящие по "оптимизированным" ключам на специально подготовленные страницы. Автоматический подбор рекламы под контент и интересы пользователя - именно то, что выгодно отличает PPC от CPA в таких случаях.

B
На сайте с 31.01.2012
125

Кстати, обдумал написанное мною ранее.

Всё-таки на вопрос "как прямые заходы отразятся на доходе в РСЯ"

я бы ответил:

"не навредят точно, а вот засчитает ли Яндекс этот плюсик при определении качества площадки - это вопрос (участвует ли показатель прямых заходов в формуле количественного определения качества площадки).

Кроме Яндекса никто не знает. Одни домыслы."

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
bondarenkosss:

"не навредят точно, а вот засчитает ли Яндекс этот плюсик при определении качества площадки - это вопрос (участвует ли показатель прямых заходов в формуле количественного определения качества площадки).
Кроме Яндекса никто не знает. Одни домыслы."

На мой взгляд и в этом вопросе все зависит от качества этого трафика и при качественном трафике, конечно дает плюс к качеству площадки как минимум увеличивает глубину просмотра как в одном из моих случаев.

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
Pandabeer:
Если у сайта такая крутая и однородная аудитория, что приходит только по "продающим" запросам, то нафиг тогда использовать PPC - лучше CPA или самому торговать (если есть возможность).
PPC - все-таки, для живых сайтов, где разные посетители, а не только приходящие по "оптимизированным" ключам на специально подготовленные страницы. Автоматический подбор рекламы под контент и интересы пользователя - именно то, что выгодно отличает PPC от CPA в таких случаях.

Далеко не факт )

Во-первых CPM в РСЯ зависит не только от тематики и тематичности, но и от количества просмотров на посетителя. При 50 и выше просмотрах кликов дешевле 5 рублей не будет, соответственно для 300 рублей понадобится максимум 60 кликов. А как показывает практика хватает и 20. И никакими специальными ключами заморачиваться не надо. Требуется лишь хороший сайт ) Конечно это немного кривые цифры по CPM с учетом того, что 20 кликов это уже 1000 просмотров при 50 на посетителя 😂 Но я думаю Вы поняли, что я хотел сказать - что доходность на то же количество посетителей можно увеличить и не выбирая объявления по тематике.

Во-вторых "выгодность" CPA весьма условна. Выращивать самому хлеб и картошку на первый взгляд тоже выгоднее, чем покупать. Но сама суть цивилизации в разделении труда и веб-бизнес не исключение. Даже в таких близких темах как "привести пользователя" - "продать пользователю" эффективнее каждому заниматься своим делом. Конечно, есть ещё убогое состояние российской экономики и законов, отсутствие понимания рыночных отношений партнерами и многое другое, в свете чего "натуральное хозяйство" может оказаться если не выгоднее, то стабильнее точно )) Но это уже другой вопрос :)

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

RiDDi,

Во-первых, про "самому торговать" я сразу уточнил - "если есть возможность". Безусловно, не всегда и не везде можно самому стать продавцом товаров и услуг, и не всегда есть такое желание.

Во-вторых, вы в курсе, сколько денег вы теряете, работая через PPC ? Посчитайте и ужаснитесь.

Начиналось вроде неплохо...

Во-вторых "выгодность" CPA весьма условна. ... Но сама суть цивилизации в разделении труда и веб-бизнес не исключение.

Потом бред :)

Выращивать самому хлеб и картошку на первый взгляд тоже выгоднее, чем покупать.

Не выгоднее, массовое производство дешевле, даже со всеми накрутками. Азы экономики.

А закончилось все совсем не в тему :)

Даже в таких близких темах как "привести пользователя" - "продать пользователю" эффективнее каждому заниматься своим делом.

Правильно, поэтому я добавил CPA. Вы с кем спорите, я не понимаю ? 🙄

CPA - это и есть "привести клиента". Только без лишнего посредника в виде PPC

Избавляйтесь от каши в голове! ☝.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
Pandabeer:

Во-первых, про "самому торговать" я сразу уточнил - "если есть возможность". Безусловно, не всегда и не везде можно самому стать продавцом товаров и услуг, и не всегда есть такое желание.

При чем тут возможность? ) Например у газпрома наверняка есть возможность производства газового оборудования, возможность открыть сети собственных точек продаж и т.д. И что? ) Или Вы наивно думаете, что производством игрушечных моделек "audi" занимается концерн volkswagen group? :) Или они такой возможности, бедные, не имеют? ) А завод БЕЛАЗ, например, занимается у себя вообще исключительно сборкой авто из импортных деталей. Думаю при их доходах и рентабельности они вполне себе имеют "возможность" производить у себя хотя бы электронику, а не покупать у "посредника" siemens по 40 лимонов за платку (половина стоимости белаза) :) Не хотите "просветить" их, дремучих, что "посредники это зло"? :)

Pandabeer:

Не выгоднее, массовое производство дешевле, даже со всеми накрутками. Азы экономики.

Я где-то говорил про объёмы? Массовое это сколько? 2? 200? 2000? Я говорил про то, что ориентир в выборе деятельности должен быть не личные потребности, а то, что умеешь. Можно и самому достаточно массово выращивать хлеб. А если, например, мясо, то уже 2-3 головы будет выгоднее. Впрочем Вы вряд ли в этом что-то понимаете ) Заканчивайте уже с "азами" и читайте дальше. Хотя бы до того дочитайте, почему мелкий и средний бизнес в очень многих видах деятельности при современных технологиях экономически выгоднее крупного :) И с/х, кстати, в их числе :)

Pandabeer:

Правильно, поэтому я добавил CPA. Вы с кем спорите, я не понимаю ? 🙄
CPA - это и есть "привести клиента". Только без лишнего посредника в виде PPC
.

Ну опять на колу мочало. Удивляюсь, как жажда халявы, порой, перекрывает напрочь весь разум. Если Вы делаете информационный сайт, Ваша задача удовлетворить соответствующие потребности пользователей. И это совсем не значит, что удовлетворенный пользователь тут же бросится что-то покупать у кого-то. И, главное, даже если и бросится это не Ваша заслуга, а случайность. А значит теоретически с точки зрения выхлопа справедливо будет PPC. Именно в переходах измеряется эффективность Вашего сайта с точки зрения владельца. Купит там что-то пользователь или просто посмотрит и уйдёт, а может добавит в закладки или посоветует другу - это не Ваша проблема и забота.

Безусловно, повторюсь, в условиях только-только становления бизнеса в России, когда большинство не долго думая "рассуждают" как Вы, когда в PPC большая часть рекламодателей работает "на авось" и "посмотреть, что получится" могут оказаться более выгодными системы "полного цикла" за счет стабильности и так называемой "стабильной случайности" - когда методом тыка находят пару удачных партнеров, где хорошо конвертится траф. Конечно, кто будет считать и рассчитывать работая с нестабильным PPC, когда можно найти вручную пару коров и доить их ничего не делая, убеждая себя, что это "выгодно" ) Такой подход, правда, не имеет будущего, поскольку не имея логичной мотивации "вот это делаем для пользователя - и за это получаем деньги" проект невозможно развивать. Сайт превращается в лучшем случаи в дорвей под ПП, а обычно скатывается вообще в ГС. Но кого это волнует, главное халявки сорвать, не так ли? :)

Ваш единственный аргумент "посредники это плохо" совсем не аргумент там, где действительно другой вид деятельности. И если сайт информационный, а доход идет с продажи конкретных товаров, а совсем не информации, то он (вид) другой :)

А информация измеряется в просмотрах и кликах.

Что тут можно спорить вообще непонятно :)

Pandabeer:
Избавляйтесь от каши в голове! .

Если Вас движет желание только поспорить, обкакать кого-то, и Вы не способны простейшие связи выстроить по виду деятельности "чем занимался - за что получил прибыль" лучше помолчите :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий