- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Честно, как исправный новичок, прочла всю тему.
И сделала вывод, что написание статей за отзыв и бесплатная работа - дело, конечно, личное. Я, когда создавала тему в этом разделе, тоже предложила написать за отзыв. Не жалею об этом. Во-первых, потому что мне было действительно важно попасть в реальную ситуацию. Было важно услышать мнение о своей работе.
Правда, думаю, что если бы мои статьи оказались совсем уж никудышними, никто этого все равно не сказал бы. Разве что, в ЛС или аське.
Такое мнение сложилось из-за регулярного ознакомления с отзывами на работу таких же новичков как я.
Не уверена, что все, совершенно все, пишут примерно одинаково хорошо (хотя, отзывы похожи в своей положительности как близнецы ). Понятное дело, что требования к статьям за отзыв совершенно иные, нежели к статьям за деньги, а уж тем более, чем к статьям за хорошие деньги.
Поэтому, я все свои статьи, которые писала за отзыв, показала еще и тем, кто сумеет дать им адекватную и объективную оценку. Мне это было важно. Благо, среди друзей-знакомых есть люди, хорошо разбирающиеся в том, как нужно писать.
Недостатком же этой традиции считаю то, что заказчик, выбирая по отзывам копирайтера, не может быть уверен, что выбирает того, кто ему действительно нужен. Корифеи с высокой ценой за 1000 -это понятно. Но не всем же нужен такой эксклюзив. Кому-то важнее невысокая цена, но они все равно ожидают за эту цену соответствующего качества. И не факт, что получат его, если будут выбирать себе исполнителя сугубо на основании отзывов.
Получается, что идея хороша,а реализация старадает. Новички рады стараться в надежде на заказы, желающие бесплатно получить контент не заморачиваются адекватной оценкой.
Кстати, меня очень удивла просьба одного из копирайтеров, тоже вполне начнинающего, написать ей статью за отзыв. Я написала только потому, что было интересно писать на эту тему, но так и не поняла, зачем мне было заказывать эту статью? Неужели самой написать трудно?
Получается, что, из-за такой традиции, новичок, которому действительно не стоит заниматься копирайтингом, поймет это только по гневным отзывам (и не на форуме) реальных заказчиков, а потом, и по отсутствию заказов. В свою очередь, заказчик может сделать оценку уровеню профессионализма копирайтера отнюдь не на основании отзывов на бесплатные статьи, а только сделав заказ.
Поддерживаю инициативу NataZh вернуть беседу в рамки заявленной темы. :) Ибо актуально, особливо для начинающих топтать просторы данного форума кончиками пальцев.
Со многим написанным Вами, NataZh, можно согласиться. И не согласиться. Чтобы получить объективную оценку своей работе - действительно лучше дождаться реального заказчика, такого, что будет готов платить за твои труды деньги. Охотники за работой, которая либо вовсе не оплачивается, либо - да, но сущими копейками, весьма редко становятся теми заказчиками, о которых мечтает любой хороший копирайтер. Они получают свое и - уходят. Да, оставляют отзывы (может, объективные, может, нет, не в том дело) - но вот ежли среди нас есть хоть один заказчик, пусть ответит чистым сердцем своим, читает ли он "отзывы за статьи за отзывы"?! И придает ли им значение?
Лично я поняла, что в этом деле самое главное удачно "нарваться" на заказчика, который сумеет и оценить достойно, и оплатить согласно "достоинству". И - оставит отзыв, который уже будет иметь вес в силу того, что человеку свойственно серьезнее относится к тому, за что он платит деньги.
ЗЫ Утверждения типа "пожалел за то, что хоть что-то работал" - не принимаю категорически. Ибо халтура оскорбляет любую профессию!
И придает ли им значение?
Нет. Отзывы лишь помогают апать тему
Сколько покусанных локтей после введения фичи автообъединения постов... 😂
Да, всё оказалось так просто...