- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Если бы мне предложили работать за процент, то я бы согласилась, и не только чисто из интереса, а чтобы понять свои сильные и слабые стороны.
Согласитесь, если ты так написал, что через месяц после рассылки тебе принесли на блюдечке *читайте, перевели на счет* пару тысяч баксов, значит, ты просто отличный специалист, способный писать реально продающие тексты.
Но.
1. Согласна, должно быть доверие между исполнителем и заказчиком - каждому не напишешь просто так текст.
2. После получения прибыли заказчик не должен посчитать, что его вентиляторы и так бы продались, без всяких текстов, типО. 🚬
Если бы мне предложили работать за процент, то я бы согласилась
Да уж, мотивация вполне достаточная :) Сам бы ввязался в такую драку
Kanisares, у нас, русских, есть такая вещь - жаба. Думаете, она не придушит заказчика, и он отдаст весь процент до копейки? Хм, это утопия. Ида, согласна на счет последнего пункта, копирайтеры обычно не виноваты в повышении продаж...
kuprum, Макс 🍻 *хотела еще совсем нас с тобой расхвалить, но потом передумала - скромность взяла свое* :))
RinaRize, в основном про онлайн, да. Но и для адресных рассылок, и компредов ситуация немногим лучше. Не поедешь ведь в другой город на производство клиента — пообщаться с технологами, и проч. Довольствоваться брифом приходится. Плюс доп. вопросы. Т.е., то, что пишет сам заказчик. Может он ошибаться? Вопрос риторический. Плюс, это заказчик утверждает идею УТП для текста.
По всему выходит — с копирайтера взятки гладки)
ЗЫ: мне с Вами тоже интересно. Приятно, когда собеседник в теме.
ЗЗЫ: Янека погуглил уже:) Судя по заголовкам к его книгам — продажник прямого отклика он. Типа Хэлберта.
Kanisares, у нас, русских, есть такая вещь - жаба. Думаете, она не придушит заказчика, и он отдаст весь процент до копейки? Хм, это утопия.
RinaRize, что могу сказать :) Люди разные бывают, конечно. Но даже в сети есть люди, которым я доверяю, несмотря на то, что ни разу их не видела в оффе. Вот с ними я бы поработала, они даже заслугу моего текста не ущемили бы :)
А по поводу заслуги текста, то вопрос этот немного щепетильный, на мой взгляд. Посмотрим с другой стороны: если продаж не будет, то будет ли это вина копирайтера? ;)
Ага, он такой. Обожаю его книги, захватывает...
А некоторые, кстати, отказываются и бриф заполнять. Типа, они и так неплохо расскажут) А потом начинаются бессвязные мыкания и попытки втолковать копирайтеру, что же надо и чего не надо делать. Мда
RinaRize добавил 05.10.2011 в 22:24
Kanisares, 99% - да.
2. После получения прибыли заказчик не должен посчитать, что его вентиляторы и так бы продались, без всяких текстов, типО. 🚬
Договариваются заранее и правила потом не меняют. Например, заказчик отдает по 20 процентов прибыли копирайтеру и тому, кто будет в целом продвигать сайт. Чтобы все согласились работать на этих условиях, сеошнику расхваливается копирайтер, копирайтеру - сеошник (реально они оба должны быть классные профессионалы), обоим - товар. Все работают в команде на конечный результат.
Если работа оплачивается, то процент прибыли уменьшается.
И третий вариант. Исполнители получают фиксированную сумму в месяц. Если процент от прибыли (заранее оговоренный) начинает превышать эту сумму, то платится процент. То есть исполнителю гарантируется некий минимальный уровень оплаты, а вместе с прибылью будет расти и оплата.
При всем при этом заметьте: максимум усилий затрачивается в начале, затем усилия уменьшаются, а прибыль растет. И прибыль эта может капать достаточно долго.
Поверьте, если копирайтер хотя бы раз поработает по такой схеме и при этом неплохо заработает, у него никогда не будет больше желания работать с фиксированной оплатой за каждую статью.
Договариваются заранее и правила потом не меняют.
собственно, это и есть камень преткновения при попытке реализации данной схемы. Даже знакомство и сотрудничество в оффлайне не даёт гарантий порядочности всех компаньонов. А уж виртуал и удалёнка... 😒
1. копирайтер не знает ситуацию в бизнесе заказчика. Насколько вообще рынку нужны ещё вентиляторы? Насколько плотный рынок? Само предложение будет востребовано?
С большой долей вероятности можно самостоятельно оценить перспективы (с помощью открытых источников информации и логики).
2. ни копирайтер, ни заказчик не знает насколько востребованным окажется идея УТП. 1 и тот же вентилятор можно продавать как безопасный, эксклюзивный, создающий уют, продукт. И ещё тысячи разных способов. Ваш случай предполагает все эти риски взвалить на копирайтера? Пусть пишет тексты с разными идеями позиционирования до посинения, пока не выстрелит то, что именно нудно аудитории?
На то он и копирайтер, чтобы не только накалякать текст.
3. копирайтер не знает кому именно будут разосланы письма. Насколько реальная аудитория соответствует тому, что в брифе описывал заказчик?
Вы предполагаете, что заказчик не приложит максимальных усилий для соответствия?
4... я могу привести ещё кучу факторов, из-за которых ни один вменяемый человек не согласится работать на месте копирайтера на процент с продаж.
Вы как-то излишне ретиво записываете большое количество людей, включая меня, в невменяемых. Не находите?
ЗЫ: мне поступало предложение аналогичное просто. Именно продавать вентиляторы. Безлопастные. Старт-ап. Отказался. Причины (далеко не полный список) выше.
Это ваша личная проблема. Кстати. Подобный стиль письма не способствует продажам. Как бы вам ни казалось. Серьезно. Не шучу.