Истоки традиции писать работы за отзывы

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117
kevindark:
Напишите тексты для мифических заказчиков, придумайте слоган для несуществующего бренда, концепцию для гипотетической компании, и т.д. и т.п. Затем оформляйте это в симпатичное портфолио и показывайте потенциальному клиенту. Отзывы-то здесь причем?

Самое лучшее - это уникально, интересно и грамотно отрекламить свои услуги. )

Создать топик так,чтобы заказать захотелось именно у вас.

Хотя это работа именно для копирайтера. А большинство на СЕ — "контентмейкеры". Что делать им? А, точно! Можно заказать рекламный топик у местного корифея. За определенную плату или процент от будущих гонораров.

)))

[Удален]
rmikel:
Ну так эта бодяга и не претендует на 100% принятие. Это всего лишь соображения по теме. Не нужно так реагировать.

Как могу, так и реагирую) По Конституции имею право)

rmikel:
Вам этого не понять. Отзывы - тут совершенно не главное, тут речь идёт о тех людях, успевших подскочить на раздачу бесплатных уникальных текстов. В итоге, отзыв - это отпись о том, что текст получен и к стороне.

Подскочившие - окей, а пишущие?)

Sauce:
да трудно понять, не побыв в шкуре человека, которому нужно заполнить много сателлитов. Я вот не могу понять, т.к. у меня нет сателлитов. А у кого они есть, те и выпрашивают "за отзыв"

Ты тоже туда же? Я, прежде всего, пишущих за отзывы не понимаю, а не тех, у кого сателлиты. Кстати, у меня есть, за отзывы материалы на них не прошу)

Sauce:
Скажи честно, ты делал так, когда только начал?

В общем и целом - да. Я ни разу не выполнял коммерческий заказ "за отзыв". Друзьям помочь или какой-то бедной, но полезной организации бесплатно могу, а так - ни за что.

Bukvator, рекламный топик как вариант.

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
kevindark:
Как могу, так и реагирую

OK, реагируйте как можете. )

kevindark:
Подскочившие - окей, а пишущие?)

Ну а что пишущие - им только плюс от этого. Отзыв есть - а это для них гуд, да плюс и репа растёт. ) В итоге - обе стороны в выигрыше.

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
kevindark:
Мне повезло, моей первой работой на ниве копирайтинга был заказ от бренда Huggies.

Ну точно повезло;) Думаешь, многие тут последуют твоему совету?

kevindark:
Я, прежде всего, пишущих за отзывы не понимаю,

Алгоритм прост. Они смотрят соседние темы, видят работы за отзыв, предлагают свои услуги таким же способом.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
[Удален]

rmikel, да не вопрос, если кому нравится заниматься фигней - пожалуйста. Я лишь обьяснил, почему это глупо априори.

kevindark добавил 24.02.2008 в 00:56

Sauce:
Ну точно повезло Думаешь, многие тут последуют твоему совету?

Ну это я так пошутил, потом понял, что не слишком понятно, что шутка)

Я ничего не советую никому, это очень неблагодарное дело. Просто отзыв без иллюстрации работы - абсолютная фигня, если отзыв не написан авторитетным специалистом. В любой сфере.

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
Bukvator:
А большинство на СЕ — "контентмейкеры". Что делать им? А, точно! Можно заказать рекламный топик у местного корифея. За определенную плату или процент от будущих гонораров.

Ну, это как сказать. У нас офис с тремя сотрудниками, кроме меня. И порой приходится всякой хренью заниматься, в т.ч. и нудной, когда срочно надо. Так что, все мы тут "контентмейкеры".

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
kevindark:
если кому нравится заниматься фигней

kevindark, в том-то и дело, что это поголовно распространено и от этого уже не избавиться. Это традиция. Хотя с другой стороны хорошо: подскочить на раздачу и бесплатно отхватить уникальный текст - это хорошо ). Если такая возможность есть, что-ж отказываться. )

[Удален]

rmikel, ради Бога, мне от этого ни холодно, ни жарко)

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
kevindark:
ради Бога, мне от этого ни холодно, ни жарко

kevindark, а вот кстати момент. Вот только что созданная тема: /ru/forum/208182. Эту тему отпостил новичок, но не указал, что возможны работы за отзыв. Это казалось бы исключение, ведь он не в курсе, что здесь есть такая "традиция". Но вот сейчас подскочит народ и будет просить выполнить работу за отзыв. )

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117

Забавно то, что мой первый рекламный топик содержал отказ писать за отзыв. Многими это было воспринято чуть ли не как оскорбление, в стиле "ишь чО, выскочка какой! фсе за отзыв пишут, а он не хочИт".

AlexThunder:
Так что, все мы тут "контентмейкеры"

не то, чтобы все поголовно. Я вообще на СЕ заглядываю только в этот раздел, на другие просто не хватает времени. Так что у меня он локализовался и когда я говорю о СЕ, я говорю об этом разделе. )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий