GlobaTel.ru - сервера, ВПС, хостинг. Впервые в России новые Xeon E3-1230 за 3900р.!

firstman
На сайте с 08.01.2010
173

В общем ситуация такая. Сервера действительно у нас не оказалось, такого какой заказан. И таких у нас больше не будет. Предложили сервер, который по прайсу за 5700р за 3900р ☝ + первый месяц за 3150р. Народ знает - таких цен мы никому не даем. Это как очень большое исключение.

Человек отказался...

Ну хорошо, без проблем готовы вернуть. Но все платежи у нас идут на процессинг, то есть на р/c компании. И то к нам попадают в конце месяца разом все.

Бухгалтерия ни за какие "ковришки" даже директору не выпишет ни копейки просто так. Всего-то нужно написать заявление и дать реквизиты в банке (ни за что не поверю, что нет ни одной кредитки у клиента).

+ Человек согласился с офертой:

8.8 ..... Возврат средств Заказчику производится только в безналичном порядке в течение 2х рабочих дней .....

Судить Вам....

firstman добавил 21.10.2011 в 01:27

tish88:
Sky-hosting, вам виднее. Спорить с этим не буду. Но черт возьми! Да у каждого из них есть в любом случае свои ЯД, WM. Ну проблема разве взять и вернуть с личного кошелька? Просто поступить чисто по-человечески.
Понял бы прекрасно, если бы вина была клиента, но не стоит забывать, что виною здесь именно ДЦ.

И в чем же здесь наша вина? Мы готовы дать i3 - но проблема в том, что клиенту нужно обязательно еще и 2 HDD - это доп условие мы выполнить не можем - эти сервера у нас идут в корпусах с одним HDD. В этом и проблема.

+ зарание клиент не обсуждал сервера - просто пришел и заказал.

Супер IP и Proxy для работы c SEO и другими задачами (http://www.primeproxy.net)!
A
На сайте с 18.05.2008
207
firstman:
В общем ситуация такая. Сервера действительно у нас не оказалось, такого какой заказан. И таких у нас больше не будет. Предложили сервер, который по прайсу за 5700р за 3900р ☝ + первый месяц за 3150р. Народ знает - таких цен мы никому не даем. Это как очень большое исключение.

Бюджет и срок был оглашен заранее. Зачем мне ваши исключения и сервер под хост на месяц? Пусть даже вы бы его за 100руб первый месяц предложили.

Вот кстати сама тема: /ru/forum/664016

firstman:
Всего-то нужно написать заявление и дать реквизиты в банке

Всего-то нужно открыть любой кошелек и сделать перевод обратно. Раз взялись, а выполнить не смогли.

firstman:
(ни за что не поверю, что нет ни одной кредитки у клиента).

Как никто не поверит, что ни у кого из вас нету кошелька вебмани или яндекс.

firstman:
+ Человек согласился с офертой:

Только на условиях вашего обещания. Юридически может вы и правы. С обычной же стороны - вы просто обманули клиента и это не преувеличение.

firstman:
И в чем же здесь наша вина? Мы готовы дать i3 - но проблема в том, что клиенту нужно обязательно еще и 2 HDD - это доп условие мы выполнить не можем - эти сервера у нас идут в корпусах с одним HDD. В этом и проблема.
+ зарание клиент не обсуждал сервера - просто пришел и заказал.

Что я должен прийти и обсуждать, если лично вы сами пришли и предложили сервер 2x500 ? Или я через месяц или неделю пришел может?

Не было бы вашего предложения, не было бы и заказа:

firstman:
Добрый день.
Для хостеров у нас действуют скидки в 10% на наши услуги.
Тем самым можете заказать у нас Core i3 8Гб ОЗУ 2*500 HDD за 3150 р.
2 ip впридачу

Я дал вам денег, где сервер то?

Вероятно вам стоило перевести это сразу как "Осуществляем обмен вашего ЯДа на безнал".

Меня интересовал сервер, а не обмен средств.

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
tish88
На сайте с 03.07.2010
242
firstman:

Можно это назвать не виной, а неувязкой, стечением обстоятельств или еще как-то. Но причина этого в вас все равно - вы не предоставили человеку нужный сервер. Другой, как понимаю, ему не нужен.

Соответственно стоило бы поискать какие-то компромиссные пути решения данного вопроса по возврату средств.

И как бы там кто и что не говорил - есть человеческая сторона решения вопроса.

dyakoff:
По человечески это в палатке у вокзала, можно былобы чтото решать, а здесь нет "по человечески" "не почеловечески", есть определенные условия и процедуры.

Не несите чушь.

Я прекрасно знаю как работают компании, как все происходит (что поделать - бюрократия). НО! Возьму по примеру своих знакомых (там немного другая сфера - оргтехника, но все же) - любые неувязки и спорные вопросы решают путем нахождения какого-то компромисса (чтобы было удобно обеим сторонам, а не только одной). Все для того, чтобы клиент возвращался, пусть даже сразу не получилось сотрудничество.

Во всем есть человеческие отношения. Если для вас человеческие отношения только в палатке у вокзала, то мне вас очень жаль.

подпись...
[Удален]
tish88:

Не несите чушь.
Я прекрасно знаю как работают компании, как все происходит (что поделать - бюрократия). НО! Возьму по примеру своих знакомых (там немного другая сфера - оргтехника, но все же) - любые неувязки и спорные вопросы решают путем нахождения какого-то компромисса (чтобы было удобно обеим сторонам, а не только одной). Все для того, чтобы клиент возвращался, пусть даже сразу не получилось сотрудничество.
Во всем есть человеческие отношения. Если для вас человеческие отношения только в палатке у вокзала, то мне вас очень жаль.

Да нет. Это не чушь. Есть договор, следовать которому просто обязаны сотрудники компании(впрочем как и клиенты) иначе это просто может закончится увольнением сотрудника, не так ли?

Потому и привел пример с палаткой(не цепляйтесь за слова, это лиш пример)

Если сотрудник нарушит условия договора (не важно, не почеловечески это будет или нет) то грош цена такому сотруднику и всей компании.

Возможно после этого случая руководство компании пересмотрит политику возвратов, но до того времени все неприкаснительно обязяны следовать оферте. Это закон!

A
На сайте с 18.05.2008
207
dyakoff:
Если сотрудник нарушит условия договора (не важно, не почеловечески это будет или нет) то грош цена такому сотруднику и всей компании.

Ну да, а если будут обманывать, то несомненно будут очень престижной компанией.

Представьте, пообещал я вам домен .com за 1$, вы заплатили деньги, а потом я вас обрадую, что нету уже таких и возьмите .xxx за 180$. И буду вам втирать, что это еще и со скидкой на первый год, чем же вы недовольны? А чтоб деньги вернуть - у нас правила такие - давайте езжайте в другой конец города, открывайте счет и не забудьте еще и нам заявление написать. Как вам такой сервис? Останетесь в клиентах? Придете еще что-то заказывать? Сомневаюсь.

[Удален]
addurl:
Ну да, а если будут обманывать, то несомненно будут очень престижной компанией.

Представьте, пообещал я вам домен .com за 1$, вы заплатили деньги, а потом я вас обрадую, что нету уже таких и возьмите .xxx за 180$. И буду вам втирать, что это еще и со скидкой на первый год, чем же вы недовольны? А чтоб деньги вернуть - у нас правила такие - давайте езжайте в другой конец города, открывайте счет и не забудьте еще и нам заявление написать. Как вам такой сервис? Останетесь в клиентах? Придете еще что-то заказывать? Сомневаюсь.

На самом деле никто же вас не обманывал, да и смысла в таких обманах нету, предложить сервер зная что его нет в наличии. Такое тоже может быть, что ну вот прям перед вами последний забрали и ничего с этим не поделаеш.

А по поводу бюрократии, то это слишком громко сказано. Могу привести пример из личного опыта с таким гигантом как webmoney.

В один прекрасный момент я не смог отправить платеж, написав в поддержку мне ответили, что у них есть подозрения, что кошельком пользуется другой человек (ну у них правилами кгбе запрещено это), и обосновать, на чем эти подозрения основываются не захотели. При этом, чтобы восстановить достум мне нужно было в их главном оффисе в москве лично пройти переаттестацию. Ответив, что не имею пока такой возможности, ехать в другую страну мне отказали в обслуживании. Причем этот кошелек был основным для приема средств хостинга.

И это громаднейшая компания и уважаемая и т.д.

Вот это маразм, а вы рассказываете о бюрократии. Вы сами конфликт создаете, вместо того, чтобы либо пойти открыть счет в банке(последний раз карту я открывал и у меня это заняло около 10 минут) либо попросить знакомых перевести на их счет.(не нарушая оферту с которой вы согласились!!!)

T
На сайте с 23.06.2006
257

Рассказываю, как работают в нормальных фирмах, а не жаражкиных конторах.

Мне в реале респечатки делали в Мвидео, Эльдорадо и др мелких фирмах уровня 1-3 человек. Так вот там без покупки товара было резервирование товара до конца рабочего дня. Любой клиент мог не бояться, что кто-то купит его товар в течение дня рабочего.

A
На сайте с 18.05.2008
207
dyakoff:
На самом деле никто же вас не обманывал, да и смысла в таких обманах нету, предложить сервер зная что его нет в наличии. Такое тоже может быть, что ну вот прям перед вами последний забрали и ничего с этим не поделаеш.

Во первых это никому неизвестно - случай выглядит именно как обман.

Во вторых заказ был принят согласно обещанной конфигурации. Нужно ведь было предупредить клиента в случае отсутствия. Я ведь не через реселлера заказывал, который не в курсе текущего наличия. Причем оплатил я не сразу, а сначала заказал и уточнил когда оплатить. Мне сказали отписаться в тикете, что это я. Отписался, выдали обещанную скидку и сказали оплачивать.

dyakoff:
Ответив, что не имею пока такой возможности, ехать в другую страну мне отказали в обслуживании. Причем этот кошелек был основным для приема средств хостинга.
И это громаднейшая компания и уважаемая и т.д.

Не тот случай. Здесь вы самостоятельно пришли в компанию и никто вам поблажек не обещал.

dyakoff:
Вы сами конфликт создаете, вместо того, чтобы либо пойти открыть счет в банке(последний раз карту я открывал и у меня это заняло около 10 минут)

Еще раз повторюсь. Я не запрашивал пакет услуг "обмен ЯДа на безнал с последующей поездкой в банк с открыванием счета и написанием заявления".

tish88
На сайте с 03.07.2010
242
dyakoff:
Есть договор, следовать которому просто обязаны сотрудники компании(впрочем как и клиенты) иначе это просто может закончится увольнением сотрудника, не так ли?

Все зависит от руководства компании, которое непосредственно может принять какие-то решения и в обход договора.

dyakoff:
(не цепляйтесь за слова, это лиш пример)

Пример аж за душу взял))

firstman
На сайте с 08.01.2010
173

У меня лично есть кошелек - но я не компания, если я начну личный деньги всем выдавать, то проще уволиться.

Компромисы мы искали и даже умоляли пойти на них клеинта. 1) Сервер (в два раза мощнее) со скидкой в 1900р. 2) Возврат средств в кратчайшие сроки, но на карту. Это не просто наша прихоть - это ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ. А клиент талкает нас на НАРУШЕНИЕ законодательства.

firstman добавил 21.10.2011 в 12:42

tish88:
Все зависит от руководства компании, которое непосредственно может принять какие-то решения и в обход договора.

Ну всем же понятно, что человек уперся и ему в кайф здесь воевать + он однозначно не хочет раскрываться.

+ Он зарегистрировался под ником LINEHOST - здесь есть на форуме LineHost. Не знаю почему так. Может быть это клоны ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий