- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Вообще этот закон такой же мутный как и остальные 90% законов которые наклепали, поэтому как фишка ляжет так и будет...
Согласен, по этому любой закон со временем обрастает кучей поправок и утончений. Но рано или поздно, начинает работать.
В той форме не было ничего особенного. ФИО, телефон, e-mail, комментарий. В подробности той истории я сильно не вдавался, но помню, потому что клиент обратился к нам с вопросом, "что ему теперь делать?".
---------- Добавлено 25.10.2016 в 22:37 ----------
По большому счету любой биллинг хранит персональные данные. Да в прочем как и абсолютно любая организация хранит данные о своих клиентах.
По большому счету да, хранение трудовых книжок сотрудников компании, тоже является обработкой персональных данных.
Давайте-ка РКН и прочих чертей в лес.
1. Требование документов на каждом шагу - бред. Если это защита от вывода средств с балансов взломанных аккаунтов партнерской программы - придумана куча способов начиная от невозможности смены кошелька для вывода и заканчивая "а скажите с какого IP адреса вы регистрировались" (был случай, естественно адрес я назвать не мог ибо годы прошли).
2. У WebHost1.ru я держу несколько сайтов года так с 2011. Минусы - да, за нагрузку просят перейти / уйти / снизить нагрузку. Как сайт вырастал - переезжал на VPS. Цены разок повысили (с 30 руб в месяц до 100). Зато сейчас убрали дурное ограничение на домены и можно спокойно захостить кучу одностраничных сайтов. Вообщем работой хостинга я доволен. В партнерской программе не участвую.
3. Рамазан Рамазанов, если деньги не дают вывести - можно же потратить их в системе на услуги хостинга? Если самому не надо - можно тихо продать аккаунт с балансом тем кому надо.
Чем дальше, тем больше эта туча будет таять. Или хостер растет и выходит на легальные рельсы, или закрывается (ну или его закроют органы, рано или поздно). Возможно, последний оплот данной тучи осядет где-нибудь в дата-центрах Зимбабве. В большинстве цивилизованных стран, клиент, тем или иным способом, обязан себя идентифицировать.
Все с кем я работаю сейчас имеют лицензии, так что насчет этого не волнуйтесь.
Скорей уж, основными клиентами таких хостеров будут только граждане Зимбабве. Им объяснять связь между банком и отказом оплачивать привлечение будет сложнее.
---------- Добавлено 26.10.2016 в 15:28 ----------
Давайте-ка РКН и прочих чертей в лес.
1. Требование документов на каждом шагу - бред. Если это защита от вывода средств с балансов взломанных аккаунтов партнерской программы - придумана куча способов начиная от невозможности смены кошелька для вывода и заканчивая "а скажите с какого IP адреса вы регистрировались" (был случай, естественно адрес я назвать не мог ибо годы прошли).
2. У WebHost1.ru я держу несколько сайтов года так с 2011. Минусы - да, за нагрузку просят перейти / уйти / снизить нагрузку. Как сайт вырастал - переезжал на VPS. Цены разок повысили (с 30 руб в месяц до 100). Зато сейчас убрали дурное ограничение на домены и можно спокойно захостить кучу одностраничных сайтов. Вообщем работой хостинга я доволен. В партнерской программе не участвую.
3. Рамазан Рамазанов, если деньги не дают вывести - можно же потратить их в системе на услуги хостинга? Если самому не надо - можно тихо продать аккаунт с балансом тем кому надо.
Чтобы продавать нужно время тратить и искать покупателей, а вдруг потом что-то плохое там разместят. У них мой ВМИД прикреплен.
По закону о защите прав потребителей, любой возврат средств за товар или услугу, должен быть подкреплен оригиналом заявления о возврате от физического лица, которому производится возврат, в случае юридических лиц, официальное письмо на бланке организации, с печатью организации и подписью руководителя. Продавец товара или услуги обязан удостовериться в том, что паспортные данные указанные в заявлении совпадают с реальным. В магазине для этого достаточно просто показать паспорт. Снимать копию, продавец не имеет права. Вопрос с удаленной индетификацией, пока никак не регламентирован, насколько я знаю. Поскольку, требовать паспорт мы не имеем права, но идентифицировать человека как-то должны, возникает некоторая коллизия.
При отсутствии данных документов, бухгалтерия предприятия не сможет отчитаться перед налоговой о том, что данная сумма была возвращена клиенту. И тут несколько вариантов развития событий:
1. Если сумма не превышает 4000 рублей. То может быть оформлена как подарок, который не облагается налогами.
2. Налоговая может выставить штраф компании за неправильное ведение бухгалтерии (если суммы возвратов небольшие, то штраф тоже будет небольшой), а все возвращенные суммы попадут в чистую прибыль компании, с которой будет удержан налог на прибыль.
В данном случае, насколько я понял, Webhost1, собирался оформить вывод средств именно как возврат, тогда было бы правильней потребовать клиента написать заявление о возврате с указанием паспортных данных.
Если же, данные деньги выводить как вознаграждение за привлечение клиентов, то здесь обязательно наличие подписанного договора, копии паспорта и СНИЛС. По сути, с человеком заключается договор на оказание услуг и данная операция не сильно отличается от приема сотрудника на работу. Организация для такого человека будет выступать налоговым агентом. При каждой выплате реферальных, компания будет обязана удержать с них 13% НДФЛ, который, в день выплаты(!), должен быть перечислен в налоговую, сверху этого должны быть выплачены 22% ОПС в пенсионный фонд и 0.2% ФСС.
Если рассматривать услуги связи, то идентификация клиента с предоставлением паспорта и хранением его копии, обязательная процедура для любого оператора связи, но с некоторых пор, услуги хостинга перестали попадать под лицензируемые услуги связи (кроме услуг по передачи почтовых сообщений в сети Интернет).
Но тут возникает некоторая коллизия с тем, что клиент, например, заказал VDS или дедик, сама услуга аренды вычислительных ресурсов не попадает под услуги связи, но вот предоставление доступа в Интернет для сервера уже является услугой связи. По этой теме, насколько я знаю, пока еще нет четкой законодательной базы. По этому, вопрос обязательной идентификации клиента хостером зависит от позиции самого хостера, оказывает он услуги на основании лицензий связи или нет.
Не претендую на полноту сведений, возможно мог ошибиться в каких либо моментах, но в целом, постарался отразить текущую картину согласно действующего законодательства РФ.
---------- Добавлено 26.10.2016 в 15:41 ----------
Все с кем я работаю сейчас имеют лицензии, так что насчет этого не волнуйтесь.
Ну вот по поводу оказания услуг под эгидой лицензий связи, мой пост выше ;).
Коллеги,
можно спорить сколько угодно о нюансах налогообложения WebMoney, составлении договора, правил и тп. Спорить о том, что было раньше яйцо или курица (когда нужно спрашивать паспорт до регистрации или после). Но вот в чем меня никто не сможет переубедить, так это в некорректном названии данной темы. Я считаю что вообще оскорблять - не хорошо, но а когда оскорбления и еще и не соответствуют действительности - вообще недопустимо!
Если бы тема называлась:
"webhost1.ru требуют предоставить паспорт"
"webhost1.ru сложная процедура вывода вознаграждения"
"webhost1.ru нужно ли отправлять копию паспорта"
Вопросов бы не было. Клиент выразил, что он не доволен этим.
Но называть тему "Кидала webhost1.ru" - не допустимо! Кто кого кинул? Выплатить вознаграждение никто не отказывался и не отказывается!
Давайте хоть немного уважать друг друга и не опускаться до уровня оскорблений, тем более: когда оскорбления не соответствуют действительности!
тем более: когда оскорбления не соответствуют действительности!
а ТС уже разве свои деньги получил ?
а ТС уже разве свои деньги получил ?
Пропустил, где он сказал что паспорт отправил )
Они я так понимаю у него на внутреннем балансе, так что никто никого не кидал.
Пропустил, где он сказал что паспорт отправил
В правилах партнерки где то указано требование паспорта ? А то знаете ли таких условий, можно еще много напридумывать.
В правилах партнерки где то указано требование паспорта ? А то знаете ли таких условий, можно еще много напридумывать.
В законе указано, а он превыше всяких правил.
По закону о защите прав потребителей, любой возврат средств за товар или услугу, должен быть подкреплен оригиналом заявления о возврате от физического лица, которому производится возврат, в случае юридических лиц, официальное письмо на бланке организации, с печатью организации и подписью руководителя. Продавец товара или услуги обязан удостовериться в том, что паспортные данные указанные в заявлении совпадают с реальным. В магазине для этого достаточно просто показать паспорт. Снимать копию, продавец не имеет права. Вопрос с удаленной идентификацией, пока никак не регламентирован, насколько я знаю. Поскольку, требовать паспорт мы не имеем права, но идентифицировать человека как-то должны, возникает некоторая коллизия.
Видимо никто не удосужился прочитать мой пост и вникнуть в суть написанного, раз снова все заладили про паспорт.
Достаточным основанием для вывода средств будет письменное заявление от ТСа. Копию паспорта, ТС отдавать не обязан. Правда, тут только остается надеяться на честность ТСа в плане указанных им данных. Но поскольку сумма не большая (насколько я понял), вряд ли у налоговая захочет проверять их достоверность в случае проверки. Так что достаточно будет просто иметь в бухгалтерии оригинал заявления.