- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
давайте таки различать отзыв и "отзыв" - я не про счетчик пузомерки...
"получил, все понравилось, пеши есчо" - это не отзыв... это профанация отзыва... с точки зрения оплаты (возмещения затрат копирайтеру) - это просто обман. в том числе - это обман ожиданий тех, кто рассчитывает, прочитав отзыв, составить представление об исполнителе.
такие отзывы уместны в качестве подтверждения, а не кидала ли исполнитель, т.к. единственное слово, несущее смысл в этом отзыве - "получил".
впрочем, в последнее время так много вызывавшихся писать за отзывы пропадает после получения задания, что мне иногда кажется, что это просто новый способ собирать мыла потенциальных заказчиков...
Великолепно! То есть гениально! Теперь придется начинающим двойную работу делать, т.к. заказную статью палить здесь никто не будет. 😂.
:) Определитесь. За отзывы работаю зачем? Чтобы обеспечить кого-то конетнтом "за бесплатно", или чтобы потенциальный заказчик понимал, можно ли человеку дать заказ "за деньги", или деньги эти "на ветер" будут? За заказные статьи деньги платить надо, а не эксплуатацией заниматься.
В общем, я так понял, здесь все плохие, и никто не хочет просто так платить денег... С этой мыслью я расстался в 9 классе еще.
Кто же говорит что все плохие??? Просто есть такие люди, и здесь, и везде. Мир наш несовершенен к сожалению :)
Даже напротив, я склоняюсь к мысли, что здесь более чем достаточно хороших людей. И если бы не платили, разве разросталось бы так лихо количество копирайтеров на форуме? ;)
Не ищите негатива в моем "опусе". По крайней мере я его туда не собиралась закладывать.:)
С уважением.
MoMM, полностью поддерживаю. Просто большинство новичков интересует репа, не осознавая, что для них гораздо выгоднее получить полноценный комментарий. :)
Еще нюанс: уважающий себя заказчик, договариваясь на данный предмет, не нуждается в напоминании. Но все-таки большинству новичков рекомендовал бы сделать на этом акцент при обсуждении работы.
AlexThunder добавил 23.02.2008 в 22:43
Определитесь.
Так я и определился: говорю - посмотрите, что на практике будет. ;)
Не ищите негатива в моем "опусе".
Да ну, бросьте вы.. Я смайлики забыл расставить. Простите, если обидел. :)
Lyuska_lidina, а вот Вы осмелитесь сюда покласть свой шедевр?
Вы хотите, чтобы Ваши конкуренты поизгалялись в усердии?
да будь здесь страница Толстого - и в ней найдутся недостатки.
Ваше предложение - ерунда полная, извините за прямоту - выкладывать статью на всестороннее обоРзение.
Да, я начинал здесь копирайтером, теперь вот ни хрена не делаю, палю трафик на серче.
НО - я написал в свое пять работ за отзыв. (Это 12-15К знаков).
Много? Да, много. А мог бы получить 40 у.е. Было обидно - аж руки тряслись. Ниче, перетерпел.
Зато за полгода я написал за деньги более чем на 1,5К у.е. И после первой сотни денюг я часто вспоминал те тексты за отзывы - потому как их (отзывы) читали - и заказывали. И даже начиная потом другую тему, я оставлял внизу ссылку на мои отзывы.
Уважаемые новички!
Да, есть люди, которые только и собирают работы за отзыв. Ну и что? Почитайте их отзывы - если они толковые, если вы уверены в себе - так и сделайте именно для такого заказчика.
И хватит плакать и убиваться из-за 20 незаработанных (как вы считаете) баксов. Отзыв бывает дороже. А заработать - смотрите на меня - можете в сотни и тысячи раз больше на этих 20 "потерянных" долларах.
Скажу честно: мне делали работы за отзыв. И - я не написал отзыв в двух случаях - жалко стало авторов. Статьи (написанный бред) использовать, конечно не смог.
Как автор статей и прочего, скажу вам всем по секрету: автору нужна критика (тот самый отзыв) иной раз больше, нежели оплата.
Просто большинство новичков интересует репа, не осознавая, что для них гораздо выгоднее получить полноценный комментарий.
Сказал участник форума с большой репой. Так и богатые говорят: "Счастье не в деньгах". А для новичков репа - лучший отличительный признак, показатель надёжности и профессионализма.
AlexThunder, что вы :) Я не обиделась :) Это так, дополнение-пояснение к здоровой дискуссии.
Valeriy, а чего мне бояться? Статьи, которые пишутся на заказ точно также выставляются на всеобщее обозрение, иначе зачем их писать? :)
Я тоже, как и вы, как и многие начала копирайтингом заниматься именно здесь, и за отзывы, и все что вы описалы - было. Как, собственно, и у многих. Одно только "но", чаще когда заказывают в первый раз, кроме отзывов еще и примеры просят. А то, что пишется за деньги, чаще всего показывать другим нельзя. Но это так... пожалуй, просто мои размышления :)
А в целом я с вами и согласна, и не согласна. Волка бояться, в лес не ходить (с) Не всегда критика конкурента несправедлива, а похвала заказчика оправдана, равно как и наоборот.
С уважением :)
Сказал участник форума с большой репой. Так и богатые говорят: "Счастье не в деньгах". А для новичков репа - лучший отличительный признак, показатель надёжности и профессионализма.
Вот тут я не совсем согласна: "лучший отличительный признак" мне опустили, например, в теме, не связанной с моими, так сказать, профессиональными качествами. А в моём топике получила только хорошие отзывы о проделанной работе. Вот сидела и думала: вроде бы и отработала хорошо, а то, "о чём нельзя говорить", показывает совсем обратное. И насколько тогда объективен мой "показатель надёжности и профессионализма"?
А для новичков репа - лучший отличительный признак, показатель надёжности и профессионализма.
MoMM, чтд.
superpalych, первое: некрасиво говорить о человеке в третьем лице в его присутствии. Запомните простую истину.
Второе: у меня есть несколько исполнителей, у которых репа в глубоком минусе, и на качестве их работы это, поверьте, совсем не сказывается.
Nats, Я не утверждаю абсолютность данного критерия. Безусловно, заказчик может почитать отзывы в теме, созданной в ветке "Копирайтинг, переводы". Но для быстрой, поверхностной оценки профессионализма участника этот параметр похдодит довольно хорошо.
Хотя, нельзя с Вами не согласиться, что часто вместо того, чтобы аргументированно высказывать своё мнение, некоторые индивидуумы начинают трусливо поортить репутацию.
первое: некрасиво говорить о человеке в третьем лиуе в его присутствии. Запомните простую истину.
Я просто хотел сказать, что сытый голодного не разумеет. И не хотел сказать ничего обидного.
Второе: у меня есть несколько исполнителей, у которых репа в глубоком минусе, и на качестве их работы это, поверьте, совсем не сказывается.
повторюсь, я не утверждаю абсолютность данного критерия.
Итог таков, что начинающий копирайтер и рерайтер по любому теряет потенциальные деньги при неясных перспективах. Подводя резюме по выше написанным постам - я предлагаю следующий выход. Создание темы в разделе - 5$. Это избавит раздел от тех кто взял заказ и исчез. Кроме этого новичёк может например выложить свой опус во всеобщий доступ и заплатить 10$ за оценку.
Оценку произведёт модератор раздела. Конкуренты отдыхают.