Кидала webhost1.ru

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
AGHost:
LineHost, даже если выплачивать из кошелька хозяина, то как убедиться, что это настоящий клиент, а не какой-нибудь Васек, который спер доступы в кабинет и просит манибек? Все дело в этом. А случаи-то были.

У меня тоже были, но что у клиентов есть только один способ связи - емейл? А где телефон или алтернативный способ? И вы не доверяете своему билингу? У вас же WHMCS, у меня тоже уже примерно лет 9, знаю все баги билинга и той партнёрки тоже. Залетал на этом, и выплачивал с личного кармана и наконец выключил партнёрку и теперь по личному договору каждому за новый клиент выплачиваю сразу 50% с первого платежа, и проблем больше нет ;)

---------- Добавлено 24.10.2016 в 13:53 ----------

smart2web:
В данном конкретном случае какая ошибка хостера?

Выше написал ;)

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
S2
На сайте с 30.12.2015
307
LineHost:
Выше написал

Не наблюдаю я. У меня такое ощущение, что вы прочитали последнюю страницу не читав топик в целом. А я и выдержки из законодательства приводил и свои доводы.

Хотите нарушать закон, пожалуйста. Но не нужно упрекать других за то, что они этого не делают!

AGHost
На сайте с 16.11.2011
115

LineHost, я рассуждаю в общем :) Лично у меня такого не было. Я понимаю, некоторые хостеры могут себе простить эти расходы. А что будет, если "настоящий" клиент попросит манибек за активную услугу и потом найдется настоящий хозяин, когда все удалится. У знакомых был случай, когда программист поругался с директором и пытался оформить манибек у хостера. Считаю, что все возвраты должны делаться всем на одинаковых условиях, иначе можно встрять внезапно.

8 лет на рынке услуг хостинга - https://agho.st (https://agho.st)
D
На сайте с 05.06.2007
155

LineHost, всё бывает, поверьте, 1 DLE сайт без посещалки из кривых рук может положить базу и выделенный сервак на лопатки, ну либо упрётся в какие то лимиты. Уточняю, ключевой фактор не DLE, а кривые руки... Когда упирается в лимиты, эффект не лучше, ваш хостинг гавно, ведь он пустой DLE сайт не тянет)

Написал не мало шедевров ;)
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
smart2web:
Не наблюдаю я. У меня такое ощущение, что вы прочитали последнюю страницу не читав топик в целом. А я и выдержки из законодательства приводил и свои доводы.

Хотите нарушать закон, пожалуйста. Но не нужно упрекать других за то, что они этого не делают!

Читал всю тему и даже коментировал немало. Мне как то показалось что тут приводилась около 1000 клиентов, значит сумма должна была быть огромной. Но скорее всего это только переходы, а выплаты идут с конкретного клиента. Да в случае с WHMCS там нет никаких нарушений. Деньги с партнёрки по запросу клиента переводится или на баланс или можно произвести возврат средств по внутреннему акту фирмы на тот же акаунт, с котрого клиент оплачивал услугу. Если клиент просит перевести деньги туда, откуда не поступали платежи, то да. Тут остаётся только с личного кармана.

Система партнёрки WHMCS тупая, там полуавтомат, по на все услуги выставляется процент по умолчанию если не поправить. И само собой, на те услуги, где вобще никаких выплат не намечалось. Я к примеру выплачивал за выделенные сервера, по сути в минус себе. В общем это типичный и обидный глюк панели, а клиент просто требует то что ему принадлежит. Я тоже плевался, но платил ;)

S2
На сайте с 30.12.2015
307
LineHost:
Мне как то показалось что тут приводилась около 1000

А мне показалось, что ТСу это приснилось.

LineHost:
Если клиент просит перевести деньги туда, откуда не поступали платежи, то да. Тут остаётся только с личного кармана.

А какие платежи, если он только партнеркой пользовался и ни разу не выводил денег?

Тут без вариантов.Только идентифицировать. Несколько лет не выводил деньги и уже давно не приводит клиентов, надумал вывести копейки. Это очень похоже на взлом аккаунта.

AGHost
На сайте с 16.11.2011
115

LineHost, кажись просто не нашли где, в деталях продукта -

---------- Добавлено 24.10.2016 в 14:32 ----------

LineHost:
клиент просто требует то что ему принадлежит

так никто ему не отказывал, просто попросили прислать фотку паспорта для идентификации личности.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
AGHost:
А что будет, если "настоящий" клиент попросит манибек за активную услугу и потом найдется настоящий хозяин, когда все удалится.

Созвонитесь с склиентом, проверьте, может есть аська, скайп, месенджер вебмани. Вы же в логе видите, менялись ли данные или нет, билинг все изменения фиксирует. У меня к примеру все письма отправленные с WHMCS идут на bcc и хранятся неограниченное время :) IP в старых тикетах в помощь. Все движения фиксируйте в тикетах. Если есть подозрения - задержите на какое то время выплату. В общем проверить это тот или не тот клиент способов есть. Наконец если есть хоть какая услуга, то заблокируйте её, хозяйн сразу объявиться :)

Доступ в билинг это уже факт, что клиент владеет акаунтом. Если настоящий владелец теряет доступ, это уже его проблема.

У меня были случаи, когда завладели не только емайлом, но и телефоном, но не смог войти в директадмин. К примеру пришел запрос на то, чтобы я востановил доступ к директадмин. Мне показаолось странным, что старый клиент не знает как подключится, связался по телефону, получил подтверждение, востановил, но перед тем сделал резервную копию акаунта. Акаунт само собой любитель баловатся стер, но с копии всё успешно я востановил сразу же после звонка настоящего клиента ;) Все рады, нет проблем. Я не имею права не выполнить запрос, который идёт через билинг.

Это только моё мнение....

---------- Добавлено 24.10.2016 в 14:46 ----------

AGHost:
LineHost, кажись просто не нашли где, в деталях продукта -

Да, если стоит по умолчанию, то надо смотреть Affiliates и там будет видно сколько по умолчанию. В общем тупая WHMCS, если для продукта не указывается выплаты, значит должен быть 0, а не по умлчанию. В этом билинге были/возможно и остались глюки, но разработчику пофигу. К примеру домены с resellerclub gw часто идут в статус Expired. В таком случае счет не выставляется, и если вовремя не проверишь, будешь платить чуть дороже.

---------- Добавлено 24.10.2016 в 14:50 ----------

Dimanych:
ваш хостинг гавно, ведь он пустой DLE сайт не тянет)

С терминами которые начинается "гавно" была начата война давно на СЕ, но она так и осталась проигранной...

AGHost
На сайте с 16.11.2011
115

LineHost, Ваши бы слова всем остальным хостерам в уши. С автоматизированными услугами все понятно - забекапил и восстановил в случае чего. А вот, что делать скажем с дедиками, обычно после отказа переформачивают их и отдают новым клиентам. И не всегда клиент бывает доступен по телефону. Затормозить выдачу средств конечно можно. Например, в таком случае вы чего бы сделали - отдали из своего кармана, как владелец или ждали пока клиент будет доступен по телефону? А если у него номер другой уже. А потом появляются на форумах такие темы из серии "отдайте мое бабло" или "хостер дико затупил и не отдает мои деньги"

N
На сайте с 08.10.2011
188

Для тех кто не в курсе, в билллинг панели у данного хостера нельзя изменить ФИО и дату рождения (сам пользуюсь данным хостером для некоторых проектов). В соответствии с этим хостер спокойно может ТС идентифицировать.

Так что кидала, вы поняли кто есть кто.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий