Сколько должен зарабатывать копирайтер, чтобы считаться успешным?

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
KurtMayer:
Неразберихи там тоже хватает, но все-таки...

Спасибо огромное за ответ! Очень интересно и познавательно. Хорошая информация к размышлению!

Хотя мне казалось, что зарплаты в этой сфере повыше, тем более в центральной России.

KurtMayer
На сайте с 26.06.2010
63
Людмила Лисаева:
Спасибо огромное за ответ! Очень интересно и познавательно. Хорошая информация к размышлению!
Хотя мне казалось, что зарплаты в этой сфере повыше, тем более в центральной России.

Ну, во-первых, в Воронеже огромное количество сильных ВУЗов (некоммерческих, не филиалов заштатных московских); образование - лучшее в Центральной России (не считая Москвы). И выпускают действительно классных специалистов, образование почти не деградирует, в отличие от многих других регионов. Так что рекламистов, журналистов, пиарщиков, филологов с хорошим в/о у нас слишком много. Впрочем, как и во фрилансе. Из-за этого и зарплаты ниже.

Во-вторых, в паре мест мне открыто говорили, что фрилансерам особо не доверяют из-за их репутации людей безответственных и необязательных. Ну и мой возраст укрепил сомнения; в 23 года сложно требовать от сотрудника особенной исполнительности и лояльности. Думаю, человек с опытом работы в коллективе мог бы претендовать на чуть более выгодные условия.

Ну, что-то вроде сайта-портфолио (http://akinshin.tilda.ws/).
lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
KurtMayer:
А не подскажете, насколько сложна сама процедура?

Вкратце:

1. Регистрируетесь в ЦЗ как безработный, заявляете о своем желании открыть бизнес, пишете заявление.

2. Пишете бизнес-план, требования дают. Ничего сложного.

3. Бизнес-план утверждается, возможно потребуют защитить перед комиссией. Если в состоянии связать пару слов, справитесь. :)

4. Регистрируете ИП, тратите деньги, приносите свидетельство о регистрации и чеки на 58800 (можно выше).

5. В течение семи рабочих дней деньги возвращают на сберкнижку. Но не более 58800.

Условие: не закрывать ИП в течение года.

KurtMayer:

Я так понимаю, деньги дают только под обоснованный и утвержденный бизнес-план, все расходы нужно расписывать, да?

На самом деле там нет ничего сложного. Я собрал материалы из Сети, что-то отрерайтил, скомпоновал, и прокатило. :)

KurtMayer:

И могу ли я вписать в число предполагаемых расходов оплату услуг в интернете (разумеется, связанных с деятельностью ИП - онлайн-бухгалтерия, например, достаточно дорого обходится, и т.д.)?

Точно не скажу, но думаю, что да. Там вообще мало кого интересует: куда именно вы потратите деньги, если это более или менее обосновано в бизнес-плане.

В случае ИП на УСН и сами легко справитесь.

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
lemonjoe:
Вкратце:
1. Регистрируетесь в ЦЗ как безработный, заявляете о своем желании открыть бизнес, пишете заявление.
2. Пишете бизнес-план, требования дают. Ничего сложного.
3. Бизнес-план утверждается, возможно потребуют защитить перед комиссией. Если в состоянии связать пару слов, справитесь. :)
4. Регистрируете ИП, тратите деньги, приносите свидетельство о регистрации и чеки на 58800 (можно выше).
5. В течение семи рабочих дней деньги возвращают на сберкнижку. Но не более 58800.
Условие: не закрывать ИП в течение года.

На самом деле там нет ничего сложного. Я собрал материалы из Сети, что-то отрерайтил, скомпоновал, и прокатило. :)

Точно не скажу, но думаю, что да. Там вообще мало кого интересует: куда именно вы потратите деньги, если это более или менее обосновано в бизнес-плане.
В случае ИП на УСН и сами легко справитесь.

Я правильно понимаю, что надо сначала иметь свои 58 800 рублей. Потратить их, например, на покупку компьютера, принтера. А только потом государство возвращает сумму?

Сама давно размышляю на эту тему с ИП...

lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
Людмила Лисаева:
Я правильно понимаю, что надо сначала иметь свои 58 800 рублей. Потратить их, например, на покупку компьютера, принтера. А только потом государство возвращает сумму?

Сама давно размышляю на эту тему с ИП...

Да. Это стандартная практика. Возвращают в течение семи рабочих дней (у нас по крайней мере). Впрочем, никто не мешает несколько "похимичить" с чеками. ;)

Но тратить свои деньги нужно только после утверждения бизнес-плана и подписания договора с ЦЗН.

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
lemonjoe:
Да. Это стандартная практика. Возвращают в течение семи рабочих дней (у нас по крайней мере). Впрочем, никто не мешает несколько "похимичить" с чеками. ;)
Но тратить свои деньги нужно только после утверждения бизнес-плана и подписания договора с ЦЗН.

Спасибо!

Насчет "похимичить" понятно...

А вот что, кроме компьютера и принтера, может быть реально обосновано бизнес-планом для оказания услуг копирайтера даже не соображу так навскидку...

А как по Вашему мнению правильно можно сформулировать тот вид деятельности, о котором мы сейчас говорим? Понятно, что "копирайтинг" не подойдет...

lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
Людмила Лисаева:
А как по Вашему мнению правильно можно сформулировать тот вид деятельности, о котором мы сейчас говорим? Понятно, что "копирайтинг" не подойдет...

У меня было рекламное агентство с упором на Интернет (создание сайтов, продвижение сайтов, написание текстов и пр.). Никто не заставляет заниматься сразу всем. Я старался охватить побольше, чтобы потом не пришлось в срочном порядке переделывать. Да и звучит внушительней. :)

Коды ОКВЭД 74.40 и сопутствующие.

lemonjoe добавил 03.10.2011 в 18:54

Людмила Лисаева:
А вот что, кроме компьютера и принтера, может быть реально обосновано бизнес-планом для оказания услуг копирайтера даже не соображу так навскидку...

Офисная мебель, сканер, организация доступа в Интернет, реклама. Впрочем, на один компьютер можно все 60к расписать.

А, еще момент забыл. Будет лучше, если в бизнес-плане вы укажете, что часть оборудования для организации деятельности у вас уже имеется. Хоть что-нибудь. Это покажет серьезность ваших намерений.

Фрау Хельга
На сайте с 11.02.2010
66

lemonjoe, вот, у меня та же идея. Спасибо, кое-какие идеи почерпнула из вашего опыта. Только у нас перед получением этих денег необходимо бесплатно пройти обучение предпринимательской деятельности.

С основной работы уволилась - повезло, ушла по сокращению штатов. Теперь пока числюсь на бирже, получаю минимальное пособие, но никак не могу найти времени на эти курсы.

Опьяняю) (/ru/forum/650099)
aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49

Людмила Лисаева, чувство успешности от денег напрямую не зависит.

Ищите это чувство в других местах.

Профессиональная корректура (http://33-cows.ru/services-and-prices/korrektura/) текстов (1$/1000 символов)
Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
aronskaya:
Людмила Лисаева, чувство успешности от денег напрямую не зависит.

Ищите это чувство в других местах.

Разве я спрашивала о чувстве либо пыталась обсудить какие-то иные материи, помимо финансовых критериев?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий