- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Неразберихи там тоже хватает, но все-таки...
Спасибо огромное за ответ! Очень интересно и познавательно. Хорошая информация к размышлению!
Хотя мне казалось, что зарплаты в этой сфере повыше, тем более в центральной России.
Спасибо огромное за ответ! Очень интересно и познавательно. Хорошая информация к размышлению!
Хотя мне казалось, что зарплаты в этой сфере повыше, тем более в центральной России.
Ну, во-первых, в Воронеже огромное количество сильных ВУЗов (некоммерческих, не филиалов заштатных московских); образование - лучшее в Центральной России (не считая Москвы). И выпускают действительно классных специалистов, образование почти не деградирует, в отличие от многих других регионов. Так что рекламистов, журналистов, пиарщиков, филологов с хорошим в/о у нас слишком много. Впрочем, как и во фрилансе. Из-за этого и зарплаты ниже.
Во-вторых, в паре мест мне открыто говорили, что фрилансерам особо не доверяют из-за их репутации людей безответственных и необязательных. Ну и мой возраст укрепил сомнения; в 23 года сложно требовать от сотрудника особенной исполнительности и лояльности. Думаю, человек с опытом работы в коллективе мог бы претендовать на чуть более выгодные условия.
А не подскажете, насколько сложна сама процедура?
Вкратце:
1. Регистрируетесь в ЦЗ как безработный, заявляете о своем желании открыть бизнес, пишете заявление.
2. Пишете бизнес-план, требования дают. Ничего сложного.
3. Бизнес-план утверждается, возможно потребуют защитить перед комиссией. Если в состоянии связать пару слов, справитесь. :)
4. Регистрируете ИП, тратите деньги, приносите свидетельство о регистрации и чеки на 58800 (можно выше).
5. В течение семи рабочих дней деньги возвращают на сберкнижку. Но не более 58800.
Условие: не закрывать ИП в течение года.
Я так понимаю, деньги дают только под обоснованный и утвержденный бизнес-план, все расходы нужно расписывать, да?
На самом деле там нет ничего сложного. Я собрал материалы из Сети, что-то отрерайтил, скомпоновал, и прокатило. :)
И могу ли я вписать в число предполагаемых расходов оплату услуг в интернете (разумеется, связанных с деятельностью ИП - онлайн-бухгалтерия, например, достаточно дорого обходится, и т.д.)?
Точно не скажу, но думаю, что да. Там вообще мало кого интересует: куда именно вы потратите деньги, если это более или менее обосновано в бизнес-плане.
В случае ИП на УСН и сами легко справитесь.
Вкратце:
1. Регистрируетесь в ЦЗ как безработный, заявляете о своем желании открыть бизнес, пишете заявление.
2. Пишете бизнес-план, требования дают. Ничего сложного.
3. Бизнес-план утверждается, возможно потребуют защитить перед комиссией. Если в состоянии связать пару слов, справитесь. :)
4. Регистрируете ИП, тратите деньги, приносите свидетельство о регистрации и чеки на 58800 (можно выше).
5. В течение семи рабочих дней деньги возвращают на сберкнижку. Но не более 58800.
Условие: не закрывать ИП в течение года.
На самом деле там нет ничего сложного. Я собрал материалы из Сети, что-то отрерайтил, скомпоновал, и прокатило. :)
Точно не скажу, но думаю, что да. Там вообще мало кого интересует: куда именно вы потратите деньги, если это более или менее обосновано в бизнес-плане.
В случае ИП на УСН и сами легко справитесь.
Я правильно понимаю, что надо сначала иметь свои 58 800 рублей. Потратить их, например, на покупку компьютера, принтера. А только потом государство возвращает сумму?
Сама давно размышляю на эту тему с ИП...
Я правильно понимаю, что надо сначала иметь свои 58 800 рублей. Потратить их, например, на покупку компьютера, принтера. А только потом государство возвращает сумму?
Сама давно размышляю на эту тему с ИП...
Да. Это стандартная практика. Возвращают в течение семи рабочих дней (у нас по крайней мере). Впрочем, никто не мешает несколько "похимичить" с чеками. ;)
Но тратить свои деньги нужно только после утверждения бизнес-плана и подписания договора с ЦЗН.
Да. Это стандартная практика. Возвращают в течение семи рабочих дней (у нас по крайней мере). Впрочем, никто не мешает несколько "похимичить" с чеками. ;)
Но тратить свои деньги нужно только после утверждения бизнес-плана и подписания договора с ЦЗН.
Спасибо!
Насчет "похимичить" понятно...
А вот что, кроме компьютера и принтера, может быть реально обосновано бизнес-планом для оказания услуг копирайтера даже не соображу так навскидку...
А как по Вашему мнению правильно можно сформулировать тот вид деятельности, о котором мы сейчас говорим? Понятно, что "копирайтинг" не подойдет...
А как по Вашему мнению правильно можно сформулировать тот вид деятельности, о котором мы сейчас говорим? Понятно, что "копирайтинг" не подойдет...
У меня было рекламное агентство с упором на Интернет (создание сайтов, продвижение сайтов, написание текстов и пр.). Никто не заставляет заниматься сразу всем. Я старался охватить побольше, чтобы потом не пришлось в срочном порядке переделывать. Да и звучит внушительней. :)
Коды ОКВЭД 74.40 и сопутствующие.
lemonjoe добавил 03.10.2011 в 18:54
А вот что, кроме компьютера и принтера, может быть реально обосновано бизнес-планом для оказания услуг копирайтера даже не соображу так навскидку...
Офисная мебель, сканер, организация доступа в Интернет, реклама. Впрочем, на один компьютер можно все 60к расписать.
А, еще момент забыл. Будет лучше, если в бизнес-плане вы укажете, что часть оборудования для организации деятельности у вас уже имеется. Хоть что-нибудь. Это покажет серьезность ваших намерений.
lemonjoe, вот, у меня та же идея. Спасибо, кое-какие идеи почерпнула из вашего опыта. Только у нас перед получением этих денег необходимо бесплатно пройти обучение предпринимательской деятельности.
С основной работы уволилась - повезло, ушла по сокращению штатов. Теперь пока числюсь на бирже, получаю минимальное пособие, но никак не могу найти времени на эти курсы.
Людмила Лисаева, чувство успешности от денег напрямую не зависит.
Ищите это чувство в других местах.
Людмила Лисаева, чувство успешности от денег напрямую не зависит.
Ищите это чувство в других местах.
Разве я спрашивала о чувстве либо пыталась обсудить какие-то иные материи, помимо финансовых критериев?