Кто хочет в Советский Союз?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Швейцария неплохой пример социализма через высокие налоги.

Privod:
Я думаю что развитие коммуникации между людьми непременно приведет к социализму, может не в той форме в которой мы сейчас его понимаем.

А тут понимать нечего. Есть 2 антагонистические штуки: эффективность и справедливость.

Когда много справедливости (перераспределения), тогда мало эффективности.

Вот и все понимание.;)

boga@voxnet.ru добавил 20.10.2011 в 16:29

Социализм, сколько его, правильный, неправильный - это все мера перераспределения.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
a.chibisov
На сайте с 11.11.2010
42
Love_Britney:

Ну и от школы черти что требуют (чтоб в массовой школе терпели аутиста со сложным поведением), когда я на одном форуме заикнулась про платные школы (типа вам тут не коммунизм чтоб с вашим ребенком бесплатно нянчились)-это ужасный вой вызвало у мамаш.

А это вас на самом деле и не красит. Больше похоже на слова человека, который только из пеленок вышел. Деньги не все проблемы в жизни решают!

я занимаюсь этим, потому что только учусь... как научусь - найду новое занятие...
Privod
На сайте с 05.04.2009
147
risen from the ashes:
1. Верхами я называл элиту, они там тоже в тандеме все работают, одни в правительстве другие в финансовом секторе.

Я о другом писал.

risen from the ashes:

2. Мне не нужна не какая статистика потому, как у меня родственники живут в Берлине (имея гражданство) и на данный момент времени я живу лучше их раза в два.

Опять же, я не о том писал, но ...

Лучше живу и больше зарабатываю, это разные вещи, многие этого не понимают, по моему в этом и заключается одна из фундаментальных проблем низкого уровня жизни в России, Украине, Белоруссии.

risen from the ashes:

3. Такой какой решит народ, тут я контуры описать не могу, потому как не могу отвечать за меру понимания всего населения России, пока она не очень высокая, но благо наблюдаются некие пробелы.

В России что то народ решает, для меня это новость.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Valeriy:
Jefa, ты в СССР хочешь?
Эх, вот еще одно разочарование дня...

я писал выше, что ссср для меня - это беззаботное детство, вот поэтому и хочу.

А в нынешнем возрасте, в те времена я был бы или подпольным корейко или сидел бы в тюрьме :)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785

Никому не кажется, что мы сейчас имеем извращенную форму СССР? Далеко ли мы ушли от этого строя?

Беспредел ментов это из 80-х минимум. Чиновники тогда так же воровали бабло, просто не могли это столь явно показывать. Взятки - да кто к врачу шел без коробки дефицитных конфет или сантехника без бутылки водки вызывал?

Жилье - да все это буксовало уже в тех же 80-х. Прорыв был только во времена Хрущева, но именно такое жилье все хотят?

Наука - да смешно. Кучу нахлебников строчила отчеты и радовалась весьма хорошим доходам и путевкам в санатории в Сочи или Абхазию. А уж в Болгарию - так вообще великое счастье и скорее всего по великому русскому слову - блат.

Вот реально, что такого можно взять из СССР? Ядерное оружие и очередь на УЗИ в несколько месяцев? Один прибор на почти 100 000 населения. И это город далеко не самый отсталый был.

Узнавать из кухонных разговоров что был взрыв в метро, при полном отсутствии официальной информации?

Еще раз повторюсь. Не вижу особой разницы между СССР и тем, что есть сейчас. Два момента отличаются.

1) Раньше недра разворовывались так, что еще и перепадало чуть больше народу простому. Сейчас сотня или тысяча человек все сливки собирают.

2) Нет дефицита.

А в чем еще великая разница? Ну пожалуй у людей готовых пахать стало все же больше смысла и возможности это делать. Тогда уравниловка делала это бессмысленным. Хотя вообще то слово шабашка тоже во времена СССР появилось.

P.S. Наверное для СССР, если взять период после войны, будет сильная разница для 50-70-х годов и после. Но я не хочу ни в какие. Рассказы родителей не впечатляют честно говоря. Даже мамины, которая очень хочет в СССР.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Privod
На сайте с 05.04.2009
147
boga@voxnet.ru:

Социализм, сколько его, правильный, неправильный - это все мера перераспределения.

Есть способ усовершенствовать систему перераспределения? Например сделать ее прозрачной и дать народу влиять на нее через честные выборы?

Privod добавил 20.10.2011 в 16:39

Jefa:
я писал выше, что ссср для меня - это беззаботное детство, вот поэтому и хочу.

Надо было топик создавать кто хочет в детство.:)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Я искренне благодарен советскому высшему образованию и пионерским лагерям. Но быть в сорок лет директором сельской школы, кататься на тазе, быть честным коммунистом и ездить в лучшем случае в Польшу или в Болгарию - увольте.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Бардо:
Я искренне благодарен Советскому высшему образованию и пионерским лагерям.

Сколько в пионерском лагере девок испортил, а?😂

risen from the ashes
На сайте с 01.02.2010
79
Privod:
Я о другом писал.

Опять же, я не о том писал, но ...
Лучше живу и больше зарабатываю, это разные вещи, многие этого не понимают, по моему в этом и заключается одна из фундаментальных проблем низкого уровня жизни в России, Украине, Белоруссии.

В России что то народ решает, для меня это новость.

1. Наверно мы не поняли друг друга...

2. Ну не совсем корректное сравнение с теми же родственниками, они имеют своё кофе и подрабатывают (хобби) в сфере образования. У меня свой бизнес в России и я зарабатываю больше и налогов плачу меньше. Более того эта мой бизнес растёт а их доходы нет.

3. В России за народом как правило последнее слово.

Правильно мыслить важнее, чем много знать.
Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57
a.chibisov:
А это вас на самом деле и не красит. Больше похоже на слова человека, который только из пеленок вышел. Деньги не все проблемы в жизни решают!

Мне все равно красят меня эти слова или нет. Я имею на руках ребенка инвалида и вижу что очень много его проблем решаются как раз вливанием денег.

Имею возможность сравнить так как знаю детей с аналогичными диагнозами но без финансовой поддержки. (дети из семей алкоголиков и дети из дет.домов).-поверьте как раз деньги на врачей и обследования им бы не помешали.

Глобально деньги проблему не решают. Но когда видишь ребенка который ходит, говорит и учится и тут же ребенка с аналогичными исходными данными при старте- который мычит и в инвалидной коляске (он получает свой min от гос-ва).

К счастью таких детей усыновляют и ...начинают вливать деньги на психологов, психиатра, логопеда, невропатолога, кружки, секции, спорт и т.д.

Ворон- это собака с крыльями. заборы (http://www.baltsind.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий