Кидала webhost1.ru

РР
На сайте с 17.02.2012
74
Евгений Русаченко:
В OVH, Hetzner вот подтверждение личности при регистрации, требуют не только паспорт, но еще и подтверждение адреса указанного в профиле :) Обычно требуют квитанцию об оплате. И ничего, никто на форумах не закатывает истерики - это общепринятая практика у них.

Какая разница что у этих европейских хостеров такая фича, у них в ЕС сразу берут данные. РФ и СНГ туда долго не пускали да. Руки с ногами не путайте.

Если бы я знал что такая "погода" тут, то не стал бы сюда никого засывать... Точно также и пользователи даже тестировать не стали бы подобных кидал, которые просто откажутся вам вернуть деньги.

На всякие отмазки этих голимых хостеров плевать, ОНИ не дали денег и главное сами признали что со своими условностями нафиг никому не нужны.

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231

Кошелек кошельку РОЗНЬ.

WMID 134835568210 — Аттестат расчетного автомата

ООО ''ВЕБХОСТ'' / рег. номер ИНН:7724877536 (Russia)

Им все же по закону нужны ваши Ф.И.О. для совершения перевода и отчета.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Евгений Русаченко:
В OVH, Hetzner вот подтверждение личности при регистрации, требуют не только паспорт, но еще и подтверждение адреса указанного в профиле :) Обычно требуют квитанцию об оплате. И ничего, никто на форумах не закатывает истерики - это общепринятая практика у них.

Это они делают потому, что желаете снять VAT, без реальных даных VAT они будут платить сами. Если будете платить с VAT, то всем по барабану до того момента, пока нет проблем. При первой же проблеме посерьёзней, акаунт будет заблокирован до получения документов. В ЕС есть закон о сохране приватных даных клиента, и мало кому интересно эту информацию у себя хранить.

В общем посылать сканы документов очень неприятно, надо убедится, чтобы они попадут куда надо, но к сожелению, в некоторых случаях без этого не обойтись.

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
LineHost:
Это они делают потому, что желаете снять VAT, без реальных даных VAT они будут платить сами. Если будете платить с VAT, то всем по барабану до того момента, пока нет проблем. При первой же проблеме посерьёзней, акаунт будет заблокирован до получения документов. В ЕС есть закон о сохране приватных даных клиента, и мало кому интересно эту информацию у себя хранить.
В общем посылать сканы документов очень неприятно, надо убедится, чтобы они попадут куда надо, но к сожелению, в некоторых случаях без этого не обойтись.

Это так но необходимо уточнить можно ли вместо паспорта предоставить водительское удостоверение, загран паспорт, закрыть часть информации пальцем (номер, подпись, фотографию...).

РР
На сайте с 17.02.2012
74
rustelekom:
Меня в этой и аналогичных темах смущает то, что бучу поднимают как правило клиенты "засветившиеся". Нарушившие то или иное условие обслуживания или к которым возникли вопросы. Редко когда отказывается провайдер вернуть деньги клиенту просто потому что он захотел перейти к другому провайдеру или просто закрыл бизнес.

Кроме того, почему-то ни разу не возникал вопрос о том, как оформляются заказы за рубежом. Берём тот же годадди, хетцнер, да любого солидного провайдера чего угодно - хрен вы там что-нибудь купите без подтверждения данных аккаунта. Почему к российским легальным компаниями возникают такие вопросы? Я понимаю, когда клиент берет неизвестно у кого, но это уже мошенничество и надо просто обращаться в полицию с этим а не пулять темы по форумам.

Берем Resellerclub - вполне популярный регистратор доменов. Да у них можно вбить левые данные при покупке через их реселлера, но если они заблокируют домен, вы не добъетесь рассмотрения вопроса о его разблокировке пока не напишите заявление с приложением скана паспорта подтверждающего вашу подпись на заявлении.

Ссылки на то, что с вас не требуют паспортные данные когда вы регистрируетесь обычная демагогия. У многих в условиях обслуживания прямо указано, что клиент полностью отвечает за достоверность и актуальность указанных им данных и что провайдер может по своему усмотрению потребовать их подтверждения.

У провайдеров вовсе нет цели ущемлять права клиентов, их цель максимально облегчить приобретение и использование услуг, обеспечить их качество соответственно уровню оплаты и получить прибыль. Раздаривать деньги анонимам прямо запрещено законом и грозит штрафами размеры которых в разы превосходят суммы выплат.

PS. Вот был конкретный случай у нас недавно. Клиент решил перейти к другому хостеру, ну дешевле там оказалось. Оплачивал он карточкой и, мы могли ему с процессинга вернуть деньги (на ту же карточку). Но, к сожалению, карточка у клиента экспайрнулась и он её не продлил, поэтому вернуть деньги без бумагомарания не удалось. Попросили написать заявление на имя директора компании с просьбой вернуть остаток средств на р/с. и приложением скана паспорта (это не наше требование, это требование закона, чтобы подпись была подтверждена каким-то документом). Человек всё сделал и соответственно получил свой остаток средств.

Что в этой процедуре кидальческого и почему ТС так возмущается мне непонятно. Остаётся только подозревать, что ТС занимается чем-то предосудительным и поэтому боится оставлять свои данные.

Такие ответы приводят меня в ступор, вы ЧИТАТЬ не умеете? Где я что-то нарушил?

1. 4 года назад я привлекал в эту лоховозку рефов

2. Почти все они начали отуда убегать года два назад, когда эти кидалы такой детский и примитивный дизайн начали делать. Качество стало ужасное, откровенно обманывают.

3. Ввели ограничения на вывод средств в виде этих доков, чтобы люди с балансом в 100 рублей на парились.

4. Позавчера пытаюсь вывести то что накапало и говорят грузи паспорт, ВМР тот же что 4 года назад, аттестат продавца. Но мне говорят дай паспорт - я говорю не дам . В подобные хибары гнолов не то что паспорт, чек с магазина давать опасно.

И тут кидало-собратья доходят до истины - Я оказывается мошенник. 🤣 Вы чо курите ? :kozak:

По поводу закона:

Вебмани не являются полноценной платежной рублевой валютой, мошенники хостеры треклятые, хоть бы не несли подобного бреда. Если они полноценная рублевая валюта, то были бы у вас ограничения как в ЯД и Киви, или вы так укурились что думаете, только вы такие умные слова как "налог" знаете?

Условные единицы никто не отменял и они практически по такому принципу действуют.

Факт остается фактом: Большинство не будет пользоваться таким способом отъема денег и показывать подобным "землянкам" свои доки. Тем более эти Вебхост, новый дизайн как будто из детского садика сделали.

Все собратья этих вот кидал, не хотите платить рефам - отключайте реферальную программу, а луче даже не подключайте. И уведомляйте людей, что после того как узнают какие косяки техподдержка этого и подобных хостингов их сайтам прилепит вывести бабки не получится. Моему тестовому сайту на DLE который один оставался приписали в вину зависания всего сервера 🙅

---------- Добавлено 23.10.2016 в 16:26 ----------

smart2web:
А как вы эти два понятия связали между собой?

Хостер перед вами прозрачен и идентифицирован как компания зарегистрированная не территрии страны в лице директора Фамилия И О. Дело за вами подтвердить себя.

А кто куда и с чего платит налоги, простите абсолютно не ваше дело, а налоговой. И если хостер еще не в местах столь отдаленных, то платит налоги он исправно.

В полном остатке только вопрос, кто вы такой? Подтвердите себя и все довольны.

Я себя полностью подтвердил войдя туда, на налоги их мне реально все равно. Факт в том, что мне не выплатили средств, Остальное как то не интересно. Не можете платить деньги, тогда отключайте рефку и говорите, до всех клиентов таких как вы компаний нужно довести, что в начале нужно тестовый период даже при пользовании использовать, и тем более не привлекать к вам никого.

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
Рамазан Рамазанов:

4. Позавчера пытаюсь вывести то что накапало и говорят грузи паспорт, ВМР тот же что 4 года назад, аттестат продавца. Но мне говорят дай паспорт - я говорю не дам . В подобные хибары гнолов не то что паспорт, чек с магазина давать опасно.

По поводу закона:
Вебмани не являются полноценной платежной рублевой валютой, мошенники хостеры треклятые, хоть бы не несли подобного бреда. Если они полноценная рублевая валюта, то были бы у вас ограничения как в ЯД и Киви, или вы так укурились что думаете, только вы такие умные слова как "налог" знаете?
Условные единицы никто не отменял и они практически по такому принципу действуют.

Я себя полностью подтвердил войдя туда, на налоги их мне реально плевать. Факт в том, что мне не выплатили средств, Остальное как то не интересно.

https://passport.webmoney.ru/asp/certview.asp?wmid=134835568210

Аттестат расчетного автомата

Регистрация Расчетного автомата
1. Назначение уполномоченного сотрудника
2. Регистрация WM-идентификатора для Расчетного автомата
3. Предоставление документов, заключение договора с Гарантом
Юридические лица, зарегистрированные на территории РФ:
Юридические лица, зарегистрированные на территории Украины:
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории Республики Беларусь:
Юридические лица, зарегистрированные в других странах (кроме РФ, Украины и Республики Беларусь):

Покажите мне бланк юрлица в котором назначения перевода в НИКУДА? (вы ж не предоставляете паспорт). Ну да. ВСЕ КИДАЛЫ, ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ!!один.

Самому не смешно?

A
На сайте с 01.02.2015
36

И ведь 99% что весь этот "сыр-бор" из-за нескольких сотен рублей....

По поводу хостера и его партнерки

Я сам клиент этого хостера практически со дня его основания, когда и сервер то был всего один и никакого ООО не было.

Активно мы начали сотрудничать 4 года назад, когда у нас стали появляться клиенты, которым нужен был хостинг. В общей сложности за все время мы привели им больше 1000 клиентов (с недавним запуском нового продукта приведем еще больше) практически все по сей день хостятся у вебхоста.

А паранойя по поводу "не дам скан паспорта" сродни паранойе когда в поддержке просят root доступ к серверу на что получают "не дам, вы все украдете"

Я прочитал всю ветку, но так и не нашел для себя ответ на вопрос: что мешает предоставить документы которые просят???

S2
На сайте с 30.12.2015
307

ТС подайте на них в суд, а мы с удовольствием понаблюдаем за этим процессом.

Вы не хотите соблюдать закон и интерпретируете его как кидальный. Ну что ж. Оставайтесь при своем мнении. Всем все ясно. Один вы великомучаник которому дерзким образом не выплачивают деньги.

А вы ли это сейчас пишите? Чем докажете? А почему мы вам должны верить?

PS пиар хороший хостеру получился.

Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157
Саша Фоменс:
Евгений Русаченко, блин, тысячу раз уже было отписано в топики про вебмани и электронные валюты.. Это две разные вещи, к примеру как баян и доллар..

Вот скажите какое отношение баян (музыкальный инструмент) имеет отношение к ФЗ "О национальной платежной системе", правильно, никакое.

Вам перечитывать топик лень, но я напомню, Webmoney - не является ни электронными, ни "живыми" денежными средствами, так как являются титульными знаками / векселями чем угодно.. но ни в коем случае не деньгами, что никак не вяжется с ФЗ...

Господа хостеры, по шакальи как-то получается, верификация при регистрации не нужна, значит принять абы кого можно, будь то мошенник, хакер, спамер и так далее, а как выплатить реферальные, так тут уже криминал несусветный....

От них же не шарахаются, как вы пишите...!!!

Одним слово, господа хостеры верефицальщики, это называется - ХИТРОЖОПОСТЬ. Учитесь работать как те же OVH, Hetzner и никто от вас шарахаться не будет..

Есть вещи, которые четко не прописаны в законе, в данном случае необходимо следовать разъяснениям государственных инстанций. Как поясняет налоговая учитывать WebMoney Вам отписался не один человек, повторять не буду.

Вы видимо не уловили сути моего сообщения про Hetzner и OVH, суть была в том, что если бы в России была общепринятая практика подтверждения личности именно при регистрации, то она была бы у всех хостеров. Так как её нет, то имеем что имеем - подтверждение личности при определенных действиях, чаще всего это вывод средств или получение жалоб. А всякие "Васи Пупкины" и "asdasd asdasd" проходят верификацию сразу при регистрации :)

---------- Добавлено 23.10.2016 в 15:01 ----------

Stek:
Я правильно понимаю, что налоговые службы РФ уже контролируют оборот внутри кошельков ? Т.е. я сейчас туда закину 1 доллар с комментарием "за обмен валюты" - и вся бухгалтерия webhost1 впадет в панику "о как же нам его учесть".

Налоговая будет смотреть то, что Вы укажите в декларации и КУДиР. Вы с таким же успехом можете закинуть деньги на расчетный счет организации, бухгалтер может впасть также в панику.

---------- Добавлено 23.10.2016 в 15:05 ----------

Саша Фоменс:
Ну и смысл этого договора, если клиент ввел данные Вася Пупкин? Вы его где потом будите искать в случае чего?

Лично хостер никого искать не будет, он просто предоставит данные налоговой или иным инстанциям, которые запросят на каком основании был вывод средств по таким-то реквизитам. На этом ответственность хостера закончится, как и кто там будет искать Васю неважно даже.

---------- Добавлено 23.10.2016 в 15:08 ----------

smart2web:
Я вам больше скажу, хостеру даже запрещено отказывать в заключении договора любому, кто придет и захочет зарегистрироваться. Причем договор заключается ДО ввода персональных данных. Акцептируется он любым лицом, захотевшим его акцептировать. Гуглите про оферту публичную.

С отказом верно, а вот с заключением договора до ввода персональных данных немного неверно. Акцепт оферты обычно происходит после произведения каких-либо действий на сайте хостера, обычно это регистрация и оплата. То есть, акцепт оферты происходит только после регистрации или оплаты услуги (смотря что прописано в оферте). До этого этапа сбор персональных данных считается незаконным. Решается это с помощью размещения пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, которые урегулируют данный вопрос.

---------- Добавлено 23.10.2016 в 15:15 ----------

Рамазан Рамазанов:
Какая разница что у этих европейских хостеров такая фича, у них в ЕС сразу берут данные. РФ и СНГ туда долго не пускали да. Руки с ногами не путайте.

Если бы я знал что такая "погода" тут, то не стал бы сюда никого засывать... Точно также и пользователи даже тестировать не стали бы подобных кидал, которые просто откажутся вам вернуть деньги.

На всякие отмазки этих голимых хостеров плевать, ОНИ не дали денег и главное сами признали что со своими условностями нафиг никому не нужны.

Если Ваша принципиальность в вопросе такая же, как непробиваемость в понимании ситуации, то напишите претензию в адрес хостера, получите ответ и идите в суд с ней. Может суду поверите, там расскажут как надо выводить средства.

Если не принципиальны, то запросите вывод средств на баланс в их системе, они это должны будут сделать без проблем (если прописано в оферте) и дальше продайте аккаунт со скидкой кому-нибудь, кто захочет купить у них хостинг. Новый владелец "актуализирует" информацию в профиле и проблем по идее быть не должно.

---------- Добавлено 23.10.2016 в 15:17 ----------

LineHost:

Я понимаю, про VAT, но мой ответ был с тем умыслом, что при регистрации в том же Hetzner или OVH требование документов нормальная практика, а вот в России нет такой практики, поэтому при регистрации мало кто документы требует. За последние годы на этом форуме помню только пару тем об этом. И то, там было из серии - это нормальное требование? Можно отправлять? Там также советовали - поставить пометку для OVH / Hetzner на скане и всё.

---------- Добавлено 23.10.2016 в 15:18 ----------

treshnyuk:
Это так но необходимо уточнить можно ли вместо паспорта предоставить водительское удостоверение, загран паспорт, закрыть часть информации пальцем (номер, подпись, фотографию...).

Я отправляю всегда заграничный паспорт с пометкой для кого, принимают без каких-либо вопросов.

---------- Добавлено 23.10.2016 в 15:21 ----------

Рамазан Рамазанов:
По поводу закона:

Я себя полностью подтвердил войдя туда, на налоги их мне реально все равно. Факт в том, что мне не выплатили средств, Остальное как то не интересно. Не можете платить деньги, тогда отключайте рефку и говорите, до всех клиентов таких как вы компаний нужно довести, что в начале нужно тестовый период даже при пользовании использовать, и тем более не привлекать к вам никого.

Напишите запрос в налоговую по учету WebMoney, придет ответ, поговорим через 30 дней :)

Вы не подтвердили себя, а не выплатили Вам средства из-за невыполнения простых требований. Выполните их, получите деньги. Цепочка застряла на Вас, пока Вы пошевелитесь, денег не получите. Не хостер сейчас должен что-то делать, а Вы.

Почта для домена ( https://lite.host/pochta/dlya-domena ) с безлимитными пользователями и доменами / Хостинг ( https://lite.host/hosting/dlya-blogov ) от 99 рублей / поддержка Let's Encrypt / PHP от 5.2 до 8.3 / SSH / бесплатный перенос,
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
treshnyuk:

Обычно я стараюсь обходить боком сервисы, если мне надо высылать сканы моих личных документов. Всё заказываю на фирму. Изключение операторы по сбору платежей, тут иначе не выходит.

Если у меня кто нибудь потребует скан личного документа при заказе сервера, я пошлю нафик без раздумия. Есть горький личный опыт.

Обычно подходит права, ID карта, паспорт. Фотографию имеете право закрыть, персонального кода в РФ мне кажется нет. Номер документа наверно закрыть нельзя, как то не задумался над этим, Надо перед отправкой спросить у того кто требует.

Если регистрируете домены и не желаете потерять, пишите реальные данные. В последнее время регистраторы часто требуют уточнить даные и если им не нравиться, запрашивают документы. До получения документов домен останется заблокированым.

---------- Добавлено 23.10.2016 в 17:58 ----------

Евгений Русаченко:

Я отправляю всегда заграничный паспорт с пометкой для кого, принимают без каких-либо вопросов.

Правильный подход, загран паспорт не действителен внутри страны.

---------- Добавлено 23.10.2016 в 18:03 ----------

Рамазан Рамазанов:

Вебмани не являются полноценной платежной рублевой валютой, мошенники хостеры треклятые, хоть бы не несли подобного бреда.

Фантики не фантики, но к примеру даже в Литве учёт этих фантиков ведётся ровно так же официального банковского счёта. Уверен в РФ те более...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий