- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как известно, первой методикой обучения, которой мы овладеваем ещё в раннем детстве, является подражание. Поскольку человек эволюционирует уже миллионы лет, а SEO - полтора десятка, предлагаю не изобретать велосипед, а для повышения привлекательности своих сайтов попробовать проанализировать приёмы, которые используют лидеры Рейтинга SEO-компаний на своих главных страницах, уделив особое внимание тому, что первоначально видит, работающий на стандартном разрешении 1280*1024. Я попробую начать, а Вы, по возможности, исправляйте меня и дополняйте анализом как этих сайтов, так и других, которые Вы готовы назвать образцово-показательными.
1. bdbd.ru
1.1 Минимализм шапки - небольшая высота; минимум элементов (только баннер и навигация); отсутствие отвлекающих картинок (заднего фона).
1.2 Захват внимания - яркий, мигающий баннер в самом верху шапки, откуда, как известно, и начинается как чтение текста, так и просмотра сайта.
1.3 Провокация - надпись на баннере противоположна ожиданию клиента, который ожидал увидеть заманивающий, а не отталкивающий баннер.
1.4 Интрига - ролик с заголовком "Тайны продвижения..." и непонятным первым кадром; презентация с громким названием "Новые принципы ранжирования коммерческих сайтов, которой пошёл уже третий год.
1.5 Призыв к действию - высококонтрастные кнопки "Заказать обратный звонок" и "Отправить заявку", причём каждая кнопка подразумевает своё отдельное действие, т.е. они не дублируют друг друга.
1.6 Ни слова о "грустном" - нет информации о ценах.
1.7 Подсознательно "приятные" слова - звоните... бесплатно; быстрая связь по всем вопросам.
2. kokoc.com - обратите внимание, что английская версия существенно отличается от русской
2.1 Минимализм шапки - небольшая высота; минимум элементов (только призыв к действию и телефон); отсутствие отвлекающих картинок (заднего фона).
2.2 Захват внимания - яркий, мигающий баннер в центре среднестатистического монитора.
2.3 Провокация - отдельные надписи на баннере просто захватывают внимание клиента и заставляют его прочитать весь текст: деньги в унитаз, налог на глупость, реальная стоимость; Последний семинар; Опасности.
2.4 Интрига - колонка "Эффективность" с внушительными цифрами, непонятно что отражающими; ссылка "Плохо о себе", где по факту нет ни слова негатива.
2.5 Призыв к действию - высококонтрастные кнопки "Заказать звонок", "Считать", "Отправить заявку" и "Знать", причём каждая кнопка подразумевает своё отдельное действие, т.е. они не дублируют друг друга. И уже на "втором" экране: 7 причин не делать СЕО; Ряд наших бывших клиентов считает нас мудаками; Продвижение сайтов в поисковых системах – дело мутное
2.6 Дозированное преставление информации - постоянно меняющийся над баннером текст, состоящий из двух блоков: крупный текст привлекает внимание, а мелкий его удерживает
З.Ы. Удивляет, что одним из клиентов Кокоса (согласно английской версии сайта) является его конкурент - bdbd
В общем, на указанных сайтах всё сделано для того, чтобы в первые секунды надёжно захватить внимание посетителя и удержать его на сайте хотя бы несколько минут (что вполне ожидаемо).
Если кто-то хочет продолжить, то предлагаю проанализировать довольно интересный (с моей скромной точки зрения) сайт intelsib.ru
часто вижу на интернет магазинах камбекеры и выскакивающее окно при первом посещении, мол оставь емайл и получи супер купон на нашу хрень... меня это бесит но пока все закрываешь сидишь на сайте улучшая поведенческие
По моим наблюдениям, всё больше и больше пользователей ставят AdBlock (AdBlock Plus) который отсекает подобные pop-up. Да и не достойно это солидной компании. Всё равно, как к офисе Яндекса ко всем посетителям приставали с предложением купить контекстную рекламу.
По моим наблюдениям, всё больше и больше пользователей ставят AdBlock (AdBlock Plus) который отсекает подобные pop-up. Да и не достойно это солидной компании. Всё равно, как к офисе Яндекса ко всем посетителям приставали с предложением купить контекстную рекламу.
всплывающее окно не увидел аддблок на сайте lamoda ru
яндекс и гугл по прежнему звонят и предлагают контекст
в теме магазинов актуальны хорошие фото и 3д фото, чтобы лид любовался товаром
на 1 сайте видел флешевый баннер-игру вверху где надо было убить зайцев и получить скидку (какойто охотничий магазин был)
З.Ы. Удивляет, что одним из клиентов Кокоса (согласно английской версии сайта) является его конкурент - bdbd
BDBD был куплен кокосом еще... давно уже в общем:)
всплывающее окно не увидел аддблок на сайте lamoda ru
Рекламодатели не стоят на месте. К примеру, чтобы на этом форуме убить всю рекламу, пришлось ручками поднастроить фильтр, зато теперь ни одного баннера, ни одного контекстного объявления!
яндекс и гугл по прежнему звонят и предлагают контекст
Прямо лично сотрудники Яндекса и Гугла? Что-то сильно сомневаюсь.
в теме магазинов актуальны хорошие фото и 3д фото, чтобы лид любовался товаром
Я предлагаю ограничиться изучением главных страниц.
на 1 сайте видел флешевый баннер-игру вверху где надо было убить зайцев и получить скидку (какойто охотничий магазин был)
Я вообще не имею привычку играть во flash-игры. Думаю, подобные приёмы актуальны только для поколения Y.
BDBD был куплен кокосом еще... давно уже в общем:)
1. Странно... Неужели они хотят, чтобы Яндекс/Гугл счёл их сайты аффилированными?
2. То-то у них концепции построения первой страницы настолько совпадают!
З.Ы. Я надеюсь, что Вы не пройдёте мимо и дополните (скорректируете) мой анализ?
Я вообще не имею привычку играть во flash-игры. Думаю, подобные приёмы актуальны только для поколения Y.
это вы не любите, а большинство не вылазят со всяких ферм и т.д. теща и жена у меня постоянно жмут на сайтах всякую мигающею хрень типа худеющей пугачевы и этот продукт поможет похудеть
теща и жена у меня постоянно жмут на сайтах всякую мигающею хрень типа худеющей пугачевы и этот продукт поможет похудеть
Я не думаю, что тёща и жена - ЛПР (лицо, принимающее решение).
1. Странно... Неужели они хотят, чтобы Яндекс/Гугл счёл их сайты аффилированными?
2. То-то у них концепции построения первой страницы настолько совпадают!
))) Они пиво пьют вместе с яндексом - не саффилируют. Кроме того, все сделано достаточно хитро, чтобы юридически яндекс мог сказать, что все пучком:)
Взять хотя бы пример с vkontakte.ru и vk.com в yaca.yandex.ru (когда это были еще разные урл)
Когда Яндексу надо - возможно нарушение любых правил.
Shlackbaum, ну да чёрт с ними. Лучше Вы нас порадуйте анализом юзабилити уже проанализированных мной сайтов или других, интересных с Вашей точки зрения.