- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Конечно, отличие есть. Одно дело, когда тебе дают книгу с просьбой отсканить. Другое - когда просят ее же отрерайтить. И третье - сделать анализ отработанного материала, написать профильную тематическую статью с уникальной подтемой
Я немного другое имел ввиду, а именно: копирайтинг для сателлитов и копирайтинг для СДЛ? Не рерайт, не скан, а именно копирайтинг.
А если вместо отзывов для начала поработать за небольшое вознаграждение, например в 0,5$/1000 символов и брать первые статьи не более 2000 знаков. Таким образом и отзывы будут у вас и не впустую потратите своё время.
А то ведь на форуме есть такая группа людей, которые только и делают, что собирают уникальный контент для сайта именно с работ за отзыв (одного человека я даже знаю - заприметил однажды, по-моему все рекорды побил в этой сфере - не буду называть ника). :)
Очень захотелось высказать свое отдельное и очень огромное спасибо автору данного сообщения после прочтения столь дельного совета! :)
У меня действительно уже не раз получалось именно так: я выполняла работу стоимостью к десятке за тысячу знаков за простое спасибо - человек второй раз не появлялся. Не потому, что сделано плохо, а, видимо, по причине: "есть такая группа людей, которые только и делают, что собирают уникальный контент для сайта именно с работ за отзыв" :(
копирайтинг для сателлитов
Зачем рекламный текст для сателлита? Хотя понимаю о чем вы;)
Считайте, что вы в тупике. Придерживаюсь простой позиции: если есть свободное время, то лучше сработать дешевле, чем пинать желуди.
В тупике).
Я стараюсь свободное время потратить все-таки на самообразование, поскольку верю - бОльшие деньги впоследствии принести сможет.
копирайтинг для сателлитов и копирайтинг для СДЛ? Не рерайт, не скан, а именно копирайтинг
Миш, я уже говорил, что для большинства сателлитов понятие копирайтинга вообще не применимо. Может, главные страницы только. И здесь, конечно, ценовая политика разная: ведь сателлитный СДЛ-текст, в принципе, не требует бОльших усилий от автора, следовательно, написать его легче. Почему бы и не сделать это дешевле в зависимости от требований заказчика?
Хотя, отношение к данному вопросу сугубо индивидуально. Мое мнение таково.
Очень захотелось высказать свое отдельное и очень огромное спасибо автору данного сообщения после прочтения столь дельного совета!
Спасибо. Но я надеюсь вы не только из-за моего поста зарегестрировались на форуме? :)
Зачем рекламный текст для сателлита?
Чтобы дороже продать. ;)
Может, главные страницы только
Именно! ;)
Зачем рекламный текст для сателлита?
Вполне может быть нужен, если есть что продавать. У меня вот есть пару сателлитиков по написанию статей. В сапе копеечка капает, плюс один-два раза в месяц заказик приходит) Получается даже выгоднее, чем от сапы)
У меня действительно уже не раз получалось именно так: я выполняла работу стоимостью к десятке за тысячу знаков за простое спасибо - человек второй раз не появлялся.
Как это "не раз получалось"? А зачем вы все время работаете бесплатно? 😕Написали три за отзыв и будет.;)
И откуда вы знаете, что цена вашей работы должна была быть такой высокой - 10$ за 1000? Может, стоило предложить заказчику цену 3 за 1000, глядишь, он бы остался с вами.;)
И откуда вы знаете, что цена вашей работы должна была быть такой высокой - 10$ за 1000?
А откуда вы знаете, что она не должна быть "такой высокой"?
я выполняла работу стоимостью к десятке за тысячу знаков за простое спасибо - человек второй раз не появлялся.
А кто оценивал стоимость текста? ;)
1. Есть тема на форуме, в которой можно предлагать свои услуги. Значит, плохого в этом ничего нет. Услуги можно предлагать.
2. Работа за отзыв - это нормально в определенных случаях.
Например, даже дизайн-студии могут выполнять работы по демпинговым ценам и некоторые услуги оказывать бесплатно, просто, чтобы наработать себе базу клиентов, портфолио и убедить всех в достойном качестве своих работ!!! Это один из способов выхода на рынок и не более того!
Можно потратить деньги на рекламу и потом выполнить работу тоже за деньги или не тратить деньги на рекламу, но выполнить работу бесплатно. Трудозатраты могут получиться соизмеримыми.
Но бесплатно если и делать работу, то только для авторитетных людей и организаций. Чьё везкое слово может потом принести свои диведенды, ракрутить ваше имя!!! Впрочем, если вы качеством не дотянете, то есть риск, наоборот, сильно пошатнуть свою репутацию на рынке услуг.
Так вот вернемся теперь к нашему форуму... Писать за отзыв, да, нормально, НО
1. Отзыв должен быть обязательно развернутым, с указанием достонства, профессиональных качеств исполнителя.
2. Отзыв должен быть справедливым, по заслугам. Т.е. может быть любым: как положительным, так и отрицательным. И особенно замечу то, что работа делается за отзыв, это еще не значит, что отзыв обязан быть положительным!!!! либо никаким. Мы же не на похоронах! Работать, так честно. Сделал работу качественно, так заслужи. Сделал чушь, ну так тоже заслужи.
3. Отзыв должен писаться и быть направленным в первую очередь не исполнетелю, а в помощь другим потенциальным Закачикам. Чтобы они по отзыву могли принять более правильно решение при выборе исполнителя.
---
зы. правда, что бы ни писали, всегда существует вероятность ошибиться в выборе. Вопрос только в том, уменьшится ли вероятность ошибки?!