- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
В общем ситуация такая. Сервера действительно у нас не оказалось, такого какой заказан. И таких у нас больше не будет. Предложили сервер, который по прайсу за 5700р за 3900р ☝ + первый месяц за 3150р. Народ знает - таких цен мы никому не даем. Это как очень большое исключение.
Человек отказался...
Ну хорошо, без проблем готовы вернуть. Но все платежи у нас идут на процессинг, то есть на р/c компании. И то к нам попадают в конце месяца разом все.
Бухгалтерия ни за какие "ковришки" даже директору не выпишет ни копейки просто так. Всего-то нужно написать заявление и дать реквизиты в банке (ни за что не поверю, что нет ни одной кредитки у клиента).
+ Человек согласился с офертой:
Судить Вам....
firstman добавил 21.10.2011 в 01:27
Sky-hosting, вам виднее. Спорить с этим не буду. Но черт возьми! Да у каждого из них есть в любом случае свои ЯД, WM. Ну проблема разве взять и вернуть с личного кошелька? Просто поступить чисто по-человечески.
Понял бы прекрасно, если бы вина была клиента, но не стоит забывать, что виною здесь именно ДЦ.
И в чем же здесь наша вина? Мы готовы дать i3 - но проблема в том, что клиенту нужно обязательно еще и 2 HDD - это доп условие мы выполнить не можем - эти сервера у нас идут в корпусах с одним HDD. В этом и проблема.
+ зарание клиент не обсуждал сервера - просто пришел и заказал.
В общем ситуация такая. Сервера действительно у нас не оказалось, такого какой заказан. И таких у нас больше не будет. Предложили сервер, который по прайсу за 5700р за 3900р ☝ + первый месяц за 3150р. Народ знает - таких цен мы никому не даем. Это как очень большое исключение.
Бюджет и срок был оглашен заранее. Зачем мне ваши исключения и сервер под хост на месяц? Пусть даже вы бы его за 100руб первый месяц предложили.
Вот кстати сама тема: /ru/forum/664016
Всего-то нужно написать заявление и дать реквизиты в банке
Всего-то нужно открыть любой кошелек и сделать перевод обратно. Раз взялись, а выполнить не смогли.
(ни за что не поверю, что нет ни одной кредитки у клиента).
Как никто не поверит, что ни у кого из вас нету кошелька вебмани или яндекс.
+ Человек согласился с офертой:
Только на условиях вашего обещания. Юридически может вы и правы. С обычной же стороны - вы просто обманули клиента и это не преувеличение.
И в чем же здесь наша вина? Мы готовы дать i3 - но проблема в том, что клиенту нужно обязательно еще и 2 HDD - это доп условие мы выполнить не можем - эти сервера у нас идут в корпусах с одним HDD. В этом и проблема.
+ зарание клиент не обсуждал сервера - просто пришел и заказал.
Что я должен прийти и обсуждать, если лично вы сами пришли и предложили сервер 2x500 ? Или я через месяц или неделю пришел может?
Не было бы вашего предложения, не было бы и заказа:
Добрый день.
Для хостеров у нас действуют скидки в 10% на наши услуги.
Тем самым можете заказать у нас Core i3 8Гб ОЗУ 2*500 HDD за 3150 р.
2 ip впридачу
Я дал вам денег, где сервер то?
Вероятно вам стоило перевести это сразу как "Осуществляем обмен вашего ЯДа на безнал".
Меня интересовал сервер, а не обмен средств.
Можно это назвать не виной, а неувязкой, стечением обстоятельств или еще как-то. Но причина этого в вас все равно - вы не предоставили человеку нужный сервер. Другой, как понимаю, ему не нужен.
Соответственно стоило бы поискать какие-то компромиссные пути решения данного вопроса по возврату средств.
И как бы там кто и что не говорил - есть человеческая сторона решения вопроса.
По человечески это в палатке у вокзала, можно былобы чтото решать, а здесь нет "по человечески" "не почеловечески", есть определенные условия и процедуры.
Не несите чушь.
Я прекрасно знаю как работают компании, как все происходит (что поделать - бюрократия). НО! Возьму по примеру своих знакомых (там немного другая сфера - оргтехника, но все же) - любые неувязки и спорные вопросы решают путем нахождения какого-то компромисса (чтобы было удобно обеим сторонам, а не только одной). Все для того, чтобы клиент возвращался, пусть даже сразу не получилось сотрудничество.
Во всем есть человеческие отношения. Если для вас человеческие отношения только в палатке у вокзала, то мне вас очень жаль.
Не несите чушь.
Я прекрасно знаю как работают компании, как все происходит (что поделать - бюрократия). НО! Возьму по примеру своих знакомых (там немного другая сфера - оргтехника, но все же) - любые неувязки и спорные вопросы решают путем нахождения какого-то компромисса (чтобы было удобно обеим сторонам, а не только одной). Все для того, чтобы клиент возвращался, пусть даже сразу не получилось сотрудничество.
Во всем есть человеческие отношения. Если для вас человеческие отношения только в палатке у вокзала, то мне вас очень жаль.
Да нет. Это не чушь. Есть договор, следовать которому просто обязаны сотрудники компании(впрочем как и клиенты) иначе это просто может закончится увольнением сотрудника, не так ли?
Потому и привел пример с палаткой(не цепляйтесь за слова, это лиш пример)
Если сотрудник нарушит условия договора (не важно, не почеловечески это будет или нет) то грош цена такому сотруднику и всей компании.
Возможно после этого случая руководство компании пересмотрит политику возвратов, но до того времени все неприкаснительно обязяны следовать оферте. Это закон!
Если сотрудник нарушит условия договора (не важно, не почеловечески это будет или нет) то грош цена такому сотруднику и всей компании.
Ну да, а если будут обманывать, то несомненно будут очень престижной компанией.
Представьте, пообещал я вам домен .com за 1$, вы заплатили деньги, а потом я вас обрадую, что нету уже таких и возьмите .xxx за 180$. И буду вам втирать, что это еще и со скидкой на первый год, чем же вы недовольны? А чтоб деньги вернуть - у нас правила такие - давайте езжайте в другой конец города, открывайте счет и не забудьте еще и нам заявление написать. Как вам такой сервис? Останетесь в клиентах? Придете еще что-то заказывать? Сомневаюсь.
Ну да, а если будут обманывать, то несомненно будут очень престижной компанией.
Представьте, пообещал я вам домен .com за 1$, вы заплатили деньги, а потом я вас обрадую, что нету уже таких и возьмите .xxx за 180$. И буду вам втирать, что это еще и со скидкой на первый год, чем же вы недовольны? А чтоб деньги вернуть - у нас правила такие - давайте езжайте в другой конец города, открывайте счет и не забудьте еще и нам заявление написать. Как вам такой сервис? Останетесь в клиентах? Придете еще что-то заказывать? Сомневаюсь.
На самом деле никто же вас не обманывал, да и смысла в таких обманах нету, предложить сервер зная что его нет в наличии. Такое тоже может быть, что ну вот прям перед вами последний забрали и ничего с этим не поделаеш.
А по поводу бюрократии, то это слишком громко сказано. Могу привести пример из личного опыта с таким гигантом как webmoney.
В один прекрасный момент я не смог отправить платеж, написав в поддержку мне ответили, что у них есть подозрения, что кошельком пользуется другой человек (ну у них правилами кгбе запрещено это), и обосновать, на чем эти подозрения основываются не захотели. При этом, чтобы восстановить достум мне нужно было в их главном оффисе в москве лично пройти переаттестацию. Ответив, что не имею пока такой возможности, ехать в другую страну мне отказали в обслуживании. Причем этот кошелек был основным для приема средств хостинга.
И это громаднейшая компания и уважаемая и т.д.
Вот это маразм, а вы рассказываете о бюрократии. Вы сами конфликт создаете, вместо того, чтобы либо пойти открыть счет в банке(последний раз карту я открывал и у меня это заняло около 10 минут) либо попросить знакомых перевести на их счет.(не нарушая оферту с которой вы согласились!!!)
Рассказываю, как работают в нормальных фирмах, а не жаражкиных конторах.
Мне в реале респечатки делали в Мвидео, Эльдорадо и др мелких фирмах уровня 1-3 человек. Так вот там без покупки товара было резервирование товара до конца рабочего дня. Любой клиент мог не бояться, что кто-то купит его товар в течение дня рабочего.
На самом деле никто же вас не обманывал, да и смысла в таких обманах нету, предложить сервер зная что его нет в наличии. Такое тоже может быть, что ну вот прям перед вами последний забрали и ничего с этим не поделаеш.
Во первых это никому неизвестно - случай выглядит именно как обман.
Во вторых заказ был принят согласно обещанной конфигурации. Нужно ведь было предупредить клиента в случае отсутствия. Я ведь не через реселлера заказывал, который не в курсе текущего наличия. Причем оплатил я не сразу, а сначала заказал и уточнил когда оплатить. Мне сказали отписаться в тикете, что это я. Отписался, выдали обещанную скидку и сказали оплачивать.
Ответив, что не имею пока такой возможности, ехать в другую страну мне отказали в обслуживании. Причем этот кошелек был основным для приема средств хостинга.
И это громаднейшая компания и уважаемая и т.д.
Не тот случай. Здесь вы самостоятельно пришли в компанию и никто вам поблажек не обещал.
Вы сами конфликт создаете, вместо того, чтобы либо пойти открыть счет в банке(последний раз карту я открывал и у меня это заняло около 10 минут)
Еще раз повторюсь. Я не запрашивал пакет услуг "обмен ЯДа на безнал с последующей поездкой в банк с открыванием счета и написанием заявления".
Есть договор, следовать которому просто обязаны сотрудники компании(впрочем как и клиенты) иначе это просто может закончится увольнением сотрудника, не так ли?
Все зависит от руководства компании, которое непосредственно может принять какие-то решения и в обход договора.
(не цепляйтесь за слова, это лиш пример)
Пример аж за душу взял))
У меня лично есть кошелек - но я не компания, если я начну личный деньги всем выдавать, то проще уволиться.
Компромисы мы искали и даже умоляли пойти на них клеинта. 1) Сервер (в два раза мощнее) со скидкой в 1900р. 2) Возврат средств в кратчайшие сроки, но на карту. Это не просто наша прихоть - это ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ. А клиент талкает нас на НАРУШЕНИЕ законодательства.
firstman добавил 21.10.2011 в 12:42
Все зависит от руководства компании, которое непосредственно может принять какие-то решения и в обход договора.
Ну всем же понятно, что человек уперся и ему в кайф здесь воевать + он однозначно не хочет раскрываться.
+ Он зарегистрировался под ником LINEHOST - здесь есть на форуме LineHost. Не знаю почему так. Может быть это клоны ?