Истоки традиции писать работы за отзывы

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

давайте таки различать отзыв и "отзыв" - я не про счетчик пузомерки...

"получил, все понравилось, пеши есчо" - это не отзыв... это профанация отзыва... с точки зрения оплаты (возмещения затрат копирайтеру) - это просто обман. в том числе - это обман ожиданий тех, кто рассчитывает, прочитав отзыв, составить представление об исполнителе.

такие отзывы уместны в качестве подтверждения, а не кидала ли исполнитель, т.к. единственное слово, несущее смысл в этом отзыве - "получил".

впрочем, в последнее время так много вызывавшихся писать за отзывы пропадает после получения задания, что мне иногда кажется, что это просто новый способ собирать мыла потенциальных заказчиков...

LL
На сайте с 07.05.2007
22
AlexThunder:
Великолепно! То есть гениально! Теперь придется начинающим двойную работу делать, т.к. заказную статью палить здесь никто не будет. 😂.

:) Определитесь. За отзывы работаю зачем? Чтобы обеспечить кого-то конетнтом "за бесплатно", или чтобы потенциальный заказчик понимал, можно ли человеку дать заказ "за деньги", или деньги эти "на ветер" будут? За заказные статьи деньги платить надо, а не эксплуатацией заниматься.

AlexThunder:
В общем, я так понял, здесь все плохие, и никто не хочет просто так платить денег... С этой мыслью я расстался в 9 классе еще.

Кто же говорит что все плохие??? Просто есть такие люди, и здесь, и везде. Мир наш несовершенен к сожалению :)

Даже напротив, я склоняюсь к мысли, что здесь более чем достаточно хороших людей. И если бы не платили, разве разросталось бы так лихо количество копирайтеров на форуме? ;)

Не ищите негатива в моем "опусе". По крайней мере я его туда не собиралась закладывать.:)

С уважением.

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

MoMM, полностью поддерживаю. Просто большинство новичков интересует репа, не осознавая, что для них гораздо выгоднее получить полноценный комментарий. :)

Еще нюанс: уважающий себя заказчик, договариваясь на данный предмет, не нуждается в напоминании. Но все-таки большинству новичков рекомендовал бы сделать на этом акцент при обсуждении работы.

AlexThunder добавил 23.02.2008 в 22:43

Lyuska_lidina:
Определитесь.

Так я и определился: говорю - посмотрите, что на практике будет. ;)

Lyuska_lidina:
Не ищите негатива в моем "опусе".

Да ну, бросьте вы.. Я смайлики забыл расставить. Простите, если обидел. :)

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Lyuska_lidina, а вот Вы осмелитесь сюда покласть свой шедевр?

Вы хотите, чтобы Ваши конкуренты поизгалялись в усердии?

да будь здесь страница Толстого - и в ней найдутся недостатки.

Ваше предложение - ерунда полная, извините за прямоту - выкладывать статью на всестороннее обоРзение.

Да, я начинал здесь копирайтером, теперь вот ни хрена не делаю, палю трафик на серче.

НО - я написал в свое пять работ за отзыв. (Это 12-15К знаков).

Много? Да, много. А мог бы получить 40 у.е. Было обидно - аж руки тряслись. Ниче, перетерпел.

Зато за полгода я написал за деньги более чем на 1,5К у.е. И после первой сотни денюг я часто вспоминал те тексты за отзывы - потому как их (отзывы) читали - и заказывали. И даже начиная потом другую тему, я оставлял внизу ссылку на мои отзывы.

Уважаемые новички!

Да, есть люди, которые только и собирают работы за отзыв. Ну и что? Почитайте их отзывы - если они толковые, если вы уверены в себе - так и сделайте именно для такого заказчика.

И хватит плакать и убиваться из-за 20 незаработанных (как вы считаете) баксов. Отзыв бывает дороже. А заработать - смотрите на меня - можете в сотни и тысячи раз больше на этих 20 "потерянных" долларах.

Скажу честно: мне делали работы за отзыв. И - я не написал отзыв в двух случаях - жалко стало авторов. Статьи (написанный бред) использовать, конечно не смог.

Как автор статей и прочего, скажу вам всем по секрету: автору нужна критика (тот самый отзыв) иной раз больше, нежели оплата.

superpalych
На сайте с 05.02.2008
129
AlexThunder:
Просто большинство новичков интересует репа, не осознавая, что для них гораздо выгоднее получить полноценный комментарий.

Сказал участник форума с большой репой. Так и богатые говорят: "Счастье не в деньгах". А для новичков репа - лучший отличительный признак, показатель надёжности и профессионализма.

Какие методы удержания посетителей на своих сайтах используют лучшие SEO компании? (/ru/forum/833979)
LL
На сайте с 07.05.2007
22

AlexThunder, что вы :) Я не обиделась :) Это так, дополнение-пояснение к здоровой дискуссии.

Valeriy, а чего мне бояться? Статьи, которые пишутся на заказ точно также выставляются на всеобщее обозрение, иначе зачем их писать? :)

Я тоже, как и вы, как и многие начала копирайтингом заниматься именно здесь, и за отзывы, и все что вы описалы - было. Как, собственно, и у многих. Одно только "но", чаще когда заказывают в первый раз, кроме отзывов еще и примеры просят. А то, что пишется за деньги, чаще всего показывать другим нельзя. Но это так... пожалуй, просто мои размышления :)

А в целом я с вами и согласна, и не согласна. Волка бояться, в лес не ходить (с) Не всегда критика конкурента несправедлива, а похвала заказчика оправдана, равно как и наоборот.

С уважением :)

Nats
На сайте с 09.09.2007
43
superpalych:
Сказал участник форума с большой репой. Так и богатые говорят: "Счастье не в деньгах". А для новичков репа - лучший отличительный признак, показатель надёжности и профессионализма.

Вот тут я не совсем согласна: "лучший отличительный признак" мне опустили, например, в теме, не связанной с моими, так сказать, профессиональными качествами. А в моём топике получила только хорошие отзывы о проделанной работе. Вот сидела и думала: вроде бы и отработала хорошо, а то, "о чём нельзя говорить", показывает совсем обратное. И насколько тогда объективен мой "показатель надёжности и профессионализма"?

Денег, которые я заработала, хватит мне до конца жизни, если я умру сегодня в 19:00 ©
AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
superpalych:
А для новичков репа - лучший отличительный признак, показатель надёжности и профессионализма.

MoMM, чтд.

superpalych, первое: некрасиво говорить о человеке в третьем лице в его присутствии. Запомните простую истину.

Второе: у меня есть несколько исполнителей, у которых репа в глубоком минусе, и на качестве их работы это, поверьте, совсем не сказывается.

superpalych
На сайте с 05.02.2008
129

Nats, Я не утверждаю абсолютность данного критерия. Безусловно, заказчик может почитать отзывы в теме, созданной в ветке "Копирайтинг, переводы". Но для быстрой, поверхностной оценки профессионализма участника этот параметр похдодит довольно хорошо.

Хотя, нельзя с Вами не согласиться, что часто вместо того, чтобы аргументированно высказывать своё мнение, некоторые индивидуумы начинают трусливо поортить репутацию.

AlexThunder:
первое: некрасиво говорить о человеке в третьем лиуе в его присутствии. Запомните простую истину.

Я просто хотел сказать, что сытый голодного не разумеет. И не хотел сказать ничего обидного.

AlexThunder:
Второе: у меня есть несколько исполнителей, у которых репа в глубоком минусе, и на качестве их работы это, поверьте, совсем не сказывается.

повторюсь, я не утверждаю абсолютность данного критерия.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Итог таков, что начинающий копирайтер и рерайтер по любому теряет потенциальные деньги при неясных перспективах. Подводя резюме по выше написанным постам - я предлагаю следующий выход. Создание темы в разделе - 5$. Это избавит раздел от тех кто взял заказ и исчез. Кроме этого новичёк может например выложить свой опус во всеобщий доступ и заплатить 10$ за оценку.

Оценку произведёт модератор раздела. Конкуренты отдыхают.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий