Медицина в России: реальный опыт от реанимации до выписки

fosko
На сайте с 14.05.2015
21
ardova:
Дочка упала с двухэтажной кровати. Голова в крови. Вызвали скорую. Приехали очень быстро. Нет перекиси. Купили в аптеке. Поехали в больницу, думали тренуло что-то. В Москве 1 (одна) больница около сити, которая принимает с травмами, рошаль и вторая закрыты. Очередь из 20 машин. Дочку рвет, по фигу. через час приняли. Сотряс, госпитализация. отказывакмся Че приехали????

хз, чего. У нее голова в крови. Сделали с матом рентген. Вроде трещины нет. Сделали типа узи. Коридоры темные, жуть. Бл.., лампочку жалко вкрутить?

надо зашить. Я говорю врачу, я с ней пойду. Нет и все! Зашили, выписали таблеток, написали посетить неврлога, хирурга. Уехали домой.

Утром звонят из поликлиники. У нас таких!!! врачей нет. Есть в другом районе. До вечера пройдете. Ага, говорю, ничего что у нее сотряс и постельный режим.

вы говорят, когда мрт сделаете где-нибудь, нам принесите...Финал вообще.

Так я вообще не поняла, а вы чего хотели?

Бесплатная нищая медицина.
У них лампочек нету вкрутить, и больница всего одна, хз кто там был перед вами в тех 20 скорых. В таких условиях любой врач приемного покоя переключается на принципы военно-полевой хирургии.

Кратко:

Оценка травмы или заболевания и действия в момент поступления:

• жизнеспособен при оказании помощи прямо сейчас: сейчас и оказываем.
  • не жизнеспособен при оказании помощи прямо сейчас или потом: сразу в морг, время не тратим.
  • жизнеспособен и может ждать: пусть ждет.

Ребенок не умер? Оценка состояния верная. Помощь оказана? Только та, которая могла быть оказана с учетом вашего отказа от госпитализации.

Вы хотели невролога и хирурга на дом? Так их и в поликлинике нету, и даже если бы были, то им за визит к вам не заплатят, участковость на узких спецов не распространяется.

Может вы и МРТ на дом хотели? У вас в Москве оно хоть можно поехал и сделал. А у нас в области 1 аппарат и даже платно очередь 3 месяца. Но при экстренной госпитализации с ЧМТ по показаниям таки сделают.

Вы или не жалуйтесь, что такое говно везде, если уж им пользуетесь, при этом максимально оптимизированными в имеющихся скудных условиях путями не желая ходить, или идите прямой дорогой в платные сети. В Москве и скорая платно на дом приедет, и оближут со всех сторон, только плати. А врачи муниципальной клиники лампочки для вас из дома в свой приемный покой носить не обязаны, и домой к вам вместе с №-тонным аппаратом МРТ ездить тоже не должны. Это не от них зависит.

A
На сайте с 20.08.2010
775

Вчера делал экг, бесплатно. При записи хотели записать на следующий день - очередей нет, перенес на попозже. И сразу сделал узи желчного, 1000 руб за узи брюшной полости (отдельно не делают), бесплатно ждать. Что там, что там - никаких очередей, все вместе заняло 15 минут. Но это вечером, по утрам обычно не протолкнуться. Платные услуги порадовали, но если ходить на прием к врачу, то уже не так дешево: прием 500-1000 и неизвестно, сколько раз придется ходить.

fosko
На сайте с 14.05.2015
21

Вообще такие мамашки мне кажется сами нуждаются в помощи компетентного доктора.

Вас хватает. И вы все почему-то думаете, что врач это что-то такое, которое вообще не человек. У него нет семьи, которую надо кормить, он не ест и не спит, а только как заведенный лечит и лечит всех подряд, при этом не нуждаясь даже в смазке. Зачем ему платить, он клятву Гиппократа давал (в которой нет ни слова что он должен лечить всегда, везде и безвозмездно).

Вы считаете что вам все должны. У меня за практику было несколько таких особо умных. Последний экземпляр вообще убоен. В 2014 году пыталась пристроить ребенка в кадетский корпус, я не пропустила. У него хондродисплазия голени, укорочение конечности, вторичный сколиоз... Лечение предлагалось лет 5 назад ещё, но она сказала вы все убийцы, не дам резать моего мальчика. Но мальчег то растет. А эта хрень мешает ноге расти.

Теперь она решила что ей надо инвалидность ребенку. 16.5 к никому не помешают в хозяйстве, раз нельзя в кадетский корпус сдать. Прооперировали. Выкрутила акулой инвалидность. Но идиотизм не кончился на этом - теперь подайте санатории, домашнее обучение! Потому что нога на пару см короче. Последнее меня убило вообще, отправила к психиатру за этим....

P.S. Дети без ноги катаются в школу на великах, пандусы для инвалидов есть в школах, а если у твоего ребенка есть силы домой спокойно забираться на 5 этаж без лифта, если он гуляет на горке по полдня. если он катается на буране по лесу и занимается в кружке по спортивному ориентированию, какое в (_|_) домашнее обучение? Иди и докажи что у тебя мозг инвалидный и с тобой надо заниматься тет а тет...

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
awasome:
Вчера делал экг, бесплатно. При записи хотели записать на следующий день - очередей нет, перенес на попозже. И сразу сделал узи желчного, 1000 руб за узи брюшной полости (отдельно не делают), бесплатно ждать. Что там, что там - никаких очередей, все вместе заняло 15 минут. Но это вечером, по утрам обычно не протолкнуться. Платные услуги порадовали, но если ходить на прием к врачу, то уже не так дешево: прием 500-1000 и неизвестно, сколько раз придется ходить.

У нас чуток дешевле, УЗИ брюха 800 руб). Это в платной "клинике".

Кстати, вот насчет сколько ходить....у нас повторные посещения в платной клинике дешевле почти в 2 раза. То есть: если я первый раз за прием к гастроэнтерологу отдал 600 или 650 руб (уже не помню точно), то остальные разы уже платил по 350 руб. (еще 2 раза ходил).

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
fosko
На сайте с 14.05.2015
21

Однажды скорая помощь не приедет...

Дежурство 8:00 – 8:00 12.06.15

Время: 04:12

Сквозь дрему прорывается голос, 3 бригада на вызов, натягиваю куртку и спускаюсь к диспетчеру. Опять этот адрес, да когда же ты уже перестанешь вызывать по 5 раз в день, Акинична…

Греюсь на мехе козла, пока он прыгает по выбоинам, досматриваю сон. Уже привычно – вся жизнь так. Заснуть можно в любой позе.

Поднимаемся на 4 этаж. Ага. Опять привычная вонь неухоженного жилья. Наша старая знакомая, Акинична, с ходу начинает орать, чего так долго ехали, она умирает. По децибелам незаметно. Меряю давление. Снимаем ЭКГ. Колем её любимую магнезию и феназепам… Под вопли: да чтобы вы все исчезли, жаловаться буду, опять напачкали, тихо сливаемся из квартиры. Невольно думается, а чтобы было, если бы мы вдруг правда все исчезли??? И если бы такая Акинична была одна. Температура 37, у ребенка сопли, у меня был понос 1 раз… Сколько вас, умники? А кто-то в это время от реального инфаркта рискует умереть, нас же не легион.

Дежурство 8:00 – 8:00 18.07.15

Время 04:10

Просыпаюсь от назойливого звонка. Далеко и еле слышно. Койки по соседству не заняты. Пихаю ноги в обувь и спускаюсь вниз. Станция непривычно пуста. Нет никого, вообще.

Захожу в диспетчерскую, где разрывается телефон. Машинально снимаю трубку. На том конце женский истерический голос, ребенок что-то затащил в рот и задыхается, пришлите врача. Отвечаю правду: никого нет. На станции скорой помощи нет вообще никого. Кладу трубку.

Опять звонит телефон, мужской голос. Коллегу ранили ножом, приезжайте, такая-то улица. Мы боимся его трогать, много крови. Отвечаю то же самое, что ещё я скажу. Пытаюсь понять что происходит. Куда звонить. Звоню на все знакомые телефоны. Начальник подстанции не отвечает, главврач трубку не берет…

3,4,5 звонок. По всему городу кто-то задыхается, умирает, отказывает сердце, кто-то ранен и истекает кровью, кого-то скручивает боль…

Я всем отвечаю одно и то же – тут никого нет, и кладу трубку.

Звонок и знакомый голос, сердце колотится, не могу заснуть, умираю. Акинична. Злорадно отвечаю, никто не приедет. Вопль с той стороны, звоню в Минздрав! Я буду президенту жаловаться. Да жалуйся куда хочешь, Акинична. Это ж ты захотела, чтобы мы все провалились под землю. Ну вот твое желание исполнилось, нас больше нет…

Где-то молодой парень умер, скребя по асфальту в луже своей крови.
Мать дико кричала, сжимая в руках обмякшее тельце задохнувшегося младенца…
А скорая больше ни к кому не приехала.
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
YoImus:
Медицина у нас бесплатная, пока еще

Бесплатной медицины не существует в природе и никогда не существовало, за исключением особо продвинутых врачей, которые шли в народ и лечили бесплатно.

В России обязательное медицинское страхование, все платят деньги.

YoImus
На сайте с 10.06.2013
66
overnight:
В России обязательное медицинское страхование, все платят деньги.

Ну и кто где и сколько платит за лечение в больничках по омс ?

p.s. я про пациентов

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
YoImus:
p.s. я про пациентов

Это входит в налоги с вашей зарплаты, ну если вы работаете официально.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
YoImus:
p.s. я про пациентов

Все платят 5,1% от своих заработков. К примеру, зарабатываете Вы 50 000 руб., значит платите 30 600 рублей в год, вне зависимости от того болеете ли.

YoImus
На сайте с 10.06.2013
66
Blondingo:
Это входит в налоги с вашей зарплаты, ну если вы работаете официально.

Ход мысли понял---->платит гос-во, куда идут налоги (это ж и есть бесплатная медицина, не ? )

спецналога на омс нет, и лечат всех, и работающих и безработных и безполисных, всех в общем и даром (со стороны пациента)

---------- Добавлено 26.12.2015 в 16:44 ----------

overnight:
Все платят 5,1% от своих заработков

вы в какой стране живете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий