ihor.ru: VDS с SSD от 250 р, Сервера, Хостинг в Москве. / 5

Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157

На самом деле это вечная тема, походите по сайтам, постоянно ведутся споры о том, как вести учет платежей, как делать возвраты. Сторонников как одного варианта, так и другого масса. Чтобы точно знать - напишите письмо в ФНС, придет ответ, его же можно потом предъявлять и самой налоговой при необходимости. Я же просто высказал своё мнение, на этом удалюсь из данного диалога.

Почта для домена ( https://lite.host/pochta/dlya-domena ) с безлимитными пользователями и доменами / Хостинг ( https://lite.host/hosting/dlya-blogov ) от 99 рублей / поддержка Let's Encrypt / PHP от 5.2 до 8.3 / SSH / бесплатный перенос,
E
На сайте с 19.10.2015
80

Развели тут демагогию на 3 страницы, расскажу как знающий.

Если деньги поступили в агрегатор, у IHOR есть договор с агрегатором, клиент запросил возврат -> Вы в агрегаторе нажали "вернуть средства".

По истечению месяца Вам агрегатор высылает акт, в котором одна сумма общая за все платежи (процентное вознаграждение) и не более того.

Отчитываться IHOR перед налоговой почему там был какой-то возврат не нужно т.к. на ВАШ счет эти деньги НЕ ПОСТУПАЛИ и к ВАМ это отношение никакое не имеет.

Поверьте мне (адм.ihor) я знаю что говорю, знаю как это работает и схема работы с агрегатором.

А вот если к Вам на счет поступили деньги с агрегатора и Вы хотите их вернуть обратно в агрегатор -> клиенту, то тогда нужно экономическое объяснение операции для ФНС.

По этому, если деньги к Вам не поступали, возвраты можно делать без каких-либо доказательств и причин. А когда уже на Вашем Р/C тогда надо объяснение давать на платеж

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222
emmyjo:
Поверьте мне (адм.ihor) я знаю что говорю, знаю как это работает и схема работы с агрегатором.

Если знаете, приведите, пожалуйста, соответствующие статьи налогового кодекса.

А вообще, я не понимаю к чему весть этот разговор об агрегаторах, если клиент совершил платеж по безналу (уже четвертый раз пишу), то есть перевел из деньги из своего банк в наш, напрямую без участия каких либо агрегаторов!!!

У него есть шанс просто отозвать платеж, обратившись в свой банк, т.к., реальное списание будет произведено только 9 числа, когда банки начнут работу.

И давайте уже заканчивать очередной холивар на ровном месте.

IHOR Хостинг (https://www.ihor.hosting/) Наша ветка на серчах (/ru/forum/1015084)
A2
На сайте с 23.12.2016
27
Ivan Lungov:
Проверили, промокод действует. Напишите мне в личку свой аккаунт и заказываемый тариф, проверим, почему не срабатывает.

В общем, дело было в пятницу, в субботу вечером не дождался, заказал и так, по полной цене, так как технарь убеждал, что все тут будет хорошо. В техподдержку попросил пригласить Ивана или снять тут акцию. В понедельник на счет вернули деньги переплаченные за акцию и принесли извинения за задержку.

Хостингом доволен, все летает. Не разу не было сбоя.

E
На сайте с 19.10.2015
80
Ivan Lungov:
Если знаете, приведите, пожалуйста, соответствующие статьи налогового кодекса.
А вообще, я не понимаю к чему весть этот разговор об агрегаторах, если клиент совершил платеж по безналу (уже четвертый раз пишу), то есть перевел из деньги из своего банк в наш, напрямую без участия каких либо агрегаторов!!!
У него есть шанс просто отозвать платеж, обратившись в свой банк, т.к., реальное списание будет произведено только 9 числа, когда банки начнут работу.
И давайте уже заканчивать очередной холивар на ровном месте.

у Вас договор разве с физиком? Чтобы отчетность за его платеж в агрегаторе париться?

У Вас договор с агрегатором, который тот в свою очередь принимает платежи от физика, Вам высылает уже целиком вознаграждение например в конце месяца и акт работ.

DR
На сайте с 22.08.2013
81
emmyjo:
Развели тут демагогию на 3 страницы, расскажу как знающий.
Если деньги поступили в агрегатор, у IHOR есть договор с агрегатором, клиент запросил возврат -> Вы в агрегаторе нажали "вернуть средства".
По истечению месяца Вам агрегатор высылает акт, в котором одна сумма общая за все платежи (процентное вознаграждение) и не более того.
Отчитываться IHOR перед налоговой почему там был какой-то возврат не нужно т.к. на ВАШ счет эти деньги НЕ ПОСТУПАЛИ и к ВАМ это отношение никакое не имеет.

А вот если к Вам на счет поступили деньги с агрегатора и Вы хотите их вернуть обратно в агрегатор -> клиенту, то тогда нужно экономическое объяснение операции для ФНС.

По этому, если деньги к Вам не поступали, возвраты можно делать без каких-либо доказательств и причин. А когда уже на Вашем Р/C тогда надо объяснение давать на платеж

Нет в законодательстве такого понятия как агрегатор. Любой агрегатор - это кредитная организация с лицензией от Центробанка, и вы должны учитывать в налогообложении полную сумму, поступившую к агрегатору, а с июля ещё и выставлять электронный чек. А если этого не делать - то получается скрытие дохода (на размер комиссии агрегатора). И работа с агрегатором ведётся как с обычным банком - на любую проводку нужна бумажка.

Оказываем почасовую поддержку сайтам, сделанным на CMS Drupal, пишем модули, верстаем. Создание сайтов от 800руб. ( http://www.ra-don.ru ) + Партнёрская программа от 50% ( http://www.ra-don.ru/partners )
S2
На сайте с 30.12.2015
307

emmyjo, Вы не понимаете одной вещи, что платеж инициируется в нашем биллинге, проходит через агрегатора и зачисляется в биллинг. Все наши отчеты бухгалтерские ведутся только через биллинг. Налоговую не будет интересовать кто и как получил деньги. После совершения платежа любым способом он уже отражен в бухгалтерии и его оттуда топором не вырубишь! Приход был согласно нашей бухгалтерской отчетности. Вы либо не хотите слушать, либо не имеете понятия, что такое бухгалтерия, либо предлагаете подделывать нашу бухгалтерскую отчетность, чего мы увы, но делать не будем. Надеюсь доступно пояснил? Закрываем тему!

E
На сайте с 19.10.2015
80

Да я то понял, только как этот биллинг связан с Р\С ?:) Ладно, не суть

il_cattivo
На сайте с 25.06.2016
63

Проверьте плиз тикет 1200766.

В благодарность могу поделится скринами как "решал" ранее мою проблему ваш сотрудник и как ее решили в техподдержке на другом хостинге.

a0x
На сайте с 31.12.2016
28
a0x
smart2web:
LocalMaster, вы работаете с вышеупомянутыми т.н. агрегаторами как организация?

На какой их счет? Деньги до вывода находятся на вашем внутреннем счету у той же робокассы. Куда и кому переводить не понятно. Складывается такое ощущение, что вы не видели как оно работает вовсе. А поскольку платеж прошел через биллинг и сменил статус на оплачено, то он уже будет отражен в бухгалтерских документах и его просто так нельзя взять и вычеркнуть. То есть нужно создавать акт возврата, а для этого налоговая требует обоснования, то бишь заявление.

Наш платёж был послан в никуда (мы написали "за такой-то домен" и всё) и это был неправильный платёж. А правильный провело другое лицо со своей карты Сбербанка.

---------- Добавлено 05.01.2017 в 16:18 ----------

И теперь произойдёт интересное - Айхор примет деньги неправильного платежа (он же был сделан БЕЗ не через панель управления) без номера а всего-лишь на имя домена ;) Зачем, куда - пофиг!? А потом - нужно обЪяснение и заявление "зачем мы им деньги послали". И во всём виновата бюрократия☝ Помните почтальона Печкина "ежели посылк пришла я её должОн принесть а ежели документов нет то отдавать не должен" 🙅

---------- Добавлено 05.01.2017 в 16:28 ----------

Ivan Lungov, smart2web А как вы проведёте неиницированный платёж на баланс конкретного абонента??? Он же не имеет адресата в билинге! Или название домена это круче правильного оформления?! И ещё вопрос-размышление: "Отчего возврат денег так труден априори всегда и у всех" причём даже у тех кто стоит на улице\рынке и берёт налом " в смысле "трудноосмысляем отдающим до анабиоза в манипуляциях и высокофилософичности выводов против возврата" 😕

Potius sero, quam numquam.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий