- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Разумеется. Но все же, при том раскладе, что я описала, вы кому работу дадите?
Все зависит от целей, объемов, бюджета и того, насколько разница в цене соответствует разнице в качестве. Для статьи на главную нанял бы наверно копирайтера по-дороже. Для остальных - подумал бы.
Все зависит от целей, объемов, бюджета и того, насколько разница в цене соответствует разнице в качестве.
Urbanoid, не вредничайте, это прерогатива женщин :)) Ибо все цели, да и все детали я описала достаточно прозрачно ;)
Urbanoid, не вредничайте, это прерогатива женщин :)) Ибо все цели, да и все детали я описала достаточно прозрачно ;)
Kanisares, Вы купите лотерейный билет, если будете знать, что он выигрышный? Ответ очевидный, но бесполезный. Точно также нельзя знать какой из двух копирайтеров с одинаковым портфолио лучше справится с заданием, даже, если у них разные цены.
Лично я считаю себя достаточно успешным копирайтером. Мне нравится работа, заказчики приходят по рекомендации тех, с кем я сотрудничала раньше, есть стабильный объём работы и заработок, позволяющий прожить.
Желание раскрутить свой проект есть, только за деловой хваткой я в очереди не стояла:-( В ближайшие два года придётся насильно обращать себя в предпринимателя, просто другого выхода нет.
Тому, который напишет по баксу или за отзыв
Умница.
Видел тут ораторов, озвучивающих теорию публикации своих текстов на своих сайтах. Идея неплоха, только вот надо для начала немного в СЕО разбираться, юзабилити и т.п.
Растырят тексты, и чем они лучше, тем быстрей и в больших количествах растырят, и в 90% случаев Я. выкинет или зафильтрует сайт, бо тупой как пробка.
Да и нормальный двиг с правильным роботсом с неба не упадёт.
Всё это к чему, а к тому, что любители считать потенциальную прибыль не любят и "забывают" считать убытки(хотя бы от попусту потраченного времени), и прочие риски.
По поводу бизнеса Каширин неплохо излагает что к чему.
Лично я считаю себя достаточно успешным копирайтером.
вот и вырисовался ещё один критерий успешности: насколько сам копирайтер удовлетворён тем, что делает, и тем, что получает за свои труды :)
Ну, я не так давно рассылал свое портфолио и резюме по воронежским РА. Охотно предлагают оклад 20-27 тыр "чистыми" + премия. Информация об открытых вакансиях есть в свободном доступе, так что она вроде бы не конфиденциальна...
Не согласился, но не из-за денег. Такая зарплата вполне может удовлетворить мои потребности на данный момент, да и "левачить" по вечерам никто мне не запретил бы. Другие обстоятельства сыграли роль...
Думаю, воронежский уровень з/п можно соотнести с заработками фрилансеров по России. Город с населением 800 тысяч человек, очень хорошие ВУЗы, достаточно высокая квалификация специалистов, но уровень зарплат и цены в среднем ниже, чем в Москве или Питере. Географическое расположение во фрилансе роли не играет, но требования к квалификации высокие, а оплата труда (за единицу времени), как правило, чуть ниже, чем у штатного специалиста в той же компании. Так что большинство предложений от московских и питерских компаний как раз приблизительно соответствуют з/п в Воронеже, а требования - уровню воронежских специалистов.
Вот тут есть одно значимое "НО". Спрогнозировать такой результат, а тем более - дать гарантию или хотя бы устное обещание, - не решится ни один человек в здравом уме. Поэтому и как критерий ценообразования на рынке подобные показательные примеры не подходят. Берется всегда минимальный ожидаемый результат.
Лично для меня очень интересная информация. Спасибо.
А не могли бы Вы уточнить, какие обязанности включает в себя работа в РА?
Могу предположить, что это всё-таки больше так называемый "креатив" и тексты исключительно рекламного характера? Или всё-таки и там присутствует разнообразие?
При работе же на фрилансе всё-таки больше приходится писать просто тексты - информационные, "сео" и проч. Качественные рекламные по силам далеко не каждому и их написание требует определенной теоретической базы и знаний.
Лично для меня очень интересная информация. Спасибо.
А не могли бы Вы уточнить, какие обязанности включает в себя работа в РА?
Могу предположить, что это всё-таки больше так называемый "креатив" и тексты исключительно рекламного характера? Или всё-таки и там присутствует разнообразие?
При работе же на фрилансе всё-таки больше приходится писать просто тексты - информационные, "сео" и проч. Качественные рекламные по силам далеко не каждому и их написание требует определенной теоретической базы и знаний.
Неразберихи там тоже хватает, но все-таки
1. Рекламные тексты - для листовок, лифлетов, для упаковки, релизы всевозможных акций, мероприятий. Презентации, сценарии для ТВ-роликов. Коммерческие предложения, рассылки и всякое прочее В2В. Ну и для сайтов, конечно - но не контент для роботов, разумеется. Хотя, тексты иногда не лучше выдают...
2. Работа в команде - в паре с дизайнером, как правило. Идея дизайна - задача копирайтера.
3. Слоганы, названия (и развернутые маразматичные описания/обоснования к каждому чиху - мнение мифических экспертов, отчет о "проведенных" исследованиях).
Я сам могу заблуждаться во многом и иметь неправильные представления.
Как, собственно, дело было: я резюме решил разослать, когда в достаточно сложной ситуации находился, с деньгами были проблемы, а на фрилансе как раз мертвый сезон. Ну, я и заметался.
Профильного образования у меня нет, в трудовой записей о работе в сфере рекламы - тоже. Есть опыт в "живых" продажах, есть опыт выступления на сцене. Ну и фриланс...
Я брал с сайтов РА контактные данные и рассылал совершенно неинформативное резюме с зашкаливающим пафосом, ссылку на портфель на Фриланс.ру и прикреплял по пять работ (с отчетами - для кого писалось, какая задача ставилась, какие результаты достигнуты, одна из них вообще с проваленной кампании).
Что-то чуть больше 10 адресов. Пятеро пригласили на собеседование.
На собеседование приносил флешку с чуть более полной версией портфолио (слоганов и названий на Фриланс.ру у меня практически нет; один слоган старенький валяется).
Цифры, которые я привел выше (20-27 тысяч рублей) - разброс по этим пяти конторам.
В трех из них я общался уже с непосредственным начальством (это были два РА и одна крупная компания, по вакансии штатного копирайтера). Разговор дошел практически до обсуждения даты выхода на работу.
Я вначале заметался между ними. Впрочем, я в общении и не скрывал, что параллельно с другими конторами веду переговоры, акк на Фриланс.ру они тоже видели - он достаточно внушительно смотрится у меня...
Затем я просто-напросто забил - ситуация изменилась. Изнутри "кухню" описать не могу - так и не удалось к ней приобщиться. Сейчас мечусь с регистрацией ИП, на постоянку устраиваться желание пропало - смысла нет.
KurtMayer, будете регистрировать ИП, загляните в Центр занятости. Безработным дают до 58800 на открытие собственного бизнеса. В 2009 году так зарегистрировал ИП супруге, сейчас думаю и себе сделать.
KurtMayer, будете регистрировать ИП, загляните в Центр занятости. Безработным дают до 58800 на открытие собственного бизнеса. В 2009 году так зарегистрировал ИП супруге, сейчас думаю и себе сделать.
Спасибо, воспользуюсь советом обязательно. Как раз покроет расходы, необходимые на первых порах...
А не подскажете, насколько сложна сама процедура? Я так понимаю, деньги дают только под обоснованный и утвержденный бизнес-план, все расходы нужно расписывать, да? И могу ли я вписать в число предполагаемых расходов оплату услуг в интернете (разумеется, связанных с деятельностью ИП - онлайн-бухгалтерия, например, достаточно дорого обходится, и т.д.)?