Сколько должен зарабатывать копирайтер, чтобы считаться успешным?

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
Людмила Лисаева:
В данном случае меня не интересуют критерии успешности копирайтера, как таковые.
Меня интересуют конкретные цифры, являющиеся критерием финансовой успешности.
наличие большого количества заказчиков - это тоже не показатель.

Людмила, тогда уточню:

Я считаю, что если у копирайтера сложился свой постоянный круг клиентов, и если к нему приходят новые заказчики по "наводке" постоянных - это и есть критерий успешности.

У копирайтера сложился круг постоянных клинтов, готовых платить не по 1 у.е. за килознак, а 5-10-15-20 (у кого как), и "по наводке" приходят люди, тоже готовые платить приличные деньги за приличное качество.

В общем, идея моя в том, чтобы ориентироваться при оценке успешности не на 2 показателя (стоимость килознака и количество килознаков в день), но и на те, о которых написала выше. Мне кажется, что такая оценка будет более объективной.

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
iren K
На сайте с 28.12.2008
222
Людмила Лисаева:

Меня интересуют конкретные цифры, являющиеся критерием финансовой успешности.

думаю здесь вряд ли кто-то приведет (свои) "конкретные цифры" ..

c уважением Iren
Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
iren K:
думаю здесь вряд ли кто-то приведет (свои) "конкретные цифры" ..

Это точно! :)

Жаль, что на форуме нет функции "писать анонимно".

Было бы любопытно "заглянуть в чужие карманы". 🤣

Но вряд ли найдутся такие смелые.

Я уж точно не из их числа. ;)

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
TST-master:
Причём тут копирайтинг (рекламные тексты)?

Копирайтинг в нынешнем понимании - это гораздо шире, чем просто написание рекламных текстов. Фактически это - любой креатив с текстом. В том числе и создание шаблонов для размножения. А это уже непосредственно касается того, о чем я говорил. Ну и потом примеры, которые я привел - это всего лишь некоторые примеры, а не исчерпывающий список потенциальных возможностей.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Urbanoid:
Копирайтинг в нынешнем понимании - это гораздо шире, чем просто написание рекламных текстов. Фактически это - любой креатив с текстом. В том числе и создание шаблонов для размножения.

Угу, а онанизм — это секс. Коль скоро завели речь о размножении.

Нет уж. Копирайтинг — это продажа текстом на расстоянии. Здесь и сейчас — прямого отклика. И/или через время — имиджевая реклама.

Даже если сильно напрячься, размножение сюда не пришьёшь.

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
TST-master:

Нет уж. Копирайтинг — это продажа текстом на расстоянии. Здесь и сейчас — прямого отклика. И/или через время — имиджевая реклама.

По определению - да. А по факту на сегодняшний день - нет. Сегодня копирайтинг для большинства - это написание сео- или просто уникальных текстов, не обязательно рекламного характера. Это не спор на тему "что такое копирайтинг", а констатация факта.

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
Людмила Лисаева:
Если мы говорим о зеленых деньгах, то надеюсь, что Вы шутите. 🤣

Ну почему же шучу :)) Для некоторых 5к зеленых вовсе и не деньги ;))

А если без шуток, то вопрос, на самом деле, не совсем верно поставлен, учитывая, что вас не интересуют критерий успешности, а хотели бы знать конкретные цифры. Но работа копирайтера - маленький бизнес, где товаром выступает сам фрилансер *простите уж за грубое слово "товар" :)*. А в таком контексте уместно будет провести такую аналогию: имея какой доход бизнесмен может считаться успешным? Все равно что он продает - мясо, конфеты или стиральный порошок. Ведь нельзя однозначно сказать, что если Петя получает в месяц 100000 дохода, то он менее успешен, чем тот, кто получает 1000000. Потому что Петя продает свой товар за копейки и в маленьком городке, а та же компания Марс - во всем мире. Так кто более успешен при таком раскладе? ;)

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
Kanisares:
Но работа копирайтера - маленький бизнес, где товаром выступает сам фрилансер

Я бы Вас немного поправил: товар - это не копирайтер, а результат его труда )

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
Urbanoid:
Я бы Вас немного поправил: товар - это не копирайтер, а результат его труда )

Urbanoid, нее... :) Результат труда был бы товаром, если все копирайтеры получали бы одинаковую оплату за свой труд. А тут, в первую очередь, нужно показать потенциальному заказчику, что ты - именно тот человек, которого он искал ☝

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
Kanisares:
Urbanoid, нее... :) Результат труда был бы товаром, если все копирайтеры получали бы одинаковую оплату за свой труд. А тут, в первую очередь, нужно показать потенциальному заказчику, что ты - именно тот человек, которого он искал ☝

Товар - это то, собственником чего становится покупатель после сделки. Человек ну никак не может быть товаром в прямом смысле этого слова.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий