- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Но вот стоимость кликов для прямого трафика вряд ли будет радовать.
Да на доход от закладочников вообще не стоит расчитывать, так как этот контингент характерезуется ничтожной (по сравнению с новыми посетителями) вероятностью клика.
скорее всего переходы из закладок положительно скажутся на общем доходе, так как яндекс это сочтёт за +.
Это не так. В общем и целом системы контекстной рекламы заинтересованы исключительно в поисковом трафике.
системы контекстной рекламы заинтересованы исключительно в поисковом трафике
А вебмастера заинтересованы исключительно в объявлениях с CPM>300руб.
А вебмастера заинтересованы исключительно в объявлениях с CPM>300руб.
так ведь и все в его руках(подбирая ключи) ;)
так ведь и все в его руках(подбирая ключи) ;)
Если у сайта такая крутая и однородная аудитория, что приходит только по "продающим" запросам, то нафиг тогда использовать PPC - лучше CPA или самому торговать (если есть возможность).
PPC - все-таки, для живых сайтов, где разные посетители, а не только приходящие по "оптимизированным" ключам на специально подготовленные страницы. Автоматический подбор рекламы под контент и интересы пользователя - именно то, что выгодно отличает PPC от CPA в таких случаях.
Кстати, обдумал написанное мною ранее.
Всё-таки на вопрос "как прямые заходы отразятся на доходе в РСЯ"
я бы ответил:
"не навредят точно, а вот засчитает ли Яндекс этот плюсик при определении качества площадки - это вопрос (участвует ли показатель прямых заходов в формуле количественного определения качества площадки).
Кроме Яндекса никто не знает. Одни домыслы."
"не навредят точно, а вот засчитает ли Яндекс этот плюсик при определении качества площадки - это вопрос (участвует ли показатель прямых заходов в формуле количественного определения качества площадки).
Кроме Яндекса никто не знает. Одни домыслы."
На мой взгляд и в этом вопросе все зависит от качества этого трафика и при качественном трафике, конечно дает плюс к качеству площадки как минимум увеличивает глубину просмотра как в одном из моих случаев.
Если у сайта такая крутая и однородная аудитория, что приходит только по "продающим" запросам, то нафиг тогда использовать PPC - лучше CPA или самому торговать (если есть возможность).
PPC - все-таки, для живых сайтов, где разные посетители, а не только приходящие по "оптимизированным" ключам на специально подготовленные страницы. Автоматический подбор рекламы под контент и интересы пользователя - именно то, что выгодно отличает PPC от CPA в таких случаях.
Далеко не факт )
Во-первых CPM в РСЯ зависит не только от тематики и тематичности, но и от количества просмотров на посетителя. При 50 и выше просмотрах кликов дешевле 5 рублей не будет, соответственно для 300 рублей понадобится максимум 60 кликов. А как показывает практика хватает и 20. И никакими специальными ключами заморачиваться не надо. Требуется лишь хороший сайт ) Конечно это немного кривые цифры по CPM с учетом того, что 20 кликов это уже 1000 просмотров при 50 на посетителя 😂 Но я думаю Вы поняли, что я хотел сказать - что доходность на то же количество посетителей можно увеличить и не выбирая объявления по тематике.
Во-вторых "выгодность" CPA весьма условна. Выращивать самому хлеб и картошку на первый взгляд тоже выгоднее, чем покупать. Но сама суть цивилизации в разделении труда и веб-бизнес не исключение. Даже в таких близких темах как "привести пользователя" - "продать пользователю" эффективнее каждому заниматься своим делом. Конечно, есть ещё убогое состояние российской экономики и законов, отсутствие понимания рыночных отношений партнерами и многое другое, в свете чего "натуральное хозяйство" может оказаться если не выгоднее, то стабильнее точно )) Но это уже другой вопрос :)
RiDDi,
Во-первых, про "самому торговать" я сразу уточнил - "если есть возможность". Безусловно, не всегда и не везде можно самому стать продавцом товаров и услуг, и не всегда есть такое желание.
Во-вторых, вы в курсе, сколько денег вы теряете, работая через PPC ? Посчитайте и ужаснитесь.
Начиналось вроде неплохо...
Потом бред :)
Не выгоднее, массовое производство дешевле, даже со всеми накрутками. Азы экономики.
А закончилось все совсем не в тему :)
Правильно, поэтому я добавил CPA. Вы с кем спорите, я не понимаю ? 🙄
CPA - это и есть "привести клиента". Только без лишнего посредника в виде PPC
Избавляйтесь от каши в голове! ☝.
Во-первых, про "самому торговать" я сразу уточнил - "если есть возможность". Безусловно, не всегда и не везде можно самому стать продавцом товаров и услуг, и не всегда есть такое желание.
При чем тут возможность? ) Например у газпрома наверняка есть возможность производства газового оборудования, возможность открыть сети собственных точек продаж и т.д. И что? ) Или Вы наивно думаете, что производством игрушечных моделек "audi" занимается концерн volkswagen group? :) Или они такой возможности, бедные, не имеют? ) А завод БЕЛАЗ, например, занимается у себя вообще исключительно сборкой авто из импортных деталей. Думаю при их доходах и рентабельности они вполне себе имеют "возможность" производить у себя хотя бы электронику, а не покупать у "посредника" siemens по 40 лимонов за платку (половина стоимости белаза) :) Не хотите "просветить" их, дремучих, что "посредники это зло"? :)
Не выгоднее, массовое производство дешевле, даже со всеми накрутками. Азы экономики.
Я где-то говорил про объёмы? Массовое это сколько? 2? 200? 2000? Я говорил про то, что ориентир в выборе деятельности должен быть не личные потребности, а то, что умеешь. Можно и самому достаточно массово выращивать хлеб. А если, например, мясо, то уже 2-3 головы будет выгоднее. Впрочем Вы вряд ли в этом что-то понимаете ) Заканчивайте уже с "азами" и читайте дальше. Хотя бы до того дочитайте, почему мелкий и средний бизнес в очень многих видах деятельности при современных технологиях экономически выгоднее крупного :) И с/х, кстати, в их числе :)
Правильно, поэтому я добавил CPA. Вы с кем спорите, я не понимаю ? 🙄
CPA - это и есть "привести клиента". Только без лишнего посредника в виде PPC
.
Ну опять на колу мочало. Удивляюсь, как жажда халявы, порой, перекрывает напрочь весь разум. Если Вы делаете информационный сайт, Ваша задача удовлетворить соответствующие потребности пользователей. И это совсем не значит, что удовлетворенный пользователь тут же бросится что-то покупать у кого-то. И, главное, даже если и бросится это не Ваша заслуга, а случайность. А значит теоретически с точки зрения выхлопа справедливо будет PPC. Именно в переходах измеряется эффективность Вашего сайта с точки зрения владельца. Купит там что-то пользователь или просто посмотрит и уйдёт, а может добавит в закладки или посоветует другу - это не Ваша проблема и забота.
Безусловно, повторюсь, в условиях только-только становления бизнеса в России, когда большинство не долго думая "рассуждают" как Вы, когда в PPC большая часть рекламодателей работает "на авось" и "посмотреть, что получится" могут оказаться более выгодными системы "полного цикла" за счет стабильности и так называемой "стабильной случайности" - когда методом тыка находят пару удачных партнеров, где хорошо конвертится траф. Конечно, кто будет считать и рассчитывать работая с нестабильным PPC, когда можно найти вручную пару коров и доить их ничего не делая, убеждая себя, что это "выгодно" ) Такой подход, правда, не имеет будущего, поскольку не имея логичной мотивации "вот это делаем для пользователя - и за это получаем деньги" проект невозможно развивать. Сайт превращается в лучшем случаи в дорвей под ПП, а обычно скатывается вообще в ГС. Но кого это волнует, главное халявки сорвать, не так ли? :)
Ваш единственный аргумент "посредники это плохо" совсем не аргумент там, где действительно другой вид деятельности. И если сайт информационный, а доход идет с продажи конкретных товаров, а совсем не информации, то он (вид) другой :)
А информация измеряется в просмотрах и кликах.
Что тут можно спорить вообще непонятно :)
Избавляйтесь от каши в голове! .
Если Вас движет желание только поспорить, обкакать кого-то, и Вы не способны простейшие связи выстроить по виду деятельности "чем занимался - за что получил прибыль" лучше помолчите :)