Медицина в России: реальный опыт от реанимации до выписки

A
На сайте с 20.08.2010
775
Redbaron_chaos:
У нас чуток дешевле, УЗИ брюха 800 руб). Это в платной "клинике".
Кстати, вот насчет сколько ходить....у нас повторные посещения в платной клинике дешевле почти в 2 раза. То есть: если я первый раз за прием к гастроэнтерологу отдал 600 или 650 руб (уже не помню точно), то остальные разы уже платил по 350 руб. (еще 2 раза ходил).

Я у себя в поликлинике делал. Мне вообще в левую платную не хотелось бы идти - боюсь, что найдут кучу болезней и там же залечат. Не за бесплатно, конечно.

Mirrrorr:
Люблю такие посты. Обожаю прям.
Вот есть же оптимизаторы от Б-га, за копеечку малую выведут сайт в топ. Которые ссылочный тратят только на ссылки, причем на хорошие, а не свои. А если проект действительно СДЛьный, то и бесплатно со своих ресурсов поставят или у друзей попросят. За свой небольшой гонорар сделают то, что не каждый топ за многотыщ в месяц предоставит.

Вечно начинается сравнение не пойми с чем. Речь идет об одних возможностей разных врачей. Я сам с таким сталкивался и одним лишь бы забить, вторые пытаются докопаться до истины.

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
Бардо:
Не нравится - гони бабло, и тогда уже воняй за качество, как на автосервисе.

Пробовали требовать качества и денег обратно? Вы теперь не в Украине, а в России. Тут потяжелее будет, причём значительно.

---------- Добавлено 26.12.2015 в 23:08 ----------

awasome:
одним лишь бы забить, вторые пытаются докопаться до истины.

Не всегда и докапываться надо. Большинство болеет чем-то распространённым. У меня ещё как-то было: температура, кашель, пот, слабость сильная. Вызвали врача на дом. Пришла фельдшер (а должен ходить врач) и прописала терафлю. Через пару дней стало ещё хуже. Пошли к врачу в поликлинику. Там сразу сказали, что это бронхит и ходить на улицу мне нельзя категорически, мыть голову и вообще в душ тоже, любой сквозняк может отправить в больницу. Вот нормально это?!

Да, с тех пор я бронхит узнаю на раз. Свекру по скайпу определила и сказала идти к врачу. Свёкр пошёл и ему подтвердили диагноз. При том, что кашляющей рядом свекрови я же сказала, что неё грипп. И была права. А кашляли оба (одновременно) и оба ходили к одному и тому же врачу.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
awasome:
боюсь, что найдут кучу болезней и там же залечат. Не за бесплатно, конечно.

Ну у меня так примерно и было. Пришел с одним, в итоге наверно всех врачей прошел. И каждый говорил: вот не нравится мне то-то, ты наверно сходи еще к этому врачу...ой как не нравится!!!

С одной стороны: нормально, знаю что остальное все в порядке.

С другой стороны: отдал деньги за прием и анализы (они кстати самое и дорогое, сам прием и консультация дешевые).

Но в общем остался доволен, хотя денег с меня и поимели)

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
Blondingo:
Вот нормально это?!

В целом это западный подход. При орви пей парацетамол если совсем плохо, теплые чаи и все пройдет за 7 дней. Можно пить антибиотики, гомеопатию и зеленку, тогда пройдет за неделю. При благоприятном протекании болезни.

При неблагоприятном варианты самые разные, вплоть до летальных. Но это зависит больше от возбудителя и особенностей организма и в первый-второй день заболевания выяснить вообще не реально. Никак. Только эпидемиологически, если знаешь, что ходит серьезная зараза. Но и с этим знанием не получится дать точный прогноз протекания болезни в динамике.

За "грипп была права" повеселили. Точно не парагрипп? Или РС-вирус? ПЦР делали?

Кстати, тяжелые гриппозные пневмонии очень плохая штука. У знаменитого H1N1 летальность этого осложнения стремится к 100%. Довелось сталкиваться лично. Но сама вероятность возникновения таких осложнений низкая и требует совпадения целого ряда неблагоприятных факторов.

---------- Добавлено 27.12.2015 в 02:57 ----------

awasome:
Вечно начинается сравнение не пойми с чем. Речь идет об одних возможностей разных врачей.

Я задолбался повторять, если честно.

Это обычный человеческий подход к своей работе. Разные люди, разное качество выполняемой работы. Независимо от профессии. В условиях бесплатной медицины получается глупая уравниловка и полный неадекват.

Сравните со стоматологией. Кто хорошо работает (как с клиентами во всех смыслах, так и с рекламой), тот хорошо кушает и на крохотной зарплате не сидит.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Redbaron_chaos:
остался доволен, хотя денег с меня и поимели

Если б это про бордель, вопросов бы не было :)

V
На сайте с 26.01.2015
16
Mirrrorr:
на крохотной зарплате не сидит.

Стесняюсь спросить. А у кого крохотная зарплата, кого вы имели ввиду?

Выпускника медвуза у которого нет блата(сам поступил,сам устроился) и у которого стажа нет и взять еще подработку 2-4 ставки не может?

Или неужто врачи стали мало получать по окладу + пару минимум ставок брать?

Не ну некоторые программисты, менеджеры, банковские служащие (сравниваю то что знаю) получают за 1 оклад конечно больше.

Но перед ними поклоны никто не бьет и и "подарки" не несет....

И не при делах они .... и доступа ко многим другим благам не имеют

кста

Но вот я недавно разговаривала с санитаркой, работающей на 1,5 ставки в поликлинике (простой городской) так у неё выходит 1000 рублей в день, после обеда она свободна. Некоторые сеошники тут позавидуют!

ps

прошу когда будите мне отвечать, позвольте себе говорить честно. Так как я

1) знаю инфу и вижу как живут друзья врачи в далекой провинции, еще со времен когда подруга работала простым врачом физиотерапевтом, а её муж реаниматологом,

потом когда он стал заведующим отделением интенсивной терапии (дай Бог ему здоровья) и теперь кода он глав врач, а школьная подруга возглавляет отделение ...

Ни разу никогда не нуждались они, ну может конечно и нуждались - желания не имеют границ, но и на отдых в швейцарию и другие страны европы ездили и машины меняли и сами квартиры покупали (еще до должности главврача)

Ну вот и тогда ранее когда не занимали высот она раскрывала мне некоторые детали как в кучку собирается очень даже нормальная зарплата.

Но они оставались людьми. И даже кузовочки носили одиноким больным,чтоб выходить особо нуждающихся (это без иронии)

[Удален]

Совесть не все продали. Есть ещё люди. Причем частота встреч с такими прямо пропорциональна их профессионализму. Чем лучше специалист, тем больше в нем человека.

atranca:
куда делся тот милый старик

старик, да ещё и милый... :)

Ждем сказку от Бардо, посмеемся. 🍿

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
Vosya:
и взять еще подработку 2-4 ставки не может?

Никак не может. Ставка - 160-180 часов в месяц. Всего в месяце 30х24=720 часов.

4 ставки - это круглосуточная работа без отдыха и выходных вообще. То есть, 30 суток без отдыха, сна, еды и серча. Искренне желаю тебе пожить недельку в подобном режиме 😂

2 ставки - это сутки через сутки, если че. Продуктивность в таком режиме работы впечатляющая. Большинство рассказов про "приехал врач, сделал укол в диван и уехал" где-то оттуда. Зато денег на одного точно хватит. Все равно тратить некогда и некуда.

Официальная зарплата в целом сильно зависит от местоположения, добавок, премий и кучи разных факторов. Для понимания рекомендую сравнить страны постсовка и какую-нибудь Польшу.

---------- Добавлено 27.12.2015 в 04:26 ----------

Гена Букин:
Чем лучше специалист, тем больше в нем человека.

И тем меньше рептолоида?

[Удален]
Mirrrorr:
И тем меньше рептолоида?

Я встречал троих, один академик (не уверен, но сильная там степень и звание) и два пониже рангом. До слез, вот просто люди. Помогли как положено и денег не взяли.

V
На сайте с 26.01.2015
16

Mirrrorr, по вашему ответу и потому, что вы часто сидите тут на форуме вы явно не врач, ну или так ...

Уж не знаю как у спеца может хватать время на инет - форумы сеошные. Учиться надо было хорошо!

если бы вы работали врачом нормальным - умным и грамотным, то знали бы как они востребованы!!! И как дается подработка и что совсем не надо работать 8 часов и другим нормам. Для галочки иной раз поставят, да.

И нормы все соблюдут

Ну я конечно имела ввиду не полные 4 ставки по МАКСИМУМУ времени и т.д и конечно может в терминах проф. могу ошибиться.

Утром до обеда в поликлинике на приеме детским врачом , после обеда на 4 часа в больницу или в другой поликлинике физиотерапевтом. Вот тот режим что я видела сама.

Да реаниматолог, да еще ЛУЧШИЙ В ГОРОДЕ вкалывает на износ порой.

А вы думаете менеджеры работают 8 часов??? Угу ..... спасибо если 10

И мне не надо гуглить ставки - откройте и посмотрите .... чистые оклады и слова - по договору ......

Вы наверно не в курсе, что спецов приглашают и в другие клиники для консультации и они едут на них бывает и в свое основное время и т.д. и глав врач с бухгалтерией знает как провести и кому что дать и по какой ставке, потому некоторые ставки и придерживают для своих!.

Всегда образованный врач заработает, а не будет ныть на форуме о мизерной зарплате

Покуражьтесь еще по самоутверждайтесь хоть тут, СТРОЙТЕ ИЗ СЕБЯ НЕСЧАСТНЫХ И ДАЛЕЕ, сочувствую.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий