Сколько должен зарабатывать копирайтер, чтобы считаться успешным?

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63

Если бы мне предложили работать за процент, то я бы согласилась, и не только чисто из интереса, а чтобы понять свои сильные и слабые стороны.

Согласитесь, если ты так написал, что через месяц после рассылки тебе принесли на блюдечке *читайте, перевели на счет* пару тысяч баксов, значит, ты просто отличный специалист, способный писать реально продающие тексты.

Но.

1. Согласна, должно быть доверие между исполнителем и заказчиком - каждому не напишешь просто так текст.

2. После получения прибыли заказчик не должен посчитать, что его вентиляторы и так бы продались, без всяких текстов, типО. 🚬

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1669
Kanisares:
Если бы мне предложили работать за процент, то я бы согласилась

Да уж, мотивация вполне достаточная :) Сам бы ввязался в такую драку

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
RinaRize
На сайте с 13.03.2010
36

Kanisares, у нас, русских, есть такая вещь - жаба. Думаете, она не придушит заказчика, и он отдаст весь процент до копейки? Хм, это утопия. Ида, согласна на счет последнего пункта, копирайтеры обычно не виноваты в повышении продаж...

Портфолио (http://www.textest.ru/copywriters/rinarize/)| icq 634181120 - вход для текстовых гурманов открыт. Просто нужно заказать)
Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63

kuprum, Макс 🍻 *хотела еще совсем нас с тобой расхвалить, но потом передумала - скромность взяла свое* :))

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

RinaRize, в основном про онлайн, да. Но и для адресных рассылок, и компредов ситуация немногим лучше. Не поедешь ведь в другой город на производство клиента — пообщаться с технологами, и проч. Довольствоваться брифом приходится. Плюс доп. вопросы. Т.е., то, что пишет сам заказчик. Может он ошибаться? Вопрос риторический. Плюс, это заказчик утверждает идею УТП для текста.

По всему выходит — с копирайтера взятки гладки)

ЗЫ: мне с Вами тоже интересно. Приятно, когда собеседник в теме.

ЗЗЫ: Янека погуглил уже:) Судя по заголовкам к его книгам — продажник прямого отклика он. Типа Хэлберта.

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
RinaRize:
Kanisares, у нас, русских, есть такая вещь - жаба. Думаете, она не придушит заказчика, и он отдаст весь процент до копейки? Хм, это утопия.

RinaRize, что могу сказать :) Люди разные бывают, конечно. Но даже в сети есть люди, которым я доверяю, несмотря на то, что ни разу их не видела в оффе. Вот с ними я бы поработала, они даже заслугу моего текста не ущемили бы :)

А по поводу заслуги текста, то вопрос этот немного щепетильный, на мой взгляд. Посмотрим с другой стороны: если продаж не будет, то будет ли это вина копирайтера? ;)

RinaRize
На сайте с 13.03.2010
36

Ага, он такой. Обожаю его книги, захватывает...

А некоторые, кстати, отказываются и бриф заполнять. Типа, они и так неплохо расскажут) А потом начинаются бессвязные мыкания и попытки втолковать копирайтеру, что же надо и чего не надо делать. Мда

RinaRize добавил 05.10.2011 в 22:24

Kanisares, 99% - да.

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
Kanisares:

2. После получения прибыли заказчик не должен посчитать, что его вентиляторы и так бы продались, без всяких текстов, типО. 🚬

Договариваются заранее и правила потом не меняют. Например, заказчик отдает по 20 процентов прибыли копирайтеру и тому, кто будет в целом продвигать сайт. Чтобы все согласились работать на этих условиях, сеошнику расхваливается копирайтер, копирайтеру - сеошник (реально они оба должны быть классные профессионалы), обоим - товар. Все работают в команде на конечный результат.

Если работа оплачивается, то процент прибыли уменьшается.

И третий вариант. Исполнители получают фиксированную сумму в месяц. Если процент от прибыли (заранее оговоренный) начинает превышать эту сумму, то платится процент. То есть исполнителю гарантируется некий минимальный уровень оплаты, а вместе с прибылью будет расти и оплата.

При всем при этом заметьте: максимум усилий затрачивается в начале, затем усилия уменьшаются, а прибыль растет. И прибыль эта может капать достаточно долго.

Поверьте, если копирайтер хотя бы раз поработает по такой схеме и при этом неплохо заработает, у него никогда не будет больше желания работать с фиксированной оплатой за каждую статью.

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
Urbanoid:
Договариваются заранее и правила потом не меняют.

собственно, это и есть камень преткновения при попытке реализации данной схемы. Даже знакомство и сотрудничество в оффлайне не даёт гарантий порядочности всех компаньонов. А уж виртуал и удалёнка... 😒

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
[Удален]
TST-master:
1. копирайтер не знает ситуацию в бизнесе заказчика. Насколько вообще рынку нужны ещё вентиляторы? Насколько плотный рынок? Само предложение будет востребовано?

С большой долей вероятности можно самостоятельно оценить перспективы (с помощью открытых источников информации и логики).

TST-master:
2. ни копирайтер, ни заказчик не знает насколько востребованным окажется идея УТП. 1 и тот же вентилятор можно продавать как безопасный, эксклюзивный, создающий уют, продукт. И ещё тысячи разных способов. Ваш случай предполагает все эти риски взвалить на копирайтера? Пусть пишет тексты с разными идеями позиционирования до посинения, пока не выстрелит то, что именно нудно аудитории?

На то он и копирайтер, чтобы не только накалякать текст.

TST-master:
3. копирайтер не знает кому именно будут разосланы письма. Насколько реальная аудитория соответствует тому, что в брифе описывал заказчик?

Вы предполагаете, что заказчик не приложит максимальных усилий для соответствия?

TST-master:
4... я могу привести ещё кучу факторов, из-за которых ни один вменяемый человек не согласится работать на месте копирайтера на процент с продаж.

Вы как-то излишне ретиво записываете большое количество людей, включая меня, в невменяемых. Не находите?

TST-master:
ЗЫ: мне поступало предложение аналогичное просто. Именно продавать вентиляторы. Безлопастные. Старт-ап. Отказался. Причины (далеко не полный список) выше.

Это ваша личная проблема. Кстати. Подобный стиль письма не способствует продажам. Как бы вам ни казалось. Серьезно. Не шучу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий