Истоки традиции писать работы за отзывы

[Удален]
three:
Но ведь и отзывы не для копирайтеров, а для других таких же клиентов.

Разумный клиент никогда не сделает выбор исполнителя, основываясь на отзывах без примеров работы. Это нонсенс. Вы купите автомобиль, основываясь исключительно на газетных материалах, не посидев в машине даже? Или мобильный телефон, не подержав его в руках, или хотя бы не увидев фотографию?

"Отличный телефон. Мне очень понравился. Красивые кнопки, неплохая пластмасса. Конечно, не элит-класс, но своих денег стоит". Это пример большинства отзывов. Вы купите этот телефон только на основе этих слов?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

kevindark, не могу согласиться с Вами, что для копирайтера не нужен отзыв, а только некие мифичиские работы для мифических заказчиков.

Вот Вам простой пример: четыре новичка получали от меня одно и то же задание. И - ужасающий ноль, пустота. Двое отказались по невнятным причинам, двое прислали такое, что не то что на сайт - в компе хранить опасно.

Все почему? Да потому что статей на эту тему нету в Инете! И копирайтер, получается, простой копипастер. Рерайтинг невысокого уровня - в крайнем случае.

Одно дело - окна пластиковые да борьба с оледенением дорог, а второе - действительно оригинальная статья на заданную тему, да еще не про отдых в Турции. Честно говоря, никак не ожидал. Вот нужен был автор, чтоб понимал суть вопроса и излагал в нужном стиле.

Из 11 или 12 только трое :(

И как тут сразу заказывать за деньги? Отдать обратно статью? Но работал же человек... Вот получил - сидел и переписывал. :)

[Удален]
Valeriy:
Вот Вам простой пример: четыре новичка получали от меня одно и то же задание. И - ужасающий ноль, пустота. Двое отказались по ненвнятным причинам, два прислали такое, что не то что на сайт - в компе хранить опасно.

Вы портфолио каждого из них до этого изучили?

Nats
На сайте с 09.09.2007
43
kevindark:
Разумный клиент никогда не сделает выбор исполнителя, основываясь на отзывах без примеров работы. Это нонсенс. Вы купите автомобиль, основываясь исключительно на газетных материалах, не посидев в машине даже? Или мобильный телефон, не подержав его в руках, или хотя бы не увидев фотографию?

"Отличный телефон. Мне очень понравился. Красивые кнопки, неплохая пластмасса. Конечно, не элит-класс, но своих денег стоит". Это пример большинства отзывов. Вы купите этот телефон только на основе этих слов?

А как тогда быть в ситуации, когда люди могут выставлять под видом примера своих работ совершенно не свои? И, на мой взгляд, лучшим доказательством способностей будет именно статья, написанная по заданной заказчиком теме.

Денег, которые я заработала, хватит мне до конца жизни, если я умру сегодня в 19:00 ©
Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117
Valeriy:
И как тут сразу заказывать за деньги? Отдать обратно статью? Но работал же человек... Вот получил - сидел и переписывал

Дык. Разве отзыв Вам бы помог? Мне кажется, тут ничем не поможешь. ) Если дело касается эксклюзивной работы, то исполнитель должен быть подстать.

[Удален]
Nats:
А как тогда быть в ситуации, когда люди могут выставлять под видом примера своих работ совершенно не свои? И, на мой взгляд, лучшим доказательством способностей будет именно статья, написанная по заданной заказчиком теме.

Такие Копперфильды на рынке долго не держатся)

Nats:
лучшим доказательством способностей будет именно статья, написанная по заданной заказчиком теме.

Если бы я каждому заказчику по каждой теме писал текст для оценки, я бы рехнулся. А ведь бывают не только тексты. Со слоганами как? За отзыв делать?)

three
На сайте с 10.12.2007
39
kevindark:

Но согласитесь, есть ведь разница в стоимости автомобиля и текста для саттелитов? Новички они ведь не просят много. А для саттелитов и не требуется уж очень качественный копирайтинг.

Если заказчик хочет получить офигенный текст и готов за него прилично заплатить, то тут да… Он будет смотреть и на портфолио, и на отзывы, и на все остальное.

Но писать такие тексты могут только мастера, к новичкам это никак не относится.

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)
AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

Обе стороны правы, полагаю. И портфолио набить можно чужими текстами, да только это не будет долго продолжаться. Это как на сапе поднять необоснованно цену: срубил бабла, но попал в GBL.

Уровень профессионала определяется опытом и отзывами-комментариями о проделанной работе. Либо пробным текстом на уникальную тему.

three:
А для саттелитов и не требуется уж очень качественный копирайтинг.

Для большинства сателлитов копирайтинг вообще не применим.

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
Nats:
А как тогда быть в ситуации, когда люди могут выставлять под видом примера своих работ совершенно не свои?

Ну, а что тут серьезного? Получаешь статью, видишь, что это фигня, отдаешь на доработку или отказываешься от услуг.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
Nats
На сайте с 09.09.2007
43
Sauce:
Ну, а что тут серьезного? Получаешь статью, видишь, что это фигня, отдаешь на доработку или отказываешься от услуг.

...и в итоге - потраченное время и нервы. По-любому, получается замкнутый круг.:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий