- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
150$ за заметку в профильных и уважаемых изданиях для журналиста. Нормально. Простите, что это оффтоп (не копирайтинг).
Я о совместных проектах не заикался даже. Приведу пример, чтобы было понятно, о чем речь:
К копирайтеру приходит продавец вентиляторов. Просит написать рекламное письмо и буклет для рассылки по почте. С каждого проданного вентилятора копирайтеру - доллар. Копирайтер соглашается, спустя полгода получает пару штук баксов или пару сотен, в зависимости от качества своей работы и потребительских качеств вентилятора (тут нужен предварительный анализ, конечно). Вместо пары сотен гарантированного гонорара.
Никаких договоров не нужно, т.к. вас все равно найдут как объегорить при желании. Просто умный предприниматель не рискнет вас потерять в случае успеха и заплатит все, как полагается :)
Увы, это схема не для сегодняшних отечественных реалий.
Увы, это схема не для сегодняшних отечественных реалий.
Золотые слова.
К копирайтеру приходит продавец вентиляторов. Просит написать рекламное письмо и буклет для рассылки по почте. С каждого проданного вентилятора копирайтеру - доллар. Копирайтер соглашается, спустя полгода получает пару штук баксов или пару сотен, в зависимости от качества своей работы и потребительских качеств вентилятора (тут нужен предварительный анализ, конечно). Вместо пары сотен гарантированного гонорара.
Нет, лучше так: сначала заказчик платит за работу, а потом еще приносит процент с прибыли, причем постоянно. Кстати, я именно так и работаю ;)
Нет, лучше так: сначала заказчик платит за работу, а потом еще приносит процент с прибыли, причем постоянно. Кстати, я именно так и работаю
Это несправедливо. Гонорар за работу означает, что все риски заказчик берет на себя, вы в любом случае не будете в убытке. Работа за % означает ваше участие в рисках, но потенциально большую прибыль. А в вашем случае (правда, я весьма скептически отношусь к тому, что он имеет место быть) - ваш клиент либо идиот, либо вы ему просто очень нравитесь, и он хочет подкинуть вам деньжат. Если, конечно, речь не идет о 50 баксах гонорара.
kevindark, всё бы ничего. Только
1. копирайтер не знает ситуацию в бизнесе заказчика. Насколько вообще рынку нужны ещё вентиляторы? Насколько плотный рынок? Само предложение будет востребовано?
2. ни копирайтер, ни заказчик не знает насколько востребованным окажется идея УТП. 1 и тот же вентилятор можно продавать как безопасный, эксклюзивный, создающий уют, продукт. И ещё тысячи разных способов. Ваш случай предполагает все эти риски взвалить на копирайтера? Пусть пишет тексты с разными идеями позиционирования до посинения, пока не выстрелит то, что именно нудно аудитории?
3. копирайтер не знает кому именно будут разосланы письма. Насколько реальная аудитория соответствует тому, что в брифе описывал заказчик?
4... я могу привести ещё кучу факторов, из-за которых ни один вменяемый человек не согласится работать на месте копирайтера на процент с продаж.
ЗЫ: мне поступало предложение аналогичное просто. Именно продавать вентиляторы. Безлопастные. Старт-ап. Отказался. Причины (далеко не полный список) выше.
Копирайтеры старой школы работали именно так, мне кажется. Тот же Яник Сильвер продавал по почте, и получал миллионы за одно письмо.
Это несправедливо. Гонорар за работу означает, что все риски заказчик берет на себя, вы в любом случае не будете в убытке. Работа за % означает ваше участие в рисках, но потенциально большую прибыль. А в вашем случае (правда, я весьма скептически отношусь к тому, что он имеет место быть) - ваш клиент либо идиот, либо вы ему просто очень нравитесь, и он хочет подкинуть вам деньжат. Если, конечно, речь не идет о 50 баксах гонорара.
Зарплата + % от продаж - это вполне нормальные условия. Зарплата - это чтобы человек работал, % - чтобы человек работал хорошо. Где здесь идиотизм или несправедливость?
Копирайтеры старой школы работали именно так, мне кажется. Тот же Яник Сильвер продавал по почте, и получал миллионы за одно письмо.
Хз. Гонорар+% — наверно так, всё-таки, да?
При условии, что сам копирайтер достаёт лиды, контролирует рассылку, верно?
У нас есть брокеры, у которых можно купить работающую базу по интересующим тебя критериям?
ЗЫ: я не знаком с Яником Сильвером.
ЗЗЫ: время, потраченное рунет-копирайтером, и копирайтером старой школы на подготовку — не сопоставимо. Там месяцами к тексту готовишься. У нас, в лучшем случае, 2-5 дней. Бегло посмотришь сайты конкурентов, подкинешь пару десятков доп. вопросов заказчику к брифу в нагрузку, и вперёд — генерировать идеи для позиционирования.
Т.е. нормального адекватного анализа не получается.
TST-master, с Вами интересно общаться)
Яник не писал для сети, а Вы, как я поняла, говорите об онлайн-копирайтинге, так? В таком случае, Вы правы, если исключить рассылки. Хотя все зависит от серьезности заказчика, на мой взгляд. Одному нужно "что-то такое на тему вот этого", второй составляет ТЗ на три странички...