Как быть?

12 3
TAFF
На сайте с 28.08.2008
140
1830

Добрый день.

Подскажите пожалуйста советом, имеется следующая ситуация:

Брал на месяц соксы у Himiko, заранее оплатил, чтобы воспользоваться сервисом позже. Оплата была примерно в конце января. Сегодня попросил манибэк, так как соксы теперь мне не нужны вообще, и сервисом я ни разу не воспользовался. На что получил отказ, по следующим причинам:

• Про манибэк никакого разговора не было изначально (это действительно так)
  • Himiko: Я сразу не обещал их вернуть, поэтому и не закладывал возврат в бюджет. Как раз поэтому и не могу вернуть.

В то же время Himiko готов дать мне соксы, но которые мне не нужны.

Искать кому можно их перепродать нет желания.

Собственно как быть?

✓ Администрирование (/ru/forum/494299) | ✓ Домены (/ru/forum/298049) | ✓ Продажа аккаунтов narod.ru (/ru/forum/585347)
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Мой совет - если была возможна подобная проблема (отказ), нужно было договариваться о возможном возврате средств или сразу знать, что возврата не будет.

Тогда и ситуации подобной не возникнет. (Не понимаю вообще смысла платить за услугу, которая может потребоваться в далёком будущем или вообще не потребоваться в принципе.)

А то продаю услугу, потом сообщение "пока не нужна, потом возьму доступ". Понятно, что услуга на месяц и если не нужна сразу, то лучше отложить её получение. Пошёл на встречу, до сих пор помню, что в любой момент могут попросить доступ.

Но про манибек никакой речи не было, я никогда на данный вид услуг его не предоставляю. Услуга даётся так: оплатил -> получил. Дальше как нужно, так и пользуйтесь.

В принципе, если бы выдал доступ и через 1-2 дня попросили бы возврата за ненадобностью, то мог бы и вернуть эти деньги. А тут столько уже времени прошло, у меня сейчас всё расписано и т.к. я манибека за ненадобностью не делаю в принципе, у меня средства с таких услуг сразу уходят в оборот.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

TAFF, Так и быть, что не оговорено то и не сделано, все детали сделки надо обсуждать до покупки.

Ваш DEVOPS
TAFF
На сайте с 28.08.2008
140
kxk:
TAFF, Так и быть, что не оговорено то и не сделано, все детали сделки надо обсуждать до покупки.

Пойти навстречу клиенту стало чем то из ряда вон выходящим?

Himiko:
нужно было договариваться о возможном возврате средств или сразу знать, что возврата не будет.
Тогда и ситуации подобной не возникнет.

Обстоятельства. Я планировал юзать соксы, но так вышло что сейчас они мне нужны.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

TAFF, Так клиент должен был заранее предупреждать о возможных изменениях.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
TAFF:

На встречу я пошёл, когда приостановил услугу и до сих пор жду, когда её предоставить.

А мне сейчас придётся где-то ущимлять средства и прочее. А если клиент попросит манибек другой, но у кого он предусмотрен? Вот тогда будет не красиво.

Не возможно быть хорошим для всех. Я делаю то, что обещаю. Но не всегда можно сделать больше.

M
На сайте с 01.12.2009
235
TAFF:

Обстоятельства. Я планировал юзать соксы, но так вышло что сейчас они мне нужны.

Я не понимаю зачем вы создали тему ?,видъ мани бека нету, значит вам не вернут средства.

По людски он тоже не вернёт, так как если бы хотел, то вернул бы, до создание этой темы, он прав во всём, да и по людски он вам ответил, что деньги уже в обороте.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Himiko, Это менталитет РФ клиентов, пообещай одну услугу потребуют ещё 10 сверху. Пообещай безлимит и напиши в правилах насколько он ограничен скажут что ты кидала.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
kxk:
TAFF, Так клиент должен был заранее предупреждать о возможных изменениях.

И их возможность должна быть оговорена заранее. Вот оговорили то, что услугу окажу по требованию через какое-то время, так раз уж я на это согласился, я и не отрицаю. Хотя я уже почти забыл про это, уже и не помню, сколько времени прошло.

Himiko добавил 10.05.2010 в 15:10

madoff:
Я не понимаю зачем вы создали тему ?,видъ мани бека нету, значит вам не вернут средства.

Думаю для того, чтобы здесь все написали мне, что деньги нужно возвращять.

Himiko добавил 10.05.2010 в 15:13

TAFF:

Вот мне и не понятно, почему вы считаете, что я сейчас должен подстроиться под ваши обстоятельства в ущерб себе и возможно другим клиентам (у кого манибек действует) ?

Как я уже писал, для всех хорошим быть не возможно. Поэтому я стараюсь просто выполнять то, что я обещаю.

Иначе можно вам сделать "очень хорошо" (вернув деньги, возврат которых не обещал), а другому клиенту "плохо" (не вернув то, что обещал при необходимости). Лучше сделать "хорошо" обоим, просто выполнив то, что обещал каждому.

P.S.: Жесть... посмотрел, когда прокси должен был выдать. Это было в январе. А уже май....
За такое время можно уже и перестать подобные услуги предоставлять...

MM
На сайте с 04.02.2009
31
TAFF:
Добрый день.

Подскажите пожалуйста советом, имеется следующая ситуация:

Брал на месяц соксы у Himiko, заранее оплатил, чтобы воспользоваться сервисом позже. Оплата была примерно в конце января. Сегодня попросил манибэк, так как соксы теперь мне не нужны вообще, и сервисом я ни разу не воспользовался. На что получил отказ, по следующим причинам:
  • Про манибэк никакого разговора не было изначально (это действительно так)
  • Himiko: Я сразу не обещал их вернуть, поэтому и не закладывал возврат в бюджет. Как раз поэтому и не могу вернуть.

В то же время Himiko готов дать мне соксы, но которые мне не нужны.

Искать кому можно их перепродать нет желания.

Собственно как быть?

Забыть. Если у вас нет желания искать, значит это просто не та сумма, ради которой стоит беспокоиться. Himiko со всех сторон прав.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
mr.mcduck:
Забыть. Если у вас нет желания искать, значит это просто не та сумма, ради которой стоит беспокоиться. Himiko со всех сторон прав.

Самое интереное, что скоро будет уже пол года, как услуга куплена.

Интересно, что будет, если через год мне напишут и попросят услугу, которую я более не оказываю.

Тогда похоже снова появится тема на форуме, где я буду обязан снова начать предоставлять её.

Я же и ждать тоже не могу вечно. Попросили "заморозить", ок... не вопрос. Но не на такие же сроки. А теперь через пол года манибек...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий