Пятничный вброс: оплата заказа бедный/богатый

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

komdir, по моему опыту заказывания - мелочевка тяжелая не будет бесплатно доставляться. И вообще дешевые заказы бесплатно редко доставляются, в основном от какой-то суммы бесплатно только.

И живу я на 4 этаже, пешком подняться не проблема:)

А про сдачу - не, 50 рублей не оставлю. Скажем если стоимость товара 1540 рублей, то я дам 1550 и скажу, что сдачи не надо. 1600 без сдачи отдавать не буду.

Я не жадная, я экономная.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Масяня:

Я не жадная, я экономная.

значит точно будешь богатой)

---------- Добавлено 07.03.2014 в 20:00 ----------

SeVlad:

Порядок должен быть порядком. Поэтом такие мысли просто не возникают.

эта мысль касается всего упорядоченного нашей великой родины и всех ее аспектов деятельности в том числе и управленческой или эта мысль касается исключительно типа "быдла" (прошу прощения за резкость) в лице наемных работников работающих лишь бы выжить, надрываясь руками и ногами?

ида, вопрос ушел из плоскости вброса, поэтому можно не отвечать:)

ида2, я не говорю что это хорошо или плохо, я просто хочу понять (хотя давно уже понял), точнее мне интересно мнение серчан под данному вопросу)

[Удален]

Как-то помню был заказ на 20500 - дали чаем доставщику сверху 4500, а большинство максимум до 50 рублей оставляет, т.е. сумма 1170 - дадут 1800 - типа "без сдачи"

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
remkv:
а большинство максимум до 50 рублей оставляет, т.е. сумма 1170 - дадут 1800 - типа "без сдачи"

мне вот интересны побуждения именно тех людей скажем, которые рассчитываются копейка в копейку или больше того, внимание: типа скажем заказ на 3446 руб, доставка для покупателя бесплатная (это к примеру), человек дает 3420 и говорит, у меня больше нет:):):) У курьера глаза вылезают на жопу и он не понимает как себя вести (если без опыта)😂 и что?

хотя чаще бывают случаи именно с 1 рублем, рубля часто типа не хватает), но и поболе суммы бывают.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
komdir:
для него оплатить труд чуть чуть сверху не подвиг, а норма.

норма все таки наверно когда можно оплатить труд который можно оценить который выполнен лучше чем требует должностные обязанности.

В ресторане оставляются чаевые не по факту что ресторан, а когда кофе подано правильно, когда блюдо вкусное и своевременно подано и официанта не приходилось ждать или вызванивать. Если кофе подано разлитое или формат сахара не соответствует напитку, если официанты не успевают, если блюдо остыло или салат заветрен, платить не за что, даже если персонал уложился в рамки позволенного.

Также и тут, если курьер, чтоб доставить был вынужден сделать, что то более того, что он делает в классической доставке, или оговорил не промежуток времени, а точное время приезда, или привез в кратчайшие время, то есть за что платить, а если он привез к примеру суши через час, то не за что и не важно кухня виновата или пробки.

Чаевые платят за сервис, а не за выполнение обязанностей.

---------- Добавлено 07.03.2014 в 20:29 ----------

remkv:
Как-то помню был заказ на 20500 - дали чаем доставщику сверху 4500, а большинство максимум до 50 рублей оставляет, т.е. сумма 1170 - дадут 1800 - типа "без сдачи"

А это не чай, это просто не желание возится с получением сдачи. Чай это или существенная сумма или 10%.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Присущ:

Чаевые платят за сервис, а не за выполнение обязанностей.

Я часто замечал, что у тебя мысли прям мои скрытые тайны)))

зачет.

но, курьер не заставил ждать весь день (как принято у монстров с 9 утра до 18 или с 18 до 24 часов)

а приехал в точно назначенное время, заранее оговоренное, а заказчика тупо нет...

а я забыла

а я забыла оставить деньги прислуге

а мы сейчас в пробке подождите минут сорок

а я не могу столько ждать, у меня график, меня ждут другие клиенты

ну я же тоже клиент, я сделал заказ, вы должны

и тд и тп

ок, курьер ждет...

и потом, копейка в копейку:) с презренным видом, зачет в квадрате.

---------- Добавлено 07.03.2014 в 20:35 ----------

Присущ:

А это не чай, это просто не желание возится с получением сдачи. Чай это или существенная сумма или 10%.

тоже существенное замечание, но не в названии дело, а в сути)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
komdir:
но, курьер не заставил ждать весь день (как принято у монстров с 9 утра до 18 или с 18 до 24 часов)
а приехал в точно назначенное время, заранее оговоренное, а заказчика тупо нет.

Не сужу, так как не с чего судить, тем более в МСК клиенты "зажрались" и с предоплатой не заказывают наверно, но когда можно ) например клиент не может уже отказаться от заказа) , я бы заставил клиента оплатить потери времени. Но такие издержки если они неизбежны, должны быть в цене товара, курьер не виноват, он только выполняет команды и негоже его заставлять отвечать.

А вот про время ждать полдня, в таких случаях считаю, что даже за доставку не надо платить (бесплатная должна быть изначально) не то, что чаевые.

Логистик
На сайте с 31.12.2008
191
komdir:
типа скажем заказ на 3446 руб, доставка для покупателя бесплатная (это к примеру), человек дает 3420 и говорит, у меня больше нет

ну тут всё ясно

komdir:
мне вот интересны побуждения именно тех людей скажем, которые рассчитываются копейка в копейку

а вот мне интересны побуждения тех людей которые не довольны теми, кто расчитался так как положено

по моему жадные не те кто расчитался как положено ....

мдааа, я фигею с вас...

и чем вы лучше тех, кто пытается не доплатить?

Создание сайтов на заказ - http://htmlplus.ru || Конструктор адаптивных сайтов Wysiwyg Web Builder - обучение, уроки, консультации - http://wwbmaster.ru || Настройка ЭЦП || Настройка корпоративной почты
SZ
На сайте с 08.06.2011
109
komdir:

А люди побогаче как правило всегда рассчитываются копейка в копейку?
Как вы думаете?

Я думаю не надо искать логику, там где ее нет. И те и те с равной долей вероятности могут оказаться жлобами или наоборот.

Единственное, что можно утверждать - богатый человек может оставить на чай столько, сколько бедный оставить просто не в состоянии.

Ну а если рассматривать саму природу чаевых за доставку, то нет ничего "жлобского" в том, что курьеру не дали на чай. Чаевые обычно оставляют за "внедоговорную" услугу, а не за то что вы уже заплатили (в данном случае услуга доставки).

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Эх, а ведь в 2010 году я одному манагеру из Мажора дал 5000 рублей чаевых, за то что он мне скидку в 60 тыс на новенький XC90 сделал. Да, были времена. Теперь такого себе не позволю.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий